Победитель конкурса на лучший мир среди начинающих (март 2013)
Победитель конкурса на лучший мир среди начинающих (апрель 2013)
Член жюри в первой мировой премии
Член жюри во второй мировой премии
Член жюри в третьей мировой премии
Победитель первой мировой премии в номинациях "Лучший мировой литератор", "Лучший мировой писатель", "Мастер момента", "Лучший тандем", "Комментатор-активист"
Победитель второй мировой премии в номинации "Лучший опытный демиург"
Победитель третьей мировой премии в номинациях "Мисс мира"; "Мастер момента"
Вы не найдёте здесь привычной магии, вы не отыщете тут типичных злодеев, войны миров тоже не предвидится. Здесь странные причинно-следственные связи и полунезнакомые нам законы. Но в то же время это история об обычном человеке нашего мира, который попал в совершенно другую реальность. Избитый сюжет? Оцените сами, скажу только то, что больше всего на свете обожаю рвать шаблоны и выходить за рамки. Приятного путешествия.
katsol, А вот и я))))
Очень понравилась новая глава, пусть она тяжелая эмоционально, образы рождаются не самые приятные, но при этом безумно интересно.
Я думала, что внутри Анвин прячется какое-то зло, сильное и коварное, а оказалось, что хоть оно и пропитано злобой, но всё равно это жертва.
Очень мне жаль Лалишу, для новорожденного существа это ужасное испытание, увидеть, что родители отреклись, бросили, оставили. Хоть и ситуация неоднозначная, не думаю, что другие бы родители на их месте успели бы принять верное решение, выйти из шокового состояния и что-то предпринять...
И вот теперь Трин увидел правду. Вообще, в прошлом отчете мне подумалось, что Анви стало уже от того, что существо внутри неё испугалось Трина и стало действовать активнее, чтобы заполучить полностью тело Анви. А оказалось всё наоборот... Лалиша впервые за много лет вдруг обрела надежду на свободу, и попыталась всеми силами достучаться до внешнего мира, чтоб эту свободу заполучить.
Ох, Катя, в который раз удивляюсь твоей богатой фантазии))))
Но хорошо, что всё закончилось благополучно, и Анви жива осталась, и душа Лалиши обрела покой, и Трин больше не враг Крону, да ещё и новый опыт приобрёл. То, как он всё чувствует, замечает магические колебания, черноту, свет... Это здорово, и пусть пока он на практике особо применить не может, но хоть свои способности понемногу сможет оценить.
Цитата:
Так вот ты какая, изнанка волшебства. Вот какова обратная сторона чудес, которых мне когда-то так хотелось, вот плата за резко изменившуюся жизнь.
Мне сначала захотелось посочувствовать Трину, что плата за волшебную жизнь всё же присутствует, что не всё так радужно и красиво. Но с другой стороны - это и есть жизнь, у которой есть и лицевая сторона, и изнанка. И если бы не было плохого, то и хорошее не было бы так ценно. Так что нечего Трину раскисать, всё у него получится))
Правда пока не знаю как))))) Вот с Ойди например, тянет его к ней, а она для него совершенно недоступна.. Или не совершенно?))
В общем жду продолжения и встречи с Ойди)))
Спасибо за чудесный отчет!!!
Asuna, спасибо-спасибо-спасибо огромнейшее!!! Спасибо тебе за все поздравления!!
Ну у Трина в своём мире может и были финансовые проблемы, но при наличии стабильного источника дохода это было не в пример легче, а тут, конечно, оказалось, что денег нету и угроза оказаться на улице была весьма ощутимой. Эсти да, ей бы хотелось закрутить с Тринчиком, да только увы))) Он не с ней даже не потому, что ему нравится Ойди, вот не тянет на неё и хоть ты тресни)))
Цитата:
хоть и успел обзавестись тут друзьями
Да собственно ещё и не успел, это пока что скорее приятели хорошо к нему относящиеся, но не больше. Ну, разве что Мелоди, но с ней всё не так однозначно.
Цитата:
Только любопытно, что же Тринчик будет делать дальше? Надеюсь, не собирается и дальше лентяйничать дома
Не, конечно же не будет))) Выйдет на работу сразу же как только я ему эту работу придумаю))) Честно говоря, пока ума не приложу чем он мог бы заниматься. Ну не ящики же таскать в самом-то деле, а способности его где применить пока не знаю, раз в полицию ему нельзя. Ой, хотяяя.... Ух ты, нашла мысль, спасииибо!!!
Ой, с Анви да, получилось такооое)))) Точнее даже и не с ней, а задолго до неё. Крон не особо виноват в смерти Лалиши, он же не знал, что ей нужно, да и был напуган, ситуация-то неоднозначная это правда, но вот в том, что они постарались вычеркнуть дочь из памяти в этом и была их вина, если бы они погоревали о её смерти, похоронили бы как положено, другим детям рассказывали бы, что вот была у них сестра, только родилась нездоровой и умерла, то, думаю, ничего бы этого не было.
А вот на следующий абзац я тебе не отвечу ибо не знаю как на это отвечать, чтоб не попалиться, но я тут обалдела и стала подозревать тебя в ясновидении)))
Спасибо-спасибо тебе!!!
Алисса, спасибо-спасибо тебе громаднейшее!! Ох да, та запись была тяжеловата, следующие будут не в пример легче)))) стараюсь чередовать магию и любовь, чтоб не слишком приедалось то и другое.
Не, существо внутри Анви не пропитано злобой, это если ты про Лалишу, а то противное, которое на кого-то там напало, то вообще мимо пролетавший подселенец.
Да, Лали родилась осознанной в силу своего иномирного происхождения, там у них так принято, поэтому она и почувствовала так ясно, что родители так отнеслись к её рождению.
Цитата:
Хоть и ситуация неоднозначная, не думаю, что другие бы родители на их месте успели бы принять верное решение, выйти из шокового состояния и что-то предпринять...
Это точно! Но главная ошибка Крона была не в том, что дочка умерла, он и правда не знал, что ей нужно, а в том, что они просто вычеркнули её из памяти, не похоронив и не вспоминая о ней как о своей дочери.
И да, Лалиша стала просто стучаться через Анви, чтобы выбраться на свободу, это правда.
Цитата:
Ох, Катя, в который раз удивляюсь твоей богатой фантазии))))
)))))) Я такая)))) Спасибо!!
Но да, всё закончилось хорошо и Анви освободили от этих непонятных ощущений и Лалишу отпустили туда, где она сможет уже нормально родиться, а Трин понял, что магия имеет ещё и свои не очень привлекательные стороны, но, как мне кажется, это у него ситуативное такое отторжение произошло, дальше разберётся, привыкнет и будет у него всё хорошо в этом плане.
Цитата:
Вот с Ойди например, тянет его к ней, а она для него совершенно недоступна.. Или не совершенно?))
Это мы уже совсем скоро узнаем)))
Спасибо-спасибо тебе!!
И только положив трубку, я осознал, что сейчас увижу ее. Сердце радостно ткнулось между ребрами, а в животе будто бы поселилась стайка наполненных гелием шариков.
В таком состоянии я кликнул такси, сел в машину и покатил по щедро залитому утренним солнцем городу.
К счастью остатков наличности хватило, чтобы расплатиться, но вот уже после того как я нажал призывно подмигивающую зелёным кнопку дверного звонка, меня посетила запоздалая мысль, что я вообще-то приперся к беременной женщине с пустыми руками. Но менять что-либо было поздно, потому что Мелодия уже открыла двери.
- Заходи, - приветливо улыбнулась она, - у тебя такой вид, будто бы ты вернулся из лимба.
- Из чего? - состроив весьма глупую рожу, удивился я.
Она отмахнулась.
- Не обращай внимания, проходи.
Двинулась вглубь и мне ничего не оставалось, кроме как последовать за ней.
Мы оказались на кухне, где Мел усадила меня за стол и привычным жестом заглянула в глаза. Ага, она же так считывает информацию о том, что там со мной произошло. Я расслабился, радуясь представившейся возможности беспрепятственно разглядывать ее лицо.
