Победитель конкурса на лучший мир основного раздела (ноябрь 2016)
Победитель конкурса на лучший мир основного раздела (июнь 2017)
Победитель конкурса на лучший мир основного раздела (август 2017)
Победитель конкурса на лучший мир основного раздела (октябрь 2017)
Победитель первой мировой премии в номинации "Самый скоропишущий миротворец"
Победитель второй мировой премии в номинациях "Мистер мира"; "Самый скоропишущий миротворец"
Победитель третьей мировой премии в номинации "Мистер мира"
Много времени утекло с тех пор, как седовласая женщина постучалась в дверь богатого дома с рыжеволосой феей на руках... Эмили повзрослела. Она познала одиночество и дружбу, любовь и предательство, боль и разочарование. Из-за ее необычности многие люди отворачивались от нее и боялись. Все изменилось, когда девушка вырвалась из душной пустыни Лаки Палмс и переселилась в дом, который завещали ей родители в Аврора Скайз. А где-то на другом конце мира вот-вот произойдет катастрофа. Все началось с огромного столба света, от которого сотряслась земля, а рыжеволосая девушка обернулась...
Этот мир изначально был посвящен необычной фее Эмили Нортон, ее детству и взрослению. Эта обаятельная рыжеволосая феечка, не смотря на свою яркую внешность, не в восторге от поклонников и разгульных вечеринок, она предпочитает проводить время за хорошей книгой и с кусочком ароматного тыквенного пирога в полном одиночестве. Её жизнь нельзя назвать скучной и банальной, ведь она общается с воображаемым другом Джаспером, который открывает ей мир, полный волшебства. В жизни Эмили постоянно происходит что-то необыкновенное, хотя всеми силами она старается жить обычной жизнью. Эмили стремится стать рок-звездой и играть на гитаре, но приходится вечно откладывать мечту из-за сыплющихся (иногда, в прямом смысле) на нее событий из мира магии. Одним их таких событий стало появление в ее доме обаятельного вампира с вычурным именем Тройдзекииль Керминг Джеймс Броуншер Хантер (далее, Тройд). Тройд - вдовец, потерявший жену 15 лет назад, но все так же любящий её. Он всего-то хочет вести размеренную жизнь, заниматься любимым делом и воспитывать сына. Но о каком спокойствии может идти речь, когда Тройд - вампир, который покинул семью, пошел против устоев, женился на девушке из вражеского клана - колдунье, а теперь пытается спасти сына от разъяренных вампиров и колдунов, желающих вернуть в лоно семьи могущественного ребенка? А когда в его жизни появилась Эмили, всё только усложнилось.
Его сын с не менее вычурным именем Рендалл Тройдзекииль Науэль Хантер – темная лошадка этого мира, никому не доверяет и хочет соединить науку и магию, чтобы стать поистине великим человеком.
Найдет ли Эмили родственников и правда ли, что ее родители погибли случайно?
Сможет ли Тройд вспомнить всю свою прошлую жизнь и начать новую?
Что ждет Рендалла и остальных?
14+
Сниво - отчеты-бонусы, написанные, в том числе, и от имени несуществующих в этом мире персонажей, но некогда бывших в повествовании, для описания каких-либо событий, не имеющих места в сюжете, но, возможно, важных для дальнейшего развития событий. Будут появляться нечасто и по ходу повествования. Мыслеформа - основные отчеты.
Эта история зрела уже давно, примерно с тех самых пор, когда Превратности судьбы стал чем-то большим, чем банальная история одной необычной сироты.
Этот мир - не продолжение Превратностей, никаким боком с ними не связан и пересекаться не будет.
Этот мир – совершенно отдельная история.
Этот мир – не совсем то, что вы привыкли видеть. Я пишу его от лица непонятого, непринятого героя из The Sims 2. Его боялись, убивали, делали убийцей, психопатом, просто игнорировали. Его история покорила меня. Поэтому я решилась – опишу его жизнь на основе информации, собранной мной из интернета и игры, и так, как я ее себе представляю.
Мир условно разделен на три части:
Первая (детство и юность) и Вторая (взрослая жизнь) части объединены – это рассказ со слов друга и наставника героя, который читает его откровения, главным образом основаны на самой истории жизни. Так как о детском и подростковом возрасте героя мало что известно, я взяла на себя смелость немного пофантазировать.
Третья же часть – то, что могло бы произойти после, тут уже постарается моя муза. Но об этом потом.
Скорее всего здесь вы не увидите много скринов, по крайней мере, пока идет первая и вторая часть, но к третьей исправлю этот недочет.
Этот мир с некоторыми ограничениями, по типу династийных, о которых я расскажу позже.
Огромное спасибо katsol за идею с двойным оформлением!
хотя я не очень понимаю правила о создании двух миров лишь в разных версиях игры, ибо я играю только в третий и нем логичнее всего было бы сделать этот мир ^^
ramtillda, я вернулась)) После прежней мыслеформы я решила дождаться новой, чтобы понять, что к чему. Дождалась)
Эх, Эмили, что же так получилось? Надеюсь, путешествие пройдет намного лучше, чем оно началось, и Эмили больше не придется пить вонючий напиток.
Цитата:
Сообщение от ramtillda
Неужто я и правда отправляюсь в плавание наедине с вампиром?
- так это не какой-то там посторонний вампир, а хорошо знакомый, даже родной)
Рендалл)) Блин, каким он красавцем стал) Удивительно, что пока еще не пошел снимать девиц в клубах, он бы точно пользовался популярностью у девушек.
Мне кажется, или интерес к Эмили у него не совсем простой и Рен по ней скучает? Хотя, меня радует, что он начал задумываться о том, зачем Малик его выманил из дома и о его целях. Надеюсь, он не успел влипнуть по самые уши.
ramtillda, привееет! Урраааа! А вот и новая запись!
Вообще, я уже написала целый такой хороший комментарий, но нечаянно закрыла вкладку и ничего не сохранилось. (((
Так что попробую продублировать и ничего не забыть.
Опять восхищаюсь плавучим домом. Такой светлый и уютный! Сама бы с удовольствием на таком попутешествовала.
А Тройд на таком ярком и жарком солнце не должен был вдруг взять и воспламениться? Или его кожа не должна была... ну, начать пузыриться что ли? ))) Или это я мыслю слишком стереотипно, и вампиры в симсах похожи на тех, что в каких-нибудь "Сумерках"? Под солнечными лучами лишь сверкают как ёлочные игрушки и всё? ))) Ну если так, то ладно. )))
А у Эмили точно морская болезнь? Может, что-то посерьезней? Какое-нибудь новообразование в матке в виде вампира-феи? ))) Нет, я конечно, помню, что у Тройда с Эми ничего такого не было... Но мало ли, как там эти сверхи размножаются. И еще, надеюсь, что вампирчик девушку от тошноты не кровью убиенных животных поил. )))
Рендалл стал вообще красавчиком! Я так полагаю, что именно он пока что главный претендент на сердце Эмили, хоть она пока что и с Тройдом. А не слишком ли у них большая разница в возрасте? Ведь эмили уже была взрослой, когда Тройд был еще малышом? Или феи не стареют, а ведьмаки взрослеют быстро?
Скриншоты с Маликом меня весьма повеселили. ))) Прям какой-то сумеречный Эдвард в гневе! )))
В очередной раз любовалась Мейбл. Хороша чертовка! И, блин! Её рассказ прервался на самом интересном месте! Я уже строю всякие догадки по поводу её прошлого, по поводу её слепоты. Но что-то мне подсказывает, то ни с одной из них я не угадаю. Поэтому просто подожду продолжения. )) надеюсь, что ждать придется не слишком долго.
я вернулась)) После прежней мыслеформы я решила дождаться новой, чтобы понять, что к чему. Дождалась)
привет! рада тебя видеть )) мыслеформы у меня щас слегка сумбурные, ибо мыслей много, а выразить их в ворде пока не слишком получается... прям накладывается все друг на друга
Цитата:
Сообщение от ElinaGenie
Эх, Эмили, что же так получилось? Надеюсь, путешествие пройдет намного лучше, чем оно началось, и Эмили больше не придется пить вонючий напиток.
