- Мальчик, а мальчик, как тебя зовут?
- Франко. А тебя?
- Иля. Давай длужить?
- Давай. Я ещё с девочками не дружил, только с няней, но это не щитается, она уже почти большая.
- Можно я немножко поиглаю с твоей машинкой?
- Можно, на.
- Доченька, что нужно сказать?
- Пасиба, Фланко! А хочешь, поиглай пока с моей куклой?
- Не хочу, можно я с твоей мамой поиграю?
Молодая мама звонко рассмеялась и исполнила желание малыша. Они качались на качелях, строили замок из песка и искали клад. Франко любовался её золотыми кудрями, и всё время старался взять её за ручку. Малышу с рождения не хватало внимания матери, каждый день он звал её с собой на прогулку, но всегда приходилось гулять с няней.
- Класивая у тебя машинка, Фланко, - сказала девочка, возвращая игрушку, - Мне очень понлавилась. Вот бы и мне такую!
- А мне твоя мама очень понравилась, вот бы мне такую…
- Нельзя использовать Амброзию для омоложения. Кормить сима плодами жизни так же нельзя.
- Нельзя использовать омолаживающие зелье (ни приготовленное на хим.столе, ни приобретенное за баллы).
- Нельзя использовать зелье остановки возраста.
- Нельзя в багаж симов помещать цветок смерти.
- Нельзя загадывать желание джинну для продления отведенного времени.
Эти ограничения распространяются на всех симов с династийного лота.
- Основатель создается с чертой характера «Книжный червь»
- По крайне мере один документальный роман должен быть написан каждым поколением династии. Неважно, какого качества роман.
При создании основателя в CAS, выберите одну из пяти черт характера, и сделайте ее ‘семейной чертой’ для вашей династии. После этого, каждый сим, рожденный в семье, становясь наследником, должен иметь эту черту
- Личности ваших симов сопротивляются манипуляциям симовода.
- Когда сим переходит в новую возрастную стадию, вы должны один раз нажать на кнопку случайного выбора черт характера для этого сима и оставить эти черты такими, какие выпадут.
- Единственное исключение из этого правила следует тогда, когда вы используете ограничение "Семейная черта". Если вы используете это ограничение, то вы обязаны дать симу фамильную черту характера, когда он будет становиться ребенком или старше. Это предотвратит вас от переназначения черты, назначенной случайным образом, когда ребенок рождается и вам разрешают выбрать обе начальных черты характера.
- Черты, выпавшие после окончания университета или по достижению 8 уровня влияния в социальных группах, менять также нельзя.
- Сим не может качать какой-нибудь (по выбору) навык;
- Сим не может выполнять никаких действий, которые связаны с этим навыков или развивают его (например, если выбрано табу на кулинарию, симу запрещается готовить самому - есть только в ресторанах, кафе или что-то, сделанное другом, соседом, знакомым; если спорт - нельзя бегать на дорожках, качаться на тренажёрах и так далее; если чистюля - запрещено убирать самому, но можно попросить знакомого или нанять горничную);
- Любой сим, принятый в семью, тоже никогда не должен заниматься этим, только в случае, если навык уже немного прокачан.
-1 (провал ограничения "Табу")
42,5 балла на момент выхода отчёта 2.1
85,5 баллов на момент выхода отчёта 2.13
111 баллов на момент выхода отчёта 3.1
157,5 балла на момент выхода отчёта 3.12
Установленные аддоны: Мир приключений, Карьера, В сумерках, Все возрасты, Питомцы, Шоу-бизнес,
Сверхъестественное, Времена года, Студенческая жизнь, Райские острова, Вперед в будущее.
Привет всем, кто заглянул сюда! Проходите и чувствуйте себя как дома, гостям я всегда рада!
Чтобы ввести вас в курс дела, скажу, что в династии присутствует сериальность. Я люблю всяческие интриги и хитрости, но не берусь судить, насколько круты повороты моего сюжета, ибо каждый оценивает по-своему. Ещё я люблю хэппи-энды, душевные праздники и тёпло семейного очага. Так что даже когда в сюжетных перипетиях свирепствует буря и хлещет ледяной дождь, в доме семьи Тольди горит ласковый свет, который вселяет надежду и заставляет поверить в то, что рано или поздно из-за туч выглянет солнце...
Я от души благодарю моих любимых читателей за внимание, за поддержку, за то, что вы находите время на чтение и чудесные отзывы, которые не только повышают моё настроение до высшей отметки, но и помогают совершенствоваться, двигаться вперёд и трудиться над новыми отчётами. Спасибо вам за то, что вы есть!!!
А ещё мне хочется сказать спасибо моим вдохновителям, чьё творчество не смогло оставить меня равнодушной. Спасибо вам за ваши труды, за увлекательные истории и красочные иллюстрации. За тот огонёк, который вы зажгли на форуме. Мне, как и многим другим, хочется лететь на этот огонёк вновь и вновь, дабы не пропустить новых отчётов и впечатлений. Я не буду перечислять поимённо, я думаю, что вы сами себя узнаете))) Спасибо вам!!!
Наши достижения: Золотая корона 2013 в категории "Лучший основатель" Золотая корона 2014 в категории "Лучшие скриншоты" Мисс Династия 2014 - Ришель Тольди Мисс Династия 2015 - Виолетта Тольди Юная династийная звёздочка 2015 (III место) - Солей де Сантори Золотая корона 2015 в категориях "Лучший текст"; "Лучшие скриншоты"
Золотая корона 2017 в категориях "Мастер скриншотов — TS3"; "Лучшее семейное древо";
"Лучшее выполнение лотерейных заданий - "Love story"
Алисса, спасибо за такое чудесное поздравление)) Но главным подарком стало твое возвращение и надежда, что скоро мы увидим весточку от Тольди, а то соскучились очень)
Скриншот потрясающий, они такие счастливые ^^ Эрике потрясающе идет платье, она сразу такой нежной и хрупкой стала, что защитить хочется))
Еще раз спасибо за поздравление, тебя тоже с уже почти закончившимися праздниками)
Алисса, ура, насколько же я рада твоему возвращению!!! Очень-очень скучала за Тольди! Поздравление просто потрясающее, не могу не выразить восхищение по поводу образа Эрики, платьице и перчаточки с оленями это так мило :3 Очень жду новый отчет, но ни в коем случае тебя не тороплю) Да уж, какого только подвоха я не жду, надо быть на чеку. Хотя сейчас я почему-то абсолютно не жду никаких страстей от династии)Чуть не забыла, с прошедшими тебя праздниками, с Новым Годом и Рождеством Христовым!
Алисочка, спасибо за поздравления. Рада, что ты снова с нами. Надеюсь, и Франко с Эрикой и Лести скоро подтянутся И тебя поздравляю с прошедшими праздниками, пусть новый год будет лучше предыдущего и станет богатым на прекрасные и веселые события. P.S. Уберу под кат, чтоб не закидали помидорками
А вот на счет наряда Эрики и фиалкового оттенка в частности не соглашусь. Категорически была не готова увидеть ее в таком наряде. Душа требует чего-то более броского и яркого. И против губ в тон одежды я тоже протестую
Поразительно.
14 строчек. Всего 14 строчек, а у меня глаза на мокром месте. Сижу, шмыгаю носом и перечитываю последнюю... Меня сложно растрогать, пробить на слезу, но эти 14 строчек меня добили...
Я буду не я, если после такой предыстории не сяду читать все отчеты.
Прочитала
От начала и до конца, залпом, так сказать.
Так что торжественно заявляю о вступлении в стройные ряды читателей династии Тольди.
Меня пленил основатель, затянула его история. Думаю, этих причин достаточно, чтобы подписаться на тему и с нетерпением ждать продолжения?
Хочется сказать обо всем поподробнее, но сложное это дело - суммарные комментарии, по целому поколению, а не по одному отчету... Мне с трудом дается собрать все мысли и восторги по мере прочтения, так что если что забыла - прошу прощения
Франко прелестен. Он такой... милый. Вот да, именно милымилыймилый. Просто плюшевый мишка. Добрый, сочувствующий, сопереживающий, понимающий... Мне уже кажется, что почти у всех девушек, которые ведут династию от лица парня герои похожи - принцы на белом коне, нереально идеальные. Но на то и династия, чтобы придумать своего героя, наделить особым характером и привычками. Поэтому и Франко - особенный. Со своим отношением к жизни и к другим симикам. Скажем спасибо нянечке, что воспитала такого чувствительного юношу, а не мажора с неизмеримым уровнем пафоса и пофигизма.
Немного смутило, правда, огромное количество красоток в отчетах
Глаза же разбегаются! Но все с "сюрпризами" оказались - одна замужем, другая тоже дама не свободная... А вот третья меня насторожила с самого начала.
Честно, Эрика особого расположения к себе не вызывает. Странная она какая-то. За солью пришла и с сердцем ушла
Спинным мозгом чувствую подвох и неладное. Ну не может быть все так хорошо! Это, конечно, в лучших традициях: хеппи энд и все такое... Но а как же Селеста?
Ни-за-что не поверю, что автор просто так включил в отчет эпизод с малышом Тео и подробной историей Селли и Лейтона. Второстепенным
и побочным персонажам так много времени и слов не уделяют!
да и эпизод со смертью родителей Франко... Он ведь, мало того, что сирота теперь, так и еще с богатым наследством, правильно? А наша раскарсавица Эрика прямым текстом заявила, мол, хочу быть богатой и знаменитой!
Так что не верю ни ей, ни ее чувствам.
Не буду провоцировать спойлер, поэтому спрячу под кат
Чует мое сердце, со крипом пошла Эрика на этот компромисс. И это ой как аукнется доброй душе Франко. Оставит она его с ребенком, деньги от развода загребет в свои наманикюренные пальчики и улетит
на метле прямиком в Бриджпорт - устраивать свою жизнь. А разбитый и сломленный Франко упадет прямиком в объятия понимающей Селесты. Так и получится: Эрика и деньги, Селеста и Франко - все на месте, все счастливы
Но это все моя буйная фантазия, конечно, главное слово за автором остается
свою версию дальнейшего развития событий. А уж Алисса в медальке пусть скажет, есть ли доля правды или нет
Ох, давно я не писала большие комментарии да не по одному отчету. Придется входить в прежний ритм - вот сколько замечательный династий появилось, пока меня не было на форуме.
Спасибо, Алисса, за чудесных Тольди!
Прочитала с удовольствием, замечательный слог у вас и авторский юмор мальчишник на ура!
И банальное: жду продолжения!
А мне вот кажется, что Эрике это платье не очень подходит по характеру, но для открытки с рождественским настроением захотелось чего-то нежного и уютного))
А отчёт уже почтиии готов, так что скоро выставлю
.fever, Нууу я отчасти прислушалась к твоему совету, так что в следующем отчёте Эрику сделаю поярче)) Но часть скринов уже отсняты в подобном сиреневом платье *закрываюсь от летящих тапочков* В общем сильно не ругайся
Konan-sama, Ой как я тебя рада видеть тут! Добро пожаловать, проходи, располагайся, угощайся печеньками)))
Очень-очень рада, что понравился мой Франко. Жутким бабником он конечно не стал, но похоже аура у него такая, что множество девушек вокруг него крутятся))) Хотя, как иначе-то, у учителя большинство коллег женского пола.)
Цитата:
Возможно, в меня тапки полетят, но не нравится она мне.
Ну даже если и полетят, то тут много кто Эрику недолюбливает, так что у тебя есть единомышленники))) А я пока помолчу, чтоб интригу не раскрыть))
У Франко с Лести конечно же много общего, но до решительных действий не дошло дело. А дальше... Посмотрим, что получится. Но пока шансов нет, ведь Франко не уйдёт из семьи, от ребёнка.
Спасибо тебе за пожелания, и за сопереживание героям)) И вообще))
Heartbeat, Привет-привет! Очень рада тебя видеть здесь, я тут как раз печеньем угощаю вновь прибывших))))
Даа, насчет суммарных комментариев понимаю, сама сейчас после отпуска тщетно стараюсь собрать мысли воедино и написать комментарии у соседей. офф..
Кстати и к тебе заглядывала, но ещё не все дочитала. Так что скоро жди в гости
Очень рада, что Франко понравился. Насчет нереально идеального, есть такое дело, каюсь)) Но почему-то мне показалось правильным, что основатель весь из себя такой положительный. Ему как никак надо всю семью зарядить позитивным зарядом, чтобы хватило на много поколений вперёд. Так что, когда-нибудь и другие характеры у меня появятся, во всяком случае я на это надеюсь)))
Цитата:
Немного смутило, правда, огромное количество красоток в отчетах
Ой, я не нарочно, праавда Они сами пришли))) Например Кетлин и директрису я просто так заселяла в город, чтоб на улицах люди покрасивее ходили. И волей случая именно они появились на пути Франко. А я только обрадовалась и воспользовалась этой ситуацией.
Цитата:
Ну не может быть все так хорошо!
Это прямо лозунг для всех династийных сюжетов
Спасибо тебе большое за такой комментарий!
Привет-привет! Очень рада тебя видеть здесь, я тут как раз печеньем угощаю вновь прибывших))))
Ловлю печеньку Это мы любим, да-да.
Цитата:
Насчет нереально идеального, есть такое дело, каюсь)) Но почему-то мне показалось правильным, что основатель весь из себя такой положительный. Ему как никак надо всю семью зарядить позитивным зарядом, чтобы хватило на много поколений вперёд.
Я не упрекаю, наоборот, понимаю и соглашаюсь
И за мной "грешок" такой висит
Так что киваю и подписываюсь под каждым словом.