- Ух ты... надо же. Теперь рассказывай свою версию.
И пока я сбивчиво перескакивая с пятого на десятое, попутно пытаясь уложить в собственной голове произошедшее, пытался поведать всё, что со мной было, она так мягко и почти ласково смотрела в мои глаза, что меня чуть совсем не разорвало от противоречивых ощущений.
- Ага, ну не могу сказать, что мне всё понятно, но появилось хоть что-то определённое, -
она встала из-за стола, пошла к холодильнику, попутно зажигая газ на плите, - хочу тебя покормить, ты что будешь? Оладьи или блины? Нет, не мотай головой, знаю, сейчас тебе кажется, что мало что сможет полезть внутрь, но поесть нужно – это расслабляет. Ладно, сделаю оладьи, я сама их люблю, так что поедим вдвоём.
Боже, она для меня будет готовить. Если закрыть глаза, то можно даже представить, что это самое обычное утро, мы проснулись, пришли на кухню и готовимся к завтраку.
- Тебе помочь? – очнувшись от сладких мыслей, встрепенулся я.
- Нет, спасибо, можешь разве что поддержать морально, - улыбнулась она, - хотя я люблю готовить, вот уборка – сущее наказание.
- Так давай я…
- Не надо, - хохочет, - ты в гостях, успокойся. Вот буду на седьмом месяце еле живот носить, тогда не откажусь, чтобы кто-то вместе меня побегал со шваброй наперевес, а пока садись. Ой, пожалуй, работу всё же тебе нашла, открой банку с вареньем, пожалуйста, их так запечатывают, что самостоятельно не откроешь, приходится мужа ждать, а сладенького хочется. Я пока чай поставлю на стол.
- Держи, - протягиваю ей открытую лёгким движением ладони баночку с густой тёмной субстанцией. Ох, до чего приятно быть сильным, особенно, когда это кому-нибудь может пригодиться.
- Значит так, - начала она, когда первый голод был утолён и все дифирамбы её кулинарным способностям выслушаны (надо сказать довольно равнодушно, хотя я старался), - на личность из прошлых жизней непохоже, на подселенца тоже, это что-то другое в тебе, которое иногда направляет. Понимаешь, слишком оно хорошо тебя чувствует, прошлые воплощения, обычно, без энергии сидят, они шептать могут еле слышно, что ты за собственные неясные мысли можешь воспринимать, но уж никак не вплетаться настолько органично в твою суть. Хотя это у нас так, а что там в твоём мире принято мне неизвестно, может, вы там с предыдущими жизнями за ручку ходите.
- Да вроде нет, - растерялся, - вообще-то я и не верил раньше в такое совершенно, да и сейчас мне, честно говоря, трудно всерьёз воспринимать все эти разговоры о реинкарнациях, кармах и иже с ними.
- Ну, привыкай, у нас так. Точнее не у нас, законы везде одинаковы, только реализовываются по-разному.
- Ойди, а ты сейчас на работу не ходишь?
- Нет, - удивилась она, - я же беременна, какая работа?
- У нас в мире, просто… не помню с какого месяца, но попозже дают отпуск.
- Это, наверное, потому что вашим женщинам легче выносить ребёнка. Здесь на одни нормальные роды приходится три выкидыша и одни преждевременные. Поэтому, как только становится известно о беременности, от работы освобождают сразу же.
Я смутился, зачем только вообще задавал такие вопросы, к тому же её глаза подёрнулись какой-то грустной дымкой, смотря куда-то вглубь себя. Надо выдернуть её как-то из этого состояния, но почему-то не нашёлся ничего сказать, кроме как:
- Слушай, раз уж вы так верите в карму. Вот ты говорила, что пошла работать в полицию из-за каких-то былых пригрешений. А что же ты такое страшное делала? Если честно, мне даже представить сложно.
С одной стороны это помогло – она гневно стрельнула в меня глазами, но потом будто бы с выдохом из неё вышел весь воздух.
- Извини, не хочу об этом говорить. И вообще, расспрашивать о прошлых инкарнациях считается невежливым, это личное дело каждого, что и за что он отрабатывает. А вообще я в этой жизни успела отметиться больше, чем раньше, но не будем об этом. Как там твои дела с Эстиланой?
И я принялся рассказывать, несколько смущённый предыдущей темой и гораздо более заинтригованный. Вот совершенно не могу представить Мелодию, совершающую злодейства, за которые потом приходится получать от судьбы сюрпризы.
По мере продвижения повествования об Эсти и её великом даре компьютерного убеждения, заметил, что изрядно развеселил свою собеседницу.
А после того как с животрепещущими беседами покончено, мы ещё долго просто неторопливо разговариваем под мерное тиканье кухонных часов. Темы прыгают путём свободных ассоциаций с одной на вторую-третью, все теснее сближая, по капельке открывая нам друг друга. Почти затаил дыхание, чтобы не пропустить ни единого слова, произнесенного ею, не упустить втуне ни единого сладкого мгновения почти случившегося хрупкого, доверительного единства, которое так ненадежно между нами возникло. Всё ближе придвигается она ко мне, всё ярче блестят её глаза (может быть, это, конечно, игра света, но нет, мне хочется верить, что причина в другом). Взглядом то и дело осторожно исподволь ласкаю её нежную кожу и моя ладонь так органично накрывает её кисть, спокойно лежащую на столе.
- Я бы с удовольствием провёл с тобой ближайшую вечность, - это мои губы невольно озвучивают то, что полностью ли, частично ли, время от времени, но занимает мою душу на протяжении всех дней проведённых в этом мире.
Её расширившиеся глаза за долю секунды вызывают во мне гамму противоречивых чувств. Конечно же она поймёт, о чем я. Испытываю одновременно мандраж и облегчение, ведь она не убирает руку.
Но выражение её лица быстро меняется, теперь она просто смотрит мне в душу взглядом, в котором нет ни капли удивления, зато на самом-самом дне неуловимым хвостом сквозит тоска. Цепляюсь за эту эмоцию, боясь поверить, боясь даже надеяться, просто чересчур ярко чувствуя, как грудь ходит ходуном под натиском вскипевшего сердца. Я знаю, что ты замужем, я знаю про обязательства, я все это прекрасно понимаю, я сам даже не представляю, что делать в этой ситуации, но мы справимся. Веришь, мы справимся! Мы...
- Трин, - она мягко улыбается, не прекращая зрительного контакта, - я догадалась, что не безразлична тебе.
Резко вдыхаю воздух, закусываю губу и подаюсь вперёд обуреваемый массой чувств. На миг мне кажется, что если я сейчас сомкну ладони за ее спиной, а потом коснусь губ, то она вовсе не будет против.
Но она отклоняется назад и продолжает:
- Извини, но ничего хорошего из этого не получится. Никогда. Я люблю Мика, жду его ребёнка. Прости, но тебе лучше не питать ложных иллюзий и не надеяться на то, чего никогда не случится.
Сердце упало. Больно, требовательно забилось где-то в районе желудка, а острое сожаление от невозможности только что рухнувшей надежды совершенно затуманило мне мозг. Хотя я понимал, что поступаю невежливо, понимал, что она может смертельно обидеться, вплоть до того, что прекратит со мной всякое общение, я все это прекрасно понимал, когда встал из-за стола и порывисто наклонился над ней в попытке поймать губы. Но она быстро отвернулась, оставив в моём распоряжении лишь пустоту, разбавленную тонким ароматом её духов.
После этого я буквально выбежал из ее дома.
В бешенстве и отчаянии я несся по улице, совершенно не разбирая дороги, пока адреналин не иссяк, моментом оставив мое тело без поддержки. Тогда я прислонился лбом к ближайшему дереву и еле слышно застонал.
Всё кончено и испортил это я сам.
