ТехпомощьЕсли у Вас не запускается The Sims 3, глюки и баги не дают покоя, а Вы полностью отчаялись, пытаясь исправить выскочившую ошибку, то этот раздел станет спасением в сложной ситуации! Наши симоводы-профессионалы постараются помочь в любом вопросе технического плана.
Не верно отображаются все поверхности персонажа (цвета кожи, одежды и т.д.)
По всем системным требования компьютер подходит. Но я так понимаю, что проблема все же в компьютере, а именно в видеокарте.
*В CAS неверно отображается только цвет лица, все тело норм.
В игровом режиме - все криво
*В CAS неверно отображается только цвет лица, все тело норм.
В игровом режиме - все криво
Проблемы с графикой могут возникать по одной из причин:
1. Проблема в DirectX и и драйверах для видеокарты. Решение: Обновить DirectX и драйвера для видеокарты.
2. Проблема в видеокарте Решение: обновите видеокарту;
попробуйте поставить более низкие параметры игры, кот. меньше нагружают компьютер и не вызывают сбоев: в настройках самой игры, где разрешение экрана, тени, и т.д. проставь все параметры на "Средне", "Частоту обновления" - на 60, увеличьте системный файл подкачки.
Если видеокарта подходит по системным требованиям пробуем обновить драйвера на неё и DirectX!!
3. для НВидии, такой глюк: в панели управления драйвера nvidia выключить настройку: "Сглаживание прозрачностей" - "множетвенная выборка"
[от модератора]: Прежде чем постить о своей проблеме проверяем подходит ли конфигурация вашего компьютера по системным требованиям.
Последний раз редактировалось Tomcat, 02.02.2012 в 00:18.
@SONNE@, да, правильно посмотрели, я хотел узнать: возможно ли что бы виной подобного глюка был жёсткий диск. Но у Вас очень хороший диск и сомневаюсь, что он мог стать причиной (себе беру диски только этой фирмы).
Установила вчера несколько программ, которые ВЫ, Tomkat, посоветовали для получения инфы о комплектующих компа. В частности: Aida32, HD Tune; еще установила Your Uninstaller! 2008. А также новые драйвера для видеокарты (версия 191.7 кажется) и директХ (не знаю какой версии, но он установился; до этого была 9). Теперь игра вообще не включается - лаунчер открывается, контент устанавливается, а игра вылетает сразу после нажатия "плэй".
Я так поняла, это от драйверов. Я знаю, куда зайти, чтобы их удалить, но не знаю где взять старые (или где найти на сайте новые, но не версию 191.7).
ДиректХ я скачала здесь, на форуме, одним файлом. Там многотомный архив, но я его не распаковывала, а просто кликнула на значок установки. И теперь мне интересно, он вообще обновился?
PS. Название жесткого диска я, оказывается, втдела еще в диспетчере устройств. Но подумала, что это не он, а просто бессмысленный набор символов. Если не трудно, гле именно в нем прописано название фирмы?
@SONNE@, м...да... несколько программ ставить не надо!! Достаточно получит сведения от одной программы!! Зачем несколько?! Your Uninstaller -- я не советовал!! (К тому же он -- платный).
Драйваера можно взять с оф. сайта: там есть строчка "бета и архивные драйвера"...
Вот, например, предыдущие 190.62
ДиректХ -- его надо разархивировать и запустить. Или разархивировать ещё раз и из кучи фалов запустить DXSETUP.exe
Если он установится -- он об этом сообщит.
Сколько свободного места на дисках?
З.Ы. WD -- Western Digital
Последний раз редактировалось Tomcat, 26.10.2009 в 16:05.
Удалила все программы, кроме AIDA32 (все равно на англ., ниче не понятно).
ДиректХ так и устанавливала: распаковала архив, там многотомный архив по месяцам и несколько файлов, один из которых - DXSETUP.exe. На него и кликала. Он установился. Просто не видно версии, как видно, когда устанавливаешь с диска с какой-нибудь игрой. Поэтому и интересуюсь ответом на вопрос: а есть ли он теперь на компьютере?
Свободное есто на дисках:
С - 9 Гб из 40 Гб
F - 30 Гб из 90 Гб
...ДиректХ... Он установился. Просто не видно версии, как видно, когда устанавливаешь с диска с какой-нибудь игрой. Поэтому и интересуюсь ответом на вопрос: а есть ли он теперь на компьютере?
Если было сообщение о завершении установки, то -- есть. Версия указывается в самом названии файла: directx_aug2009_redist.exe
-- значит за август этого года (самая свежая)
Цитата:
Свободное есто на дисках:
С - 9 Гб из 40 Гб
F - 30 Гб из 90 Гб
Нормально, хватит.
Можно почистить комп CCleaner-ом, запустив проверку диска и регистра.
Я ее устанавливала, но она начисто перекрыла мне доступ в интернет. Я не поняла, как ей пользоваться.
Простите, что достаю своими проблемами...
PS. И еще: после установки другого драйвера для видеокарты стал иногда гаснуть экран и выдаваться надпись "Nopressing Mod" (или что-то вроде этого - еле успеваю увидеть). Это что-то значит?
Tomcat, мда, рассказываю продолжение душещипательной истории. Переустановила (САМА!!!) дрова на видео. Игрушка вообще перестала запускаться. Удалила самые свежие дрова, снесла всю игру, почистила реестр. Установила старые дрова (которые и стояли), установила по-новой Симов, вуаля, игра запустилась. Так что версию с дровами придется отмести. Но опять же проблема то появляется, то исчезает. Так что скорей всего, придется смириться.
Цитата:
Могу порекомендовать обновить директХ, драйвера (ставить не самые последние -- 191.07, а постарее).
Говоришь, обновить ДиректХ, хорошо, попробуем это. Спасибочки, что возишься с лузерами.
Оставила AIDA32 потому что русская; надеялась потом разобраться для чего она.
Пишет "Nonpreset Mode". Первый раз - когда загрузила Симс 3 после установки драйвера (прямо посредине экрана, как пишется, когда монитор автонастраивается), потом каждый раз после включения монитора. Иногда и просто, когда в интернете сижу.
Да, эта программа перекрыла. Когда я ее установила, решила зайти посмотреть, страницу - и не смогла. Пыталась несколько раз. Удалила, перезагрузила - все нормально стало. Может и не из-за нее.
Сейчас снова ее установила - все нормально.