Мы с Эрикой переехали в новый дом. К нашим услугам была масса преимуществ - удобная планировка, просторные комнаты и шикарный вид на море. Но едва мы разложили вещи в шкафу и заполнили холодильник продуктами, как пожалели, что теперь мы очень далеко от Кетлин и Тая. Как же нам дружить семьями на таком расстоянии? И ведь когда мы жили в соседних домах, то встречались далеко не каждый день. Но как только переехали на другой конец города, сразу взяли друг с друга обещание видеться чаще. И чтобы подкрепить слова делом, в первый же вечер отправились в гости. Тем более что нам хотелось лично пригласить друзей на свадьбу.
- Как же это здорово! Нет, ребят, вы правда молодцы! Поздравляю вас! – без умолку тараторила Кетлин, едва мы переступили порог её дома, - Я догадывалась, что всё к тому идёт, но чтоб так скоро!
- Да брось, Кет, это нормально, когда двое взрослых людей решают официально оформить свои отношения, - попытался прервать череду восхвалений я.
- Нет, не уменьшай своей заслуги, многим девушкам приходится намекать, уговаривать, а некоторым даже шантажировать своих благоверных, чтобы добиться предложения руки и сердца, а ты сам догадался. Эрика, он у тебя золотой!
- Я знаю, - промурлыкала моя невеста, - потому и выбрала его.
- О, какой это будет союз! – не унималась Кетлин, - Я уже представляю заголовки газет на утро после свадьбы. Ведь про вас весь город твердит, что вы – самая красивая пара!
- Разве что после вас, - теперь настала пора Эрики смущаться от комплиментов, хотя, думаю, ей они пришлись по душе.
Я ненадолго оставил девушек, и пошёл проведать Тая, что-то долго он задержался в детской, может быть, ему требуется помощь. А наши дамы могут пока всласть наболтаться на тему последних городских сплетен. Ох, уж эти женщины!
Тай явно был растерян, стоял посреди комнаты с дочкой на руках, смотрел по сторонам, и не знал, что следует предпринять. Его вид был таким озадаченным, что и я стушевался, ведь первое, что я подумал – малышке надо сменить памперс, а я ничего не знаю о подобной процедуре. Но друга в беде бросать нельзя, так что я смело переступил порог комнаты.
- Ну что, не научился ещё управляться с ребёнком? – слегка подколол я его.
- Это конечно смешно выглядит, но уже очень скоро и у меня представится возможность посмеяться над тобой, - не остался в долгу Тай.
- Да брось, ты хорошо справляешься, - слукавил я, - Что потерял?
- Бутылочку с молоком, не помню, где её оставил, - и тут мне стало действительно смешно, ведь свою потерю друг крепко сжимал в руке, но продолжал забавно озираться и заглядывать в отдалённые уголки комнаты.
Я открыл другу тайну потерянной бутылочки, и мы от души посмеялись над происшествием вместе, а крошка Нинетт сладко причмокивала молочко и снисходительно смотрела на нас умными глазками.
Кстати да, победило имя, выбранное Кетлин. И хоть к французскому шарму в семье Бейли относятся очень уважительно, всё равно ласково называют дочку Ниночкой или Нетточкой. А Кет время от времени подкалывает мужа: «Хорошо, что моё имя выбрали, а то бы Пинеточкой пришлось называть».
Так что, можно смело утверждать, что в доме Бейли царит мир и гармония. И мы, приходя к ним в гости, заражаемся этой семейной идиллией.
Эрика с Кетлин бурно обсуждают последние новости, а потом, слегка понизив голос, делятся впечатлениями от беременности и материнства. В основном Кет поучает мою невесту на правах более опытной мадам. Особенно на тему туфель на высокой шпильке. Я сначала удивился такому необычному разговору, а потом узнал, что беременным женщинам не рекомендуются каблуки, дабы избежать чрезмерной нагрузки на ноги и позвоночник. Нет, вы не подумайте, я не подслушивал, просто их «пониженные тона» достаточно громкие, чтоб мы с Таем прекрасно слышали всё из соседней комнаты. Вот когда они про нас сплетничают, тогда переходят на шепот, в котором, увы, уже не разобраться. Женщины, что тут поделаешь.
Неделя – это очень и очень мало, так что мы и оглянуться не успели, как настал волнительный день нашей свадьбы.
С самого утра Эрика крутилась у зеркала, как главный стилист Сансет-Вэлли, она никому не смогла доверить свою красоту. И пока моя невеста бегала от одного зеркала к другому, я потерянно ходил из угла в угол, путаясь под её стройными ногами. Далёкий от всех этих женских атрибутов в виде косметики, заколок и чулок, я не знал, чем заняться. Тем более что сам я уже был при полном параде, с раннего утра я был идеально выбрит, отутюжен и даже подстрижен и причёсан ручками моей дорогой невесты.
Кроме хождения из угла в угол мой утренний досуг занимали попытки не испачкать светлый костюм, а также ежеминутные проверки наличия обручальных колец в коробочке. И чем больше я перемещался по дому, тем больше росло моё волнение. Вот уж не думал, что будет так нервно. Казалось бы, что тут такого? Ну поехали, ну поженились, подарки от гостей приняли, свадебный торт разрезали, фото на память, тосты и поцелуи под дружное «горько» - сущие пустяки! Чего тут переживать? Но это на словах всё просто, в реальности мне было далеко не так спокойно.
Тут в комнату вошла Эрика в свадебном платье, она вся светилась красотой. И моё волнение вмиг растаяло, как ночная тьма рассеивается перед сияющим ликом Луны. Я взял под руку дорогую невесту, и мы отправились в ресторан с красивым, но непонятным названием «Астория».
А дальше всё закружилось в темпе свадебного вальса. Гости, поздравления, подарки, вспышки фотокамер. И хоть я старался каждой своей клеточкой прочувствовать этот важный день, сохранить в памяти каждое мгновение, каждую улыбку и тёплое слово, всё равно происходящее смешалось в один большой фейерверк, и лишь несколько кадров остались чёткими.
Мы стоим, взявшись за руки, смотрим друг другу в глаза, и откуда-то издалека до нас доносится голос:
- Франко Тольди, согласен ли ты взять в законные супруги Эрику Мелвилль, любить и лелеять её в здравии и болезни, в богатстве и бедности, пока смерть не разлучит вас?
- Согласен.
- Эрика Мелвилль, согласна ли ты… - и мой разум улетает далеко, в тот день, когда я делал ей предложение, когда на долю мгновения засомневался, ответит ли она «да». Но сейчас я был полностью уверен, она скажет то самое заветное слово, и мы станем мужем и женой.
Оглядываю зал, здесь собрались все самые близкие, и я только сейчас заметил их всех.
Тай обнимает Кетлин, а она тихонько утирает слёзы счастья. Няня Гретта, которая в последний момент всё-таки смогла приехать на наше торжество, улыбается, и при одном взгляде на эту улыбку на душе становится спокойно и легко. Луиза Трайви, близкий друг и мудрая женщина, она не позволяет себе слабости в виде слёз умиления, но я хорошо знаю, что в её сердце собраны самые тёплые чувства. И Селеста, моя солнечная Лесточка, бесконечно родная мне. Я очень благодарен ей за всё, что она для меня делала, за то, что пришла на свадьбу, оставив дома маленького сына, за то, что поддерживала меня с первого моего дня в Сансет-Вэлли, и просто за то, что она есть.
Я улыбаюсь, а Лести недовольно хмурится, многозначительно расширяет глаза и активно жестикулирует.
Что такое? Ах да, мне надо не по сторонам смотреть, а сосредоточить внимание на моей невесте, ведь только что прозвучало заветное слово:
- Согласна.
- В знак взаимной любви и верности обменяйтесь, пожалуйста, кольцами.
- Объявляю вас мужем и женой. Поздравьте друг друга.
И наши губы соприкоснулись в страстном поцелуе. Жена. Моя жена. Какое приятное слово. Моя богиня, моя красавица. И с нами малыш, который ещё не появился на свет, но уже присутствует на свадьбе родителей. У нас самая настоящая семья, о которой я буду заботиться всегда.
А потом зазвучала мелодия свадебного вальса, я кружил жену в танце, не веря своему счастью.
В тот момент всё происходящее закрутилось вокруг нас в шумной пляске. Гости смеялись и танцевали, знакомились и общались, лакомились свадебными угощениями и вручали нам свои подарки. Сверху сыпались фонтаны конфетти и искусственного снега, серпантин и прочая мишура. Эрика кружилась в своём божественном платье, ослепительно улыбалась и шептала мне всякие нежности. Мы целовались под радостные крики «горько», под звон бокалов и зажигательную музыку.
Помню, как недалеко от нас танцевали Кетлин и Тай, несмотря на годы супружеской жизни, они выглядели как молодожёны. Такие же счастливые и влюблённые друг в друга.
- Как думаешь, сможем стать такими, как они? – тихонько шепнул я Эрике.
- Лучшей семейной парой города? Да запросто, - подмигнула мне она.
Приятно было смотреть, на людей, чьи чувства с годами становятся сильнее, чей пример вдохновляет и заставляет верить в чудеса.
- А это кто такие? – спросил я жену как можно тише, так как те, о ком я говорил, находились прямо около нас. Мужчина в стильном деловом костюме и яркая девушка, зажигательно отплясывающая какие-то невероятные па. Пару мгновений назад она выгнулась так, что её кудри скользили по полу, что привело в восторг её партнёра.