ну, морская болезнь такая штука... мне даже ничего придумывать не пришлось, у нее реально мудлет висел)) а у Тройда как ни странно, нету)
Цитата:
Сообщение от ElinaGenie
- так это не какой-то там посторонний вампир, а хорошо знакомый, даже родной)
нуууу, как бы да, а с другой стороны как бы не очень)) знаешь, люди сначала встречаются, знакомятся, заводят отношения, а потом решают съезжаться, а тут как бы без прелюдий сразу живем вместе)) представляешь противоречивые эмоции Эмили? )
Цитата:
Сообщение от ElinaGenie
Рендалл)) Блин, каким он красавцем стал) Удивительно, что пока еще не пошел снимать девиц в клубах, он бы точно пользовался популярностью у девушек.
Рен - это наверное лучший мой сим по симпатичности, сама не ожидала, хоть патентуй ))
насчет девиц-то может и пошел... может это просто за кадром остается? кто знааает ))
Цитата:
Сообщение от ElinaGenie
Мне кажется, или интерес к Эмили у него не совсем простой и Рен по ней скучает?
Рен действительно понял, что скучает по Эмили. В конце концов, он сорвался ее увидеть, за что получил люлей, но остался все равно довольным, ведь увидел же))
Цитата:
Сообщение от ElinaGenie
Хотя, меня радует, что он начал задумываться о том, зачем Малик его выманил из дома и о его целях. Надеюсь, он не успел влипнуть по самые уши.
Он как бы задумывался и ранее, но у него свои цели, потому не особо интересно... Плюс он пока не обращен, и не собирается уступать свою жизнь так просто, в сравнении с Тройдом, который с радостью "отдался" Малику, лишь бы свалить из опостылевшего дома и увидеть мир.
привет! ))) дааа я наконец выплеснула мысли в ворд ))
Цитата:
Сообщение от Stacy-Gracy
Так что попробую продублировать и ничего не забыть.
вот вечно именно на комментарии к моему миру у всех виснет комп, вырубают свет, срочные дела отрывают, экзамены наступают, апокалипсис приходит... )))
Цитата:
Сообщение от Stacy-Gracy
Опять восхищаюсь плавучим домом. Такой светлый и уютный! Сама бы с удовольствием на таком попутешествовала.
плавучий удался, да)) все же я слегка скопипастила его с какой-то видяшки в инете, именно архитектуру, а остальное больше по наитию)
Цитата:
Сообщение от Stacy-Gracy
А Тройд на таком ярком и жарком солнце не должен был вдруг взять и воспламениться? Или его кожа не должна была... ну, начать пузыриться что ли? ))) Или это я мыслю слишком стереотипно, и вампиры в симсах похожи на тех, что в каких-нибудь "Сумерках"? Под солнечными лучами лишь сверкают как ёлочные игрушки и всё? ))) Ну если так, то ладно. )))
Кто-то явно невнимательно читает записи)) я писала, что вампиры могут находиться на солнце некоторое время, сразу после того, как выпьют кровь. А кровь фей дает им еще больше времени (ну, по игре она для них самая вкусная)), но Тройд пока не пробовал кровь Эмили ))
Цитата:
Сообщение от Stacy-Gracy
А у Эмили точно морская болезнь?
дааааааа, точно))))))) даже мудлетики висели и бегала в туалет))
Цитата:
Сообщение от Stacy-Gracy
Какое-нибудь новообразование в матке в виде вампира-феи? ))) Нет, я конечно, помню, что у Тройда с Эми ничего такого не было... Но мало ли, как там эти сверхи размножаются.
не не не не, у них ничего не было и размножаются они стандартным способом))) даже русалки (на суше хвоста нет... бедный Арвид) Карен оказалась русалкой)) но дочь у них человек)))
Цитата:
Сообщение от Stacy-Gracy
И еще, надеюсь, что вампирчик девушку от тошноты не кровью убиенных животных поил. )))
это осталось за кадром)) фирменный секретный рецепт от тошнотиков не был раскрыт даже демиургу))))
Цитата:
Сообщение от Stacy-Gracy
Рендалл стал вообще красавчиком! Я так полагаю, что именно он пока что главный претендент на сердце Эмили, хоть она пока что и с Тройдом.
я так рада, что Рен нравится моим читателям)) прям мимими)))
Эмили как бы еще не с Тройдом.. то есть они нравятся друг другу, но что-то большее пока не намечается, вот они как бы проверяют, смогут ли быть вместе, все такое ) плюс Эмили не уверена, сможет ли она вынести такое бремя, как парень-вампир, мало ли что у него в голове, может раз и вцепится ей в горло... А Тройд пока не уверен в чувствах к Эмили, ведь он еще не забыл свою жену, которую любил всем сердцем
Цитата:
Сообщение от Stacy-Gracy
А не слишком ли у них большая разница в возрасте? Ведь эмили уже была взрослой, когда Тройд был еще малышом? Или феи не стареют, а ведьмаки взрослеют быстро?
Когда Рен был малышом ты имела в виду? ))
Разницы у них почти нет, может быть пару лет в пользу Эмили
в мире нет временных рамок как таковых, плюс введение истории Тройда было во времена, когда Эмили училась в универе, но описана была в своем времени, то есть, можно представить, что Эмили и Рен родились примерно в одно и то же время, когда была война между сверхами, то есть, мать Рена умерла примерно в одно время с родителями Эмили. Я специально не пишу какой идет год и как развиваются события, но наверное к началу истории Тройда надо было бы добавить что-то типа "ранее" или "это было до рождения Эмили" или "когда Эмили было два года"... но мне кажется это было бы лишним. Так что Эмили и Рен примерно одного возраста))
Цитата:
Сообщение от Stacy-Gracy
Скриншоты с Маликом меня весьма повеселили. ))) Прям какой-то сумеречный Эдвард в гневе! )))
Малик вообще обаятельный мужчина.. но характер у него конечно... плюс у него интерес к мужскому полу, и это я не придумывала, когда создался перс Малика и был заселен в дом с вампирами и Тройдом, он сразу показал, что ему нравится Тройд... ну так и развилось))) как бы не в активной позиции, но этакая симпатия есть)
Цитата:
Сообщение от Stacy-Gracy
В очередной раз любовалась Мейбл. Хороша чертовка! И, блин! Её рассказ прервался на самом интересном месте! Я уже строю всякие догадки по поводу её прошлого, по поводу её слепоты. Но что-то мне подсказывает, то ни с одной из них я не угадаю. Поэтому просто подожду продолжения. )) надеюсь, что ждать придется не слишком долго.
Мейби да, тоже неплохо вышла
рассказ ее я переписывала три-четыре раза и никак не могу остановиться на конечном варианте, потому и пришлось слегка прерваться и обмозговать всё))
и я тоже надеюсь, что муз подскажет мне верный вариант и я в скорейшем времени опубликую новую мыслеформу))
при всем при этом второй мир тоже ждет своей очереди, там встреча Нервного с матерью, осознание, что она взяла на воспитание племянницу, а его бросила, проблемы с деньгами, эксперименты у Колби и, наконец, как он попал к Паскалю, от лица которого сейчас идет пересказ... тоже есть о чем подумать ))
Рен.
Как я понял, Малик поторопился познакомить меня со своими вампирами, чтобы было кому за мной приглядывать, чтобы я не сошел с ума от скуки или не придумал себе развлечение. Сам он нянчиться со мной не собирался, но хотел знать обо всех моих передвижениях. Первое время такое отношение выбешивало, но я смирился с постоянным присутствием кого-то из вампиров рядом со мной. Особенно, учитывая тот факт, что этими вампирами обычно были Тиана и Мейби. Малик, чертов гений, нашел идеальное решение, как усмирить мои крайности. Тиана хватала меня и уволакивала в ближайший бар, когда меня охватывали нетерпение и злость, мы кутили до утра, угоняли тачки, дразнили полицейских, делали все, чем занимаются шкодливые подростки, и чем никогда не занимался я сам. А когда у меня было плохое настроение, я, бывало, сам находил Мейби, которая оказалась отличным собеседником, или уходил на озеро, и с противоположного берега наблюдал за заканчивающейся стройкой.
- Ну? – спросила Тиана после того, как я выпил изрядное количество алкоголя.
- Малик достал меня своим контролем! Туда не ходи, то не делай. А мне всего лишь захотелось ее увидеть… Чары не рассеются только от одного моего желания или взгляда. Сначала он вытаскивает меня в мир, а потом запрещает развлекаться, будто я ребенок! Я ведь всего лишь хотел ее увидеть…
- Скучаешь?
Я сделал вид, что не заметил издевку в ее вопросе.
- Странная она девчонка, принять в своем доме двух незнакомых мужчин, поверив в их нелепую историю. Чем чаще я об этом думал, тем большее беспокойство меня охватывало, черт, она же такая доверчивая, мало ли что может случиться! Вот я и проверил… Ведь это заняло всего сутки, ну что могло случиться?
Тиана пожала плечами, допила свой коктейль и сделала знак бармену повторить.
- Ты мне нравишься, хоть ты всего лишь человек, поэтому я расскажу тебе кое-что о Малике и нашем окружении.
Я пропустил мимо ушей ее снисходительный тон и приготовился слушать. Лишняя информация лишней не бывает.
- По сути, Малик сейчас главенствующий лидер всех вампиров страны, - я поперхнулся пивом, Тиана усмехнулась, - А ты думал все так просто? Бриджпорт – столица всего сверхъестественного и магического. Помимо вампиров, здесь обитают феи, колдуны, оборотни, всех не перечислить. Малик и лидеры других кланов сверхов поддерживают здесь мир.
Это напомнило мне Аврору, где собирались различные сверхи, бежавшие от войны.
- И семью из одаренных вампиров создал для?..
- Кому не хочется почувствовать власть? Малик не исключение. Чем больше силы он соберет, тем выше его власть в собственном клане и уважение в других.
Я несколько минут обдумывал сказанное. В принципе, я и думал, что Малик не последний чел… вампир в этом городе, но чтобы быть лидером вампиров страны и поддерживать хрупкий мир между сверхами? Правда ли он хочет мира? Тиана наверняка не знает подробностей, а если и знает, то мне не скажет. Я решил поменять тему:
- А как ты попала к Малику?
- О-о-о, это долгая и нудная история. Если тебе интересна наша семья, почему бы не спросить у Малика?
Я поморщился:
- Лидер вечно занят, хоть и находит время наорать на меня.
- Тогда спроси у Мейбл.
- А ты почему не хочешь рассказывать об этом?
- Мейбл у нас хранительница историй и мастерица их рассказывать. Мое дело – угонять тачки, - рассмеялась Тиана, залпом допивая свой алкоголь.
Она старательно не смотрела на меня. Видимо, даже такая сильная и независимая вампиресса может что-то чувствовать.
Я допил пиво и отправился к озеру. Я надеялся обнаружить там Мейби.
И надежда оправдалась - она была там. Солнце только-только начинало всходить и его слабые лучики касались бледного лица вампира, не причиняя никакого вреда.
- Хорошее место, - тихо произнесла она.
- Обычно, я прихожу сюда, посидеть в одиночестве и подумать в тишине.
- Я мешаю?
- Совсем наоборот, я как раз искал тебя.
Мейби направила взгляд своих невидящих глаз на тихую гладь озера. Я посмотрел туда же, сел недалеко от вампира, решил подождать, когда она заговорит первой, а пока наслаждаться тишиной и природой. Но усидеть так долго не смог:
- Э-э-э…
- Хочешь поговорить?
- Проницательно.
- Ничего удивительного.
- Прямо сама скромность.
- Очень приятно.
Мы снова замолчали, но Мейби, похоже, это совсем не тревожило, она будто издевалась надо мной. Или просто не замечала. Я никак не мог понять хода ее мыслей и это слегка раздражало.
- Ты наверняка хочешь узнать о нашей семье немного больше, чем дал тебе Малик? – нарушила молчание Мейби.
Я кивнул, она промолчала. Черт! Никак не привыкну…
- Да, хочу.
- И наверняка тебе интересно, почему мы с ним? Почему мы подчиняемся ему, будто он наш отец?
- Да.
- Потому что, по сути, он и является нам отцом.
- Он всех вас обратил? – догадался я.
- Да.
- Но почему?
- У каждого была своя причина.
- А какая причина была у тебя?
Мейби замолчала, и я думал, что зря спросил, и она ничего не расскажет, но спустя пару минут она все же ответила:
- У нас у всех своя история, и я думаю, никто не будет против, чтобы ты знал ее, и понял, почему. Тиана была служанкой при императорском дворе. После того, как над ней надругался принц с друзьями, ее считали опороченной, выбросили на улицу, все, кто желал, мог воспользоваться ее услугами, или просто избить. Малик совершенно случайно обнаружил ее, истекающую кровью в одном из переулков. Она пожелала мести, и он исполнил ее желание. Как она сама говорила, в тот год имперская династия прекратила свое существование. После обращения она была голодна и абсолютно счастлива. Ну, а жизнь вампира принесла ей долгожданную свободу.
Я внутренне содрогнулся, а Мейби продолжала:
- Юстин, как сейчас говорят, был человеком недалеким. Этакий деревенский дурачок. Использовался как рабочая сила в одном захолустном городишке. Он отыскал Малика и попросил обратить. Как он узнал, кто такой Малик и где его искать, остается загадкой – Юстин, как и многие из нас предпочитает не распространяться на эту тему. Да, и вообще, он не из разговорчивых, – Мейби помолчала. – Донован у нас хакер. Когда ему становилось скучно, он взламывал на скорость секретные базы по всему миру, за что ему дали три пожизненных срока. Он успел отсидеть десяток лет, когда заключенные устроили бунт, пытаясь вырваться на свободу, буквально разгромили тюрьму. В этой заварушке Донован потерял руку, а через пару дней там оказался Малик, который предложил работать на него. К тому времени Донована уже ничего не интересовало – потеря правой руки значительно понижала его хакерские способности. О протезах тогда мало кто слышал, но Малик имел доступ к военным разработкам… В общем, Малик устроил очередной бунт в тюрьме и вытащил оттуда Донована, дал ему новую руку и возможность заниматься любимым делом на благо семьи.
- Ну, а ты?
Мейбл надолго замолчала.
Небо затянуло тучами, солнце, не успевшее выйти из-за горизонта, спряталось за ними.
- Я родилась в обычной крестьянской семье, - наконец нарушила молчание Мейбл. – Это было тяжелое время, дети с малых лет занимались хозяйством. Вот только чем может помочь слепой ребенок? Когда об этом стало известно, мой так называемый отец унес меня далеко в лес и благополучно забыл о ненужном ребенке. Видимо, надежда была на то, что меня загрызут волки, или я стану жертвой для какого-нибудь бога плодородия, уж не знаю.
Но в тех лесах, на мое счастье, жила одна женщина, ведьма. Она-то и пришла на мой плач, забрала к себе и вырастила. Первым делом, когда я только встала на ноги, она научила меня чувствовать землю ступнями, ощущать малейшие вибрации почвы. Я стала буквально видеть ногами, и это позволяло мне легко передвигаться как в доме, заполненным пыльными книгами, так и по любой поверхности почвы, будь то лес, песок, болото. Она научила меня разбираться в травах, находить воду, выживать. Я наводила ужас на случайно забредших в те леса охотников, только представь, босая девушка, одетая в рваную одежду в тон листвы, длинные черные волосы, белесые глаза… Меня называли и лесной нимфой, и богиней, и ведьмой. В конце концов, на меня началась охота, но я с легкостью обходила ловушки и издали смеялась над нерадивыми охотниками. К тому времени, моя наставница сильно болела, и решила отправиться в Эрешкигаль, посчитав, что научила меня всему, что знала сама. Я часто задавала себе вопрос – зачем она меня подобрала и выучила? Когда она ушла, я нашла ответ. Она искала спасение от одиночества. И вот, оставшись одна, я понемногу начала сходить с ума. К людям мне было нельзя, обо мне знали, как о неуловимой деве лесов, и со всей округе приходили различные охотники, желавшие такой трофей. И вот однажды, в лесу появился один мужчина. Он вел себя не так, как остальные. Увидев меня, он просто сел около дерева и начал со мной разговаривать. Я скакала вокруг него, как лань, не решаясь подойти, а он все говорил и говорил. Генри, так его звали, рассказывал мне о себе, откуда он, о своем детстве, о родителях. Мне казалось это смешным, и я убегала, но день за днем он приходил, садился около дерева и ждал. И я приходила. А он все так же говорил и не делал попыток поймать меня, только пристально следил взглядом, который я всегда чувствовала на себе. В какой-то момент мне все это надоело, я подошла ближе, готовая бежать при любой опасности, а он сказал, что я похожа на богиню. Не видя от него агрессии, я каждый раз подходила все ближе, и однажды протянула руку и потрогала его лицо. Квадратный подбородок, правильные черты, щетина. Наверное, он считался очень красивым мужчиной. Прошло еще довольно много времени, и я доверилась ему. Мы целыми днями могли болтать обо всем на свете, я наконец, чувствовала себя счастливой и больше не была одинокой…
Мейбл вся как-то сжалась и подтянула к себе колени. Я понял, что рассказ дается ей с большим трудом.
