читаю "Джен Эйр".
никогда ни одна книга на меня так не действовала.
я сейчас дичайше рада, потому что
ДАДАДА РОЧЕСТЕР ЕЕ ПОЦЕЛОВАЛ * - * йахххху:з
но все-таки книга на любителя.
"Повесть о двух городах", Чарльз Диккенс.
Читали на английском адаптацию для школьников-иностранцев (некий четвертый уровень), учащих английский. Не люблю адаптации, а так как сама история мне нравится, я решила прочитать на русском. Концовка тронула меня даже там, где все написано скупо, и где от ученика требуются только знание сюжета с деталями и самые простые выводы.
Прочитала "Нежность" Анри Барбюса...
Вроде всего 5 писем, а подействовало просто нереально... Сижу и плачу.
И еще раз убеждаюсь в том, что любить - самое прекрасное и самое ужасное, что может произойти с человеком...
Вот и пришли мои долгожданные книжонки по нашей любимой Почте России. Хотя пришли они еще в среду, но только сегодня закончила читать одну из них и начала другую. Прочитала "Красный Дракон" Томаса Харриса, а сейчас окунулась в "Сицилиец" Марио Пьюзо. Все-таки сначала прочитать книгу, а потом смотреть фильм, т.к. Дракона было не очень интересно читать, ведь заранее знала, что к чему.
Читаю книгу М. Лэйни "Непобедимый интроверт" - на самом деле, книга-открытие, потому что она не только легко и интересно написана, но и дает множество ответов на мучащие интровертов вопросы.) Вдохновляет, в общем, и наводит некоторый порядок в голове.
И пытаюсь дочитать Толкиена, "The Hobbit, or There and Back Again": на английском мне книги пока даются со скрипом.
"Война и мир" всеми известного автора. Да, за три года до того, как мы будем проходить ее в школе. Мне просто было лень, я начала читать и затянулась. Правда, пока для меня самая интересная - первая часть.