Для отключения навязчивого напоминания об обновлении до Windows 10, необходимо удалить обновление KB3035583: Панель управления\Все элементы панели управления\Программы и компоненты\Установленные обновления\KB3035583 –> удалить.
Новости добавляются и обновляются
с 22 октября 2009 года в официальной продаже
Пакет обновления 1 (SP1) для Windows 7 и Windows Server 2008 R2
- процессор 1ГГц (32- или 64-битный)
- оперативная память 1ГБ RAM для 32-битной; 2Гб RAM для 64-битной
- место на диске 16ГБ (для 32-битной); 20Гб для 64-битной
- видеокарта DirectX 9 с драйвером WDDM 1.0 или выше
системные требования не отражают реалий: Вин 7 прекрасно работает на Пентиуме 3 -- 800 Мгц!!
(система при этом рапортует, что это не самый слабый проц на котором она готова запустится)
XPM требует дополнительно:
- 1 ГБ оперативной памяти
- 20 ГБ свободного пространства.
1. поддержка DirectX 11;
2. возможность запускать на виртуальной машине XP (если процессор поддерживает виртуализацию): XPM -- Windows XP Mode;
3. для владельцев видео-карточек NVIDIA -- стерео режим (объёмное изображение).
Вкратце мои впечатления о Windows 7 (у меня стоит build 7201):
1. довольно быстрая (по моему мнению не уступает Win XP SP3)
2. высокая стабильность (уронить мне её не удалось)
3. хорошая совместимость с программами (практически всё смог запустить)
Поставил себе Win 7 второй системой (он прекрасно так устанавливается и с ХР никак не конфликтует), но уже практически не запускаю ХР.
Согласно планам Microsoft, Windows 7 должна быстро и эффективно сменить Windows XP, а также улучшить общественное мнение об ОС семейства Windows, сильно испортившееся после выпуска Windows Vista.
05.05.09 Windows 7 Beta Release Candidate доступна для скачивания с оф. сайта Майкрософт.
русского языка в установщике -- нет, его надо устанавливать отдельно (LP).
Отличий от ранее выложенных образов -- не наблюдается
Windows 7 Ultimate x86 RC Build 7100 -- MD5: 8867C13330F56A93944BCD46DCD73590
Москва, Россия, 4 мая 2009 года. – Компания D-Link объявляет о совместимости своих продуктов с операционной системой Windows 7 для персональных компьютеров.
09.05.09
Появилась официальная русская сборка (не предназначенная к свободному доступу). Ещё не проверял. Если интересно -- пишите -- выложу ссылку.
13.05.09
Несмотря на то, что Вин 7 ещё ещё только в статусе RС (даже не объявлена официальная дата выхода), производители оборудования обявляют о поддерке новой ОС в своей продукции: Первые платы GIGABYTE и ASRock для Windows 7
Цитата:
Учитывая внимание общественности к новой ОС производители комплектующих старались поскорее получить официальные подтверждения совместимости своей продукции с Windows 7...
Здесь можно почитать статёйку про про Вин 7. Для общего ознакомления и первого знакомства -- сгодится.
Совсем скоро появится новая операционная система Windows 7 и многие производители компьютерной периферии начали подготавливать свои изделия к её встрече
(моя плата почему-то не поддерживается -- P6T Deluxe/OC (без V2), но как ни странно работает прекрасно.
На данный момент многочисленные фирмы еще не успели перейти на Windows Vista. По сему Билл Вегт (Bill Veghte) советует прямой переход с Windows XP на Windows 7.
В своекм выступлении на конференции TechEd он заявил, что предприятия должны отвергнуть все планы по переходу на Windows Vista, хорошенько проанализировать ситуацию и сделать выводы. "Если вы хотите испытать на своих компьютерах Windows Vista, то я вам советую выбрать Windows 7 Release Candidate и продолжить знакомство с новой системой именно на этой сборке.", так же в своей речи он упомянул, что финальная версия семерки ожидается к рождественским праздникам.
23.10.09 Microsoft предложит владельцам нетбуков средство установки Windows 7 с USB-носителей
Сайт CNet со ссылкой на заявления представителей Microsoft сообщает, что с четверга компания начнёт предлагать всем легальным пользователям Windows 7 программное средство, позволяющее создать загрузочный диск с дистрибутивом операционной системы, разместив его на USB-накопителе.
Если кто-то решит переустановить Win 7 или просто почистить систему, рекомендую ознакомится с этой темой: Чистка Windows 7 от нежелательных обновлений
сам я чистил вручную, удаляя телеметрию и обновления до 10-ки.
