Черты характера Меломан:
Настроение и уровень шкалы досуга этих персонажей повышается при прослушивании музыки. Эти персонажи также любят играть на музыкальных инструментах. Практичная: На мой взгляд, лучше перевести, как транжира
Эти персонажи могут восхищаться и хвастаться вещами и грустят, если не покупают новые предметы в течении длительного периода времени. Любит природу
Эти персонажи могут восторгаться природой в разговорах с другими персонажами и любят проводить время на улице.
Дополнительная черта характера Делец:
Дельцы, продвигаясь по карьерной лестнице зарабатывают больше.
Цель жизни
Сказочное богатство. Барон.
Этот персонаж хочет иметь самый большой и вычурный дом!
Наградная черта характера, прилагающаяся к цели жизни:
Бережливая
Бережливые персонажи получают скидку в 10% на покупки в режиме строительства каждую неделю. Скидки применяются непосредственно к бюджету семьи.
Черты характера Меломан:
Настроение и уровень шкалы досуга этих персонажей повышается при прослушивании музыки. Эти персонажи также любят играть на музыкальных инструментах. Книжный червь
Настроение этих персонажей повышается от чтения книг. Они также могут анализировать книги и обсуждать книги различными способами. Семьянин
Эти персонажи счастливы в кругу семьи, расстраиваются, когда долго не общаются с родственниками, и могут хвастаться своей семьёй.
Дополнительная черта характера: Домоседка
У домоседов семейные узы быстрее становятся крепче.
Цель жизни
Семья. Счастливая семья.
Этот персонаж хочет построить большой и полный любви дом!
Наградная черта характера, прилагающаяся к цели жизни:
Глава семейства
Глава семейства помогает развивать навыки, находясь рядом со своими детьми.
В современном мире, с его стрессами и суетой, в погоне за достойной жизнью и невозможностью получить сразу желаемое, многие люди теряют спокойствие духа и душевное равновесие. Чтобы его восстановить, в цивилизованном обществе обращаются за помощью к психологам, чуть менее цивилизованном – к друзьям и алкоголю. Вот только нет у меня денег ни на психолога, ни на виски. Да и друзей тоже нет. Поэтому действую по старинке. Здравствуй, бумага и ручка!
Меня зовут Кира Лаэрт. Мне 17 лет. Я прапрапрапра… и т.д. , короче, потомок некогда очень известной и знатной семьи, жившей в Мунлайт Форз. Семейство, в прошлом многочисленное, из-за разных обстоятельств сошло на нет. И единственным потомком их бескрайнего богатства осталась я. Точнее, оставалась. До недавнего времени.
Моих родителей, добрых и отзывчивых людей, застрелил какой-то подонок в трущобах старого города, когда они поехали туда помочь таким же нищим, как он. Это был первый очень ценный урок, который дала мне жизнь: не помогай никому. Благодарности не будет.
Второй урок: не верь никому. Обманут.
Через несколько дней после их смерти, на похоронах, ко мне подошел мужчина лет сорока, приятной наружности. Представился давним коллегой отца. Напросился в гости. Остался в моём доме.
А через неделю, на оглашении завещания, я узнала, что мой «дорогой дядюшка» теперь является владельцем всего, что у меня есть: моего дома, моего кошелька… Моей жизни!!! Потому что мой отец оставил кучу долгов. Причём должен он именно ему.
Нет, «добрый дядюшка» не выгнал меня без копейки из дома, и даже не убил меня (по крайней мере физически). Он просто поставил меня перед фактом, что не желает жить под одной крышей с таким избалованным созданием, как я.
Это я то избалованная?! Он мою подругу Лизу не видел! Я хотя бы могу сама вещи в прачку отнести! Нет, не всегда, конечно, на это же слуги есть, но могу! И вообще, я даже спасибо прислуге иногда говорю, особенно повару, если у неё получается приготовить что-нибудь нормальное (хотя, честно признаюсь, это бывает редко).
