Influence, ну, раз зелье есть, значит будем менять. А трактовка ограничения у меня не вольная, а прямо скопированная из темы с собственно ограничением, такой, какой она была на момент создания династии... Уж доказать никак не могу, скриншоты не делал, но сейчас пойду поменяю на новую.
Influence, в четверке старение горожан можно просто отключить (режим "только эта семья"), и держать отключенным столько, сколько нужно игроку, а вот со способами омоложения все несколько сложнее, чем в тройке. Вот меньшую по желанию игрока можно разрешить.
Emija, о том и говорю: если старение можно отключить и вообще все настройки на усмотрение автора, смысл тогда держаться за стандартную продолжительность? Я не против, чтобы горожане старели сами, но не так же быстро.
И что сложного со способами омоложения? Я, еще даже не очень освоив игру, знаю: наградное зелье, магическое, из коровы, фруктон (не пробовала, только слышала), букет с орхидеей. Мало? По-моему, более чем достаточно. Поэтому возвращаюсь к вопросу: если настройка по факту влияет только на неиграбельных, какой смысл ее регламентировать? У нас, насколько помню, традиционно разрешали делать с неписями вообще что угодно даже за рамками династийных правил. Не вижу причин отказываться от этого в четверке.
Последний раз редактировалось Influence, 24.03.2022 в 18:50.
И что сложного со способами омоложения? Я, еще даже не очень освоив игру, знаю: наградное зелье, магическое, из коровы, фруктон (не пробовала, только слышала), букет с орхидеей. Мало?
Да, мало. Хотябы потому что ни один из приведенных способов, насколько я понимаю, не замораживает возраст - и не превращает сима в молодого (да, я знаю, что есть превращение в вампира). Значит, сим (особенно при ограничении Экстрим например) должен постараться, чтобы сохранить молодость. И, скорее всего, не один раз (как в тройке с ее замораживанием врозраста и лабораторным столом, позволяющий штамповать омолаживающее зелье за копейки). Так что сложность это как раз для династийных симов.
Цитата:
У нас, насколько помню, традиционно разрешали делать с неписями вообще что угодно даже за рамками династийных правил. Не вижу причин отказываться от этого в четверке.
Никто и не отказывается. Творите с неписями, что хотите. В распоряжении игрока - удобнейший переключатель, позволяющий заблокировать возраст всему городу, кроме активной семьи - и держать его в этом состоянии хоть до конца династии. Он же позволяет в любой момент включить общее старение - и довести горожан до нужного игроку возраста с той самой слишком большой скоростью. Так же, насколько я понимаю, не запрещено мнять возраст через редактирование семей.
На мой взгляд, в четверке у игрока есть все возможности для управления старением горожан, а вот омоложение симов тут скорее на уровне второй части: есть возможность очень постараться - и омолодиться в пределах одной категории, можно стать вампиром и прекратить стареть вообще, а вот с возвращением в прошлый возраст как-то сильно не очень. Поэтому настройка возраста влияет именно на династийную семью - и никак не мешает творить что угодно с горожанами. Не вижу необходимости упразднять это требование.
Emija, ладно, тогда оставим как есть, добавив возможность короткой продолжительности жизни. Тогда нужно уточнить разрешение творить с неписями что угодно, а то первую строку династийных правил можно прочитать как "руки прочь от любой семьи в городке".
И, чтобы два раза не вставать, может, разрешить начинать династию не в новой игре? Я взяла сейв с перестроенными городками, и никаких преимуществ мне это не дало, разве что симы и здания красивее. Ну а если мне или другому игроку придет в голову вселять кого-нибудь из существующих симов, для этого есть соответствующее примечание.
Отключать в настройках старение для персонажей династии нельзя. Со старением и возрастом всех остальных симов (включая отселенных родственников) игрок может делать все, что пожелает.
Стоит уточнять, что при отправке симов в отпуск или универ оставшиеся на основном династийном лоте все еще считаются персонажами династии?
Впринципе, начинать не в новом городе можно разрешить при условии что все симы в таком сохранении должны при подселении подчиняться тем же правилам, что и новосозданные (никаких навыков, дополнительных черт характера, дополнительных денег и т.д.) Исключение: симы, сгенерированные игрой.
(как вариант, можно сделать исключение еще для симов, которые остались с базовой игры и изменились только внешне, но многие ли будут добросовестно проверять?)
Emija, мне нравится формулировка, за исключением "персонажей династии". Потому что персонаж - понятие сюжетное и очень широкое, у нас же подразумеваются строго симы, проживающие (или собирающиеся проживать) в династийном доме. Я бы так переформулировала:
Цитата:
Отключать в настройках старение для персонажей текущей семьи (т.е. жителей династийного дома) нельзя. Со старением и возрастом всех остальных симов, включая отселенных родственников, игрок может делать что пожелает.
Цитата:
Сообщение от Emija
Стоит уточнять, что при отправке симов в отпуск или универ оставшиеся на основном династийном лоте все еще считаются персонажами династии?
В отпуске сим технически не отделяется от семьи (они временно на разных участках, но игра всё еще считает их одной "ячейкой"). А вот насчет университета да, стоит уточнить.
Цитата:
Сообщение от Emija
Впринципе, начинать не в новом городе можно разрешить при условии что все симы в таком сохранении должны при подселении подчиняться тем же правилам, что и новосозданные (никаких навыков, дополнительных черт характера, дополнительных денег и т.д.) Исключение: симы, сгенерированные игрой.
Согласна.
Тогда вопрос такой: неконтролируемые симы, получившие навыки в процессе игры до подселения, не нарушают же правила? Я создала малышку через КАС, а к моменту подселения у уже молодой нее был первый уровень логики, видеоигр и еще по мелочи - очевидно, после того, как она играла с моими симами в разные игры. И это еще не самый щедрый подарок судьбы: во время действия закона в поддержку творчества один из соседей то и дело крутился возле зеркала. Его не вселяли, но, чую, актерское мастерство он неплохо прокачал.
Последний раз редактировалось Influence, 27.03.2022 в 19:13.
Influence, думаю, с прокачкой навыков во время игры делать ничего не нужно, достатояно отсутствия навыков на момент старта династии (ну и отсутствия прямого влияния игрока на их прокачку)
Influence, ну я не считаю, что игрок обязан знать каждый чих симов, который в теории может им что-то прокачать. )) Речь шла скорее про очевидное влияние. Например, через введенную сейчас систему влияния на горожан. Там ведь не только на рождаемость можно влиять. Так вот на рождаемость и отношения - можно, а на карьеру и навыки - нельзя. Ну и вообще нельзя любым способом загонять неуправляемых симов учить навыки (не помню, есть ли в четверке еще какие-то способы сродни, например, влиянию в двойке). Система принятых мер к таким способам не относится.