Домой я бы вернулся совершенно в разобранном состоянии, если бы не тот факт, что все пережитое последних полутора суток, на протяжении которых мне ни разу не довелось сомкнуть глаз, не вымотало меня так, что в мозгу оставался лишь один вожделенный образ - кровать! Я бы туда рухнул и пусть случается что угодно: приходит табун полуночниц, Эсти пляшет на мне тарантеллу, орут укушенные Дижоном девушки - мне все равно. Пусть считают, что я умер. Глаза норовили закрыться, тело будто бы стало весить целую тонну, едва-едва переставлял ноги, желая только одного - упасть и затихнуть.
Но осуществить лелеянные мечты мне не довелось. Дело в том, что в моей постели уже кто-то был. И их было двое.
Если бы я находился в ином состоянии, я бы удивился, но сейчас испытал только непреодолимое разочарование от того, что столь желанный сон откладывается ещё на какое-то время.
В другой ситуации я был бы гораздо более деликатен, я бы поспешил удалиться, стараясь производить как можно меньше шума. Но не теперь, когда я едва стоя на ногах, не мог, наконец, соединиться с горизонтальной поверхностью! Я кашлянул. Не могу сказать, что это произвело эффект разорвавшейся бомбы, это вообще не возымело никакого эффекта. Я кашлянул ещё раз и даже дернул за край одеяла. После этого его полог приоткрылся, явив мне испуганное лицо Эсти и довольное Дижона.
- Трин, - пробасил мой сосед, - иди-ка погуляй, пожалуйста.
Я аж задохнулся от такого непередаваемого хамства. Это, блин, моя комната! И моя постель! И ещё вопрос, кто должен отсюда выметаться.
- Тринчик, извини, пожалуйста, - закрывшись одеялом, заныла Эсти, - мы сейчас не можем вылезти.
- Да я уже понял. Ребята, очень рад за вас, но гораздо больше хочу спать, - не совсем логично, зато честно сказал я и подкрепил тираду душераздирающим зевком.
- Э-э, - Дижон изобразил полёт мысли на лице, - а давай ты возьмешь ключи у меня в кармане брюк и поспишь на моём диване. Пожалуйста, - его глаза стали как-то по-особенному умоляющи, я некстати припомнил все его проблемы с девушками. Ещё и похлеще дела гляди начнутся, если обломать эту недавнообразованную пару на взлёте.
- Ладно, - буркнул я, достал ключ из кармана, валявшихся под ее трусиками штанов и раздраженно хлопнув дверьми, удалился.
В принципе, сейчас я был готов заснуть в стогу сена, а мне-то предложили диван...
Но видимо день неудач не завершился, потому что сунутый в замочную скважину ключ напрочь отказался выполнять свои обязанности и попросту застрял. После пяти минут бесплодных дерганий его туда-сюда я совершенно отчаялся и оказался буквально сломлен такой вот маленькой незначительной досадной мелочью, которая тем не менее окончательно повергла меня в уныние.
Совершенно обесточенный упёрся лбом неподдающуюся дверь и впал в апатию, обхватив руками голову. Хорошо, хоть скулить не стал, просто несколько раз глубоко вздохнул.
- У вас какие-то проблемы? - осведомилась девушка, стоящая в проёме моей бывшей магической лаборатории.
Чёрт, я со всем этим позабыл про все на свете – квартирную хозяйку, долг, отказ от двух комнат. Удалось ли Эсти договориться? Наверное да, судя по виднеющимся чужим чемоданам близ дверей.
- Не можете открыть?
Она подошла ко мне, взялась за ключ какое-то время повозилась и, о чудо - дверь отворилась!
- Спа... спасибо, - выдавил из себя так вежливо, насколько могло это сделать мое едва существующее тело, рухнул на диван, который к счастью оказался недалеко от дверей и наконец-то покинул эту реальность. И даже последней мысли у меня не было.
Последний раз редактировалось katsol, 17.12.2016 в 10:51.
Проснулся я в удивительно приподнятом настроении, даже сам удивился этому, но мне почему-то было хорошо. И понимаю, если бы в окошко ласково заглядывало солнышко, щебетали птички или происходило ещё какое жизнеутверждающее природное явление, но за стёклами-то стояла глухая ночь. Тем не менее, я потянулся и решил отправиться инспектировать холодильник, ибо оладьи, употреблённые утром, успели исчезнуть из моего организма. Даже сердце почему-то не дёрнулось при воспоминании о завтраке, хотя вообще-то им кормила меня та, которую возможно, больше никогда не увижу.
Чёрт. Недолговечная радость бытия моментально рассеялась одним её образом, представшим перед глазами.
Тут же захотелось застонать, прислонившись к какой-нибудь вертикальной поверхности. А ведь это совершенно реально, я могу её больше не увидеть, вряд ли она захочет ставить под угрозу такой замечательный, прочный и великолепный брак ради сомнительного удовольствия лицезреть мои щенячьи взгляды на собственной персоне.
Сейчас я был даже благодарен Дижону, который закрутил с Эстиланой, потому что если бы она сейчас оказалась рядом, то в судорожных попытках разбавить одиночество я вполне мог бы наворотить делов. А так, мрачнея с каждой секундой, просто спустился на кухню.
Но оказался там не один.
- Привет, - кивнула девушка, помогавшая мне справиться с непокорным замком Дижона. Кстати, а закрыл ли я двери? Вряд ли. Я и свои-то никогда не закрывал, разве что изнутри.
Молча, приветствовал её движением головы, будучи совершенно не в настроении для чего либо.
- Извините, я в холодильнике нашла суп, не знала, чей он, поэтому съела...
Я пожал плечами — да ради бога
- Весь, - смущённо закончила фразу она.
Снова передёрнул плечами, на этот раз уже раздражённо. Потому что, во-первых, надо что-то готовить, а во-вторых, вообще не упало развлекать каких-то болтливых девиц. Хотя ладно, она считай сегодня почти спасла мне жизнь, поэтому попытался изобразить на лице некое подобие улыбки.
- Меня зовут Кэйли, - не унималась девушка.
- Трин.
- Ой, а вы готовить умеете? - всплеснула руками она, наблюдая, как я достаю из шкафчика разделочную доску, - надо же, а я думала, что ваша подружка этим занимается, уже испугалась, что она сейчас придёт и врежет мне за кражу супа.
- У меня нет подружки, - блин, ну насколько же надоевший приём, чтобы выяснить, свободен ли мужчина. Кстати, а почему не жена? Видать на женатика я не тяну, максимум, что мне инкриминируют, это подружку. А сейчас, небось, последует притворное удивление: «Ох, надо же, у такого симпатичного парня...»
- Да? Ну, просто девушка такая, брюнетка, приходила несколько часов назад с одеялом в руках, видимо укрывала вас.
О, действительно, проснулся я укрытым, но даже не обратил внимания на то, что засыпал, просто скрючившись на неразложенном диване, положив под голову собственные ладони.
- Эсти. Она просто моя подруга.
- Ну, я так и сказала!
Чёрт, теперь выгляжу каким-то дебилом.
- Ладно, извините, не буду вас отвлекать. Спасибо за суп, он был отменный. До свидания, - девушка поднялась и направилась к входным дверям. Уходит? Она же вроде бы переехала к нам. Хотя, мало ли, уехала в ночной клуб, например.
Поужинав, я отправился на разведку в свою комнату. На удивление, она была пуста и даже больше, постель была перестелена на чистую (правда такой же расцветки). Обрадовавшись, что одной проблемой стало меньше, бухнулся на кровать и вперился невидящими глазами в пространство.
Подвести что ли итоги?
Комната ещё моя на какое-то время, деньги пока что есть. Правда у Эсти. А её самой, скорее всего, тут уже не будет, вряд ли Дижон потерпит, что она будет спать со мной на одной горизонтали, это как пить дать.
Работы нет и даже непонятно, чем я вообще смогу заниматься. И, как бы ни было тяжело это осознавать, но Мелодию я вряд ли снова увижу. Совершенно не представляю, чтобы она захотела продолжать со мной общаться после того, как я себя повёл. Какая уж тут дружба?
Надо продолжать жить. Надо смириться и просто засунуть эти, так некстати нарисовавшиеся чувства куда подальше, и вести себя так, будто моё сердце, как и последние много лет абсолютно никто не трогает.