- Однажды все изменилось. Генри как обычно пришел на наше место, где я уже ждала его, и начал меня забалтывать. Я чувствовала себя ребенком, с радостью открывая ему свою душу… И не заметила, как нас окружили. Их было восемь. Они схватили меня, скрутили, я вырывалась как могла, визжала и кусалась, а Генри стоял в стороне и просто смеялся, смеялся тем самым смехом, который он дарил мне. Он называл меня строптивой ланью, принимал поздравления от тех, кто уже заткнул мне рот, связал по рукам и ногам… Он просто приручал меня, как дикую собаку. Ему было плевать на мою душу, мои чувства, он был охотником, поймавшим редкую добычу. Меня принесли в город, посадили в клетку, показывали людям, а я сопротивлялась как могла. Меня пытались усмирить, морили голодом, дразнили. Но в итоге, когда им надоело зрелище, они посчитали меня слишком дикой, наградили позорным прозвищем «ведьма» и приговорили к сожжению на костре.
Мейбл снова замолчала, легла на траву, направив взгляд своих невидящих глаз на темное небо. В воздухе пахло дождем.
- И вот, стоя на разгоравшемся костре, сорвав голос от криков, хрипела что-то, чувствовала присутствие Генри, представляла, насколько могла, его улыбающееся лицо, и ненависть кипела во мне, ненависть ко всем людям, ненависть к родителям, что бросили меня в лесу, ненависть к ведьме, подобравшей меня и бросившей, ненависть к Генри, который заставил поверить ему, открыться… И тут в моей голове возник голос. Голос, который спрашивал, хочу ли я отомстить? Хочу ли я стать сильнее? Хочу ли я погрузить руки в кровь своих мучителей? А потом сильные руки подняли меня над костром, зазвучали крики, в которых слышалась паника, я почувствовала дикую боль и потеряла сознание. Очнулась я от незнакомого запаха, столь резкого, что я отшатнулась. Все мои чувства обострились, я слышала малейшие шорохи, чувствовала далекие запахи, ощущала шершавость деревянного пола каждой клеточкой ладоней. Так я стала вампиром, а существом, от которого шел незнакомый запах, был Малик. Он спас меня от смерти, подарив бессмертие, дал мне силу, чтобы отомстить. В ту же ночь все восемь человек были убиты мной, их кровь стекала с моих рук и губ. В таком виде я явилась к Генри, он кричал от ужаса, обмочился, и был настолько жалок… Я не убила его, и приходила каждую ночь, на протяжении того времени, которое он приходил ко мне в лес, и говорила с ним, пока он сжимался в дальнем углу своей комнаты. Днем Генри мог убегать от меня, но ночью я неизменно находила его. Он никого не звал на помощь, понимал, что это бесполезно, а может таким образом вымаливал прощение. Так могло продолжаться бесконечно, пока, однажды ночью, я не обнаружила его в лесу, на дереве. Генри повесился, не в силах больше терпеть мое присутствие. Я была отомщена. Тогда-то на меня и снизошло… Я теперь вампир, сильнейшее существо, в моих силах делать что угодно, быть кем угодно, но для этого нужно пить кровь живых существ. После самоубийства Генри, я больше не чувствовала ненависти к людям и не могла даже подумать, чтобы прикасаться к ним, пить их кровь. Потому я питаюсь только животными и очень редко общаюсь с людьми. Ты – исключение, потому что Малик попросил приглядывать за тобой. А для Малика я сделаю все, что угодно.
Нас вновь окутала тишина, с неба упала первая пара капель.
Пока я приходил в себя от полученной информации, Мейбл поднялась с земли и потянулась.
- Дождь начинается. Пойду к нашим. Ты со мной?
- А-а… нет, я еще посижу.
- Хорошо. И не думай об этом слишком много, все это произошло очень и очень давно.
Я кивнул, не поднимая взгляда, снова забыв, что Мейбл не увидит моего жеста, но она уже удалялась от меня.
Каждый из семьи вампиров чем-то обязан Малику, поэтому они служат ему. Но ведь и правда – когда это было? Наверняка, они все уже отплатили свой долг и вольны делать, что захотят и без Малика, как отец, который время от времени покидал его, но все же возвращался обратно, пока не встретил Элишу. Может быть, связь вампиров со своим, так сказать, создателем, намного крепче и нерушимее, чем простое желание уйти? Или, может быть, у них у всех есть общая цель? Или им просто некуда идти?
Эмили.
Проснулись мы, естественно, после полудня. Джесс назойливой мухой вилась вокруг, ворча, что она проснулась уже давно, а нас, якобы, невозможно было разбудить. Но я-то видела следы от складок простыни у нее на щеке, и только улыбалась.
Первым делом мы отправились на кухню отеля. Тут постояльцам предоставлялась полная свобода в выборе продуктов и в готовке. Пока мы с Кэсс обсуждали, что бы такого приготовить, Джесс слонялась рядом, не зная, куда себя деть. Ей явно не терпелось поскорее отправиться на рынок.
- Девчонки, ну же, давайте быстрее!
- Джесс, иди сядь за стол. Успеем, у нас куча времени!
- Но…
- Бегом!
Джесс надула губы, но ушла в столовую. Я с улыбкой повернулась к Кэсс:
- Она ведь не обиделась?
- Нет, но ей неплохо было бы остыть, - немного раздраженно отозвалась подруга.
Мы быстро приготовили салат, и сели завтракать. Слегка напряженная обстановка рассеялась благодаря болтовне Джесс.
- Нужно обязательно купить сувениров, а еще я слышала, что тут есть потрясающие квест-комнаты, пройдем одну из них? Так же, нужно побывать на местном пруду, говорят, оно необычайно красивое!
Нам оставалось лишь жевать и кивать.
Убрав за собой посуду, мы вышли на улицу. Энтузиазм Джесс передался Кэсс, и они, смеясь, побежали в сторону рынка. Я с улыбкой полетела за ними.
Девчонки в первую очередь заскочили за сувенирами, с воодушевлением разглядывая различные тематические фигурки и вазы. Джесс просто тащится от всего китайского. А вот Кэсс осталась недовольна, поэтому быстро перешла в отдел традиционной одежды.
Я оставила их наслаждаться безделушками, а сама отправилась, по моему мнению, в самую главную сокровищницу – книжный магазин, в котором могла бы провести несколько часов. К тому времени, как девочки вернулись, обвешанные самыми разнообразными пакетами, я покупала внушительную стопку самых разнообразных книг.
- Да уж, у каждого свои приоритеты, - смеясь, заметила Джесс, пока я складывала книги в пакеты.
- Это точно, - пробормотала я, задумчиво разглядывая очередной том. Смогу ли я утрамбовать все книги в чемодан, а потом его поднять?
Пока мы ходили по магазинам, Джесс достала продавцов своими вопросами, но они чрезвычайно вежливо объяснили нам, что и где находится, и подарили карту. Видимо, чтобы побыстрее избавиться от назойливости подруги.