Tomcat, я не совсем поняла последний пост, про нежелательные обновления. Это список файлов, которые надо снести вручную, или exe-шник, который сам всё делает?
И насколько это актуально, если я запретила (как я думаю) винде обновляться?
Если совсем запретить винде обновляться, то тема, конечно, не актуальна, но среди ненужных обновлений встречаются и полезные (например обновления безопасности).
обновление отключается, запускается очистка exe-шником из этой темы;
удаляется в очистке диска все бакапы обновлений.
Существенными минусами этого варианта является большое время закачки и установки обновлений, и то что все обновления не всегда нормально устанавливаются сразу, потому рекомендуется устанавливать их поочерёдно, порциями, количество устанавливаемых обновлений зависит от процессора, памяти, но не более 100 за раз в любом случае.
Идеальный вариант — найти сборку, где всё нужные обновления уже интегрированы и нет лишних, к сожалению такой сборки я не знаю, а сам не делал.
Сам М$ после Сервис-пака 1 так и не выпустил полноценного образа с которого можно устанавливать сразу уже обновлённую систему.
Сам я, уже давно не переустанавливал систему, именно из-за проблем с обновлением и переустановкой прог, только обновляю (просматривая описание каждого апдейта), и поменял уже диска три, просто клонируя систему, причем в крайний раз с HDD на SSD.
Если мне понадобится поставить кому-то Win 7, я просто сделаю сброс драйверов и деперсонализацию своей системы, и попробую полученный образ развернуть на другом компе, что бы обойти достаточно объёмные и длительные обновления.
В корпорации Microsoft существует программа улучшения качества программного обеспечения, которая собирает сведения о продуктах Microsoft, а также ограниченные данные о произведенных независимыми компаниями приложениях, которые взаимодействуют с продуктами Microsoft и отсылает их на сервера Microsoft.
особо хочу отметить, что согласия на отправку данных я НЕ ДАВАЛ!! Я всегда внимательно просматриваю системные сообщения.
Крайне рекомендуется отключить эту службу, по методике привёдённой в статье, через "панель управления", отключить её у меня не получилось — возможность изменений заблокирована.
Цитата:
1) В строке поиска меню Пуск введите команду gpedit.msc и нажмите Enter ↵.
2) Перейдите в папку:
Конфигурация компьютера → Административные шаблоны → Система → Управление связью через Интернет → Параметры связи через Интернет
3) Щелкните правой кнопкой мыши на Отключить программу по улучшению качества программного обеспечения Windows и выберите пункт Изменить.
4) Установите переключатель в значение Включить и нажмите кнопку OK.
Disabling the Windows Customer Experience Improvement Program and the related Task Scheduler tasks that control this program can improve Windows 7 and Windows 8 system performance in large View desktop pools.
Procedure
In the Windows 7 or Windows 8 guest operating system, start the control panel and click Action Center > Change Action Center settings.
Click Customer Experience Improvement Program settings.
Select No, I don't want to participate in the program and click Save changes.
Start the control panel and click Administrative Tools > Task Scheduler.
In the Task Scheduler (Local) pane of the Task Scheduler dialog box, expand the Task Scheduler Library > Microsoft > Windows nodes and open the Application Experience folder.
Disable the AITAgent and ProgramDataUpdater tasks.
In the Task Scheduler Library > Microsoft > Windows node, open the Customer Experience Improvement Program folder.
Disable the Consolidator, KernelCEIPTask, and Use CEIP tasks.
На всякий случай, напишу как пункты называются в русской версии внды:
В операционной системе Windows 7 или Windows 8, запустить панель управления, выбрать Центр поддержки > Настройка центра поддержки.
Выбрать Параметры программы улучшения качества ПО.
Выбрать Нет, я не хочу участвовать в программе.
Запустить Панель управления, выбрать Администрирование > Планировщик заданий.
В Планировщике заданий (Локальный), выбирать последовательно: Библиотека планировщика заданий > Microsoft > Windows и открыть папку Application Experience
Отключить задачи AITAgent и ProgramDataUpdate (я отключил все задачи в этой папке)
В Библиотеке планировщика заданий > Microsoft > Windows открыть папку Customer Experience Improvement Program
Отключить задачи Consolidator, KernelCEIPTask и Use CEIP (все задачи в этой папке)
Update:
занятно, что на планшете, Win 7 Проф. (лицензия), переключение опции в "центре управления" "программы по улучшению качества программного обеспечения Windows", было доступно.
