Название: Непорочная лилия
Автор: Madlax
Фотограф: Madlax
Оформление: Madlax
Жанр: романтика, музыка, комедия, сёдзе-ай
Возрастные ограничения: +14
Лицам, не достигшим данного возраста, читать не рекомендуется.
Одобрено: Айжель
Автор совершенно не пропагандирует гомосексуальные отношения.
Любовь… кто может знать об этом слове больше, чем люди, по-настоящему полюбившие друг друга? В книгах, романтических фильмах, спектаклях, - везде любовь предстает перед нашими глазами в виде женщины и мужчины. Другие образы практически не показывают или мгновенно уничтожают. Неужели эти чувства возможны только между мужчиной и женщиной? Я расскажу историю любви, выходящую за грань привычных чувств, но, несмотря на это, настоящую.
"Непорочная лилия". Лилия - это символ непорочности, олицетворение невинности и чистоты. Также, этот цветок считался символом искушения. Отсюда и антитеза.
"Саюри" означает "маленькая лилия".
"Асука" - "аромат завтрашнего дня", то-бишь можно соотнести с ароматом лилии, как незаменимая часть свойств цветка.
Также в японских именах "Лилия" переводиться как "Yuri". А "юри" в свою очередь - это один из жанров аниме, в котором показаны взаимоотношения между девушками. А сериал на этом как раз и построен. Хотя у меня отнюдь не юри, а седзе-ай.
"Хироко" - великодушная.
"Хана" - цветок.
"Хиро" - широкий, широко распространенный.
Настоятельно рекомендую прослушать онлайн песню Kana Nishino - Missing you,
чья музыка отлично передает разлуку Саюри и Асуки и вообще всей группы.
Студия звукозаписи.
- Что значит «нет»?! – безумными глазами взглянула она на барабанщика. Внутри что-то екнуло, и по всему телу пробежала дрожь.
- С этого момента Lilium запрещено играть. Нам разрешено только прощальное интервью. В конце этого документа, - Сейко указал на штамп внизу страницы, - поставлен знак компании твоего отца.
Девушка еще раз пробежалась по страницам. Действительно, в самом низу стоял знак «Hamasaki Corporation» и подпись главы компании.
- Невозможно. Он, конечно, всегда угрожал закрытием группы, но это были только угрозы. Он ведь знал, как для меня это важно, не мог этого сделать…
В студии повисло минутное молчание. Тут Сейко изменился в лице, что-то вспомнил и начал копошиться на своем столе.
- Кстати, тебе письмо, - продюсер протянул запечатанный конверт. Саюри взяла его и взглянула на адресата.
«Хиро…», - прочитала она на конверте. Вытащив письмо, она увидела следующие строки:
«Поздравляю с концом Lilium, сестренка!
И передавай привет своей подружке.
Твой любящий брат, Х.Х.»
- Сукин ты сын! – внезапно вспыхнула Саюри и от нахлынувшей злости смяла бумажку, - убью!
- Что такое?!
- От кого это?
- Что там?! – вырвалось у каждого из уст по вопросу, но, не успев долететь до ушей Саюри, та уже вылетела из студии. Асука незамедлительно последовала за ней, оставляя остальных сидеть на своих местах.
Где-то в Токио.
Выйдя на улицу, предварительно растолкав всех, встречавшихся на пути, Саюри, еле попадая на кнопки, набрала номер брата. Через пару гудков на другом конце провода раздался знакомый до тошноты голос:
- Кто мне звонит! Неужели вспомнила о родном брате? Нет, в лесу точно что-то сдохло.
- Заткнись! Немедленно объясни мне, что происходит!
- О чем ты хочешь узнать? Да, в этом году экспорт риса уменьшился… или ты спрашиваешь про свою драгоценную группу? Здесь, вроде, и так все понятно – ее больше нет.
- Почему?! – закричала Саюри в нагретую от крепко сжатой руки трубку.
- Возможно потому, что кое-кто зашел за рамки приличия, и теперь спит с кем попало, не смотря на принадлежность к полу.