Так вот, мой дорогой дядюшка купил мне домик в какой-то глуши и сослал меня туда. Мол, поживёшь там, а его высочество подумает потом, как со мной быть. Нет, это надо же! Меня! В глушь! Что я там делать буду?! Помидоры сажать?! Или куриц кормить?! А общаться я с кем буду? С местным быдлом? Они наверняка Шанель от Диора не отличат! А учёба?! Через год мне в колледж поступать, чему меня в местной школе научить могут? Как чистить картошку? Или штукатурить стенки?! Видела я эту деревню… в гробу!
На что мой «дорогой дядюшка» мило улыбнулся и с самым серьёзным видом произнёс:
- Это всё полезные навыки. Поживёшь, работу найдёшь, с людьми общаться научишься. Главное, крыша над головой есть. У многих и того нет.
Спасибо, утешил! Крыша!
Кстати, карманных денег он мне тоже дать отказался.
И вот я еду в эту глушь, имея с собой лишь сотню денег и немного одежды. Хоть её не отобрал, а то ходила бы, как нищая, неделями в одних джинсах. Хотя скоро так и будет, видимо…
Ну ничего, ты меня плохо знаешь! Никто не смеет отбирать у Киры Лаэрт её жизнь! НИКТО!
"Одна дорога"
Баллы: 1
Сим не может продлевать жизнь и избегать смерти любыми способами. "Писатель"
По крайней мере один роман должен быть написан каждым поколение династии. Неважно, какого качества роман. "Право первородства"
Баллов: 1
Наследником может стать только первенец вне зависимости от пола.
Если рождается двойня или тройня наследником становится, тот кто родился первым. "Семейная черта"
Меломан
При создании основателя в CAS, выберите одну из трех черт характера, и сделайте ее ‘семейной чертой’ для вашей династии. После этого, каждый сим, рожденный в семье, становясь наследником, должен иметь эту черту. "Только Максис"
Вы можете использовать только официальные объекты, сделанные Maxis.
Вы по прежнему можете использовать перекраски Максиса, а также Вы можете использовать любые пользовательские обои, полы, окна и двери(следите за соответствием цены и качества!), генетику (скинтон, прически, макияж), одежду, украшения.
Династия
+ 0.5 за основателя
+ 0.5 за рождение второго поколения (Мила и Тамара)
Коллекции Навыки
+0.5 за полностью прокачанное рисование (Кира)
+0.5 за прокачанное творчество (Мила)
Почетный член семьи
+1 Кира (Сергей посвятил ей песню)
Штрафы
-1 за перезагрузку. Т.е. выход без сохранения.
-1 за проваленное ограничение (Только Максис)
Я очень рада видеть в своей династии всех читателей: и тех, кто пишет комментарии или плюсует в звёздочку, и тех, кто молчаливо следит за развитием событий. Стараюсь придумывать интересные сюжеты, совершенствовать стиль написания и скриншоты, но это трудно, когда не знаешь, в какую сторону двигаться, поэтому очень рада адекватной критике.
Рейтинг династии 14+. Затронуты темы тяжёлых болезней, войн, насилия, религии и политики. Особо впечатлительным и любителям оскорбляться читать не рекомендуется.
Все мысли, высказанные в династии, принадлежат героям династии. Они могут не совпадать, а иногда и прямо противоречить мнению автора. Все события и персонажи, описанные в династии, являются вымышленными, поэтому просьба не искать параллелей в реальном мире. Если хочется поспорить на эту тему, добро пожаловать в личку.
За проверку огромное спасибо Hildefonsa
Монотеистическая религия, зародившаяся ещё во времена становления Империи. Утратила своё значение после её распада. На территории Союза запрещена, как и любая другая религия. Её
открытые последователи и проповедники подвергаются гонениям.
Максианство считает, что бог, имя которому Максис, един, но может показываться людям в трёх лицах: Максиса Всемогущего, его сына Демиурга и Вечного призрака.
Мать Демиурга зовут любовь, она покровительствует женщинам и семейному очагу. К ней обращаются с просьбами о женском счастье, и она помогает найти любовь, добиться морального благополучия в семье, зачать детей.
Катабра - повелитель Тёмного (подземного) мира, ада.
Баги - злые демоны, его главные помощники. Их задача - мучить грешников.
Глюки - демонята низшего ранга, маленькие проказники. Они повинны в различного рода небольших житейских неприятностях.