- А, это Сандра, моя коллега, и её поклонник, Чарльз. Хотя по правде, скорее наоборот, это она его поклонница, что только не делала, чтобы заполучить его внимание!
- Это заметно, - улыбнулся я, наблюдая за движениями, напоминающими брачный танец какой-нибудь рептилии. Если конечно у вышеупомянутых животных случаются подобные мероприятия, в зоологии я не очень силён.
- Ага, - хихикнула Эрика, - давно Сандра его добивалась, а Чарли - ноль внимания. Я уже была абсолютно уверена, что она не в его вкусе, как вдруг свершилось чудо, и к нам в салон принесли огромный букет, а в нём записка с приглашением на ужин. Сандра тут же испарилась с рабочего места, а мне пришлось остаться допоздна. Так что, приглашая подругу, я не могла не пригласить добытого с таким трудом кавалера.
- Правильно, - согласился я, - Тем более, они своим азартом заражают остальных гостей, которые тоже подтягиваются на танцы.
На свадьбе всегда так, в начале торжества друзья и родные жениха стоят по одну сторону, гости невесты – по другую. Не все знакомы между собой, многие чувствуют неловкость и напряжение. Но объединённые общей целью - поженить двух родных им людей, они расслабляются, стирают границы смущения и становятся одной большой дружной семьёй. Так было и у нас, к концу вечера незримая неловкость рассеялась, и воцарилась атмосфера любви и тепла. За окном лютовала зимняя стужа, белым вихрем закручивалась снежная метель, стеклянным инеем застывал мороз. Но на нашем празднике было по-летнему жарко и по-весеннему романтично.
А утром вчерашний день показался сном. Я проснулся в своей кровати так же, как просыпался каждый день. Всё тот же мягкий ворс ковра под ступнями, те же песенки Эрики, доносящиеся из душа. На первый взгляд, изменения незаметны. Но прохладный блеск обручального кольца напомнил о том, что я теперь женатый мужчина.
И улыбнувшись этой новости, я достал из выдвижного ящика стола конверт. В нём покоились два билета в свадебное путешествие. Это мой сюрприз для молодой жены, она ведь так мечтала побывать во Франции, и я не мог не исполнить её давнего желания.
Присев на краешек кровати, я стал дожидаться супругу из ванной, томясь от нетерпения вручить ей заветный подарок.
В тот момент я ещё не знал, что романтическим французским планам не суждено сбыться.
Наша семейная жизнь началась с трудностей, будто судьба посчитала, что хватит на нашу долю праздника, пора и вкус серых будней испробовать. Игристые брызги шампанского сменились крепким кофе без сахара и молока, а сладкие поцелуи – нервами и переживаниями.
Беременность Эрики проходила не так, как хотелось бы. Она проходила осмотр за осмотром, записывалась на приёмы к лучшим врачам города, но они давали неутешительные прогнозы. Была угроза потери ребёнка, и я чувствовал себя отвратно, ведь не знал, чем могу помочь, не разбирался в вопросе беременности, не понимал этих тонкостей, которые Эрика в слезах описывала Кетлин. Искренне благодарил Кет за помощь и поддержку, но сам продолжал блуждать в незнании и всё больше пугался свалившихся проблем.
И когда Эрика, вернувшись с очередного осмотра, сказала, что ей посоветовали очень хорошего врача из Бриджпорта, я схватился за эту мысль, как за спасительную соломинку. Ведь, правда! В Бридже лучшая больница страны, самые опытные врачи, настоящие мастера своего дела. В их ежедневные обязанности входит за приличную плату спасать от любого недуга знаменитостей первого класса, даже если придётся их вытаскивать с того света. Они точно смогут помочь моей жене и будущему ребёнку, а деньги для нас не проблема. Так что решение было принято незамедлительно.
- Хочешь, я поеду с тобой? – спрашивал я, помогая собирать чемоданы, - Конечно, сейчас у меня выпускной класс, да и лекций много надо провести, но для меня важнее вы, - и я легонько прикоснулся к ещё не округлившемуся животику жены.
- Нет, милый, не надо. Я ведь буду в больнице лежать, а туда пускают ненадолго по расписанию.
- Если хочешь, я готов поехать ради пары часов в день.
- Не стоит. Лучше тут меня дождись, - улыбнулась моя богиня.
- Тогда пообещай мне, что если будут какие-то осложнения, то ты мне обязательно сообщишь, и я приеду, - потребовал я.
- Обещаю, - Эрика подошла ко мне и обняла, - С твоим малышом будет всё хорошо.
- И с тобой, - добавил я. Сквозь ткань рубашки я чувствовал, как холодны были её руки. Хотелось согреть жену, избавить от мучений. Но я мог лишь верить в профессионализм врачей из Бриджпорта и надеяться на чудо.
