The Sims 4 - ОбсуждениеThe Sims 4 - это новая ступень эволюции полюбившейся нами игры более 15 лет назад. Перед персонажами - полные жизни города и интересные заведения. Пусть они путешествуют из города в город, знакомясь с общительными соседями.
На счет реалистичности я уже где то высказывался, ИИ вообще глупо себя ведут, порой мне кажется что в 3 части были умнее.
Смотрю обзоры и удивляюсь именно ИИ. Насколько я помню, они обещали и хвалили умных симов, но что мы видим? Персонажи ни на что не реагируют, стоят на месте и сходят с ума по-своему. Где реакция на происходящее?
Младенцы вообще удивили. Полнейший шаг назад, начиная со странных анимаций и заканчивая тем, что младенец теперь является не членом семьи, а простым объектом.
А карьеры... Я понимаю их желание не копировать реальность, но предыдущим частям обычные профессии не мешали и были довольно интересными. В системе навыков ничего нового по сравнению с третьей частью.
Список пополняется. Что ещё убрали из базовой игры:
Цитата:
Нет нянь
Нет кладбищ
Нет комендантского часа
Нет страхов
Нет чит-кода move_objects
Нет грабителей
Нет посудомоечных машин
Нет уплотнителей мусора
Специально выделил шестой пункт, ибо отсутствие даже этого персонажа сильно разочаровало. Ох, как я надеюсь, что их попытка создать идеальную вселенную с радостями и плюшками провалится.
Andrew, это уже предел. А где будут надгробия?
Ребят, я одна так разочарована? Я НЕ вижу более умных симов. Всё, что я вижу, крутой кас и режим строительства. Симы как были овощами, так ими и остались. Гримасы и походки меня убивают. Я искренне надеюсь, что 4 часть провалится и в пятой нам дадут то, что хотим мы. А не переделанный на лучшую графику первый симс.
Это деградация уже и в сравнении с The Sims 1: нет нянь, уплотнителей мусора, кода move objects, идеально ровные по ландшафту участки для жидья и это скорее всего еще не всё. И все симы в районе ходят пешком? Даже в первой части были намеки на машины в виде приезжающего на вызов такси, машины отвозящей на работу. И кстати именно в самой первой части младенец объект, и нет тодллеров. Для справки: последнее дополнение к The Sims 1 вышло в 2003 году. Про ухудшения по сравнению с другими играми серии вообще лучше молчать - это жесть.
P.S Скажите спасибо что есть тины, и детей не заберут в никуда(в армию) если они плохо учатся в школе.. У меня нет слов...
Последний раз редактировалось IzerLedi, 06.08.2014 в 13:00.
Amy Lee, Не Вы одна разочарованы. Меня еще поразило то, как ребеночек "подрос" и стал школьником - прям сцена из ужастика, какая-то. Верим, надеемся и ждем, если не на хорошее продолжение серии, то на ее провал.
Цитата:
Насколько я помню, они обещали и хвалили умных симов, но что мы видим? Персонажи ни на что не реагируют, стоят на месте и сходят с ума по-своему. Где реакция на происходящее?
Вот и я о чем. Роды над люлькой - меня просто убили, это так отвратительно выглядело. А уж как симы будут реагировать на госпожу Смерть: сначала выдавят из себя 2 литра воды, а как появится надгробие - успокоится, типа все, траур окончен.
После такого симы точно не блещут умом...(
Последний раз редактировалось The_Cat_Lady, 06.08.2014 в 12:24.
Ладно, хоть не врут что не ту игру сначала создавали. Они хотели сделать The sims3 онлайн (Вместо The Sim Social), но побоялись, что не окупится (после падения продаж SimCity из полной онлайновости игры) и решили из того что было создать The Sims 4.
Мое мнение: по-быстрому добавили все что смогли и успели (или не очень успели) сделать. А время поджимает - надо в 2014 выпустить (потому как 4 на конце).
P.S В онлайн играх существует много упрощений, из-за этого все проблемы.
Последний раз редактировалось IzerLedi, 06.08.2014 в 12:38.
Знаете, мне вспоминается один стебный ролик, а именно слова оттуда:
"Мы рады представить вам Sims 4, первую игру в истории, которая выглядит хуже, чем предыдущая часть."
А ведь это правда. Поскольку, мне не понятно, зачем в Симс 3 нам дают полную свободу, а в 4-ке, в которую казалось бы, можно было добавить все самое лучшее с предыдущих частей - урезают во всем. И везде нас уверяют: "Симы стали умнее", "Они стали эмоциональными!" и рекламируют постоянно КАС и режим строительства, видимо, больше и показать ничего. Эмоций, я щас смотрю видео на Ютубе, я не вижу обещанных: на роды симы не реагируют, на взросление ребенка - симы тоже стоят статуями и эмоций - ноль. А как ребенок "вырастает" и становится играбельным - это вообще ноу комментс. Так выпрыгивает из кроватки и это жесть. А самое обидное, что за ТАКОЕ просят достаточно много денег
режим строительства печален:
Этажей мало меньше чем в С2 насколько я помню
Подвалы нам так и не сделали
Сделать нормально разную высоту потолка нельзя
Круглых стен нет(и не понятно почему, во второй части инструмент строительства стен и заборов был по сути одинаковым насколько я помню. Но заборчики нам круглые сделали, а со стенами по прежнему бедааа)
А на фоне убирания кода move objects, возникает вопрос, а что мне вообще теперь делать в игре, как человеку, который любит строить и обставлять?
Смотреть на странные симские эмоции? непонятных новорожденых, которые при взаимодействии родители калечат?(анимация "укачивания" меня убила. Да ни один ребенок при такой тряске не уснет же!! та и у младенца все кости переломаются же...)
Как нет посудомоечных машин?! Как нет нянь?! А если взрослый на работе, а этот чертов школьник вернулся из школы и остался дома один?! По идее же привет соц служба, которая забирает дитятко.. Если она есть, соц служба-то эта. Есть ли возможность усыновления?..
Сейчас играли в версию, которую продадут нам или все же в версию "для Е3" (блабла, а то они ее там не показали бы, если б она была готова)?
И еще раздражает, что теперь единственное, что успели скреативить - эмоции - они теперь стараются засунуть чуть ли не во все выпускаемые игры: с мега гордостью они трубят про новую Фифа, где игроки умнее и эмоциональнее, от эмоций одного зависит вся команда и прочие плюшки, которыми кичится симс 4.
По поводу взросления: кто играл в первую часть, думаю, увидели сходство с взрослением младенца из люльки в школьника.
Имея все, что они имеют, даже за полтора года можно было наклепать идеяльную игрулю. Но они кой чего пинали это время, постя в твит и инстаграмм ><
и озвучка, и новая анимация ("все такое крутое, симстим лучшие" и что там они еще кричали) меня не впечатлили.
под конец вспомнила о стандартных семьях, сюжете, истории. Рукалицо, товарищи.