Отчёт этот написан несколько дней назад, и всё это время я сомневалась, выкладывать его или переписать, чтобы не отходить от сюжета. Потому что для меня он стал полной неожиданностью.
Во-первых, неожиданный с сюжетной точки зрения. Всё должно было быть более радостным! Я решила, что трагедий в жизни Милы и так будет хватать, и хотела хотя бы первую её любовь сделать счастливой.
Неожиданным с точки зрения описания мира. Были задумки, но планировала плавно перейти к этому, а не так резко.
Неожиданным и с точки зрения поведения Сергея. Да, он наконец позволил автору написать пару строк о его отношении к семье и происходящему, только... когда я поставила точку, меня удивило саму то, что я написала.
Всё же я решилась выложить отчёт так, как он есть. Для меня лично он стал тяжёлым, но хочу верить, что вам он понравится.
Я не хотела идти в школу, впервые в своей жизни. Однако разбитое сердце не было уважительной причиной. Оно не считалось болезнью, и справка о больничном мне не полагалось. Подведя красные глаза и спрятав припухлости от слёз за линзами очков, я отправилась, чтобы вновь увидеть его. Того, кто разорвал моё сердце на мелкие клочки, растоптал его, плюнул в самые нежные мечтания.
Я боялась, что, увидев его, разрыдаюсь, забыв о гордости. А папа с детства говорил, что она для женщины очень важна.
Но всё оказалось намного лучше, чем я представляла. И трагедия ограничилась одной ночью. Он встретил меня у дверей школы, извинился, что не пришёл. Оказалось, его мама попала в больницу, и он сидел с ней. А телефон просто разрядился.
И я окунулась в сказку.
Наша любовь была чистой и невинной, как и положено в четырнадцать лет. Мы гуляли вместе после школы, держась за руки, он покупал мне вкусные булочки в школьной столовой, мы вместе делали домашние задания, а после школы я смотрела, как он тренируется. Он мечтал стать известным футболистом, чтобы на международных соревнованиях защищать честь страны. Великой державы, как стали говорить с экранов телевизоров в то время.
Через столько лет стёрлись многие детали, и я не помню большую часть того, о чём мы говорили. И, вполне возможно, всё было не так прекрасно, как я вспоминаю сейчас. Но разве это важно? Этот недолгий роман сейчас кажется мне сказкой, которую приятно вспомнить. Мол, когда-то и я была красивой, молодой и влюблённой, когда-то и у меня были красивые поклонники. Я помню свои чувства, свои эмоции.
В эти годы по всему Союзу развернулись масштабные, грандиозные стройки, призванные показать всему миру, что мы от них не зависим. Позже будут над ними смеяться, поскольку они оказались лишь пустыми амбициями, не имеющими под собой твёрдой экономической основы. Но надо отдать должное - всего за десятилетие Ньюкрест полностью преобразился, стал из обычного провинциального городка второй, а потом и единственной, столицей. Была построена мэрия, поражающая размахом и роскошью, детские сады и школы, музеи и галереи. Новым центром культурной жизни стал Большой театр.
В него стремились попасть лучшие труппы со всей страны, а достать билет на спектакль было сродни подвигу. Какие спектакли, какие декорации, какие интерьеры! Попав туда единожды, я влюбилась навсегда. И потом на протяжении всей жизни поход в театр ассоциировался у меня с праздником.
Впервые мы пошли туда вместе с классом. Замерев от восхищения, я разглядывала резные стены, тяжёлые драпировки, портреты именитых актёров.
Нас, Тимуровцев, как лучших представителей своей школы, наградили билетами в большую ложу. И Артур сидел рядом. Я смотрела на него, он что-то говорил, но мне это было не важно. Я просто слушала его голос. Казалось, мир вокруг перестал существовать, мы остались вдвоём, наедине со своим счастьем, в этом прекрасном дворце искусства.
А на сцене бушевали страсти. Рыцари, сражения, благородные король и прекрасная королева. Но, хоть я и обожала подобные сюжеты, мой рыцарь сидел рядом, и до тех, в костюмах, мне не было никакого дела. Была шикарная музыка, роскошные декорации, актёры, талантом которых будут восхищаться ещё долгие годы, но я даже не запомнила сюжета. Потому что в моих мыслях царил он - Артур.