Последний раз редактировалось Tomcat, 22.03.2016 в 16:28.
Внимание! При запуске скрипта в пути до него должны отсутствовать как спецсимволы, так и символ ! (коммент). Очень желательно запускать просто из корня системного диска.
можно заранее скачать PowerShell с модулем PSWindowsUpdate
Цитата:
Удаление хреновых апдейтов и их блокирование/сокрытие (необходим PowerShell с модулем PSWindowsUpdate; ставится автоматически; если рядом (в оной директории) со скриптом находятся файлы unzip.exe и PSWindowsUpdate.zip — используются они, иначе же — они скачиваются);
Цитата:
Ахтунг! Иногда сокрытие обновлений длится ну очень долго.
Иногда скрип может выполняться очень долго!!
Запустил скрипт у себя, вроде всё работает и комп даже бодрее стал.
Упдата. Немного про этот скрип.
Крайне желательно, до запуска скрипта установить все свежие обновления (за исключением телеметрии и подготавливающих комп к 10-е, но можно не париться выбором — скрип снесёт всё лишнее.)
Если не установить, есть вероятность зависания скрипта, предполагаю, что дело в февральском апдейте текущего года, для центра обновления Винды.
Последний раз редактировалось Tomcat, 06.07.2016 в 15:08.
Причина: Немного про скрип
Remove software related to the Windows 10 free upgrade offer
Вышел апдейт KB3184143 для Вин 7, удаляющий предложение обновится до Вин 10. Удаляет несколько предыдущих апдейтов:
Цитата:
KB 3035583 -- Update installs Get Windows 10 app in Windows 8.1 and Windows 7 SP1 KB 3064683 -- Windows 8.1 OOBE modifications to reserve Windows 10 KB 3072318 -- Update for Windows 8.1 OOBE to upgrade to Windows 10 KB 3090045 -- Windows Update for reserved devices in Windows 8.1 or Windows 7 SP1 KB 3123862 -- Updated capabilities to upgrade Windows 8.1 and Windows 7 KB 3173040 -- Windows 8.1 and Windows 7 SP1 end of free upgrade offer notification KB 3146449 -- Updated Internet Explorer 11 capabilities to upgrade Windows 8.1 and Windows 7
…корпорация Microsoft собирается в принудительном порядке пересаживать владельцев процессоров Intel Kaby Lake, AMD Ryzen, а также последующих за ними моделей путём отказа предоставления обновлений для операционных систем Windows с номером версии меньше 10.
…недавно корпорация Microsoft начала блокировку обновлений для владельцев компьютеров с новыми процессорами и старыми версиями Windows. Теперь стало известно, что найден способ обхода этого ограничения.
Интересный способ предложен в комментах:
Цитата:
Ищем в Яндексе "KB4012218 и KB4012219 блокируют обновления Windows 7 и 8.1 на новых процессорах" Далее смотрим, установлены ли они у нас. Если установлены -удаляем, и проверяем работу WU. Опять же, в статье ссылка на оригинальную статью. В ней также перечислены KB, которые вызывают проблему:
Hotfix ID
KB4012218
KB4012219
KB4015546
KB4015547
KB4015552
KB4015553
Последний раз редактировалось Tomcat, 20.12.2019 в 19:53.
Расширенная поддержка этой ОС заканчивается 14 января 2020 года, и предприятиям предлагается приобрести расширенные обновления Extended Security Updates (ESU), которые будут доступны до января 2023 года. По информации Microsoft эти обновления будут продаваться на каждое устройство по отдельности, а цена будет расти каждый год.
<…>
Данная сделка будет доступна для предприятий с Windows 7 Professional и Windows 7 Enterprise с Volume License.
Из этого можно сделать два вывода:
Хоть у кого-то из руководства M$ есть подобие мозгов, которого хватает на признание того простого и очевидного факта что:
с Вин 10 они пролетели как фанера над Парижем.
Windows 7
Последний раз редактировалось Tomcat, 19.11.2018 в 21:35.
В ходе отчёта за первый финансовый квартал 2019 года, исполнительный директор Microsoft Сатья Наделла сообщил, что Windows 10 является доминирующей операционной системой на рынке. Однако значительный процент компьютеров продолжает использовать Windows 7, которая перестанет обновляться через 14 месяцев.
Внезапно. Ну надо же. Кто бы мог подумать. Хотя я видел и другие цифры, что Win 7 установлен у около половины пользователей, тут важно "кто и как считает".