Гарри Поттер и Дары смерти/Harry Potter and the Deathly Hallows
«Опасность повсюду»
год: 2010 страна: США, Великобритания режиссер: Дэвид Йэтс жанр: фэнтези, детектив, приключения, семейный премьера (РФ): 19 ноября 2010
Гарри Поттера ждёт самое страшное испытание в жизни — смертельная схватка с Волан-де-Мортом. Ждать помощи не от кого — Гарри одинок,как никогда… Друзья и враги Гарри предстают в совершенно неожиданном свете. Граница между Добром и Злом становится всё призрачнее…
Эффектно. Но книгу всю переврали, чтобы сделать больше спецэффектов.
Если первую часть только сократили, то тут сюжет во многом поменяли.
Например, урезали одну из самых важных глав "Кингс-Кросс". В фильме она не несла никакого смысла. И обидно, что в обоих фильмах опустили историю Дамблдора и выбор Гарри верить ему или нет.
Фильм просто ужасный.
Безобразный!
Комедия какая-то...
хоть бы только книгу переврали, так ещё и так сняли, что смех нападал там, где его не должно быть.
Что это за сцена с ловлей Нагайны? Неет, это можно отдельно в смешные ролики в контакте выставлять.
А падение? нет, все хорошо, но эта летящая и орущая парочка...
моих слов нет.
Сцена с неизвестно что и неизвестно где тоже туда же... * при начале поиска диадемы *
Почему во всем фильме я могу отметить только Рикмана, Картер и Фелтона с Грином? Ну, Минерва с моей обожаемой парочкой - Люпин и Тонкс просто неподражаемы. Невилл неплох.
А остальные? Куда делись остальные?
Да, битва за замок была просто восхитительная - спецэффекты и массовка на высоте.
Но к чему весь этот глупый юмор?!
И еще одно, то что меня раздражало весь фильм...
почему у Дэна лишь одно выражение лица? он его просто не меняет.
Он может, да, я видела. Но тут - какая скорбь, или что-то в этом роде?
ужасно.
половина себя не проявила.
Нда, ещё хочется отметить ужа-а-а-асный сценарий.
Ну хоть что-то, да берите из книги.
Где мантия-невидимка то? в сцене Запретного Леса?
где костер? где привязанный к дереву Хагрид?
Где сын Люпина и Тонкс?
где песня Пивза? Где шикарная сцена в кабинете Дамблдора, в конце?
Почему они так обрезали главу с вокзалом?
Почему они вырезали столько моментов из воспоминаний Северуса?
почему поцелуй там, где его не было?
почему они таскаются с этими клыками василиска?
я недовольна почти всем.
да, я плакала в сцене с камнем и воспоминаниях Северуса. Да, сняли хорошо, трагично.
Но это была комедия! нету тут юмора, его просто не должно быть.
для меня - провал.
я не понимаю тех, кому он понравился.
честно, пытаюсь. но не могу.
Фильм очень понравился, впервые многострадальный Йется не сумел испортить очередной фильм о Гарри. Битва за Хогвартс поражает своей масштабностью, достойное музыкальное сопровождение.
Но не могу не согласиться с Vagueness - сцена с летящим Поттером и Волан-де-Мортом вызывает смех и недоумение. Лицо Гарри оживает только когда он страдает или лежит мертвый. В остальном оно неизменно Но это единственное, что огрочило.
И то, что в фильме присутствовал юмор - это скорее плюс, чем минус. В конце концов, если бы в кинозале не было бы кучи подростков, часть которая истерично кричит "Невилл!", а другая смеется над всем, что вроде как смешно и далеко не смешно, я бы не смеялась вовсе.
Алан Рикман сыграл великолепно. Очень здорово.
p/s Vagueness , если я не ошибаюсь, ни в одном фильме о Гарри не было Пивза.
Пожалуй, самый лучший фильм из всех. Во всяком случае, для меня. В предыдущих частях я могла что-то прозевать, отвлечься в каком-нибудь месте, а здесь... смотрела не отрываясь. Было много смешных моментов, понимаю, по идее, их быть не должно - какой уж смех, когда на Хогвартс напал Вольдеморт, убивают людей, но... эти шутки мне понравились. Когда МакГонаголл заклятьем вызывает... (не знаю, как их назвать, в общем, кто видел, те поймут ) стражей Хогвартса (?), она после говорит: "Всегда мечтала воспользоваться этим заклятьем" Когда в зал Хогвартса вбегает Джинни и восклицает: "Гарри!", Рон возмущается, что его самого она не видела полгода и не хочет с ним поздороваться. Все это было очень смешно. Довольна фильмом как никогда.