Наше счастье длилось целый год. Или всего год? Время... Оно так относительно, так небрежно по отношению к человеку. Мы спешим замедлить его ход, или медлим его ускорить, пробегаем мимо важных вещей и тратим его на совершенно несущественные мелочи. Торопимся жить, торопимся повзрослеть, а потом мечтаем вернуться в детство. И сейчас я с такой радостью вспоминаю те времена, которые я не ценила.
Я не успела насладится своим счастьем, не запомнила каждый миг этого года. Мне казалось, что буду жить вечно. Мне казалось, что счастье моё будет длиться вечно.
В те редкие минуты и часы, когда я мучительно ждала новой встречи с Артуром, моим спутником был Семён, мой двоюродный брат. Он доставал редкие книги и фильмы, и часто, сидя в его гостиной, мы мечтали о том времени, когда Союз станет так велик, что сможет справится со всеми врагами, откроет границы, и мы сможем увидеть столь манящую и волшебную заграницу.
И когда семью Артура арестовали, именно Сёма поддержал меня, убедил, что это была ошибка, и скоро мы опять будем вместе.
Это случилось весной, перед самым выпускным. Мы сидели в классе, Артур как всегда рядом со мной. Мы обсуждали предстоящий бал, платья, танцы. Так странно, я не могу вспомнить дословно ни одного диалога, ни одной фразы, ни одной темы, о чём мы с ним разговаривали в течение года, а эта сцена врезалась в память, и даже годы не смогли стереть ни одного жеста, ни одного вздоха.
Они вошли. Вершители судеб, одетые в строгие костюмы цвета ночи. Двое. Их пронзительные взгляды из-под бровей окинули каждого, заглядывая в души, выворачивая их наизнанку. Будто под микроскопом они разглядывали наши тайные желания, страхи и надежды.
Разговор застыл, и лишь одна общая мысль витала в воздухе. Не озвученная, но слышал её каждый: «за кем?». И ни один не подумал «за что?». Мы знали, что за дело. И всё равно боялись, потому что даже лучшим, даже Тимуровцам, иногда думалось не то, что должно.
- Артур Баранкин, - чеканным поставленным голосом произнёс один из них.
Остальные выдохнули. «Не за мной. Не сегодня». И все молчали.
Артур молча поднялся, оглянулся на нас. «Почему я? За что?» - читалось в его взгляде. И я, даже я, влюблённая дурочка, ещё недавно думающая, что за ним и в огонь, и в топь, потупила глаза!
Отцу Артура предъявили обвинение в подрывной деятельности против Партии и в оскорблении личности Вождя. Его отца расстреляли. Позже его признали несправедливо осуждённым по глупой анонимке. Посмертно.
Его семью признали неблагонадёжной и организовали их переезд в далёкий северный город.
Почти через полтора десятилетия Артур вернулся. Он был болен и беззуб, глаза его были тусклы и прозрачны, и часто во время разговора он вынимал из кармана помятый платок, кашлял, вытирал губы, и на платке проступали маленькие тёмно-красные капельки. Он пришёл ко мне и долго смотрел в глаза.
- Как жизнь? - голос его был хрипл и скрипуч.
- Вышла замуж. У меня двое детей.
- Это хорошо. Ведь так и должно быть, чтобы жизнь продолжалась? - он криво усмехнулся, показав воспалённые дёсны. - Я рад за тебя.
Потом мы пили кофе недалеко в кофейне и молчали, не зная, о чём говорить.
Стемнело. Я убежала домой к мужу и детям, чувствуя себя виноватой и... незаслуженно счастливой. Сколько ещё их, таких Артуров, благодаря которым остальные жили в красивой сказке о величии своей родины?
А он пошёл прочь по заснеженной аллее, тяжело переставляя ноги. Ему было только тридцать лет.
Артур умер через несколько месяцев после своего возвращения. На похоронах ко мне подошла сгорбленная неопрятная старуха с седыми жидкими волосами, зачёсанными в хвост.
- Мой брат просил передать это тебе, - сказала она, протянув свёрток в засаленной тряпке. - Он сказал, ты захочешь узнать правду.
С трудом я узнала в этой женщине свою бывшую одноклассницу Лизу, сестру Артура. Смешную Лизу с яркими глазами и шикарной копной каштановых волос.
