Два вопроса, один глупый, второй не знаю))
1. Вот есть два брата, Петя и Саша. Они подружились. Баллы считать за обоих, +0,5 за Петю для Саши и +0,5 за Сашу для Пети?
2. Как быть с подсчётом Очков Стремления после смерти или переезда персонажа/питомца? Держать их "в уме" и считать в общую копилку?
Anora, 1. М... Если честно, в правилах для Симс 2 было четкое указание, что считаются друзья семьи, так что дружба между братьями давала 0 баллов. В правилах к Симс 3 сказано, что "Все родственники считаются друзьями, кроме мужа\жены, детей", так что 0.5 баллов, наверное, таки полагается, но только 0.5, потому как давать двойную "цену" за одну дружескую связь - это явный перебор (а я бы и этих не давала, пока один из братьев не уедет жить отдельно).
2.
Цитата:
в конце подсчитаете общее кол-во баллов, полученных за всю жизнь.
Фиксируете количество очков стремления на момент смерти или переезда - и они идут в общую копилку. Заработанное симом после переезда от основной ветви, полагаю, не учитывается.
Добавлено через 3 минуты !Isabella!, вроде засчитывается. Видимо, список не полный.
Arrien, удачи!
Мне кажется, что эту самую историю можно сделать прологом (типа 0 отчёта), но только с учётом того, что и она, и непосредственно первый отчёт будут выложены в кратчайшие сроки, ну или даже в одном посте. Главное, мне кажется - сделать всё по правилам с первым отчётом, а с этим уже выбирайте, какой формат Вам нравится больше - Ваше детище всё-таки) Прошу прощения, если в чём-то не права, последнее слово, конечно же, за модератором)
Arrien, можешь делать отдельный нулевой отчет, не страшно, на проверку пришлешь первый пост с предысторией и его.
Цитата:
Я так поняла, что дело вовсе не в размере участка, а в сумме денег, которая останется на счету. У меня вышло 14950 - это нужная сумма или стоит еще что-то отнять от нее? Добавлю, что в семье есть 1 животное, а ведь игра выдает дополнительные деньги на каждого члена семьи.
Размер лота при заселении должен быть таким, какой разрешен в правилах. Но да, его рассчитывали исходя из остатков денег.
!Isabella!, засчитывается, добавила в список, не видела, что там нет.
Anora,
1. Ну я кровных ближайших родственников вообще не считала. А то так можно кучу всего насчитать. По правилам - кроме мужа/жены и детей. Я считала тех, кто не живет на лоте. Кто живут - враги не друзья.
Но двусторонне считать точно нельзя, считаются по сути отношения, а не персонажи. Между двумя персонажами одни отношения, вот за них и плюс балл.
2. Emija ответила верно.
Последний раз редактировалось Седая, 12.04.2016 в 11:38.
Седая, однако переехать с этого участка, как я узнавала тут пол года назад можно в любой момент. В таком случае обязана ли я строить дом на этом, положенном по правилам участке? Вообще, обязана ли я сразу строить дом или могу отложить это дело до более поздних времен? Нужно ли предоставлять дом на проверку перед выпуском династии?
Arrien, дом можно отстраивать в любой момент, можно хоть не отстраивать, если нет противоречия ограничениям. Переезжать да, можно в любой момент.
Нет, отдельно высылать его на проверку не надо.
Два вопроса по ограничению "великий изобретатель":
1.
Цитата:
У сима должна быть комнатка, где находятся все сделанные им изобретения, можно в одном экземпляре.
Буровая установка не ставится в комнату. Можно ли держать ее на участке, но вне комнаты?
2. Достаточно ли на всю династию одного набора изобретений? Их количество достаточно ограниченно, а в пунктах ограничения (кроме первого, требующего прокачать Изобретательство) стоит "сим", а не "каждый сим".
Emija,
1. Да, конечно можно. Но все равно ее надо будет заскринить, само собой.
2. Там подразумевается тот же самый сим, что и в первом пункте, то есть основатель либо наследник, так что наборов должно быть четыре в каждом поколении (или больше, если династия продолжается дальше). Но если места нет - наборы от старых поколений можно продавать. То есть, на лоте остается набор основателя - наследник собирает свой полный набор - набор основателя можно удалить.
Использование эликсиров для получения нужного вида нечисти запрещено.
Это относится только к необходимым для ограничения видам нечисти? Или ко всем превращениям вообще? Можно ли превращать побочников в те виды нечисти, которые в семье уже зафиксированы? Например, жену побочника-колдуна в ведьму.
Emija, ключевое слово - "нужные" виды нечисти. То есть для ограничения интересны сверхестественные типы самих наследников и их родителей, для них использовать эликсиры нельзя. Для побочников таким образом можно.