Закинув вещи в номер, Джесс, тщательно изучив карту и сопоставив ее с объяснениями продавцов, потащила нас к пруду. Мы уселись на живописном берегу, молча наблюдая за плещущейся в воде рыбой. Вокруг было так тихо и спокойно, создавалось впечатление, будто ничего больше нет, только этот пруд, и мы втроем. По-моему, мы, наконец, прониклись атмосферой Шанг-Симла. Без суеты и беготни, мы просто наслаждались природой, тишиной и теплом. Я даже с неудовольствием поежилась, представив, что совсем скоро придется возвращаться в зимнюю Аврору.
- Красота… - вздохнула Кэсс.
- Да-а-а… - в ответ протянула Джесс.
- Надо чаще тут бывать, - лукаво проговорила я, — Это место поистине волшебное – оно успокоило даже нашу Джесс.
- Ой да ладно вам! – воскликнула она и сделала победоносную мордашку, - Я еще не говорила вам, но я встречаюсь с боссом!
- А я знала! – воскликнула Кэсс, пока я откровенно таращилась на Джесс. – Я видела, как он смотрит на тебя.
- О, я думала, мы хорошо скрываемся.
- Тебе не кажется, что ты для него очередная медсестричка? Все же, он старше тебя.
- Все может быть. Хотя наши отношения не зашли слишком далеко, нам просто хорошо вместе. А выйдет из этого что-то или нет…
- Ну раз все признались, то и я тоже, - Кэсс смущенно посмотрела на нас. - Я со школы влюблена в Эвана Кларка, и недавно мы начали встречаться.
- Ты и Эван?! – ко мне, как ни странно, вернулся дар речи.
Я повернула голову к странно молчащей Джесс. Она таращилась на Кэсс с непритворным удивлением, даже шоком, ее губы были приоткрыты в беззвучном «э-э-э». Кажется, Джесс даже не рассчитывала на такой поворот событий, и мне стало смешно.
- Как?! Когда?! Почему ты мне ничего не сказала?! – вскричала она, хватая Кэсс за плечи. – Но ты все равно! Как ты могла! Ничего! Мне! Не сказать!
На каждом выкрике Джесс потряхивала Кэсс, но та только счастливо смеялась:
- Ну, прости-прости меня! Я просто не хотела заранее говорить, вдруг бы у нас ничего не вышло, зачем вас беспокоить…
- Я тебя еще не простила, но жу-у-у-тко за тебя рада! – Джесс порывисто обняла подругу и подтянула меня к себе, - Ой, девчонки, я так счастлива, что вы у меня есть!
. День понемногу подходил к концу, но мы не торопились уходить, все говорили и говорили. У меня было ощущение, что именно сегодня мы стали еще ближе.
На третий день мы сделали небольшой перерыв. Кэсс гуляла по округе, сидела в кафе на свежем воздухе. Джесс снова посетила рынок и болтала о том, о сём с местными жителями. Я же выбралась в сад за нашим отелем и, с удовольствием растянувшись на шезлонге, принялась за чтение новой книги.
Я наслаждалась спокойствием, Кэсс, по-видимому тоже, и мы были бы не против продолжить наши занятия, но не Джесс. Уже на следующий день она притащила упирающегося гида прямо к нам в номер, умоляя его отвести нас в квест-комнаты. Он довольно быстро сдался, и отвел нас туда, где проходила эта забава, предварительно велев взять с собой купальники. Мы удивились, но согласились и отправились за город.
На окраине выстроился откровенно большой центр с лабиринтами, комнатками, бассейнами. На входе нас встретила улыбающаяся девушка, зарегистрировала, приняла оплату и спросила, хотим ли мы намокнуть? Мы переглянулись и кивнули. Девушка велела нам переодеваться в купальники. Чуть позже она отвела нас в помещение с небольшим круглым бассейном, который оказался входом в комнаты, и объяснила суть игры. Ныряя в бассейн, нужно было задержать дыхание и перебирая руками встроенные в стены перекладины, добраться до соседней комнаты. Нахождение под водой было максимум тридцать секунд, уверила нас девушка, видя наши испуганные лица. В следующих комнатах нас ждали разнообразные ловушки, нужно было их обходить, разгадывать тайны, находить скрытые комнаты. За нами все время будут наблюдать с камер, поэтому, если мы захотим закончить игру, нужно было лишь показать руками крест. Девушка оставила нас, сказав, что мы можем начать, когда будем готовы. Джесс нырнула первой.
Кэсс и я были не особо в восторге от этой затеи, но решили попробовать, и нырнули следом. И правда, перебирая руками по перекладинам, мы довольно быстро выплыли на поверхность. К тому же, в воде отчетливо виделись стрелки на полу и стенках, указывающие куда двигаться дальше. Джесс удивленно осматривала новую комнату в морском стиле.
- Обалдеть, девчонки! Как тут все здорово устроено! – не успели мы вынырнуть, как она пошла по коридору дальше.
Тут-то мы и наткнулись на первое препятствие – коридор оканчивался тупиком. Мы методично обшарили комнату, пока я не наткнулась на отверстие в полу. Пошарив в нем рукой, я нащупала какую-то штуку и нажала.
Передо мной открылась скрытая от глаз дверь, а подруги захлопали от восторга в ладоши. Игра начала мне нравится. Дальше был точно такой же бассейн, в этот раз Кэсс нырнула первой.
Дальше нас ожидали водные ловушки. Обнаружили мы их просто – Кэсс куда-то наступила и ее едва не сбило с ног мощными струями воды из стены. Пока мы хохотали, она отплевывалась от попавшей в рот воды.
- Ну, ничего, все равно мы мокрые, - улыбнулась она, и захохотала, когда Джесс попала в такую же ловушку.
Небольшим бонусом оказалось, что струи воды неплохо массируют, чем мы и воспользовались, вволю напрыгавшись мимо ловушек.
К следующему бассейну мы вышли уже в значительно приподнятом настроении.
На этот раз, первой нырнула я, показав подругам сальто.
Когда они вынырнули за мной, назвали выпендрежницей.
- Не всем дано так изящно плавать, - хмыкнула я, умолчав, что вода попала в нос и горло.
- Мы поклоняемся тебе, о, богиня ныряний!
Тут нас ждало опасное развлечение – на это раз комната буквально горела. Виной этому огненные ловушки повсюду. И никак не пройти, но Кэсс заметила на полу несколько пластин со следами ступней и предложила нам на них встать, что мы и сделали. Одна пластина гасила одну ловушку.
Когда погасла последняя, в конце комнаты открылась дверь и откуда-то сверху зазвучали аплодисменты. Мы прошли квест-комнату. Весело хохоча, мы вышли на воздух и обнаружили, что на город опускается вечер. Так весело и беззаботно мы провели еще один день нашего отпуска.
Что я нашла... не, не так. ЧТО Я НАШЛА!!!
Дамы и господа, прошу вашему вниманию - изначальные персонажи Эмили и Тройда!
То бишь, именно с них все и началось.
псс, они поженились потом
Вообще, когда-то давно я не планировала мир, скачала себе эльфиечку кстати где-то потерялась информация о персонажах надо будет найти (( и она показалась мне довольно клевой, я под нее создала мальчика, поселила их отдельно, они там выживали как могли, потом выживали как могли в универе... а потом внезапно просимс и идея с миром жаль, это единственный скрин, который удалось найти
Я сейчас буду писать тут комментарий. Сумбурный комментарий, но знай, это все потому что, читая каждую мыслеформу, я делала себе заметки в блокнот, и теперь пытаюсь превратить это в текст Вообще, довольно хреново иметь тебя в личном доступе, на комменты не остается мыслей .-.
И так. Малик. Малик любитель молоденьких мальчиков, но что-то мне подсказывает,что я уже это говорила. Но перечитывать свои комменты - это не для нас ) Хм, а Рен с ним явно меняется, или же раскрывается. Что-то в нем такое темное и непонятное, пока не уверена, нравится ли мне это и как к этому относится вообще. Почему-то думается, что я что-то тебе говорила про захват мира, но это неточно
Нравятся мне отношения Эмили и Тройда. Такое нежное и невесомое) И это внезапное Рена к Эмили тоже нравится. Буду ждать, пока ты там определишься, кто все-таки да, и страдать ((
Путешествие. Нельзя мне показывать симов, которых мутит, у меня сразу рефлекс на ожидание пополнения И, гррр, теперь я хочу плавучий дом, а ты знаешь, что в Лаки это вообще анриал, там лужицы какие-то, а не нормальное водное пространство >_< Возможно изза тебя мне придется ехать в Ислу так написала, будто прям сейчас билет на поезд возьму и почучухаю... А плавучий дом красив, и на удивление светел для вампира ))
Снова о Рендалле. Какой же он милаш, а профиль-то какой! И эта темная аура таинственности и неизвестности. Окружение у него конечно то еще. Фактурные персонажи, а Мейбл как фарфоровая куколка. Фарфоровая куколка, которой не хило так досталось. Я рада, что она нашла в себе силы отпустить прошлое, убив парочку людей и доведя одного до самоубийства, но смогла же.
Там-там-там! Малик и воскрешение !!! Чтооооооо?!! Кого он там собрался воскрешать?
Еще. Где Нервный? Пиши Нервного. И мне нечего про него писать ((
Пссс, твоя любовь к оранжевому тебя везде выдает )
ух ты ж блин, явление христа народу)) как и я с ответом -_-
Цитата:
Сообщение от bardo
Сумбурный комментарий, но знай, это все потому что, читая каждую мыслеформу, я делала себе заметки в блокнот, и теперь пытаюсь превратить это в текст
отлично, выглядеть это должно было примерно так: Малик, красивые мальчики, Рен милаш, что происходит? все такие милые, хоспати да она определится с сюжетом или нет? ну как-то так)))
Цитата:
Сообщение от bardo
Вообще, довольно хреново иметь тебя в личном доступе, на комменты не остается мыслей .-.
так и запишем - добавить в чс))))
Цитата:
Сообщение от bardo
Малик любитель молоденьких мальчиков, но что-то мне подсказывает,что я уже это говорила.
о да, и не раз, а я отвечала, что у меня была такая задумка, а симс сам все решил, когда Малику внезапно понравился Тройд)
Цитата:
Сообщение от bardo
Хм, а Рен с ним явно меняется, или же раскрывается. Что-то в нем такое темное и непонятное, пока не уверена, нравится ли мне это и как к этому относится вообще. Почему-то думается, что я что-то тебе говорила про захват мира, но это неточно
Ну, мальчик взрослеет, выбрался из-под опеки)) Рен, если честно, мое альтер эго, то он такой весь няняня, то само злоооо, то плаксивый, то решительный... прям как я с сюжетом..
Цитата:
Сообщение от bardo
Нравятся мне отношения Эмили и Тройда. Такое нежное и невесомое) И это внезапное Рена к Эмили тоже нравится. Буду ждать, пока ты там определишься, кто все-таки да, и страдать ((
нежное и невесомое у феи с вампиром... у феи, которая до этого даже не знала, что вампиры существуют, и что он вполне реально может ее убить... ну да) а вообще, я уже пару записочек себе сделала, определилась, и уже даже в голове это все обыграла. неплохо вышло))
Цитата:
Сообщение от bardo
Путешествие. Нельзя мне показывать симов, которых мутит, у меня сразу рефлекс на ожидание пополнения
ненене, до этого еще не дошло)) и не знаю когда дойдет вообще))
Цитата:
Сообщение от bardo
И, гррр, теперь я хочу плавучий дом, а ты знаешь, что в Лаки это вообще анриал, там лужицы какие-то, а не нормальное водное пространство >_<
та ладно, сделай плавучку и плавай по луже, нормально же)
Цитата:
Сообщение от bardo
так написала, будто прям сейчас билет на поезд возьму и почучухаю...
селфи сим? )
Цитата:
Сообщение от bardo
А плавучий дом красив, и на удивление светел для вампира ))
как-то не подумала, что там вообще-то вампир будет жить! и сделала его светлым. но можно обыграть это тем, что Тройд как бы против своей сущности, он этакий добрый вампир)
Цитата:
Сообщение от bardo
Снова о Рендалле. Какой же он милаш, а профиль-то какой!
я сама тащусь)) думала, что Тройд (и его протеже Хельмут) симпатичные, но нет, Рен просто оооо дааа)
Цитата:
Сообщение от bardo
Фактурные персонажи, а Мейбл как фарфоровая куколка. Фарфоровая куколка, которой не хило так досталось. Я рада, что она нашла в себе силы отпустить прошлое, убив парочку людей и доведя одного до самоубийства, но смогла же.
больше, большеее второстепенки! не знаю зачем ввела, если честно, но да пофиг, пусть будет)) история Мейби как-то сама по себе родилась и ожила, сама не ожидала
Цитата:
Сообщение от bardo
Там-там-там! Малик и воскрешение !!! Чтооооооо?!! Кого он там собрался воскрешать?
ну блин, ему нужна поддержка соратников)) а семья у него была большая)) почему бы их не реснуть? )
Цитата:
Сообщение от bardo
Еще. Где Нервный? Пиши Нервного. И мне нечего про него писать ((
нервный пишется... пишется... но чот как-то фигово он пишется, с этим проблемами в реале... доберусь я до него! прочитала что уже написала, о жуть, как там все поверхностно... буду редактировать
Цитата:
Сообщение от bardo
Пссс, твоя любовь к оранжевому тебя везде выдает )
Что такое "Нормально" ?
6. Продвижение и потрясение
Как обычно, я зависал в баре у Энни. Время было мертвое, рабочий день, посетителей не наблюдалось, кроме одного мрачного мужчины, что сидел в углу бара и что-то писал в блокнот, изредка бросая на нас взгляды. Я ныл Энни, что меня выгнали из того жалкого склада и мне больше негде жить, что денег еле хватает на еду, что вообще всё плохо.
- Черт! - воскликнул я. - Как же скучно! И денег совсем нет. Эн, не нальешь, по старой дружбе еще стаканчик?
- Налью, куда уж деваться. Кстати, на тебя уже довольно давно пялится вон тот мужик.
Я обернулся. Светловолосый мужчина с суровым взглядом уже подходил к нам.
- Здравствуйте, молодые люди, меня зовут Локи Колби, - мужчина мрачно смотрел на меня из-под кустистых бровей, протягивая руку, которую я благополучно проигнорировал. - Я тут совершенно случайно услышал ваш разговор...
- Как же, случайно, наблюдал за нами битый час, - еле слышно пробурчала себе под нос Энни.
-... и хотел бы предложить вам некую материальную помощь и жилье, взамен на услугу. Я занимаюсь разработкой новых экспериментальных лекарств, и мне нужен сильный и здоровый мужской организм, чтобы эти лекарства испытывать. Не беспокойтесь, все абсолютно безопасно, никаких побочных эффектов, все эксперименты будут качественно записаны и занесены в базу данных...
Он еще долго и красиво что-то говорил, бросался умными терминами, а потом назвал мне сумму, и я сразу согласился.
- По рукам. Куда подходить?
- Замечательно! - заметно оживился Колби. - Вот адрес, жду вас завтра с вещами в десять утра.
- Да у меня и вещей-то не особо...
- Ничего-ничего, все необходимое мы предоставим. В этом доме живем я и моя жена Цирцея, мы оба ученые. Дом большой, поэтому мешать друг другу мы не будем. Ну, тогда жду вас завтра, да?
- Да-да.
Колби попрощался, ухмыльнувшись нездоровой улыбкой, на которую я не обратил внимания, и ушел.
- Нервный, ты уверен? - тут же забеспокоилась Энни. - Не нравится мне эта затея.
- Ты слышала, сколько он обещал? А еще я буду жить в доме, спать на чистой постели, ходить в нормальный туалет и есть нормальную еду! Если за это мне и будут вкалывать какие-то препараты, я думаю, это стоит того.
- Но...
- Не возражай! Это моя жизнь, и я буду делать с ней что захочу. Тем более, за такие деньги!
- Делай, как знаешь. Если что, я тебя предупреждала.
Я отмахнулся от ее слов.
Назавтра, ровно в десять утра я стоял перед входом большого викторианского особняка, с изумлением оглядывая его. И тут мне предстоит жить? Шикарно, ничего не скажешь.
Колби вышел встретить меня, проводил внутрь, мимо каких-то странных железяк, которые светились, в комнату подвального помещения. Тут были светильники почему-то красного цвета, кровать, и самое главное, компьютер.
- Кухня на первом этаже. Завтрак в семь, обед в час, ужин в пять. Можешь пройтись по дому, только не поднимайся на второй этаж. Как ты, наверное, понимаешь, там наша с женой спальня, да и вообще, помещения, где я бы не желал видеть посторонних. Было бы замечательно, если бы ты постоянно находился в своей комнате, особенно, когда я начну эксперименты. Так мне будет проще наблюдать за тобой. И, пожалуйста, не трогай ничего руками. Тут очень дорогостоящее оборудование и книги. Было бы обидно что-то испортить.
Надо же как быстро поменялось его поведение, стоило нам остаться наедине. Колби еще долго распинался насчет правил этого дома и проведения экспериментов, но я не слушал, меня больше интересовали компьютер и кровать. Наконец, он ушел. Я сразу же рухнул на кровать и вытянул ноги. Кайф! Мягко, вкусно пахнет, и я целиком помещаюсь. Компьютер слабенький, практически пустой, но есть интернет, значит, необходимое можно будет скачать.
Вскоре начались эксперименты Колби. Он усаживал меня в различные механизмы, надевал на голову нечто с проводами, давал указания, включал аппарат и записывал результаты.
А они, результаты эти, были самые разнообразные. Меня клонило в сон, трясло, схватывали судороги, я мог обмочиться, упасть в обморок, видел нереальные видения, сны. Бывало махал руками так, что один раз сбил Колби все настройки. А он знай себе, записывал.
Время от времени, он колол мне какие-то препараты, от которых мне было то хорошо, то плохо, ходил повсюду за мной, следил за поведением и записывал.
Завтрак, обед и ужин проходили относительно спокойно. Лишь однажды, после очередного укола, у меня случилось удушье от несовместимости какого-то компонента в лекарстве и помидора. Цирцея запретила Локи ставить на мне эксперименты до еды.
Ели мы вместе, прямо как нормальная семья. Это в какой-то мере меня радовало и утешало одновременно.
Из-за постоянного контроля над моим мозгом и поступающих в организм различных препаратов, у меня начались панические атаки. Меня все чаще посещали разные видения, меня трясло, я перестал спать.
В общем, мое психическое состояние с каждым днем все ухудшалось. Но я не мог просто отказаться и уйти - Локи подсадил меня на какую-то дрянь, без которой я уже не мог, и она облегчала мое состояние. А еще я начал жутко много курить, это успокаивало.
В конце концов, они таки повезли меня к психотерапевту, сдержанному смуглому человечку в очках по фамилии Кьюриос. Так я познакомился с Паскалем.
Я очень не желал идти к какому-то мужику рассказывать о своих проблемах, но Локи пригрозил, что больше не будет давать мне тот препарат, и мне пришлось согласиться. Но я не обещал, что буду откровенничать.
Вхожу в кабинет, сплошь уставленный книгами.
- Здравствуйте, Артемий. - раздался голос Кьюриоса, склонившегося за компьютером. - Проходите, присаживайтесь. Чудная погода, не правда ли?
Меня всего аж передернуло. Не люблю таких вот вежливых, заискивающих людей. Мне кажется, что именно такие и становятся маньяками.
Переборов желание развернуться и убежать, я все же зашел и развалился на кресле.
- Итак, Артемий, позвольте представиться. Меня зовут Паскаль Кьюриос, с этого дня я буду вашим психотерапевтом. Мы будем разговаривать о вашей жизни, о том, что вас беспокоит, а на основе полученной информации я буду давать советы или выписывать препараты по необходимости...
Пока он что-то говорил и печатал, я лениво ковырялся в ухе, разглядывая кабинет, который казался типичным для такого «ботана». Большой шкаф, сплошь заполненный книгами, на столе чашка с кофе, какое-то растение, куча бумаг и ручек.
Наконец, психотерапевт поднялся.
- Ну что ж, я закончил заполнять вашу анкету. С этой минуты начинается наш сеанс. Пойдемте.
Я огляделся. Куда это еще? Кьюриос поманил меня за собой и зашел за шкаф. Там был проход, который я сразу не заметил. За шкафом оказалась уютная комнатка с диваном, креслом, столиком и большим окном.
- Куда предпочтете сесть? - спросил психотерапевт. - Диван или кресло?
А сам тут же вооружился блокнотом и ручкой. Тоже будет записывать.
Я плюхнулся на диван и с неодобрением зыркнул на блокнот. Кьюриос его сразу, почему-то, отложил в сторону, и сел на кресло.
- А можно на «ты»? А то я себя некомфортно чувствую…
- Хорошо, - с радостью согласился тот. – Тогда и ты зови меня просто Паскаль. Идет?
Я кивнул. Паскаль поудобнее устроился в кресле и посмотрел на меня:
- Что ж, Артемий, о чем хочешь поговорить?
- Ни о чем, - занял я оборонительную позицию.
Сам попросил звать на «ты» и сам же отказываюсь с ним разговаривать. Но знаю я этих, начнешь им что-то рассказывать про свое детство, они тут же припишут тебе кучу болячек и расстройств, потом якобы лечи это, травись таблетками. А их уж мне и у Колби хватает по горло.
- Ну что ж, хочешь я вначале расскажу о себе? – спросил Паскаль и, не дожидаясь моего ответа, начал говорить. – Я родился в достаточно необычной семье. У меня есть два брата – Ласло и Викунд. Мама была учительницей в школе, а вот отец увлекался всем, что связано с НЛО. Однажды он вошел в контакт с пришельцами. Не знаю, что там происходило, - Паскаль многозначительно тыкнул пальцем в потолок, - но через какое-то время у меня появились две сводные сестры – наполовину инопланетного, наполовину земного происхождения. Надеюсь, и я когда-нибудь войду в контакт…
Я ошарашенно молчал, пока Паскаль превозносил преимущества пришельцев – это была явно его любимая тема. Черт! Да он же на всю голову стукнутый! Да ему самому нужен психотерапевт!
- Слушай, Паскаль, - грубо прервал я восторженный поток слов. – Могу я закурить?
- Да, конечно. – Паскаль поднялся и приоткрыл окно, пока я прикуривал. – Понимаю, тема для тебя сложна и непонятна, но такова моя жизнь. А твоя из чего состоит?
Я глубоко затянулся и выдохнул сизый дым в потолок. После его слов моя жизнь покажется самой обыкновенной, «нормальной», что ли…
Я думал, что окажусь крепким орешком, но Паскаль раскусил меня на удивление легко. Всего за каких-то пару сеансов он разобрался с моим мироощущением.
Пепельница, любезно предоставленная Паскалем, со временем ощетинилась окурками, а я все говорил. Мне ничего не стоило изливать душу эту человеку. Ну, не считая непрерывного курения. Паскаль молчат, слушал, изредка кивал и задавал вопросы. Что-то я, конечно, ему не рассказывал, слишком стыдно. Рассказывал про детство, про мать, про свои чувства. И не заметил, как пролетело время.
- Ну что ж, Артемий, это была содержательная беседа, многое мне стало ясно. Жду тебя на следующем сеансе, а пока старайся не напрягаться. Дам тебе совет – попробуй вести дневник. Туда ты можешь записывать свои переживания, делать заметки, просто изливать душу. Попробуй.
Я кивнул и вышел на улицу. Как же, буду я писать дневник, я что, сопливая школьница?
Однако, вернувшись в серый особняк Колби, где меня никто не ждал, я все же попробовал вынести свои мысли на бумагу. А точнее, в программу на компьютере.
В дальнейшем, опыты Колби чередовались с посещениями психотерапевта и заполнением дневника. Я заметил, что стал чуть спокойнее переносить эксперименты, а с Паскалем, я думаю, мы подружились. Из его глаз пропала профессиональная заинтересованность, сменилась на что-то более человеческое. Думаю, он мне сопереживал и искренне хотел помочь.
