"Город оживших снов". Неволина Екатерина.
Скептически настроена к повестям или романам из сборников историй для девочек, но раз мне это посоветовала мама...
Недавно дочитала "100 лет одиночества" и сейчас на последних страницах книги "Алхимик".Первая книга оставила о себе прекрасные воспоминания,а вторая только чувства потерянного времени.
Недавно прочитала у Моэма "На острие бритвы" и "Рождественские каникулы".
Я в полном восторге, всем советую, читается очень легко, всегда актуально, прекрасный язык и образ мышления )
Сейчас читаю Г. Гессе "Игра в бисер". Книга под дождливую погоду, но философии полно,коечно Патюля, относительно "Алхимика" остались такие же впечатления. По крайне мере, я не получила ни удовольствия при почтении книги, ни пользы..Ничего для себя вынести так и не смогла ( Наверное,потому что все это ранее читаула у у других.
Патюля, да, "100 лет одиночества" - гениальная книга А я вообще большая поклонница Маркеса. Sep, читай-читай, не пожалеешь))
Подсела на Дафну Дю Морье. Прочитала пока "Французов ручей" и "Ребекку", до этого видела только фильм по ее книге - "Птицы" Хичкока. Ох, Дафна, ты просто мастер саспенса. Жаль только, что любовные переживания не такие глубокие, как мне хотелось бы. Все слишком просто - раз, и они полюбили друг друга. Ну ничего, продолжу читать ее шедевры и, быть может, изменю свое мнение насчет поверхностных чувств героев))
Но героиня в "ручье"... Это ж блин я! Читала и с ума сходила от такого количества совпадений.
Несколько дней назад прочла Мураками "К югу от границы, на запад от солнца". Блин, почему авторы так часто стали прибегать к шизе? Вместо того, чтобы достойно выкрутить сюжет, они объясняют все душевными болезнями и глюками. И то ли переводчик такой - со скудным словарным запасом, то ли сам аффтар так уныло пишет? Боюсь, мне этого никогда не узнать, только вот больше Мураками читать не буду, а хотела еще за "Норвежский лес" взяться.
Последний раз редактировалось Immortelle, 10.10.2012 в 22:05.
Вообще у нас сейчас три литературы: русская второй половины 19 века (длинный список, но произведения небольшие), русская современная (читать в принципе не задают, только недавно прочитала О. Славникову "Легкая голова"), зарубежная - пока первая половина 19 века.
Собсно, так: Тургенев, Гофмана читала (Крошка Цахес остался), но сейчас еще курсовик добавился, у меня по литературе, хочу выбрать Толкина, но нормально я его ни разу не читала, поэтому сейчас "Хоббита" в оригинале "разгрызаю".
В данный момент читаю Драйзеровского "Финансиста". В планах прочесть всю трилогию о Фрэнке Каупервуде, а затем перейти к "Американской Трагедии" того же автора. В следующем месяце планирую перечитать "Преступление и Наказание" любимого мною Достоевского.
Я читаю книгу "Красивое зло" Ребекки Джеймс. Отзывы хорошие, но произведение не особо впечатляет. В ближайшее время возьмусь за третью часть "Эрагона" Кристофера Паолини.