На самом деле лучше её не видеть. Невыносимо, если раньше, когда она не знала, было бы проще, то теперь в каждом её жесте, в каждом слове будет видеться отказ, неопровержимые доказательства любви к другому и неоспоримо демонстрируемая глухая стена между нами. Стоит ли терзать своё сердце? Не пересекаться с ней — вот лучший выход.
Уже моментально перехватило грудь, заволокло дикой, тянущей болью.
Нет, я не буду торчать здесь в одиночестве и страдать, будто герой какой-нибудь дешёвой мелодрамы, вот возьму, наберу книг и буду просвещаться. Лучшее лекарство от подобной ерунды — работа, и за неимением оной, займусь-ка я учёбой.
Подхватился с кровати, легко взбежал по лестнице наверх и рванул на себя ручку двери. Заперто, вот блин. Достал ключи из кармана, попробовал вставить — ничего не вышло. Чёрт! Это ведь уже не моя комната, а книги из шкафа я так и не забрал, вот караул! Даже не докажу, что они мои, я ведь и названий-то не знаю.
Тут внезапно дверь отворилась, явив мне незнакомого пожилого мужчину.
- Это вы ломитесь ко мне? - почему-то добродушно осведомился он, - заходите, я ещё не сплю.
Я зашёл. Боги, как ужасно выглядят прежние обои, без всего этого магического антуража.
- Только въехал, не успели ещё всё разложить, как следует, да и ремонтик небольшой тут следовало бы сделать, обои хотя бы поменять. Кстати, клеили ли вы когда-нибудь обои?
Я покачал головой.
- Нет, только однажды красил стену, но не уверен, что удачно.
- Ничего сложного, уверяю. Вы же прежний владелец этого помещения, правда? Может быть, поможете завтра нам с внучкой поклеить новые? Я готов заплатить вам триста, это не бог весть что, естественно, но сам я не очень здоров, мы с Кей вместе не справимся.
С готовностью кивнул. Во-первых, в некотором роде из-за меня, точнее из-за прежнего обитателя этого тела им предстоит менять облик комнаты, а во-вторых, отказываться от денег в моём положении неразумно, добытые финансы когда-нибудь подойдут к концу, а стабильного источника денежных вливаний у меня нет.
- Вот и хорошо. Кстати, а зачем вы приходили? Или забыли, что комната уже не ваша?
- Примерно так и было, - усмехнулся я, - оказалось, что я забыл забрать отсюда книги, вот хотел что-нибудь почитать, а тут...
- Почитать? В такое время суток? Похвально-похвально, а ещё наговаривают на современную молодёжь. Конечно же, забирайте ваши книги, я думал, они прежнему владельцу не нужны. И кстати, простите, не удосужился представиться, Ристерд Бёрк к вашим услугам.
- Трин... Лиллин, - не без труда вспомнил эту странную фамилию.
- Тринушка? - поднял бровь мой новый сосед, - ну конечно, милый, улыбчивый рыжик, сын Динсера Лиллина, забавно, весьма забавно. Вы же, насколько осведомлён, даже не имели чести видеть собственного отца?
- Именно так, - незаметно выдохнул. Фух, а мог бы попасться на том, что вообще ничего о нём не знаю.
- Ой, ушлый был ваш папаша, простите уж за откровенность. Бабник жуткий, но надо сказать, что всегда женился. Правда, после развода дети, заведённые в браке, напрочь переставали его интересовать, хотя до него он с удовольствием возился с отпрысками... Судя по вашему возрасту, матушка ваша второй-третьей его женой была, а всего их было в районе шести, вспоминая навскидку.
- А откуда вы знаете его и меня?
Он как-то невероятно ласково улыбнулся.
- Не удивлён, что ты меня не помнишь, когда мы виделись в последний раз, то я был гораздо моложе, да и ты тоже, лечил тебя от бронхита, если не ошибаюсь, в пятилетнем возрасте. Я детским врачом тогда работал до того как ушёл в науку и братиков твоих с сестричками по городу было великое множество. Ой, ладно, давайте поболтаем завтра во время работы, вы же, как я понял, согласились нам помочь? Тогда Кэй забежит к вам с утра, а я с вашего позволения, отправлюсь сейчас на боковую. Да, не забудьте ваши книги.
Я поспешил кивнуть и принялся переносить книжки в комнату (просто такую тяжесть за один приём, оказалось, не унести).
Но улёгшись на постель и полистав один из добытых фолиантов, понял, что снова хочу спать и, отложив талмуд в сторону, не стал противиться естественному процессу.
Последний раз редактировалось katsol, 17.12.2016 в 11:03.
katsol, я вернулась и все наверстала @_@.
Вот почему Ойди решила стать полицейским, понятно. Конечно, Трин испытывает к ней чувства, а ты так волшебно их описываешь, эх ^_^.
У меня уже голова кружится от всех девушек, окружающий Трина, а внезапный приход Анвин меня уже даже не удивил). Вау, а наша малышка не такая уж и безобидная О_о. Она сильно беспокоит меня, надеюсь, всё будет хорошо.
Эс тоже предпринимает попытки по завоеванию сердца нашего рыжика, но его сердце ведь занято... Как все запутано, но я с радостью стараюсь разобраться.
Агаа, тут еще и хозяйка квартиры, как-то весьма невовремя. Но что бы Трин да не выкрутился из скользкой ситуации... Не, такому не бывать, даже, если Трин не совсем Трин.
Анви, Анви, Анви. Скажу по секрету, исходя из внешних качеств, она мне нравится больше всех. И платице действительно очень милое и очень некстати.
О-ГО-ГО!!!! Вот ТАКОГО, живущего в Анви, я даже представить не могла. Катя, ты не можешь не удивить - это просто ЧТО-ТО великолепное (я говорю про идею, а не про то, что страшное существо пытается завладеть девушкой).
А сейчас я, увидев Ойди, растекусь счастливой лужицей и молча дочитаю 15-ую запись.
Цитата:
- Извини, но ничего хорошего из этого не получится. Никогда. Я люблю Мика, жду его ребёнка. Прости, но тебе лучше не питать ложных иллюзий и не надеяться на то, чего никогда не случится.
Это правильно, верно, предсказуемо, но оченьочень больно . В любом случае, я держу кулачки за Трина и жду того времени, когда он будет счастлив.
А вот у Эсти все наоборот налаживается, хм. А Дижон на бонусном скриншоте и правда няшка ^_^.
Ага, новая девушка! Кэйли, жутко милая и прожорливая поглощательница чужих супов.
Ну вот, на симс сворачиваю свою сумбурную болтовню и смиренно ожидаю продолжения твоей истории, о автор :З.
katsol, Так давно я не была в гостях у Трина, а у вас тут сразу два отчета, какая красота! (14 главу я прочла и даже помниться комментарий написала но видимо его не отправила , вкратце скажу по нему что я весь отчет проерзала на месте, удивляясь твоей фантазии и очень рада, что в конце с Анвин и ее инородной сестричкой все так хорошо закончилось.)
15. 16.
Ну вот Тринчик и Мел почти расставили все точки над «ё», он почти признался что любит ее, а она отшила его. Но не смотря на ее заявление, что она любит мужа и Трин ее не интересует, мне все же кажется, что она либо не договаривает чего-то, либо врет. Все эти грустные искорки в ее глазах, да позволение держать себя за руку... что-то тут не чисто с Мелодией. И да, меня так же как и Трина заинтриговало ее прошлое, что там такого она могла натворить? Хотя я уже ничему не удивлюсь, в твоем мире столько разных необычных и диковинных вещей происходит, что я уже привыкла к фантастически остросюжетным поворотам .
От души посмеялась над одиссеей Трина к кровати ))))))))). Бедный рыжик. А вот от Эсти я такого не ожидала. То она в буквальном смысле слова от любви к Трину умирала, а тут с Дижоном замутила вдруг, у меня аж глаза на лоб полезли О_о. До этого происшествия я еще как-то пыталась настроится положительно относительно этой девушки, но теперь что-то как-то разонравилась она мне, неискренняя она какая-то, фальшивая. Что ж, зато Трину теперь свободнее стало и постель никто не занимает, и с дифирамбами не лезет и Дижон удовлетворен сексуально и морально ))))))) Хотя Трише расслабляться не следует у него вон какая обоятельная и привлекательная соседка появилась, лесную нимфу напоминает. Катя, ты так и знай, я уже настроилась, что и у этой милой девушки полным полно своих тараканов, потому как у тебя по другому не бывает. Дедуля тоже милый, только вот как бы он не заподозрил, что Трин ни шиша не поминт про своих батюшку с матушкой, и как бы не позвонил куда следует, а то не зря же ты такого персонажа ввела, который был знаком с предками Трина. В общем, если Трину не хватало проблем до этого, то теперь их стало еще больше плюс разбито сердечко. Хотя ты меня хоть убей мне почему то его не жаль из-за отказа Мел, вот не знаю почему. Мне его было больше жаль когда ему буйную головушку преткнуть некуда было для сна и когда ключ в замке застрял, а вот неразделенные чувства к Мел, неа ....
Так-так посмотрим что выйдет из поклейки обоев в своей бывшей магической комнате, там и подозрительный дедок будет и прекрасная нимфа, ух, бедный Трин!
Ой ой и про новое оформелние чуть не забыла. Оно прекрасно, такое именно в стиле твоего мира загадочное и фантастичное. Сама делала?
Забежала я в этот мир... И пропааалааа.... Теперь сижу и совершенно не знаю, что писать в комментарии - эмоции зашкаливают, а , как их сложить в более-менее связные предложения я не знаю((( Ладно, попробую.
Хотя я обычно не очень хорошо отношусь к переносу героев в неведомое "тудыть", но я так зачиталась, что даже про обед забыла Приключения Лже-Трина очень затягивают, а автор еще так вкусно и интересно все расписывает...
Скажу свое слово сейчас пойдет несвязный бред в отношении последних записей.
Жаль, что у Трина с Ойди все так получилось (а точнее, ничего не получилось). Но терзают меня смутные сомнения, что не все так просто... Не зря же нам мужа Мелодии упорно не показывают)))
Цитата:
Сообщение от katsol
Я аж задохнулся от такого непередаваемого хамства. Это, блин, моя комната!
На этом моменте, я не выдержала и расхохоталась в голос.Совершенный идиотизм ситуации усугубляет еще большая ее комичность Я бы на месте Трина много чего хорошего сказала незадачливой парочке, но он видимо просто не в том состоянии был)
Про новых соседей. Или про соседку))) У меня такое чувство, что Трин какой-то магнит для девушек, причем самых разнообразных. В основном, красивых, конечно Новенькая в гареме очень красивая, думаю с ней наверняка будет связана какая-то история... А хорошая или плохая - только автор знает)))
Дедушка пока вызывает только расположение, но то что он знал родителей настоящего Трина... Настораживает. Как бы наш герой чего-нибудь не ляпнул...
Amelie, привеееет!!! Спасибо-спасибо тебе огромнейшее!!! Большое спасибо тебе за коммент, а то я уже закручинилась без них))))
Да, Тринушка испытывает к Ойди чувства, но да, всё очень непросто)))
Цитата:
У меня уже голова кружится от всех девушек, окружающих Трина, а внезапный приход Анвин меня уже даже не удивил)
Ой, это точно)))) кто у нас только тут не ходит)))
И да, хозяйка квартиры нарисовалась, Трин-то думал, что квартира в собственности, а оказалось, что съёмная, вот и пришлось выкручиваться))
Анви действительно очень, это на самом деле четвёртое поколение династии, Сэй. Она просто выпала мне рандомно, когда я создавала персонажа и мне подумалось, что в династии она не наигралась и взяла её в мир)))
Цитата:
Вот ТАКОГО, живущего в Анви, я даже представить не могла.
)))) Это да)))) моя фантазия принимает порой самые причудливые формы, но мне самой понравилось)))
И да, Мелодия ясно дала понять Трину, что ничего у них, увы, не получится. Он сам не слишком и рассчитывал, надо сказать,но всё равно больно.
Эсти мы пристроили и она пока Тринчика поползновениями доставать не будет.
Цитата:
Ага, новая девушка! Кэйли, жутко милая и прожорливая поглощательница чужих супов.
))))) Это точно)))) Ага, Кэйли у нас не просто так появилась.
Спасибо-спасибо тебе!!
Be_a_utiful, спасибо-спасибо тебе громаднейшее!!! Ага, это я решила два отчёта сразу выложить))))
С Анви у нас закончилось всё благополучно и скажу по секрету, что её роль практически сыграна, хотя мало ли, может она мне ещё зачем-нибудь понадобится))))
Да, Мелодия ясно дала Трину понять, что ничего меду ними быть не может.
Цитата:
мне все же кажется, что она либо не договаривает чего-то, либо врет. Все эти грустные искорки в ее глазах, да позволение держать себя за руку... что-то тут не чисто с Мелодией.
Она грустила из-за того, что вообще вот так сложилось, что он почему-то вытащил свои чувства наружу, она видела, что нравится ему, но пока не сказано вслух, можно было делать вид, что не замечаешь и продолжать общаться, а тут не получилось, он сам заговорил, а ответить по-другому она не могла. И она понимала, что дружбе, скорее всего, конец, а друзей у неё не так и много, плюс, она успела к нему привязаться. И да, он ей очень нравится, правда как мужчину она сейчас вообще никого не рассматривает, слишком погружена в долгожданную беременность, что вся сексуальность оставлена до лучших времён.
Цитата:
И да, меня так же как и Трина заинтриговало ее прошлое, что там такого она могла натворить?
Ой всякое... пока не скажу что, но конкретно, да)))
Цитата:
От души посмеялась над одиссеей Трина к кровати )))))))))
Спасибо, я старалась!!)))) Поскольку на душе было так хреново, что капец, то пришлось сосредоточиться на потребностях физического тела, а тут такие обломы, ни поесть, ни поспать))
Цитата:
А вот от Эсти я такого не ожидала. Неискренняя она какая-то, фальшивая.
Ну поняла она, что с Трином ловить нечего, к тому же всё равно это не тот, которого она любила, того, настоящего-то нету. Сердце нынешнего Трина занято, она имела время в этом убедиться, к тому же предмету его воздыханий она не нравится, стало быть ежели чего, выгонят её как пить дать. А идти ей некуда. А тут Дижон попробовал подкатить, живёт один, свободен по всем фронтам — красота))) Про неискренность согласна)))), но она вряд ли могла позволить себе раскрыть карты и сообщить, что надо ей приткнуться к какому-то мужчине, чтобы выжить, потому что по улицам слоняться неохота, а делать она ничего особо не умеет и учиться не горит желанием))) Я тоже рада, что от Трина она ускакала, правда недалеко, этажом выше)))
Цитата:
Катя, ты так и знай, я уже настроилась, что и у этой милой девушки полным полно своих тараканов, потому как у тебя по другому не бывает.
Это правильно!)))
Цитата:
Дедуля тоже милый, только вот как бы он не заподозрил, что Трин ни шиша не поминт про своих батюшку с матушкой, и как бы не позвонил куда следует, а то не зря же ты такого персонажа ввела, который был знаком с предками Трина.
Не зря, не зря, конечно)))) Но с другой целью, звонить он никуда не будет гарантирую)))
Цитата:
Мне его было больше жаль когда ему буйную головушку приткнуть некуда было для сна и когда ключ в замке застрял, а вот неразделенные чувства к Мел, неа....
Это я усиленно пыталась не свалиться в любовную историю, плюс Трина ещё не накрыло так, что совсем-совсем, он ещё и пытался всё предыдущее время чувства приглушить и полной силы им не давать, поэтому так скупо и мало было описано.
Цитата:
Ой ой и про новое оформление чуть не забыла. Оно прекрасно, такое именно в стиле твоего мира загадочное и фантастичное. Сама делала?
