Ммм, какие у ребят планы! Ну, как говорится, Бог в помощь! Коняшки красивые!
Алекс оказывается выше Бертрана? Мне почему-то представлялось именно наоборот.
Ларисса, на снимке Алекс стоит чуть ближе к камере (всё же титул, негоже кому-то стоять перед самим императором).
Но вообще он выше Бертика.
В REDS все высокого роста.
А коняшек мы будем собирать по всей Сидонии.
Выберем самых-самых, и они послужат основой для новой породы.
Саа-Мохан обещалась прислать отборных лошадей из своих табунов.
Кровь выносливых степняков - это круто.
Последний раз редактировалось pike, 09.09.2011 в 10:29.
pike, какие же они милые! Надеюсь только, что состарившееся лошадки будут мирно доживать свой век, а не как у нас на конезаводе - чемпионов на мясокомбинат....
Kingyo, в кухне сидов присутствуют блюда из конины, ровно как и во Франции.
Но для этого выращивается специально выведеная порода лошадей.
Они некрупные, ростом с мула и довольно медлительные.
А к верховым или гужевым лошадям сиды относятся как к своим спутникам в пути.
Ну а друзей, как известно, не кушают.
Это же Сидония, а не Россия.
Боевых же коней холят и лелеют до самого их смертного часа.
Так что никаких мясокомбинатов.
Самое интересное, что много и часто путешествующие верхом сиды в большинстве своём собственных лошадей не имеют.
Обычно при постоялых дворах Сидонии всегда имеется несколько свежих лошадей.
Взял путешественник лошадь на одном постоялом дворе, неспешно доехал до другого.
Там передохнул, взял другую лошадь и поехал дальше.
Но на лошадях сиды путешествуют в основном на не очень большие расстояния.
Обычно они пользуются порталами.
Вот воевать они всё же предпочитают верхом.
Как пример, тот давний "казацкий" налёт на постоялый двор в королевстве Лакои. Гражина описывала его.
* * * * * *
Теперь по фоткам.
На последней фотке буланая кобыла с жеребёнком, это и есть степная порода.
А мышастой масти жеребец, которого Бъёрн угощает горбушкой, - это исконная порода из Вересковых пустошей.
Так сказать, нашенская.
Единственное, что их отличает от лошадей классической мышастой масти, так это чёрная полоса по хребту и тёмные полоски на ногах.
Самая крупная лошадь изо всей этой компании - это боевая порода, её используют паладины.
Сурдорукары всё же предпочитают более лёгких и манёвренных скакунов эльфийской породы.
Правда, это не чистокровные эльфийцы, а помесь с породой Вересковых пустошей. Чистокровные эльфийцы более легки и стремительны и, как правило, они белоснежной масти или светло-серые.
На фотке.
Царица Саа-Мохан едет на степном жеребце.
У него более крепкая кость, и выглядит он более коренастым, чем конь Алекса.
Кстати, Алекс предпочитает ездить на коне эльфийской породы.
Степняк более вынослив, но, конечно же, для своих условий.
Если вдруг они вздумали бы пустится вскачь, то конь Алекса был бы намного быстрее.
Правда, и выдохся бы он раньше.
Песок и жара - не его стихия.
Вот на лугах Вересковых пустошей совсем иное дело, там этому зверю равных нет.
Самое простое сравнение с автомобилем.
У Алекса - спортивный "Мозератти", а у Саа-Мохан - "Лендровер" повышенной проходимости.
Последний раз редактировалось pike, 09.09.2011 в 10:33.
Ох, Витя, и порадовал же ты меня! Плясать от восторга готова!
Во-первых, погрел душу экскурс в прошлое. Воспоминание о том бале до сих пор остается одним из самых приятных.
Во-вторых, не могу передать, как я рада, что София теперь в Сидонии. Я всё время мечтала об этом.
В-третьих, осчастливил известием, что Барбара и мужички тоже сейчас в этом мире. Витечка, спасибо тебе огромное, что ты не забыл Барбару. Она всегда была одной из самых любимых симок, которых я делала. А уж за то, какое дело ты ей выбрал, вообще низкий поклон. Обожаю лошадей и очень завидую счастью рыжульки.
В-четвертых, порадовалась за Люси и Эдварда.
Так что огромное спасибо тебе за доставленное удовольствие, за чудесные снимки и интереснейшие истории. Был бы ты не так далеко, расцеловала бы за чудесные подарки - по-другому и не назовешь всё, что ты тут натворил.
Спасибо!
Ларисса, жаль, реально жаль.
Но, Ларис, я вот думаю, что может быть, если бы они были, то использовать их было бы сложно.
Ну, знаешь, как всегда - кривые неестественные ноги и пластиковый хвост.
Уж лучше такие.
Только жаль, что надеть уздечку и всё остальное можно не на всех.
