Так вот на рождаемость и отношения - можно, а на карьеру и навыки - нельзя.
А можно заставить непися прокачать навыки? Я пока нашла только отношения, семью и карьеру.
Тогда нужно прописать в правилах, что и кому точно нельзя. Потому что для меня, например, было сюрпризом, что карьеру в соседских историях придется отключить. Хотя, насколько я знаю, неуправляемые и раньше получали работу автоматически, причем процент трудоустройства достаточно высокий.
Кстати, а если я уверена, что не буду вселять конкретно этого непися, можно давать ему советы насчет карьеры и навыков, скажем, для выполнения цели активного сима? Или вообще-вообще никому нельзя?
Хотя, насколько я знаю, неуправляемые и раньше получали работу автоматически, причем процент трудоустройства достаточно высокий.
Одно дело - не зависящие от игрока механизмы игры, другое - его прямое указание. Но если подселять к основной семье сима не будут - наздоровье. Хоть рекомендаации по карьере, хоть все навыки игры сразу.
С неуправляемыми персонажами можно делать что угодно, однако тем, кого собираетесь вселять, нельзя советовать развить навыки, трудоустроиться, а также намеренно добавлять прочие ресурсы, которых не может быть у свежесозданного сима (влиять на отношения и рождение детей можно).
И я же правильно поняла, что можно сводить неиграбельных не только друг с другом, но и с членами династийной семьи через соответствующее меню? Тем более есть вероятность, что симы друг другу не понравятся.
Что будем делать с глобальными настройками карьеры в соседских историях? Сейчас разработчики советуют их отключить во избежание ошибки сохранения, но, надеюсь, когда-нибудь они это починят.
Последний раз редактировалось Influence, 30.03.2022 в 17:54.
Influence, по формулировке - согласна. Я бы еще добавила, что комплексы мер разрешены.
Цитата:
И я же правильно поняла, что можно сводить неиграбельных не только друг с другом, но и с членами династийной семьи через соответствующее меню? Тем более есть вероятность, что симы друг другу не понравятся.
Я немного сбилась... А про каких именно симов речь? Про живущих на основном лоте? Тогда через диалоги (обычное меню общения) - с любым подходящим по условиям симом. Отселенные (не в универ, а совсем) - вообще приравнены к прочим горожанам, с ними можно творить что угодно.
Цитата:
Что будем делать с глобальными настройками карьеры в соседских историях?
А насколько они случайны? Не получится ли так, что поколении на третьем все бессмертные соседи гарантированно достигнут вершин?
Я немного сбилась... А про каких именно симов речь? Про живущих на основном лоте?
Да, через меню "другие персонажи" можно моментально подружить или завязать романтические отношения (если повезет). Скажем, играбельная сестра наследника может так свести его со своей неиграбельной подругой. Тут палка о двух концах: с одной стороны, моментальные отношения - в некотором роде читерство, с другой, симы могут и не поладить. Вдобавок возможность повлиять на отношения через третьих лиц была и раньше.
И раз уж зашел разговор: был у меня случай, когда партнер одного из симов звонит другому члену семьи, с которым дружит, и спрашивает про помолвку с первым. Можно ли соглашаться?
Цитата:
Сообщение от Emija
А насколько они случайны? Не получится ли так, что поколении на третьем все бессмертные соседи гарантированно достигнут вершин?
Насколько я поняла, для каждой семьи генерируется случайное событие (или никакого). В теории есть шанс, что однажды все неиграбельные соседи трудоустроятся, однако как там с повышением, не знаю. Вполне вероятно, что оно не предусмотрено. Плюс в тех же настройках есть и несчастные случаи, и возможность уволиться/уйти на пенсию, так что вряд ли весь городок будет иметь работу, не говоря уже о высоких должностях для неписях без навыков.
Как вариант, можно запретить карьеру для симов, которых точно собираемся подселять. Другой вопрос, что игрок не всегда знает свои планы на пять поколений вперед.
Последний раз редактировалось Influence, 31.03.2022 в 15:33.
Да, через меню "другие персонажи" можно моментально подружить или завязать романтические отношения (если повезет). Скажем, играбельная сестра наследника может так свести его со своей неиграбельной подругой.
Нет, это уже перебор, как мне кажется. Даже с риском неудачи.
Цитата:
И раз уж зашел разговор: был у меня случай, когда партнер одного из симов звонит другому члену семьи, с которым дружит, и спрашивает про помолвку с первым. Можно ли соглашаться?
Ну учитывая, что они и так партнеры, технического выигрыша я не вижу, так что, полагаю, можно.
Цитата:
Как вариант, можно запретить карьеру для симов, которых точно собираемся подселять. Другой вопрос, что игрок не всегда знает свои планы на пять поколений вперед.
Если планы изменятся, ничто не помешает создать "близнеца" нужного сима - и подселить его.
Нет, это уже перебор, как мне кажется. Даже с риском неудачи.
Так и думала. Тогда как быть, если игрок по незнанию это сделал до правки правил? Рвать отношения или достаточно поставить себя в угол и больше такого не допускать?
Карьерный вопрос предлагаю либо оставить открытым, пока не исследуем в должной мере, либо вовсе запретить включать эту настройку для горожан. Кто получил работу раньше, может сохранить ее. Кстати, а если у подселенного сима уже есть работа, выданная игрой до обновления, ее оставлять можно?
Так и думала. Тогда как быть, если игрок по незнанию это сделал до правки правил? Рвать отношения или достаточно поставить себя в угол и больше такого не допускать?
С одной стороны, порвать - логичнее, с другой - игрок не виноват, что он не предсказатель.
Думаю, если дело ограничилось дружбой, достаточно просто не учитывать этих друзей в баллах. Если речь о романе и подселении - тут сложнее.
Цитата:
Карьерный вопрос предлагаю либо оставить открытым, пока не исследуем в должной мере, либо вовсе запретить включать эту настройку для горожан. Кто получил работу раньше, может сохранить ее. Кстати, а если у подселенного сима уже есть работа, выданная игрой до обновления, ее оставлять можно?