Спасиииибо!!! Захотелось мне чего-то более магического и такого вот почти потустороннего))) Ага, делала сама, а то бы написала, кто помог)) Хотя с текстом намаялась конкретно, хотела другой эффект на буквах сделать, но не получилось, делала всё, как в уроке, а ничего не вышло. Хотя так тоже ничего))) Мне особенно кнопка «автор» нравится))))
Спасибо-спасибо тебе!!
Даорра, вауууу!!! Спасибо-спасибо тебе огромнейшее!!!! Уииии!!!! Очень-очень рада новому читателю!!!!
Цитата:
Хотя я обычно не очень хорошо отношусь к переносу героев в неведомое "тудыть",
Знаешь, я тоже)))) Перечитала стотыщмильёнов историй, там где герой попадает куда-то, ни фига традиционно не понимает, оказывается, что в итоге все его ждали согласно какому-то там пророчеству и теперь он просто обязан всех поспасать, плюс у него невероятные способности и он круче всех крутых вместе взятых))) Поэтому вот решила написать что-то из той же ситуации, но совершенно в другом ключе. Так-то Трин самый обычный маг (которых там до фигища), просто пока неясно в какой именно области и переселения из других миров тоже там в порядке вещей и спасения миров тоже не предвидится (положа руку на ногу, вообще считаю, что спасти мир в одиночку это бред). Поэтому, очень-очень рада, что понравилось!!!
Цитата:
Жаль, что у Трина с Ойди все так получилось (а точнее, ничего не получилось). Но терзают меня смутные сомнения, что не все так просто... Не зря же нам мужа Мелодии упорно не показывают)))
Мужа Мелодии не показывают, потому что ленивый автор до сих пор его не сделал)))) Хотя придётся, потому что надо Ойди от кого-то в игре забеременеть))) Хотя я вот даже не знаю покажу ли его вообще, даже когда сделаю, разве что в бонусах для сравнения генетики. Он в сюжет может и не вписаться, по крайней мере драки на шпагах с Трином не предвидится)))
А вот самой мелодии Тринушка очень нравится, но увы, как мужчину она сейчас никого не рассматривает, она беременностью поглощена, к тому же в том мире детей так сложно вынашивать. А вот как друг и как человек он был ей очень симпатичен, но его угораздило влюбиться, поэтому и грустила.
Цитата:
На этом моменте, я не выдержала и расхохоталась в голос.Совершенный идиотизм ситуации усугубляет еще большая ее комичность Я бы на месте Трина много чего хорошего сказала незадачливой парочке, но он видимо просто не в том состоянии был)
Это точно!))) Я б от такого хамства просто рухнула))) Но он действительно был не в состоянии пререкаться.
Цитата:
У меня такое чувство, что Трин какой-то магнит для девушек, причем самых разнообразных. В основном, красивых, конечно
Спасибо!!! Мне как криворукому симоделу очень приятно слышать, что евушки красивые)))) И да, магнит это точно, в папеньку своего пошёл)))
Цитата:
Новенькая в гареме очень красивая, думаю с ней наверняка будет связана какая-то история...
Конечно-конечно будет!!))) Предупреждаю, автор помешан на Ирландии, поэтому если появляется кто-то рыжий с ирландским именем-фамилией, то так просто я этого перса не отпущу)))
Цитата:
Дедушка пока вызывает только расположение, но то что он знал родителей настоящего Трина... Настораживает. Как бы наш герой чего-нибудь не ляпнул...
Посмотрим, может ляпнет, может, нет)))) Но родителей он немного знал, так в лицо, они же не дружили, да и давно это было, так что риск не так велик, хотя возможен, конечно.
Ой и спасибо, что понравилось оформление, оно новое, я его только выставила)))
Спасибо-спасибо тебе!!!
katsol, я такая... хмм...
Ладно. Извини, что меня долго не было. Какое-то время я вообще молчала везде. кроме ролевой, со мной так иногда бывает. Просто потому что не понимаю, а что же писать.
Отчёты - два подряд! - и обрадовали, и огорчили одновременно. Обрадовали - потому что новые персонажи, новые обстоятельства, а значит - новая сюжетная линия. Хотя у тебя с сюжетом никогда проблем не было, не то что у меня.
А огорчили - по понятным причинам. Мелодия... С одной стороны, было понятно, что в таких обстоятельства у них с лже-Трином всё равно ничего не выйдет, но с другой, конечно, всё равно грустно. Хотя, если подумать... Я тут недавно Лабиринты Ехо перечитывала, помню, что Фрая ты любишь. Помнится, Макса и Меламори (не с неё ли, кстати, частично срисован образ Мелодии? Даже имена похожи)) тоже разделила судьба, казалось, непреодолимые условия. А ведь они всё равно смогли быть вместе. Думается мне, ты эту линию так просто не оставишь...
И да. Жду продолжения!
__________________ Ава от Dark_Fenix. Анчик --> Litchi. Я не меняла ник с самого прихода на форум, с 2009 года, но, как говорится, "нет бессмертного в мире"...
Если я вдруг вам зачем-то нужна, ищите меня через контакт. Там появляюсь чаще всего.
спасибо-спасибо-спасибо тебе огромнейшее!!!! Я перед комментом всегда не понимаю, что писать, а потом как начинаю и не могу остановиться))) но навернуться эт всегда самое сложное)))) Эх, да новая сюжетная линия у нас))) да лан, выдумывать их не так и сложно и хорошо у тебя с сюжетами, не выдумывай, жалко только, что мира твоего всё никак не дождуся))) Эх, все кто уходит в рольку, пропадают там с концами))
Не, Мелодия это не Меламори. Положа руку на ногу это игровое имя, которое мне понравилось и я его оставила, решила, что оно как раз мне подходит (задолбалась имена выдумывать конкретно)))) даже сайты с именами не помогают, угодить мне сложно)))) Если честно, образ Меламори мне не до конца понятен, вот Теххи мне кажется больше выписанной, а Мел вроде бы и такая и не такая, а вот эдакая, хотя какая ещё подружка может быть у вечно меняющегося Макса))) в итоге она стала такой же зыбкой и неуловимой как и он, когда вернулась из Арвароха.
Так вот, Мелоди слишком крепко стоит на ногах, слишком хорошо знает собственные возможности и собственный мир и жизнь на самом деле у неё очень тяжёлая, сейчас только некое облегчение, там потом будет больше об этом, она реально пытается не сломаться под всем. Конечно же, про неё ещё будет и про неё будет много, но в паре ли она будет с Трином или нет, неизвестно))))
Спасибо-спасибо тебе!!!!
Огромнейшая-преогромнейшая благодарность Amelie, Be_a_utiful, Даорре и Анчику!! Без вас я б вообще ничего не написала! Люблю вас
А также за то, что я всё-таки дописала запись благодарю bokotumkа за неоценимую помощь в виде этого
и Hikary за то, что она сама того не зная, помогла мне подобрать саунд!
На следующее утро я проснулся, умылся, позавтракал, словом выполнил все обязательные нехитрые танцы, ублажив на время своё тело, и улёгся снова в постель с книжкой. Но не успев даже открыть обложку, скрывавшую от меня какие-то таинственные сведения из области магии, я услышал осторожный стук в двери.
Конечно же сразу подумал об Эстилане, только не понял с чего она стучится. Может быть, решила, что в её отсутствие я тут же возобновил давнюю привычку спать в трусах? По правде говоря, так и было, только сейчас-то я уже вполне одет, не станешь же в десять утра разгуливать исключительно в нижнем белье, к тому же сходивши на общую кухню.
В общем, я поднялся и двери открыл. Там была не Эсти.
Но через пару секунд я опознал в девушке вчерашнюю знакомую, которая сначала спасла меня от истощения, открыв дверь в Дижонову комнату, а потом чуть туда не ввергла, доев запасы супа. Не то чтобы я запомнил её лицо, которое и видел-то мельком, но ярко рыжие волосы, которые были вчера уложены в какую-то замысловатую причёску, а сегодня покрыты косынкой (правда, не полностью) были довольно яркой приметой.
- Здравствуйте, Кэйли, - даже вспомнил её имя я.
- Привет! - тут же отозвалась она, - Дед говорил, что ты... вы нам поможете. Старые обои я уже ободрала, пойдёмте теперь клеить новые. А потом... попереносите нам, пожалуйста, мебель снизу, а то мы с ним не дотащим.
Хм... десять утра, а она уже обод... удалила старые обои. Шустрая девочка, ничего не скажешь.
- Хорошо, дайте мне пять минут, я переоденусь и поднимусь к вам.
Она с готовностью кивнула и умчалась наверх.
«Да-а, пять минут это я погорячился», - подумал я, разглядывая полки с триновой одеждой. За пять минут выбрать какой из этих суперярких тряпок прикрыться довольно проблематично. Хотя... надо ведь одеться в то, что не жалко, так что подойдёт любая.
За всеми хлопотами даже не успел осознать причину мрачного настроения, которое фоном просвечивало сквозь, казалось бы, спокойное благодушие. Но между первой и девятой ступенькой отделявшей второй этаж от третьего, я, конечно же, как следует вспомнил и только усилием воли заставил внутреннего стенальщика заткнуться до поры до времени. Это пройдёт.
Мы принялись за работу. Вопреки ожиданиям, Кэйли оказалась не весёлой хохотушкой, а весьма сосредоточенной и в чём-то даже сердитой девой, которая неодобрительно на меня поглядывала, когда я не совсем встык умудрялся приложить промазанную клеем обоину или, что совсем ни в какие ворота, ляпал клеем на лицевую сторону. Хотя я вполне справедливо считал, что для первого раза справляюсь вполне неплохо и даже объяснения понял моментально. Да, мог бы подумать ещё месяц назад, что окажусь в новом мире и, имея какие-то магические способности, стану подрабатывать поклейкой обоев в бывшей собственной комнате, забранной за долги.
Тем не менее, обои со временем кончились, были равномерно и, по возможности, правильно распределены по стенам. Мы с Кэй оглядывали проделанную работу. Я не без гордости, а она как-то неодобрительно опустила голову.
- Тебе не нравится? – немного обиженно поинтересовался я
- Всё хорошо, - мрачно ответила она
- Непохоже.
- Не приставай ко мне, - начав говорить раздражённым тоном, Кэй вдруг осеклась, - извини. Просто не трогай меня, ладно? Мне нужно пять минут.
Она стояла, отвернувшись, крепко сцепив руки и сосредоточенно глядя мимо них внутрь себя, настолько глубоко погрузившись, что никак не отреагировала на то, что я вышел из комнаты, хотя умудрился на пороге споткнуться о лишний рулон обоев.
В тот день я больше её не видел, когда стал переносить и устанавливать мебель под чутким руководством мистера Бёрка, её уже не было в доме
А когда работа была окончена, обещанный гонорар получен, я с удовольствием поел, отправился в душ, а потом улёгся в постель с утренней книжкой, до которой так и не добрался. Но только-только собрался всё же перевернуть первую страницу, как мне снова этого не дали сделать.
- Трин? – робко поскреблась в двери Эсти. Ага, это был именно её голос.
- Да, - обречённо ответил я.
Она вошла, кстати, я почти обалдел, потому что перемены во внешнем виде были разительными. Никогда бы не мог подумать, что Дижон так положительно влияет на женскую красоту.
- Я пришла извиниться, - она неловко топталась недалеко от двери, но я сделал приглашающий жест и она всё же оторвалась от косяка и робко уселась в кресло, - мне, честно, очень стыдно, что я так с тобой поступила.
- Как со мной поступила? – удивился я. Неужели она считала нас парой?
- Ну… я с твоим соседом…
- И что?
- Так ты не сердишься? – воссияла она.
- Ни капли. Скажи только, у вас с ним всё хорошо? Тебе нравится?
- Да, - она скромно опустила глаза, - извини, что мы так… заняли твою кровать. Бельё я поменяла и… деньги, которые остались от уплаты хозяйке в тумбочке.
- Вот и славно. Я даже рад, что так получилось, - ага, лежбище теперь исключительно в моём распоряжении, - в смысле, никогда Дижона таким не видел.
- Правда? – снова улыбнулась она, - Знаешь, он мне предложил переехать к себе.
Да уж слава богу, конечно. Мы ещё немного пообменивались любезными заверениями, во взаимном благополучии, и она удалилась. Фух. Как гора с плеч, если честно. Совершенно не знаю, почему так на неё реагирую, но все поползновения к моей персоне с её стороны, вызывали почему-то не волнение, а оторопь.
Потом дни потекли бесконечной своей чередой. Я озаботился поисками работы, правда это выражалось в том, что часами сидел, просматривая вакансии, и никак не мог решиться позвонить ни по одному из указанных телефонов. Любые предложения, касающиеся умственного труда отметались мной сразу же, во-первых, нужно хорошо уметь читать как минимум, а мне всё ещё сложновато было быстро складывать местные закорючки в удобоваримую информацию, а во-вторых, даже не то что образования, знаний о здешнем мироустройстве у меня было чертовски мало. Любая неосторожная фраза и того и гляди, заподозрят во мне синдром. Помимо сфер обслуживания, официантов, продавцов и иже с ними (куда мне тоже был путь заказан, там нужно постоянно общаться с клиентами, а значит что-то понимать в этом мире) были ещё вакансии, касающиеся низкоквалифицированного труда, так вот, они ещё хуже, например, такие:
- разнорабочий в мир левого толка (куда?)
- контролёр местных плодов (на предмет радиации? Опытным путём? Накормят меня яблоками и будут смотреть, не подохну ли?)
- закрепитель порталов междумирья (даже приблизительно не представляю, как это делается)
А также бесчисленное количество предложений отправиться осваивать очередной найденный мир в качестве фермера, разведчика, строителя и так далее. Это могло бы быть интересным, но мне не хотелось срываться насовсем, ведь так я мог потерять какое-никакое, а жильё здесь и куда потом денусь в случае чего.
А ещё были стоящие особняком вакансии, о которых я боялся даже думать – магические. Их было огромное количество, чуть ли не больше остальных вместе взятых и я так и не понял, то ли здесь так много магов, то ли, наоборот, так мало, что они постоянно нужны.
В общем, я бродил по дому, изнывая от неопределённости и безделья, и на душе становилось всё тоскливее с каждым часом.
Она забирала меня. Как бы я ни противился, как бы ни пытался держаться, как бы ни хотел выкинуть хотя бы из головы, она забирала меня всё сильнее и сильнее. На исходе недели уже был готов лезть на стенку от того, что постоянно перед глазами была она.
Особенно остро ощущалось собственное потерянное состояние, когда воочию наблюдал стремительно разгорающийся роман Эсти и Дижона.
Они менялись друг для друга, становились всё более гармоничными вместе и каждый в отдельности, наслаждались друг другом, никого не замечали в упоительном своём счастье. И контрастом невыносимо чувствовалось собственное одиночество, тянущая, бездонная воронка, моментально сжирающая любую позитивную эмоцию.
Возможно, если бы я был чем-то занят, было бы легче, но заняться было нечем. Даже мистер Бёрк, к которому я уже хотел было сунуться для хоть какой-никакой беседы, уехал на неделю по приглашению на исследование очередного найденного мира.
Миллион раз в день брал телефон и всерьёз собирался ей позвонить, но духу не хватало. Всё и так ясно, приговор вынесен и обжалованию не подлежит.
В таком ключе проходило время, я впадал в отчаяние, маялся от тоски, кстати, собственное, бедственное финансовое положение, почему-то совершенно меня не заботило.
И вот, когда я ради разнообразия не бродил из угла в угол по комнате, а валялся на лежаке возле бассейна, будучи в самом мрачном расположении духа, справа от меня вдруг расположилась гостья.
- Привет, - произнесла Анви так просто, будто бы обстоятельства нашей последней встречи были самыми, что ни есть банальными.
Я глухо застонал, вот вообще не упало сейчас разбираться с влюблёнными в меня девицами-подростками. Не хочу, нет сил ни на кого, отстаньте все раз и навсегда.
- Ты не беспокойся, я тебя больше не люблю и лезть не стану, - так торопливо принялась объяснять Ан, что я почти устыдился и постарался сменить рожу на что-нибудь благодушное.
- …Это хорошо… наверное.
- Ага. Ты не беспокойся, ты классный, просто я редко кого-нибудь дольше пары-тройки недель люблю, мама говорит, это пройдёт, мне ведь всего шестнадцать… почти. Я почему пришла, хочу сказать тебе спасибо, что вытянул меня и помог. Папа с мамой не нарадуются, потому что я вроде нормальной стала, да. А ещё мама сказала, что они может быть, даже попробуют ещё ребёнка родить, если у неё получится, к целителю записалась. И… Трин, а можно с тобой дружить, а? Я вот честно-честно тебя больше не люблю, просто поболтать хочется с кем-то, а все мои бывшие друзья… ну я с ними тусила ещё до того, а теперь они мне не нравятся.
- Да пожалуйста, - недоумённо пожал плечами я, несколько растерявшись от такого поворота, хотя чертовски рад был слышать о том, что в их семье всё наладилось, даже настроение слегка улучшилось.
- А что ты делаешь? Почему одетый загораешь?
- Да не загораю я, заняться нечем, вот торчу тут просто так.
- Так пошли со мной! Есть такое классное место, я там барменом подрабатываю иногда.
- Кем?!
- Барменом. Ты не думай, я хорошо смешиваю, а пить теперь не буду сама, это я раньше… а сейчас вроде как и незачем. Хотя детям почему нельзя пить, потому что у них тело несформированное, а у меня уже всё сформировалось давно. Ну пошли!
Я нехотя поднялся с лежака. Почему бы и нет? Хуже, чем просто сидеть дома, пялясь в одну точку определённо не будет, так хоть развлекусь, посмотрю на местные бары.
- Тебе чего смешать? – поинтересовалась Ан, встав за стойку и вытурив оттуда какую-то радостно ускакавшую девицу, - Лизетт обрадовалась, что я решила её подменить. Вот тебе карта, только я не всё умею делать, вот эти два последних не смогу и ещё «порывистый ветер» у меня не получится, а в остальном – любой каприз.
Поводив с минуту глазами по строчкам я выбрал тот, название которого как нельзя лучше характеризовало моё внутренне состояние.
- «Полный мрак», пожалуйста
- Хороший выбор, - помигнула мне Анви.
И принялась священнодействовать. Честно говоря, это впечатляло.
- Вот держи, - с гордостью протянула мне бокал с розоватой жидкостью. Никогда не думал, что полный мрак отображается таким цветовым решением, но на вкус понравилось, обожгло мне внутренности знатно.
Потом стали подходить клиенты, приветствуя Ан, она разулыбалась, а я, обернувшись вдруг увидел…
- Извини, Ан, я тут соседку свою заметил, она недавно к нам переехала, - моя спутница едва кивнула, о чём-то увлечённо беседуя с какой-то девицей.
- Кэйли?
Она удивлённо отняла руки от лица.
- Извините, не ожидала здесь увидеть кого-то из знакомых, - развернулась, чтобы уходить, но я, неожиданно для себя схватил её за локоть.
- Мы ведь уже перешли на ты. Совместная поклейка обоев довольно сильно сближает, тебе так не кажется? Не убегай, ничего же страшного не произошло. Хочешь, угощу тебя коктейлем, тут барменом работает моя подруга, ничего так делает, я пробовал и, как видишь, выжил, - знаю, что нёс околесицу, стараясь говорить хоть что-нибудь, только бы не дать ей уйти. Хотя зачем мне это было нужно, не знаю. Может быть, виной тому моя ставшая обострённой чувствительность, из-за которой совершенно непереносимо было сознавать, что рядом находится человек, которому ужасно больно, плюс, это довольно сильно отвлекало от собственных уже порядком поднадоевших внутренностей.
Она смотрела на меня пронзительно чистыми, прозрачными от слёз глазами и, казалось, совсем не слышала, что я там чешу, от чего чувствовал себя ещё большим идиотом, но уже никак не мог остановиться.
А я вдруг стал отводить взгляд. Не потому что внезапно застеснялся, просто пришла в голову мысль, что могу опять упасть в неё, но почему-то этого делать совершенно не хотелось, как если бы умел читать мысли, совершенно не предназначенные для чужих ушей.
- Пойдём наверх, там меньше народу.
Это сказал она, я кивнул и отправился следом, потому что даже о наличии верха тут не подозревал, не говоря же о том, чтобы знать много людей там или нет.
И вдруг… только оттого, что касался её кожи, оттого что шёл рядом, дышал с ней одним воздухом, меня накрыло.
Прошла пара секунд, не больше, слышу её тихий, торопливый, механически-безэмоциональный голос:
- Я побуду с тобой рядом, ладно? Если хочешь, можешь со мной переспать. К тебе поедем или ко мне, абсолютно всё равно. И если потом больше ничего не будет, тоже не важно, никаких претензий. То, что дед рядом живет, не имеет значения, я никому не скажу и виду не подам. Раз ты мне встретился, то пускай будет так, только не прогоняй сейчас, хорошо?
Всё это она проговорила на одном дыхании совершенно безразличным тоном, внезапно придвинувшись и положив руки мне на плечи. Машинально обнял её за талию. Она была хрупкой, отстранённой и отчаянно больной. Я не упал в её прошлое, но явственно чувствовал, что душа её перекручена, изрезана, сочится сукровицей и стенает при каждом движении.
- Кэй. Что с тобой, Кэй?
- Это неважно. Я давным-давно умерла, отмучилась и отболела, только тело не согласилось и таскает меня по свету, хотя моё место в могиле.
Голос всё так же бесстрастен, но руки… Левая лежит у меня на плече, а пальцы правой настолько нежно и чувственно гладят мои волосы, что никак не вяжется с её неестественно прямой напряжённой спиной, которую чувствую под своими ладонями.
Ничего не могу понять, в день нашего знакомства она казалась мне другой, живой, весёлой, одетой в нарядное платье, с замысловатой причёской и блеском в глазах, а сейчас же она являла собой бледную тень, ходячего мертвеца, зачем-то вытащенного из склепа.
И в то же время мне совершенно не хотелось прекращать объятие, хотелось схватить её сильнее, теснее прижать к себе, с силой впиться в губы, сдёрнуть тяжёлую юбку и желание это было настолько сильным, что ему было практически невозможно сопротивляться. Я всё же отстранился, тяжело дыша, взял её за кисть и потащил к диванчику, стоящему неподалёку, попутно отметив взглядом, что те немногочисленные посетители, которые ещё были на втором этаже, благополучно его покинули. Краем уха услышал какой-то неясный гул внизу, но не обратил внимания.
Странный зелёный свет от ламп окутывал нас, делая всё ещё более нереальным и призрачным, сердце в унисон сжималось от какой-то непередаваемой боли, но в то же время чётко осознавал, что боль эта не моя. Её веки постепенно опускались, того и гляди заснёт или потеряет сознание.
- Кэй… Кэйли, - почему-то повторение её имени доставляло мне удовольствие.
И всё-таки въехал в неё. Не так, как раньше, без картинок, неизвестно откуда берущегося знания, без обстоятельств её жизни и причин состояния, просто стал чувствовать как себя. Как стонет давней застарелой тоской иссечённое рубцами сердце, как окаменевшие глаза пытаются подавать хоть какие-то признаки жизни, какой стылой, грязной, затхлой темницей стала её собственная внутренняя суть.
А потом понял, что совершенно не хочу выпускать из своих рук её безучастное, бесконечно уставшее тело, невероятно измотанную душу. К тому же, за всё это время я ни разу не вспомнил о… и теперь не буду. Наклонился и осторожно раздвинул губами её мягкие, податливые губы. Она тонко вздохнула и её ладонь на моей кисти ожила, осторожно сжимая мои нервные пальцы.
Потом мы поехали ко мне.
Последний раз редактировалось katsol, 10.11.2015 в 13:32.