Свёрток долго лежал в дальнем ящике шкафа. Я боялась распечатать его. Когда пришло время, мои руки дрожали.
Это были мемуары Артура, его рассказ о ссылке, продлившейся всю его жизнь. И о тех, кто разделил её. Это был страшный рассказ о людях, чьи судьбы были сложены на пьедестал истории, во славу величия страны. Я рыдала над каждой буквой, каждым словом, выстраданным и забытым потомками.
Я никогда и никому не рассказала этой истории, сокрыла свой позор молчания глубоко в сердце. Те записи спрятаны от меня и мира. Я не смогла их дочитать. И никогда не смогла себе простить эту трусость. Как и наши потомки не простили нам, как не простила меня Настя... Почему мы допустили это тогда? Почему молчали, отводя глаза?
И почему допускаем снова?
Сергей
- Скажи мне, что ты этого не делал! - ворвался в комнату Тимур, напугав своим криком притаившегося в углу паучка.
- Не делал что? - Сергей медленно оторвал пальцы от клавиш и поднял глаза на брата.
- Скажи, что это не ты подписал указ об аресте Баранкина!!!
- У меня нет таких полномочий, - спокойно ответил Сергей.
- Ты знаешь, что я имею в виду!!! Ты понимаешь, что он абсолютно не при чём?!
- Он хотел написать на тебя донос. А ты - моя семья.
- Ты действительно так глуп и не понимаешь, что ждёт его и его семью? или тебе настолько плевать на других людей?! Ты хоть знаешь, что твоя дочь встречалась с его сыном?!
- А что ты предлагаешь мне сделать?! - вдруг заорал Сергей, откинув напускное спокойствие. - Я всеми силами стараюсь сохранить свою семью в целости в эти сумасшедшие времена, а вы сопротивляетесь всеми силами! Моя жена молится дурацкой фантазии, моя сестра пропадает в сомнительных клубах, мой племянник распространяет запрещённую литературу, а мой брат... О, ты вообще не думаешь ни о чём, кроме своих амбиций!!! Ты целенаправленно подставляешь всех нас! Ты записался в революционеры, но у вашей шайки даже не хватает мозгов действовать хоть сколько-нибудь скрытно, чтобы ваша дурь не отражалась на ваших семьях!!!
- Я делаю хотя бы что-то, чтобы изменить это! А что делаешь ты? Превратился в пешку системы, продался за красивый дом и сытое брюхо!
- Я защищаю вас!!!
- Убивая других людей?!
- Исправляя ваши ошибки, революционеры доморощенные! - зло сплюнул Сергей.
На короткое время оба замолчали, сверля друг друга взглядами. Потом Сергей вздохнул.
- Ты мой брат, я пытаюсь относится к тебе снисходительно. Ты - моя семья. А семья - это святое для каждого человека. Но если ты продолжишь в том же ключе, я не смогу сберечь ни тебя, ни себя, ни свою дочь. Если не думаешь о нас, подумай о детях.Их жизнь только начинается, и мы вместе должны их защищать. Оглянись, брат, не всё так плохо, как тебе кажется. Растёт экономика, строятся новые заводы, проводятся медицинские исследования, исследуется космос. То, о чём мы мечтали в детстве, сбывается. Наша страна становится великой. Сильной державой, с которой будет считаться остальной мир. Симский Союз...
- Убивает своих граждан сам!!! - перебил его Тимур, снова переходя на крик. - Пойми уже, наши внуки будут презирать нас за наше молчание! Мы мечтали жить в свободной и развитой стране, а теперь сидим с закрытыми границами, боясь вслух осудить действия Тимура Лана!
- Криками ты ничего не изменишь. Только мешаешь мне защищать вас. Так не может продолжаться дальше. Я достану вам билеты в Виндебург*
Небольшой городок на границе Союза, по слухам там можно было найти людей, которые могли помочь уехать в Туландию.
. Бери Таню и Семёна. Уезжайте. Только, ради всего того, чем дорожишь, не говори никому, что мы братья.
Тимур замолчал, отвернулся, смотря в окно. Был солнечный день, обещавший очередное жаркое лето. Но на душе у него было мрачно и темно.
- Вот значит до чего мы дошли, - безжизненным тоном проговорил он. - Ты отрекаешься от нас, чтобы служить тирану.
- Я просто защищаю свою семью.
- А кто тогда я?
Брат промолчал.
Тимур ушёл, тихонько закрыв за собой дверь. А Сергей в тот вечер написал мелодию столь пронзительную, что она рвала души услышавшего её.
Tamila, блин, в кои-то веки я не знаю, что написать в комментарии... Поскольку цельная картинка у меня так и не складывается. Я помню, что ты пишешь пародию на СССР, но при этом ты всегда напоминаешь, что твой сюжет вне исторических событий, а как-то оценить нечто вне истории я вообще не могу. Тоталитарные режимы не берутся из ниоткуда, должны были быть какие-то события, которые заставили правительство вводить настолько жесткие меры к своим согражданам. Зачем? Если не было ни воин, ни революций? Коммунисты в свое время, развалив одну империю в рекордно короткие сроки создали другую, причем еще более мощную, на демократии и доброй воли этого не сделать, диктат был необходим с точки зрения государственного строения, а у тебя-то там что такое случилось, что правительство так гайки затянуло? Или просто глава государства псих-социопат?
Короче, я воздержусь от комментирования в этой части, потому что пока ничего не понимаю.
А Артура мне очень жаль чисто по-человечески. Вне зависимости от того, преступник отец или нет, дети так жестоко расплачиваться не должны.
Позицию Сергея я тоже не могу оценить, ибо опять же не известно откуда у этой позиции ноги растут.
Извини за такой коммент, просто я реально, в растерянности, но и отмолчаться не могла.
Я помню, что ты пишешь пародию на СССР, но при этом ты всегда напоминаешь, что твой сюжет вне исторических событий, а как-то оценить нечто вне истории я вообще не могу. Тоталитарные режимы не берутся из ниоткуда, должны были быть какие-то события, которые заставили правительство вводить настолько жесткие меры к своим согражданам.
Вот именно поэтому я и напоминаю, что моя история не историческая Потому что в отличие от СССР здесь не было необходимости и предпосылок к построению подобного общества кроме желания Вождя к тоталитарному контролю.
Нет, он не псих-соципат с психической точки зрения, хотя будущие поколения примерно так и будут думать. Он - фанатик, который строит новое государство, новый мир. И под этот мир воспитывает новых граждан с новым сознанием. Государство вдруг решило стать великой державой, а это невозможно без имперского сознания, которому до этого неоткуда было взяться. Недовольных же, естественно, нужно карать жёстко и быстро. И их семьи тоже, чтобы потом не мстили.
Вся эта политическая линия во втором поколении всё же второй план (но, так как она мне больше интересна, чем первая, жту грань мне не всегда удаётся выдержать), ни Киру, ни Милу политика особо не интересует, так, постольку, поскольку она влияет непосредственно на их жизни и их близких.Именно поэтому они описывают только эти события, не углубляясь в причинно-следственную связь. История страны, её взлёты и падения, личности вождей и правителей - главная тема третьего поколения, но, чтобы потом она не взялась совершенно из небытия, я не могу совсем про политические движения в стране ничего не писать.
в очередной раз я думаю, что надо бы сделать исторический отчёт, чтобы не путать вас. Потому что я то прекрасно знаю, откуда ноги растут, вот только пока я доберусь до третьего поколения, времени пройдёт много. И, как ты отлично написала у себя в династии, это не книга, которую прочитал за раз, между отчётами проходит время, иногда немало, читатели читают другие династии, сами пишут, и просто не обязаны запоминать каждую мелочь, которая кажется важной и необходимой автору.
Цитата:
А Артура мне очень жаль чисто по-человечески. Вне зависимости от того, преступник отец или нет, дети так жестоко расплачиваться не должны.
Да, согласна. Вот только с политической очки зрения подобное было вполне оправдано.
Очень хотелось показать разницу между политическим восприятием и простым, человеческим.
Цитата:
Позицию Сергея я тоже не могу оценить, ибо опять же не известно откуда у этой позиции ноги растут.
Как раз позиция Сергея мне показалась достаточно понятной. Он военный, знает систему изнутри, старается всеми силами защитить свою семью, видеть то хорошее, что происходит в его стране. И понимает, что бунтовать уже поздно. То есть в этом диалоге он чётко обозначил свои жизненные ценности.
И ещё для меня эта беседа очень важна тем, что ни Мила, ни Кира, ни внучки Сергея никогда не узнают, что он послал анонимку, из-за которой арестовали Баранкиных. Поступок подлый и низкий, но при этом вроде и благой, потому что иначе посадили бы Тимура, Таню, их сына, а потом бы добрались и до Сергея, Киры и Милы. В их глазах он был и будет рыцарем, защищающим свою семью, вот только они не знают, какими методами. И ещё интересно, как человек повёл себя в данной ситуации, когда на чаше весов были жизнь незнакомой семьи и жизни его родных. Осудить его? Или понять?
Цитата:
Извини за такой коммент, просто я реально, в растерянности, но и отмолчаться не могла.
А мне он очень понравился. Более того, ты обратила моё внимание на провисающие моменты, за что отдельное спасибо. Надо бы их исправить
Я вот тоже в большом шоке. Нет, первое время все было мило и прикольно, я признаю, я сильно была неправа по поводу Артура. Оказывается, он не козел, а вполне белый и пушистый Мне его под конец жалко стало, что, впрочем, неудивительно. Блин, это реально ужасно. Ладно, отца арестовали, но детей? Да, Артуру не пять лет, но он все равно несовершеннолетний! Арестовать школьника, это просто в голове не укладывается! Кстати, театр очень здорово описан (Или это потому, что я сегодня фиг знает в какой раз посмотрела "Щелкунчика", где во время увертюры как раз видны многие детали театра, совпавшие с твоим описанием?). А вот Сергей меня удивил, как и его брат. Первый - какой-то странной отмороженностью и безразличием. Я не думаю, что он не знал об отношениях Милы и Артура, но пошел на это. Второй - своими воплями. Надеюсь, что с Тимуром, Таней и Семеном все будет хорошо. Но, блин, не потому ли семья так себя ведет, что знает, что Сергей их отмажет? Я сейчас не Тимура и Киру имею в виду, а остальных упомянутых.
P.S. Блин, первые три скрина с Артуром и Милой порвали)) Особенно второй и третий, где у Артура труба больше моего планшета
Ааааааа, прости-прости-прости, я опоздала! Прости, пока что без комментария, но не без подарка)
Дорогая невероятная и замечательная Tamila, поздравляю тебя с днём рождения!!!
Желаю, чтобы твои волосы развевал ветер дальних странствий и самых увлекательных путешествий! Чтобы твоим глазам открывались самые удивительные пейзажи и виды, даже если ты не часто будешь покидать любимый город. Чтобы всё в твоей жизни складывалось даже не так как захочешь, а самым наилучшим для тебя образом, ведь мы иногда даже представить не можем как может быть классно. Чтобы ты всегда занималась только тем, что тебе нравится и была окружена людьми, которые тебя понимают и любят. Чтобы новые знакомства всегда были интересными, а старые всё равно открывали тебе что-то новое. И счастья тебе, конечно же самого обалденного, невероятного и непостижимого счастья!
С днём рождения!!!!
Дорогая Tamila! Нет, увы, это не коммент, а всего лишь небольшой подарок в рамках Лотереи - маленькие настольные портреты Киры и Милы) Специально выбрала именно такой размер, чтобы не занимали стены, а притулились где-нибудь в уголочке, если решишь их использовать)))
Искать в Украшениях, в разделе, где стаканчик с карандашами такой нарисован, не помню как называется
Нет, первое время все было мило и прикольно, я признаю, я сильно была неправа по поводу Артура. Оказывается, он не козел, а вполне белый и пушистый
Ну если совсем честно, то после твоего прошлого комментария мне стало так перед Милой стыдно, что я решила сделать Артура хорошим. А теперь думаю, уж лучше бы он остался обычным волокитой.
Цитата:
Ладно, отца арестовали, но детей? Да, Артуру не пять лет, но он все равно несовершеннолетний! Арестовать школьника, это просто в голове не укладывается!