Воспоминания Снейпа (уж простите, Снеггом называть его язык не поворачивается)... до слез. Один из лучших моментов фильма. Мне вообще очень нравится этот герой и то, как Алан Рикман его подал. Я читала книгу, но в ней эти воспоминания не так хороши, как в фильме. Помню фразу Северуса: "Вы выращиваете его как свинью на убой". Она не произвела на меня большого впечатления в книге, но в фильме он так ее сказал...!
В общем, я рада, что посмотрела фильм.
Да, кстати. Они совсем забыли рассказать что мантия Поттера являете даром смерти и, что он потомок первого владельца.
Цитата:
Сообщение от Ariane
Когда МакГонаголл заклятьем вызывает... (не знаю, как их назвать, в общем, кто видел, те поймут ) стражей Хогвартса (?), она после говорит: "Всегда мечтала воспользоваться этим заклятьем"
А мне показалось это совсем не уместно, она такую речь толкала перед этим, а потом выдало такое...
Еще вспомнил, что не понравилась сцена проникновения в Гринготтс - чересчур скомканная (но Хелена Бонем Картер отлично сыграла Гермиону).
Также в фильме многие моменты просто не поясняются, хотя в книге все описано.
В общем и целом мне совершенно не понравилось После просмотра предыдущих фильмов, выходя из кинотеатра, я думала, что хочется пересмотреть. В этот раз я думала "вот это испоганили сюжет..."
Ну ладно, спрячу под кат свои впечатления
Нагло переврали и извратили все, что только можно. Где Визжащая хижина? К чему вообще было тогда вставлять эту обкромсанную сцену в Кингс-Кросс с Дамблдором? Момент, когда Гарри выходит из замка, зная, что идет на верную смерть...
Неуместные фразы, нет ощущения горечи потерь никакого. Что за боевик сделали из сцены, где-таки погибает Реддл?! Да он бы уже двадцать раз убил Гарри, пока они там бегали и летали. Ради спецэффектов сгубили все лучшее, что было в последней книге.
В общем, кошмар.
После отзывов на различных сайтах я ждала нааамного большего.
Единственная достояная сцена - воспоминания Снегга. Вот там глаза были на мокром месте) Актер, Алан Рикман, отлично его сыграл. А как он обнимал погибшую Лили... и заплаканный малыш Гарри в кроватке - это было трогательно
Думаю, если бы я не читала книг, мне бы понравился фильм. Но зная, как все должно было быть, я бы сказала, это 3 из 10.
Даже не верится, что на этом все((( причем так слабенько... Эх, я в расстройстве
я не понимаю тех, кому он понравился.
честно, пытаюсь. но не могу.
а я не могу понять,как тебе не понравилась эта часть.
её я буду пересматривать постоянно. т.к. теперь одна из самых любимых.
вот честно, пытаюсь тебея понять, но не могу.
не забывай, что сколько людей, столько и мнений. так что...кому-то очень понравилось, а кому-то нет.
по мне так ШИКАРНО!
фильм шикарен!!
дух захватывает!!!
у меня очень сильно билось сердце весь фильм!
это что-то не реальное)))
ну если по существу то фильм не на много отличается от книги все доступно и понятно)))
всем советую!!!!
Luxury, ну....
мое мнение можно подтвердить фактами.
а чем можешь подтвердить твое?
все самые сильные сцены я указала в спойлере, ниже.
больше я ничего такого не видела. книга была интереснее, эффектнее...
как Роулинг позволила это? мне страшно представить.
неужели ей не обидно?
и да, откуда столько хороших отзывов критиков?
и почему все, кому понравилась книга, понравился этот фильм, если из книги взято очень мало?
обидно за всю сагу.
Ну, первое - я приверженец книги. Если что-то добавляют, то это должно быть обосновано * в книге не так эмоционально, или же так будет эффектнее... немного нудный текст *
тут же замена была просто из-за того, что Я так хочу и плевать на все.
