Есть предложение немного оживить раздел и поиграть в довольно простую игру.
Раз в неделю дается тема и все желающие выкладывают картинки.
Это может быть скриншот или полноценный арт, никаких рамок или ограничений(если они не оговорены темой, например, maxis-only ).
в конце недели выбираем лучшую работу и ее автор называет следующую тему и так далее до бесконечности.
Собственно вопрос, как к этому относится общественность. Приветствуются идеи, пожелания и тд.
отмена плюшек делает игру конкурсом? оО Обещание карать за подружайку превращает игру в конкурс? оО
Нет, только потом у тебя стало проскальзывать в речи, что мол-де "голосуют за работы с неправильным ракурсом!" "с косяками игры!". По сабжу, ты ставишь, пусть пока и не официально, очень и очень строгие рамки голосующим и авторам, а это уже конкурс))
EvilChild, потому что мы говорим не об идеи, а о сим-арте. И построение кадра, и правильный ракурс, это азы. Я не говорю о том, что у кого-то где-то не правильно голова повернута или смотрит сим не туда, а про огромные ошибки, которые нужно быть слепым чтобы не замечать, например не основанную пустоту в кадре или ракурс при котором не видно главный объект.
Слушайте правила композиции в школе проходят по сто раз, каждый раз когда идешь в музей ее обсуждают и так далее. Не нужно быть мастером, чтобы видеть те ошибки по поводу которых я говорю сейчас.
Меня давно голосование поражает, но последнее, когда реально за работу Леди проголосовал один человек, меня добило. Вы вообще в курсе, что ее работа единственная оригинальная и самая качественная?) И Идея там простая и милая)) Прямо образец лучшей работы))) Какого вообще черта голоса по сути разделились между моей работой и Ксяши? оО Я свою блин делала минут за 40 на коленке, потому что внезапно появилось время и решила попытаться успеть, ну и еще потому что первую работу пришлось отменить по причине, что она была бы повтором Ксяши XDD Короче моя работа уг XDD
Gackt, вы сейчас обсмеетесь, но мне серьезно нравится более мультяшный стиль, без деталей) я вообще фанат простоты и минимализма, даже можно добавить сюда и примитивизм. в этом плане со мной довольно сложно. но я вас правда понимаю.
кстати о росте. опять палка о двух концах. голосуя за идею, я поддерживаю потенциально хорошего художника. даю шанс на развитие, а не закидываю его работу камнями, отдавая предпочтение явно лучшей работе. своим голосом я вроде бы говорю "пробуй дальше, у тебя есть способности, развивай их", а человек может понять, что идеал достигнут, и стремиться больше ни к чему не надо. один возможный способ избежания этого я уже написала выше.
видите, кто как смотрит. для вас это игнорирование, для меня это чаще всего поддержка новичка. бывает так что я выбираю намеренно работу похуже той, что явно выделяется, но только от мысли, что этот человек и так знает что он хорош, и в лишней похвале не нуждается, а вот другого надо поддержать, потому что он старается. как в школе, отличнику и троечнику поставят разные оценку за одну и ту же правильно выполненную работу, потому что предел возможностей у них разный.)
но так голосуешь пару раз, потом все равно при отсутствии какого-либо движения выправляешься в другое русло
Gackt, каждый выбирает то, что ему близко. И то, что больше понравилось. Что-то я не заметила, чтоб на последнем голосовании была дружественность. Меня тоже удивил победитель, но его так выбрали. Понравилась людям тема, понравилось, как выполнено, какие вопросы вообще? А говорить, что мол моя работа такая хорошая, я ее делала, старалась, все правила композиции и прочие заморочки соблюдены, и почему-то голосов отдано столько, сколько и Ксяше - как-то это некрасиво, вот честно.
Извините, конечно, за такие слова, но не нужно навязывать свои взгляды остальным. Большинство, как видно, согласны только с отменой технических побед, не более.
bardo, да, но в итоге на сайте представлять сим арт форума будут работы новичка, а не мастера.... вы ж не забывайте, что я скоро выложу работы на сайт в галерею....
Кстати, я нашла голосование уиииху! Они в теме с игрой. Завтра разелю, у мня стационар перестал открывать про почему-то...
Gackt, очень и очень сорри три раза, но это твоё мнение.