Думаю, было бы ему пять лет, он бы отделался детским домом. А так... чтобы не мстил, а заодно и бесплатная рабочая сила по обустройству будущей великой империи. Случаев, когда сын за отца в ответе, в истории хватает.
Цитата:
Кстати, театр очень здорово описан (Или это потому, что я сегодня фиг знает в какой раз посмотрела "Щелкунчика", где во время увертюры как раз видны многие детали театра, совпавшие с твоим описанием?).
Спасибо! Я оочень долго строила театр. И ещё, наверное, выложу его как-нибудь отдельным бонусом, потому что там много разных декораций. Я его по своим детским воспоминаниям строила.
Цитата:
А вот Сергей меня удивил, как и его брат. Первый - какой-то странной отмороженностью и безразличием. Я не думаю, что он не знал об отношениях Милы и Артура, но пошел на это. Второй - своими воплями. Надеюсь, что с Тимуром, Таней и Семеном все будет хорошо.
Отвечу с конца: да, их смерти пока не предвидеться, просто переселение. А дальше уж как игра себя вести будет. Она любит убивать персонажей, когда ими долго не играешь.
А Сергей нет, он не безразличен как раз. Он сильно переживает... Правда, только о своей семье. Мне его, если честно, жаль. Не многие в подобных ситуациях останутся справедливыми по отношению ко всем людям. Он знал, что если не подставит Баранкина, тот сдаст его брата. По сути, это выбор между незнакомым человеком и родственником. А у Сергея семья на первом месте, так что со своей точки зрения он сделал правильный выбор. Да, немного пострадала Мила из родных, но он решил, что первая влюблённость подростка - это не смертельно. Мила же ещё не знала, каким он вернётся. Она оправится.
И, что лично мне интересно, никто, кроме Тимура, никогда не узнает об этом поступке Сергея. Для них он всегда будет справедливым и безупречным рыцарем.
Цитата:
Но, блин, не потому ли семья так себя ведет, что знает, что Сергей их отмажет? Я сейчас не Тимура и Киру имею в виду, а остальных упомянутых.
А кто остальные? Как раз именно эти двое доставляют наибольшее количество проблем.
katsol, спасибо тебе огромное!!! Шикарная открытка! И велик, по которому я так скучаю (а снег за окном всё растаять не может! ), и гитра, и мои любимые ромашки! А торт так вкусно выглядит, что пришлось в магазин бежать и покупать! Прощай диета
Anora Вау!!! Роскошный подарок!
Конечно, использую! Думаю, смотреться будут замечательно.
От обилия эмоция даже не знаю, что написать. Спасибо огромнейшее за твой труд!
Раз уж я тут гуляла по некоторым династиям, решила заглянуть и к вам. Чтение отчётов шло непросто, потому что, честно говоря, Кира меня первое время раздражала жутко) Но мне нравилось то, как вы писали, но больше всего я балдела со скринов. Все отчёты, что я прочла, просто завораживали меня скринами. Я не представляла, что в четвёрых симах можно так красиво снимать)
В общем и целом, за историей было следить интересно, у вас свой взгляд, свой мир, это впечатляет, хотя на втором поколении мне пока ещё сложно понимать, что происходит в вашем симском мире. Но я надеюсь, что в следующих отчётах всё же включусь в происходящее) Буду следить дальше. Удачи и вдохновения.
В этом месяце выпал мне кнут сделать семейное фото.
Встречайте: семейство Лаэрт со всеми кровными и по браку живыми родственниками.
Слева направо: Анна, сестра Сергея и Тимура; Виктор Константинович; Кира2 и Денис, их сыновья Григорий и Алексей; Семён, сын Тани и Тимура; Тимур и Таня. Но переднем плане Сергей, Мила и Кира.
продолжение под картинкой
Я решила, что снимать мою троицу скучно, потому что и так все с ними хорошо знакомы. А вот про второстепенных персонажей пока почти ничего не пишу. Итак,
семейство Декс. Кира2, Денис и их сыновья.
А вот оба близнеца вместе. Симпатичные симы выросли. Жаль, что являются Миле братиками по отцу.
А вот то, чего никогда не случится по сюжету: папа с дочкой.
Семейство Кук. Таня, Тимур и Семён.
Ну и напоследок братья с сестрой. Сергей, Анна и Тимур.