Тут получается так: раса проходит этапы развития и, исходя из этого, она получает стиль (ну или статус) на этапе космос, а в зависимости от стиля, как уже написал Shaha sim, у расы та или иная философия.
Подробнее здесь: http://ru.wikipedia.org/w/index.php?...BC.D0.BE.D1.81
Ms.Wayside, вообще, по идее, она должна автоматически собираться, когда подлеташь к планете, но если нет, то на кнопку связи с планетой, а дальше торговля и перегружаешь на корабль пряность, которая у них есть. Или спускаешься на планету, а дальше, как написала ~Sky~, "затаскиваешь гравилучом на борт" ящик с пряностью, в данном случае фиолетовый, из города. Но это если терраиндекс планеты не на нуле...
У меня всегда выходит "Шаман" - потому что у моих существ все было хорошее зеленое. "Травоядный" - "Дружелюбный" - "Миролюбие" - "Религия"
Только вот я не могу поменять её на другой, странно
Я с ними сначала враждовала (до тех пор пока не нашла вот это)теперь я сними в нейтрале просто если я не выполняю их задания они деньги с меня берут и всё тип топ.
Песня удобнее всего, когда хочешь подружиться с врагами, тогда общение будет доступно. (Если другие существа злые враги, а ты хочешь подружится с ними, но на действие общения всегда стоит крест).
А если проще, вот фото как, что и для чего: