А мне сегодня в репутацию вкатили аж минус 10. Самое смешное - железный аргумент. За нежелание понять воров.
Говорю совершенно искренне - если мне хоть кто-нибудь докажет, что он действительно жизненно нуждается в игре, которую действительно никакими силами не купить, откушу себе палец.
Ладно, не хотите брать калькулятор, я сама возьму.
Оценим непосильность подвига... , скажем, для 7-летнего ребенка:
Самое дешевое мороженое - 15 руб.
За год нужно отказаться от одного в неделю, чтобы купить игру.
Возьмем 12-летнего.
Журнал "Все звезды" стоит 45 руб. Даже если он несет массу крайне необходимой информации, принесенная жертва измеряется всего лишь 20 штуками в год! Иными словами, можно отказываться раз в три недели.
Перейдем к 17-летней леди.
Опустим возможность отработать почтальоном одну неделю. Предположим, работа отрицается по умолчанию, как вражеское изобретение. Принесение на алтарь любимой игры двух-трех вредных тушей, блесков и т.п. в год - вся цена вопроса. Ну, еще плюс здоровья прибавится. А если говорить по телефону ровно пять минут в день, не скачивать мелодии и не торчать в инете сутками, то вообще "жертвенный пост" продлится всего месяц! МЕСЯЦ! Из ГОДА!
Про молодых людей вообще как-то странно упоминать.
Объясните мне, "злой хамке", что именно дополнительно я должна понять? Я не тупая, чесслово, я пойму. Только скажите, что понять.
Ребята, ну представьте, если у вас стырят роман, который вы писали 3 года, вы захотите понять того, кто это сделал?
Есть простая истина - не делай того, что не желаешь себе.
Можно еще провести эксперимент: докажите свою добрую волю так же, как требуете доказательств от Tomcat - скиньте в инет слепок ключиков от вашей квартиры. Голодающие наверняка найдут там то, что им крайне необходимо, а хозяева, уверена, найдут силы их понять!
Насчет криков - заметьте, Tomcat ни разу не залез в ваш карман и жизнь, требуя доказательств гражданской благонадежности. Зато его доброй воле был учинен целый допрос с пристрастием.
Я просто глазам не верю - все с ног на голову.
И еще поражаюсь терпению представителей ЕА, которые читают этот форум... Я бы со стыда, зная это, сгорела на вашем месте. ИМХО-10 раз. Никого не призываю к правдености, ей-богу! Просто печально удивляюсь...
alla23, если у меня стырят роман, который я три года писала, то я, как человек позитивный, порадуюсь, что он кому-то интересен)) А следующий роман, который я буду писать три года, я просто никому до выпуска не покажу и не буду загонять рекламу за несколько лет до выпуска. вот и всё)
Да всё вышенаписанное просто оправдания. Я б обиделась и наняла
А вообще вы очень даже правы. О дааа, эт очень правильно, так и надо брать и покупать. Но не стоит игра столько, сколько вы за неё заплатите. Слишком много с нас дерут. Если б лицензионка стоила нормально (не более 400р, тем более игра без дополнений, сыро, как уже кто-то говорил, и в 300 бы пошла), я бы покупала лицензии. За 900 рублей можно три таких игры купить.
alla23, надесь, я не ошиблась и положительный отзыв поставила?
Каюсь, всем сердцем каюсь, что завтра куплю пиратку. Но на лицензию-то все равно потрачусь, т.к. знаю, что игра мне понравится. просто терпеть сил нета раз нравится, то нужно будет заплатить не пиратам, а EA за нее
__________________ Маэстро, будьте добры, немного радости.
Bella_Goth,интересно кто ваш роман купит, если вы его не будете анонсировать и представлять на презентациях, я уж точно не знаю как у литераторов всё это называется. Заметьте, игра в России стоит дешевле в полтора раза чем в других странах, а 300 рублей это совсем смешно
Но не стоит игра столько, сколько вы за неё заплатите. Слишком много с нас дерут.
Конечно, дорого. А лично для меня, поверьте, ОЧЕНЬ дорого.
Но есть один нюанс.
Существует определенное разделение всех производимых продуктов на товары первой необходимости и прочие классификации.
Так вот игры, как и компьютеры, и ковры с машинами, отнесены к предметам роскоши, если так можно выразиться (я сейчас точной формулировки не помню). А они никогда не стоили дешево в силу ряда экономических причин, которые, уверена, вам неинтересны.
Помимо этого, игры входят в разряд продуктов творчества. И поэтому говорить о них дорого/дешево - в какой-то мере некорректно.
Предположим, я считаю, что квадрат Малевича вообще копейку стоит. С моей точки зрения вложения трудозатрат и интеллекта. И что с того? Все равно здесь будет играть роль только спрос - то есть оценка народа в массе. Исходя из того, что наша игра самая популярная в мире... =)
Аккурат полчаса назад мне позвонила знакомая. Скачала тоже. Плюется и брызжет слюной похуже вывешенной статьи в соседней теме. И что вы думаете? А то, что сразу после этого полезла в Озон. Результатом будет Симс-4 через три года.
Суть не в том, дорого или дешево. Если очень хочется, если очень любишь, то все равно приобретешь. Суть в процессе. Почему-то когда человек, страстно желающий Мерседес, его заимствует у соседа, то его сажают даже за попытку покататься. В этом случае воровать - плохо! А в инете - нормально. И все почему? Да просто не поймают. Гнетет не сам факт воровства, а лицемерие.
Ладно, я больше не буду ковырять гвоздиком эту тему. Чтобы никого не раздражать. =)