Кто читал книгу? думаю, большинство тех, кто шел на фильм.
И что же мы увидели из книги?
Только события, которые были скомканы, быстры, и если ты случайно вышел из зала куда-то, то через 10 минут ничего не поймешь.
не люблю когда все быстро. в книге же было много объяснений.
дальше... из Последней битвы сделали фарс.
Что это было такое летящее? Что?
не понимаю, как там можно было НЕ смеяться?
я рыдала от смеха.
В книге же это напряженная сцена. там все замерли.
а когда они поползли к палочке...
убейте меня, но я не смогла смотреть это с серьёзным лицом.
Но есть и плюсы, так что фильм не до конца безнадежен.
В книге я не плакала в воспоминаниях, тут же - рыдания.
Хотя, моя подруга, с которой ходила, осталась равнодушной.
* а она эмоциональнее меня *
Но это заслуга Рикмана. В основном - его.
я и выделила за все это.
дальше... эмоциональная сцена в Лесу. Но она и в книге такая.
так что, это заслуга Роулинг. Не фильма.
Дальше... Файнс, от корого я была раньше в восторге.
Что за ужасная помада у него?
Вообще, в ГП всегда был самый шикарный грим. Когда увидела в реальности всех людей, не поверила.
Но тут было все "аля Новолуние".
Я тоже хочу черные тени Северуса, ага. -_-
любо это русский дубляж, но диалоги тоже шикарны.
Со смыслом то каким...
без слов. Это надо видеть, а точнее - слышать.
Камеди Клаб отдыхает.
Хелена мне понравилась. И Драко.
Они хорошо сыграли.
Но все таки Картер актриса то какая, это все понятно.
Фелтона начала уважать.
Троица...
И где тут трагедия? три статуи.
Никаких эмоций. Вообще.
А ведь от них требуется по полной программе.
Юмор тут неуместен.
Мрачная это часть, мрачная!
Темная, грустная! Тяжелая!
Спецэффекты были на высоте. Как и музыка * пишет под Lilly`s Theme *
битвы масштабные. смотрела на экран во все глаза.
плюс большой, надо сказать. самый главный в этой части.
но все таки, кромсание книги...
сложно было добавить мантию? или же, костер в лесу? Хагрида привязать к дереву? Убрать сцену со змеей?
Если бы не Невилл, то бедные Рон и Герми...
нда...
и когда принесли лежачее тело Гарри.
Всем было все равно.
Никто не плакал.
И это нормально? это эмоционально?
Музыка вас не спасет! и Рикман со спецэффектами тоже!
почему ничего не объяснили про Дары? почему урезали все?
понимайте как хотите?
Я сначала смотрела почти всегда фильмы, а книги читала потом.
первые 4 фильма так точно.
так все должно быть понятно из фильма!
все поняла, что умер Фред?
даже в Эпилоге наврали.
Почему нету разговора Джеймса с Алом?
или же у Джинни не одной фразы?
хотя, да, одна из самый ярких сцен фильма.
потому что остальные хуже.
Соответствий с книгой очень мало. почти нет. мелочи упущены. все поставлено на масштабность.
настроения мрачного нет. ничего нет.
поэтому, пойду и перечитаю книгу. хоть настроение поднимется, так как этот фильм мне его точно испортил.
и да, никто не остался на титры. почти никто.
все вышли быстро. мне казалось, что в конце этого фильма я буду плакать от того, что все закончилось, но нет... ничего такого.
аплодисменты были, но какие-то неживые.
Даже не помню уже почти фильм, хотя, смотрела его вчера.
не запомнился мне он. показатель для меня большой.
Если и буду пересматривать, то только в оригинале.
может, лучше смотреться будет.
хоть смеяться от диалогов и смеха Волан-де-Морта не буду.
Vagueness, если так придираться к каждой мелочи, то можно сказать, что ни один фильм про "ГП" не снят идеально с точностью до каждой строчки в книге. В "Узнике" также много отсебятины, хотя его признают "лучшим фильмов поттерианы".
Дальше пошла великая жесть.
В "ДС2" всё, то что надо. Захватывающий экшн, драматичность, легкий юмор. Йетс очень хорошо справился. После провального "Принца-полукровки".
Хотя... конечно сколько людей - столько и мнений. Но не надо с пеной у рта доказывать провальность фильма. Он не провальный.