Леди Келли, очень прошу прощения, но я суперидеи в этой работе не увидела. У сима взгляд не наполненный нежностью, да у него офигенно классные глаза, может прорисованные волосы, я в этом не разбираюсь, идеальное построение кадра, но вот так поднятые брови, разрез глаз, у него несчастный взгляд на самом деле, а никак не нежный и не любящий. У меня вообще никаких ассоциаций с любовью не возникло, потому что взгляд у него говорит: "Ну ты же меня не выгонишь?" Внимательно смотрим на левый глаз, там тень как раз ложится так, что делает вид сима жутко несчастным, плюс брови, но о них я уже говорила.
И причём тут голосование по дружбе в таком случае вообще не поняла? В прошлый раз у Леди Келли была работа с офигенным смыслом, так все за неё проголосовали аж бегом.
Цитата:
правила композиции в школе проходят по сто раз
В какой школе, в художественной? У меня такого в школе ни разу не было)) Даж в универе))
Почему голосовали за тебя и Ксяшу, потому что прикольно, посмотрели на работу и увидели что-то близкое себе, чем-то зацепило. Хорошая работа должна цеплять не только качеством, но и настроением, которое оставляет, послевкусием, что ли. Я в картинках не сильна, но могу привести несколько стихов в пример, которые идеально построены по параметрам стихосложения и рифмы в них шикарные и образы великолепные и всё просто как в учебнике, но они ни о чём. И другой, который местами через пень колоду, но задевает за живое и к нему пишут миллион комментариев и голосуют тоже за него, потому что цепляет.
Если всё так уж сложно, предлагаю ввести "голос жюри", который в конце голосования либо соглашается с общим мнением, либо нет. А то ещё можно "голос эксперта", который ещё и расскажет нам, неучам))), чего где было так, а где не так. Да, это всё будет несколько сложновато в плане времязатратности, но что поделать, раз так нужно. И модераторы сами решают какую из победивших работ вывесить на сайт (хотя можно и две вывесить с указанием, что это по решению жюри, а это приз зрительских симпатий, как-то так)
Слушайте правила композиции в школе проходят по сто раз, каждый раз когда идешь в музей ее обсуждают и так далее. Не нужно быть мастером, чтобы видеть те ошибки по поводу которых я говорю сейчас.
со всей искренностью говорю, у нас такого не было. и думаю, если бы было, уроки изо проходили бы веселее. завидую вам)
Цитата:
Меня давно голосование поражает, но последнее, когда реально за работу Леди проголосовал один человек, меня добило.
о, а вот тут я могу аргументировать почему не проголосовала, если это конечно вообще уместно в данном случае. у меня никак не состыковывался текст и выражение лица сима. я очень хотела увидеть там нежность и теплоту, но никак. и до появления 5 работы я думала, что все таки проголосую за взгляд, несмотря на мое непонимание, но не случилось
Слушайте правила композиции в школе проходят по сто раз, каждый раз когда идешь в музей ее обсуждают и так далее.
Штода? о.О Честно, я в школе была не так уж давно, ходила уже довольно долго и ни разу мы не обсуждали композицию. Даже на уроках рисования, честно : D Ну, а в картинных галереях (у нас, к слову, в городе есть весьма неплохая), тоже на ракурс особо внимания не обращают)
Цитата:
Сообщение от Gackt
Не нужно быть мастером, чтобы видеть те ошибки по поводу которых я говорю сейчас.
Ну я понимаю, что не нужно быть поваром, чтобы судить о пригоревшей яичнице, но все-таки твоя оценка, как довольно-таки опытного создателя артов, и среднестатистического пользователя, знающего лишь азы - небо и земля, согласись? И не все видят, что тут ататата фон пустой, атата ракурс не тот и атата обработка не подходит.
О прошедшем голосовании - специально залезла, глянуть на работы. Гакуто, не поверишь, но твоя работа действительно хороша, несмотря ни на что)) Потому что интересна, потому что цепляет, потому что реальна. Не хочется обидеть Марину, но ее работа более обобщена, обычна и проста (но все равно мужчинка няша, да : D). Я считаю справедливым, что за твою работу голосовали. Я член ГИ, которым ты хочешь выдать работы на голосование в случае дальнейших проявлений "неправильного" голосования, так что, полагаю, мое мнение имеет хоть какой-то вес с: (и вдобавок ко всему, свои работы о-очень редко нравятся хД) оффтопище
помню, симпатизировала я любителю поиграть в хорроры... До сих пор его ненавижу за это