А так у меня их целый табун.
Штук двадцать, это точно.
Там есть одна, на которой можно кататься, но ноги у неё совсем не двигаются.
Последний раз редактировалось pike, 10.09.2011 в 15:43.
Сегодня с самого утра в замке чуствовалось какое-то неясное напряжение.
Я не знаю, чем объяснить это, но я, например, отчётливо чувствовала приближение чего-то необычного.
Пожалуй, это можно сравнить с ожиданием приближающейся грозы.
Люси была просто сама не своя.
Она выглядела какой-то рассеяной, то что-то роняла, то проливала чай.
То, отрешенно выслушав распоряжение Ленни или Хелены, просто тут же забывала его.
А к полудню в замок приехала Лилит.
С её приездом Люси вообще куда-то пропала.
У меня сложилось твёрдое убеждение, что Люси просто избегает её.
Зная, какие между ними существуют дружеские отношения, я была немало поражена происходящим.
Ну а вечером Лилит и Хелена поднялись в верхнюю комнату одной из башен.
Перед этим Хелена распорядилась, чтобы туда же поднялся и Эдвард.
Парень выглядел взволнованным и очень напряжённым, но тем не менее покорно проследовал за своей наставницей.
Снедаемая любопытством, вслед за ними башню поднялась и я.
Лёгким кивком головы Хелена дала знать ,что позволяет мне присутствовать.
Прикинувшись мышкой, я скромно села в уголке в ожидании событий.
Лилит, сидя за столом, внимательно вчитывалась в какие-то бумаги, которые принёс с собой Эдвард.
В комнате царила полнейшая тишина, нарушаемая лишь портескиванием поленьев в камине да шелестом бумаг, перебираемых Лилит.
Хелена стояла рядом с ней, то и дело поглядывая через плечо подруги на эти исписанные мелким почерком листы.
Стоявший перед ними Эдвард, переминаясь с ноги на ногу, понуро склонил голову.
Он был подавлен и выглядел, как еретик в застенках инквизиторов.
Впрочем, глядя на всю эту мизансцену, дополняемую мрачным антуражем комнаты, было легко представить, что там, за тяжелой дубовой дверью Эдварда поджидает заплечных дел мастер с обнаженным торсом в запятнаном кожаном переднике.
Мне явственно представились дыба, испанский сапог и прочие иструменты, способные посодействовать в развязывании языков.
Наконец Лилит оторвалась от бумаг и пристально взглянула на Эдварда.
- Значит, колдуном хочешь стать? - тихо спросила она.
Эдвард кивнул головой.
Лилит вновь углубилась в чтение бумаг.
- Ты больше недели проработал в свинарнике? - вновь спросила Лилит.
Эдвард утвердительно кивнул головой.
Лилит что-то пробурчала себе под нос и начала задавать вопросы.
Мне например они показались странными.
- Ты крепко спишь по ночам? Часто ли тебе снятся сны? Что, по-твоему, есть благородство? ...
Я заметила, что ни один из вопросов, задаваемых Лилит, никоим образом не касался магии.
На какие-то вопросы Эдвард отвечал уверенно, на какие-то нет.
По поведению Лилит было сложно решить, нравятся ли ей его ответы или нет.
Мне опять представился обнажонный потный торс палача, заботливо раскладывающего на пылающей жаровне стальные прутья и щипцы.
- У тебя часто болит голова? - тем временем спрашивала Лилит.
- Прочти третий параграф законов Сидонии. Как звали старшего сына Великой Праматери?.. - Лилит была неумолима.
Весь этот странный допрос продолжался более часа.
Я заметила, что получив от Эдварда ответ на свой очередной вопрос, Лилит каждый раз что-то отмечала на листке пергамента, на котором уже были начертаны какие-то непонятные мне символы.
Не знаю, может, я и сама начала уже дуреть от всей монотонности происходящего, но мне вдруг стало казаться, что свет в комнате слегка изменился.
Отблески горящего в камине огня освещали всё вокруг неверныи оранжевым светом, но я готова поклясться, что в какой-то момент свет стал ярче и приобрёл зеленоватый оттенок.
Наконец этот странный допрос прекратился. Не проронив больше ни слова, Лилит уткнулась в свой пергамент.
Эдвард выжидающе посмотрел на Хелену.
Та слегка кивнула ему головой, указав в сторону двери.
Жест был более чем красноречив, и Эдвард покорно вышел из комнаты.
Тут же померкло, а затем и исчезло странное свечение.
Ещё через пару минут Лилит наконец-то оторвалась от своего пергамента и осчастливила нас с Хеленой своим вниманием.
- Ну что, девчонки, - она выдержала паузу. - Кажется, у нас есть новоиспечённый маг! - лучезарно улыбнувшись, сказала она.
* * * * * *
Последний раз редактировалось pike, 10.09.2011 в 15:52.