Translate into English
+ Расширенный поиск
  • Пользователи
  • Правила форума
К странице...
  • Вступай в группу Гиды по форуму (подробнее)
  • Все новости форума можно узнать из нашего паблика в ВК
  • Еженедельные обновления на форуме можно узнать здесь
Вернуться   Prosims: новости, обзоры, дополнения, файлы, коды, объекты, скины и скриншоты The Sims 3 и The Sims 2 — Симы форева ;) > Творчество > Династии > Правила и условия
Перезагрузить страницу [TS4] Вопросы
Правила и условия Сборник всех необходимых династийцу тем с правилами, советами и обсуждениями процесса ведения династий.

Ответ
Страница 16 из 21 « Первая < 612131415 16 17181920 > Последняя »
  Опции темы Опции просмотра
Старый 30.11.2014, 22:15   #1
Деффачка Седая меню пользователя Седая
Царевна Несмеяна

The Sims 4 [TS4] Вопросы

В этой теме вы можете задать свои вопросы по династиям The Sims 4.

Правила и советы.

Вопросы:
[TS1] | [TS2] | [TS3] | [TS4]

Предложения:
[TS1] | [TS2] | [TS3] | [TS4]

Последний раз редактировалось Седая, 06.04.2015 в 14:12.
Седая вне форума   Ответить с цитированием
Седая
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Седая
Найти ещё сообщения от Седая
Старый 23.03.2022, 18:55   #151
Мальчег yasjjo меню пользователя yasjjo
ньюби

Influence, ну, раз зелье есть, значит будем менять. А трактовка ограничения у меня не вольная, а прямо скопированная из темы с собственно ограничением, такой, какой она была на момент создания династии... Уж доказать никак не могу, скриншоты не делал, но сейчас пойду поменяю на новую.
yasjjo вне форума   Ответить с цитированием
yasjjo
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для yasjjo
Найти ещё сообщения от yasjjo
Старый 23.03.2022, 21:24   #152
Деффачка Emija меню пользователя Emija
династиец

Профиль на Thesims3.com

Influence, в четверке старение горожан можно просто отключить (режим "только эта семья"), и держать отключенным столько, сколько нужно игроку, а вот со способами омоложения все несколько сложнее, чем в тройке. Вот меньшую по желанию игрока можно разрешить.
Emija вне форума   Ответить с цитированием
Emija
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Emija
Найти ещё сообщения от Emija
Старый 24.03.2022, 16:33   #153
Деффачка Influence меню пользователя Influence
drama llama

Emija, о том и говорю: если старение можно отключить и вообще все настройки на усмотрение автора, смысл тогда держаться за стандартную продолжительность? Я не против, чтобы горожане старели сами, но не так же быстро.

И что сложного со способами омоложения? Я, еще даже не очень освоив игру, знаю: наградное зелье, магическое, из коровы, фруктон (не пробовала, только слышала), букет с орхидеей. Мало? По-моему, более чем достаточно. Поэтому возвращаюсь к вопросу: если настройка по факту влияет только на неиграбельных, какой смысл ее регламентировать? У нас, насколько помню, традиционно разрешали делать с неписями вообще что угодно даже за рамками династийных правил. Не вижу причин отказываться от этого в четверке.

Последний раз редактировалось Influence, 24.03.2022 в 18:50.
Influence вне форума   Ответить с цитированием
Influence
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Influence
Посетить домашнюю страницу Influence
Найти ещё сообщения от Influence
Старый 25.03.2022, 02:11   #154
династиец

Профиль на Thesims3.com

Influence,
Цитата:
И что сложного со способами омоложения? Я, еще даже не очень освоив игру, знаю: наградное зелье, магическое, из коровы, фруктон (не пробовала, только слышала), букет с орхидеей. Мало?
Да, мало. Хотябы потому что ни один из приведенных способов, насколько я понимаю, не замораживает возраст - и не превращает сима в молодого (да, я знаю, что есть превращение в вампира). Значит, сим (особенно при ограничении Экстрим например) должен постараться, чтобы сохранить молодость. И, скорее всего, не один раз (как в тройке с ее замораживанием врозраста и лабораторным столом, позволяющий штамповать омолаживающее зелье за копейки). Так что сложность это как раз для династийных симов.

Цитата:
У нас, насколько помню, традиционно разрешали делать с неписями вообще что угодно даже за рамками династийных правил. Не вижу причин отказываться от этого в четверке.
Никто и не отказывается. Творите с неписями, что хотите. В распоряжении игрока - удобнейший переключатель, позволяющий заблокировать возраст всему городу, кроме активной семьи - и держать его в этом состоянии хоть до конца династии. Он же позволяет в любой момент включить общее старение - и довести горожан до нужного игроку возраста с той самой слишком большой скоростью. Так же, насколько я понимаю, не запрещено мнять возраст через редактирование семей.

На мой взгляд, в четверке у игрока есть все возможности для управления старением горожан, а вот омоложение симов тут скорее на уровне второй части: есть возможность очень постараться - и омолодиться в пределах одной категории, можно стать вампиром и прекратить стареть вообще, а вот с возвращением в прошлый возраст как-то сильно не очень. Поэтому настройка возраста влияет именно на династийную семью - и никак не мешает творить что угодно с горожанами. Не вижу необходимости упразднять это требование.
Emija
Посмотреть профиль
Старый 25.03.2022, 19:01   #155
drama llama

Emija, ладно, тогда оставим как есть, добавив возможность короткой продолжительности жизни. Тогда нужно уточнить разрешение творить с неписями что угодно, а то первую строку династийных правил можно прочитать как "руки прочь от любой семьи в городке".

И, чтобы два раза не вставать, может, разрешить начинать династию не в новой игре? Я взяла сейв с перестроенными городками, и никаких преимуществ мне это не дало, разве что симы и здания красивее. Ну а если мне или другому игроку придет в голову вселять кого-нибудь из существующих симов, для этого есть соответствующее примечание.
Influence
Посмотреть профиль
Старый 27.03.2022, 02:42   #156
династиец

Профиль на Thesims3.com

Как вариант:
Цитата:
Отключать в настройках старение для персонажей династии нельзя. Со старением и возрастом всех остальных симов (включая отселенных родственников) игрок может делать все, что пожелает.
Стоит уточнять, что при отправке симов в отпуск или универ оставшиеся на основном династийном лоте все еще считаются персонажами династии?

Впринципе, начинать не в новом городе можно разрешить при условии что все симы в таком сохранении должны при подселении подчиняться тем же правилам, что и новосозданные (никаких навыков, дополнительных черт характера, дополнительных денег и т.д.) Исключение: симы, сгенерированные игрой.
(как вариант, можно сделать исключение еще для симов, которые остались с базовой игры и изменились только внешне, но многие ли будут добросовестно проверять?)
Emija
Посмотреть профиль
Старый 27.03.2022, 18:56   #157
drama llama

Emija, мне нравится формулировка, за исключением "персонажей династии". Потому что персонаж - понятие сюжетное и очень широкое, у нас же подразумеваются строго симы, проживающие (или собирающиеся проживать) в династийном доме. Я бы так переформулировала:
Цитата:
Отключать в настройках старение для персонажей текущей семьи (т.е. жителей династийного дома) нельзя. Со старением и возрастом всех остальных симов, включая отселенных родственников, игрок может делать что пожелает.
Цитата:
Сообщение от Emija Посмотреть сообщение
Стоит уточнять, что при отправке симов в отпуск или универ оставшиеся на основном династийном лоте все еще считаются персонажами династии?
В отпуске сим технически не отделяется от семьи (они временно на разных участках, но игра всё еще считает их одной "ячейкой"). А вот насчет университета да, стоит уточнить.

Цитата:
Сообщение от Emija Посмотреть сообщение
Впринципе, начинать не в новом городе можно разрешить при условии что все симы в таком сохранении должны при подселении подчиняться тем же правилам, что и новосозданные (никаких навыков, дополнительных черт характера, дополнительных денег и т.д.) Исключение: симы, сгенерированные игрой.
Согласна.
Тогда вопрос такой: неконтролируемые симы, получившие навыки в процессе игры до подселения, не нарушают же правила? Я создала малышку через КАС, а к моменту подселения у уже молодой нее был первый уровень логики, видеоигр и еще по мелочи - очевидно, после того, как она играла с моими симами в разные игры. И это еще не самый щедрый подарок судьбы: во время действия закона в поддержку творчества один из соседей то и дело крутился возле зеркала. Его не вселяли, но, чую, актерское мастерство он неплохо прокачал.

I'm well acquainted with villains that live in my head.
They beg me to write them so they'll never die when I'm dead.

Последний раз редактировалось Influence, 27.03.2022 в 19:13.
Influence
Посмотреть профиль
Старый 28.03.2022, 19:13   #158
династиец

Профиль на Thesims3.com

Influence, думаю, с прокачкой навыков во время игры делать ничего не нужно, достатояно отсутствия навыков на момент старта династии (ну и отсутствия прямого влияния игрока на их прокачку)
Emija
Посмотреть профиль
Старый 29.03.2022, 17:13   #159
drama llama

Emija, то есть действия вроде "обсудить места для рыбалки" и "поделиться секретами приготовления напитков" тоже под запретом?

I'm well acquainted with villains that live in my head.
They beg me to write them so they'll never die when I'm dead.

Influence
Посмотреть профиль
Старый 29.03.2022, 18:32   #160
династиец

Профиль на Thesims3.com

Influence, ну я не считаю, что игрок обязан знать каждый чих симов, который в теории может им что-то прокачать. )) Речь шла скорее про очевидное влияние. Например, через введенную сейчас систему влияния на горожан. Там ведь не только на рождаемость можно влиять. Так вот на рождаемость и отношения - можно, а на карьеру и навыки - нельзя. Ну и вообще нельзя любым способом загонять неуправляемых симов учить навыки (не помню, есть ли в четверке еще какие-то способы сродни, например, влиянию в двойке). Система принятых мер к таким способам не относится.
Emija
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 16 из 21 « Первая < 612131415 16 17181920 > Последняя »

« Предыдущая тема | Следующая тема »