Дни тянулись некстати медленно, отсутствие новостей из Бриджа выводило из себя. Я звонил каждый день, но ответ звучал всегда один: «Начали лечение, но результаты пока не говорят». Я утешал Эрику, подбадривал, и как мне казалось, её голос становился радостнее после этих разговоров. Но сам я чувствовал себя как выжатый лимон, будто сквозь волны телефонной связи отдавал жене все свои силы. Ума не приложу, как при всём этом я умудрялся нормально сосредотачиваться на работе и не падать в грязь лицом. Готовил выпускников к экзаменам, проводил лекции и обычные уроки, и всё шло довольно успешно. Мне казалось, что никто и не догадывается о моих проблемах, но я ошибался.
Как-то я стоял в учительской и, задумавшись, смотрел в окно. Селеста, проходя мимо, мельком глянула в мою сторону, и ей хватило нескольких секунд, чтобы правильно понять происходящее.
- Франко, долго ты ещё будешь копить в себе свою печаль? Что у тебя случилось?
- Что значит «долго»? Ты давно догадалась? – удивился я.
- Ты, конечно, профессионально прячешься под маской идеального преподавателя, но я всё вижу, - призналась Лести, - Не хочешь поделиться? Станет легче.
- Легче станет, если произойдёт чудо, - это было сказано скорее себе, чем ей.
- Чудеса случаются, - улыбнулась Лести.
- Только если крайне редко, - задумчиво произнёс я, - Эрика в больнице, и врачи пытаются спасти нашего ребёнка.
Одна короткая фраза, просто сказанные вслух несколько букв, сплетённых определённым образом, и на душе действительно стало чуть легче. Не так, как хотелось бы, но несколько микроскопических частиц негатива и боли только что распались на атомы.
- Франко, я не хочу тебя задеть или оскорбить, я лишь хочу помочь тебе, спасти от этих роптаний на судьбу. Да, от тебя ничего не зависит. Но шанс есть, на ситуацию могут повлиять врачи, которые этим сейчас и занимаются. А пока есть хоть какая-то надежда, нечего зря корить судьбу. Ещё немного терпения, и всё разрешится. Просто верь и будь сильным.
Прозвенел звонок, и Лести ушла на урок, взглянув мне в глаза напоследок. Сильно, открыто, честно. Этот взгляд мне дал понять многое. И открыл даже то, что она не произнесла вслух.
«Будь сильным» - эхом проносилось у меня в голове. Я вдруг почувствовал себя тряпкой, размазнёй, как я мог так раскисать, лелеять, выращивать свои страдания, щедро поливать их сомнениями и сдабривать страхом? Откуда взялась эта слабость, почему я не поехал вслед за любимой, не стою рядом, держа её за руку? Да, это не излечит её, но поможет морально. Каково ей там сейчас? Наверняка во много раз труднее, чем мне. Я занимаю весь день работой, чтобы заглушить тревогу в сердце. А Эрика там совсем одна, и не в чем ей искать успокоения. Мне надо ехать к ней и становиться настоящим мужем и главой семьи.
В тот же вечер я забронировал билет до Бриджпорта, собрал дорожную сумку и уже хотел набрать номер жены, сообщить ей, что скоро я буду рядом с ней. Как вдруг раздался телефонный звонок, и на экране высветилось фото Эрики.
«Алло, привет, родная! Ну как ты?
Да? Это точно? Хвала небесам!
А я уже собрался к тебе ехать, на завтра билет забронировал…
Не надо? Уверена? Тебя так быстро выписывают?
А как ты себя чувствуешь?
Ну ладно, отдыхай, завтра ещё созвонимся…
Доброй ночи, дорогая.
И я тебя тоже».
Пелена страхов и опасений спала, и сквозь дымку недавних переживаний пронеслись слова Селесты: «Чудеса случаются». Впервые за последнее время я спал спокойно, бессонница отступила, у неё больше не было шансов потревожить мой покой. И теперь оставалось лишь надеяться, что утром добрые вести от Эрики не окажутся сном.
Покажу не всё, а лишь то, что закончено.
Правда ещё занавесочек всяких не хватает, по сюжету - не до благоустройства было, а по факту - денежек не хватило))
Алисса, ооо, как я рада весточке от Тольди, пускай и под конец я нервно ерзала на кресле, прикусывая губу.
Я рада, что они переехали) Сансет для таких светлых личностей подходит больше всех остальных городов)
Общение семьями с Бейли очень понравилось - потерять бутылочку это суметь надо)) Неужели хоть кто-то отучит Эрику от вечных каблуков?) Так, может, и по пляжу будет гулять проще))
Ох эта свадьба)) Красиво получилось, атмосферно) Может, слишком уж шикарно, но с другой стороны под стать жениху и невесте. А еще мне Франко в белом костюме понравился - да, не классически немного, но от того он выглядит еще более свежо) Платье Эрики уже обсуждалось, скажу лишь, что оно отлично подходит под обработку свадебных скриншотов)) отплясывающая на заднем плане пара повеселила))
И, конечно, очень неприятная новость про угрозу здоровью ребенка... и это еще я коварная да я цветочки)) и во всех действиях Эрики мне кажется какой-то подвох. Не обязательно отрицательный - хотя он вернее - и руки-то у нее холодные, и приезжать-то не нужно. Надеюсь только, что новоиспеченная миссис Тольди не собралась того... Франко же не переживет(
Ласточка, конечно, милая умница, но не знаю, могла бы его поддержать, что ли. Мужик он, конечно, мужик, и должен со всем справится сам, но раз она видит, что все плохо, отчего бы и не предложить помощь? И только Франко собрался, решился, захотел поехать в Бридж, этот странный разговор...
Черт. Все, я себе напридумывала невесть чего, теперь не усну от волнения.
А если серьезно, то отчет проглотила и даже не поленилась комментарий написать, хотя спать уже пора)) очень интересно, ярко, красочно и интригующе)) не затяяяягивай с продолжением, ладно?
Алисса, спасибо за чудесный отчет. +1 в копилочку замечательных, вдохновляющих отчетов. Знай, если мне понадобится написать к своей династии спокойный, уютный и теплый отчет, я приду за вдохновением именно к Тольди. Мне кажется, именно такой и должна быть свадьба. Особенно - свадьба Франко.
Поздравляю с переездом. Приятный светлый домик. Своим бы такой не сделала, а вот твоим подопечным очень подходит И, конечно же, поздравляю с венчанием. Скрин с обменом кольцами - просто *_* Не хватает слов, перехожу на смайлы Эрика неожиданно отказалась от услуг свадебного стилиста? И даже к мужу никого не подпустила? Ух ты, тотальный контроль))) Какая ответственная) А я вот для себя решила, что в ответственный день вокруг меня будут бегать и визажист, и парикмахер. Все-таки такой день, зачем делать все самой? Удивлена, что скрина с поцелуем нет, но тот, где молодожены кружатся в танце сражает наповал. Вроде бы ракурс сверху, но он только подчеркивает удачность кадра, позу. Так волшебно, мне очень нравится. Кэтлин замечательно выглядит на свадьбе. И Селеста - выше всяких похвал. Ей так идет этот богатый медный цвет. А есть кадр с ней в полный рост, интересно бы посмотреть на платье целиком? И от слов Франко, когда он называет Эрику своей женой, веет таким теплом, в него вложено столько души и эмоций, что кажется, что это даже лучше, чем когда он называл ее богиней.
Платье Эрики на первом скрине не бросается в глаза, и даже наоборот, напоминает нам о ее интересном положении. Или нет никакого положения? Я смущена в который раз. Сколько прошло времени? Не должен был округлиться животик? О, мне так жаль, что с ребенком не все в порядке. Но ведь все наладится, да? Ты же мне обещала Эрику не обижать, значит с ней все хорошо будет?)
Кажется, комментарий получился немного сумбурным, ибо пишу сразу же после прочтения, все еще на эмоциях и с потрясывающимися руками. Подытоживая, хочу признаться Тольди в вечной любви. Замечательная династия. Замечательный отчет. И такая замечательная Алиса) Мои благодарности за прекрасное настроение
P.S. А Франко всегда был таким накаченным? Или стал по совместительству еще физкультурку преподавать детишкам?)))
О, новый отчет) правда, если бы я не пролистала тему, то даже не увидела бы его( обычно смотрю обновления по первым постам)
Бедный Тай видать совсем замучился, раз не мог найти то, что держит в руках
И поздравляю Франко с Эрикой со свадьбой, наконец-то это свершилось ^^ Надеюсь у них в семье всё будет мирно, ну по крайнее мере, чтобы не было серьезных ссор ^^ Тем более Франко действительно такой золотой мужчина, что прям таких поискать нужно, и то скорее всего не найдешь, либо они уже женаты хД
Ох, как же я сама нервничала к концу отчета, ожидая всё ли нормально будет с малышом и Эрикой. И как же я рада, что всё нормально)) и надеюсь так будет дальше, пусть её беременность пройдет хорошо, а то бедный Франко ведь тоже изведется весь. Только вот что-то больно быстро Эрику выписывают, вообще как-то всё равно переживаю я -_-
Дом красивый, такой светлый и просторный ^^