Саюри ничего на это не ответила, а только продолжала дышать в трубку. А что можно было еще сказать? В один миг на нее обрушились эмоции, не поддающиеся описанию. В одну секунду на нее волной накатило то понимание вины, необдуманных поступков, которые крепко ударили ей в голову. Она начала задыхаться от собственной безысходности.
Как только закончился малоприятный разговор, из дверей вышла Асука. Она осторожно приблизилась к Саюри, которая стояла у тротуара и пыталась осмыслить свою непоправимую ошибку, глупость. Но как только она увиделся басистку, то, проигнорировав все ее слова, ушла вон, оставив напарницу по вскоре несуществующей группе одну.
Через несколько недель…
Если рассказывать вкратце, то Lilium действительно была распущена по велению отца Саюри. Казалось бы, как это так, нельзя просто взять и закрыть уже состоявшуюся и известную народу группу. Но мы точно не знаем, чем обуславливалось такое решение. Одно ясно точно: власть и деньги решают все.
Последнее интервью все-таки состоялось. Ребята сказали, что им пора ставить точку, идти в «отставку», пока на пике славы, и тому подобное. Естественно, ни один из них этого не желал. Экс-участники время от времени виделись друг с другом. Но то, как повлияли последние недели на их состояние, напросто их изменило. Им не о чем было говорить: все только бросали грустные взгляды и вздыхали.
Ли уехал обратно к тетушке Хане. Там он надеялся обрести хоть мимолетное спокойствие.
Мидори иногда приходила в студию, чтобы свидеться с Сейко, который был в глубочайшей депрессии. Так же она навещала и Асуку с Саюри. Но последняя напрочь ушла в забытье. Она никого не желала видеть и иногда даже не отвечала на звонки самой Мидори. С Асукой она расторгла все связи. Если та и пыталась с ней поговорить, увидится, то вторая холодно отвечала, что ей некогда, и игнорировала.
Было ясно, что Саюри в унынии. Она винила исключительно себя и Асуку за все это. Если бы они не перешли черту, если бы не Хиро, который как-то просек их отношения, - все осталось бы на своих местах. Собственная гордость была растоптана.
Иногда Асука без приглашения приходила к ней домой, пытаясь помириться, - все тщетно. Ее выставляли из квартиры. Один раз она несколько часов просидела под дверью, но та так и не открылась.
Ситуация была жутчайшая. Не было надежды на примирение и заглушение собственной обиды и ответственности за произошедшее…
____________ P.S.
Хочу отдельное спасибо сказать Тьме, за "разорвание" последнего скрина.
Последний раз редактировалось Madlax, 21.12.2010 в 13:29.
Madlax, о! Так быстро серию выложила! Я так и знала, что это дело рук родственничков Саюри. Но как Хиро прочухал об их отношениях? А, вспомнила. Он же их в саду застукал!
Это последняя серия? (( Или нет? Судя по концовке серии будет еще!
Не ожидала, что Саюри расторгнет отношения с Асукой и вот так просто от неё отречется. Хачу проды! А, скрины просто конфетка. Особенн приглянулся последний скрин, какие у них наряды - Вах!
Amelia, нет, это еще не концовка. Будут еще несколько серий, но дело близиться к концу!
Да, такая она эмоциональная. Все-таки группа для нее была всей жизнью, а тут бах! и все, ее больше нет.
Кстати, прослушайте, пожалуйста, песню (онлайн) перед началом главы. Я думаю, она отлично сюда подходит!
Madlax, ох какая серия!Вот всё-таки какой подлый брат у Саюри.Да действительно трудно пришлось Саюри,но что бы она разовала все связи с Саюри,значит вообще это было для неё всё!Как их жалко.
Madlax, ох, как расстроила ты меня! И группы больше нет, и Саюри отвернулась от Асуке. Прям, трагедия!
__________________ У него очень насмешливые глаза, и, если я сама не буду с ним достаточно дерзкой, я стану его побаиваться. (с) "Гордость и Предубеждение"