На очередном сеансе я рассказал, что мать живет где-то в этом городе. Паскаль оживился:
- Ты не думал к ней сходить?
- Нет, не думал, - быстро ответил я. - Она бросила меня, я был ей не нужен. Какой смысл сейчас возвращаться к этому?
- Сейчас ты находишься в более осознанном возрасте, можешь анализировать и сопоставлять факты. Не пора ли узнать, что сподвигло твою мать на такой поступок?
Я подошел к окну, открыл его, сел на подоконник и закурил. Паскаль молча наблюдал, потом произнес:
- Я вижу неуверенность и беспокойство в твоих движениях. Разве тебе не хотелось бы расставить все точки над «ё»? Человеческая память очень пластична и изменяется под воздействием окружающей среды и собственных мыслей. Потому, очень может быть, что ты надумал большую часть своих переживаний, чем есть на самом деле. Я найду ее адрес и запишу тебе. А дальше – на твое усмотрение. Согласен?
Я не слишком уверенно кивнул и затянулся очередной сигаретой.
Не думаю, что она хотела бы меня видеть. Разве это нормально – ворваться в ее жизнь спустя столько лет? Узнает ли меня? Что она обо мне подумает? Будет ли рада или сразу выгонит?
Я привык доверять Паскалю. Его слова придавали мне сил, советы просто спасали жизнь.
Конечно, я не сразу отправился к ней. Сначала много думал. Потом решился. Потом еще подумал. Попросил Колби сбавить обороты, хотел быть в здравом уме, когда покажусь ей. Потом снова передумал.
Где-то через неделю я уже входил во двор ее дома, предварительно выкурив за углом пару-тройку сигарет, чтобы успокоиться.
Дом как дом. Белый, с красной крышей и колоннами. Но вот напротив входа – небольшое кладбище на несколько могил. Странное, мрачное расположение… Хорошо, что был день и ярко светило солнце. Не представляю, как тут ночью. Б-р-р-р, даже подумать страшно.
Не успел я подойти ко входу, как дверь распахнулась и на пороге появилась она.
Я сразу ее узнал, хоть ее лицо испещрили морщины, взгляд потух, походка стала тяжелой и неловкой.
- О-о-о, - выдохнула она устало. – Я знала, что ты придешь. Проходи.
Она повернулась и вошла в дом. Я удивился, но молча последовал за ней.
Мы вошли в гостиную. Мать тяжело опустилась на кресло, взмахом руки велев мне садиться на диван.
- Я была молода, о, как я была молода! - без предисловий начала она, дождавшись, пока я сяду. – Хочешь знать, почему я отдала тебя в приют? Я была так молода… И мне не везло с мужчинами, они вечно погибали… Я искала смерть, чтобы спросить, зачем она забирает моих мужей, а она сама ко мне пришла. Знаешь, Артемий, я скоро к ним присоединюсь, я чувствую это. К моим мужчинам.
Я слушал ее несвязную речь с ярким желанием закурить прямо здесь. Зачем я пришел? Жил бы себе дальше спокойно…
- А я ждала тебя. Я думала, ты будешь висеть на мне грузом, какому мужчине нужна женщина с ребенком? Но они все погибали, стоило им войти в мой дом. Не только мужчины, вообще все! Началось сразу, как ты покинул этот дом. Они все теперь покоятся во дворе, я прихожу к ним, разговариваю, и скоро сама присоединюсь к ним. Ты маленькое исчадье ада, это из-за тебя он разозлился, он придет за мной…
В ее голосе не было злобы, это было похоже на исповедь. Выплеснуть все и сразу, успеть. Я все еще молчат, смотрел на эту потерянную женщину и не чувствовал ничего. Разве это нормально? Мои мысли путались с ее словами, мне хотелось убежать и спрятаться, хотелось, чтобы она заткнулась, чтобы прекратилась эта словестная пытка.
- Это все из-за тебя, я это только потом поняла, он наказывал меня, потому забирал дорогих мне людей, а мне отпустил такой большой срок. Чтобы я ждала его. И тебя. Ты здесь, значит, и он скоро придет.
- Кто – он? – я смог наконец подать голос. В горле пересохло, хотелось курить.
В глубине дома открылась дверь и раздался громкий девичий голос:
- Тётушка Олива, а где моя новая кофточка? Я не могу пойти к Джонну в таком виде!
Из-за угла вышла молодая девушка, причитающая что-то про Джонна, и удивленной ойкнула, увидев меня:
- З-здрасте… Не знала, что у нас гости. Ладно, пойду поищу… В ванной, - девушка удалилась так же внезапно, как и появилась.
Я вопросительно посмотрел на мать.
- О, это Офелия, дочь моей сестры. Уиллоу и ее муж Креон утонули, потому я взяла племянницу к себе.
Вот как. Меня она бросила, меня, родного сына, а племянницу забрала. Может, таким образом она хотела исправить то, что натворила? Но почему бы не поискать меня?
Мысли путались. Мать снова начала что-то бубнить, но я уже не слушал, просто встал и ушел.
Дальнейшие записи в дневнике Артемия были мало связными и ругательными. Пролистав пару страниц вниз, Паскаль сделал вывод, что здесь нет ничего нового – Артемий выплеснул все эмоции у них на сеансах. В основном, это непонимание поступка матери и много вопросов «почему?». Почему она не стала его искать? Почему решила заботиться о племяннице, а о нем забыла? Кого она ждала все это время?
Зловещие слова старухи не давали покоя Паскалю. Он знал, что Оливия была слегка не в своем уме – все же возраст, тяжелая жизнь, множество смертей… Но ее слова словно зловещая дымка повисла над мыслями психотерапевта. Он был уверен, что за ними крылось что-то более серьезное.
Артемий тогда почти не выпускал из рук пачку. Когда он доставал очередную сигарету, говорил, что она последняя, но под гнетом мыслей и эмоций за «последней» шла «точно последняя», потом «вот эту докурю и хватит» и так до бесконечности.
Через какое-то время Оливия скончалась. По завещанию дом и участок отходил племяннице, множество финансов ушло на благотворительность. И некую сумму она все же соизволила передать своему сыну.
На Артемия обе эти новости мало повлияли, с каждым днем он был все угрюмее, все чаще появлялся на сеансах в нетрезвом виде, мало говорил. Иное слово могло вывести его из равновесия. Так он разбил стол, правда, позже извинился и оплатил ущерб.
Такое долго продолжаться просто не могло. Паскаль не мог найти к нему подход, тот все больше закрывался. Любые слова оставались без отклика.
Все произошло прямо перед кабинетом Паскаля. Он видел в окно, как Артемий нетвердой походкой вышел на дорогу.
Вскрик, взмах рук, удар об асфальт. Шок, телефон, скорая, полиция…
Артемий погиб быстро. Как объяснял фельдшер, скорость у авто была слишком высока, погибший был нетрезв, невнимателен… Нормален ли такой конец для этого человека?
Паскаль проходил по делу, как свидетель. Он, как мог, без распространения личной информации, рассказал о состоянии Артемия. Полиция сразу же подала мало надежды на раскрытие – никому не хотелось связываться со смертью психически нездорового человека. Плюс ко всему, малое количество свидетелей, никто не успел разглядеть номер, даже с цветом было сложно определиться. Поиски автомобиля будут продолжаться, но веры в успех мало. Так они объяснили.
Огласки это дело не получило. Свидетели по большей части приезжие, которые вскоре покинули город, а Паскаль не из общительных. Даже слуха не пронеслось, что кто-то погиб под колесами неизвестного автомобиля.
Колби проявили мало сочувствия к погибшему, хотя и провели все необходимые в такой ситуации процедуры. Вскоре, в их доме появился новый жилец.
Паскаль вытащил флешку из разъема, аккуратно подписал ее, прикрепил к делу Артемия и со вздохом откинулся на спинку стула. Тускло мерцал экран монитора, за окном опускались сумерки.
Раз за разом прокручивая тот день в голове, вспоминая состояние Артемия, Паскаль все больше размышлял. Со временем какие-то детали стерлись, память и вправду играет с людьми злые шутки. Но…
Случайно ли Артемий попал под колеса автомобиля?