Мара Ли, дорогая, я тебя прекрасно понимаю - у меня сейчас точно такой же период и те же самые чувства, поэтому и вдохновение теперь посещает меня гораздо реже Просто знай, что нам очень нужны твои работы. И не думай, что твой талант "уходит в пустоту" - ценители твоего настоящего искусства всегда найдутся!
Море всегда влекло к себе людей! Ну разве не приятно проснутся утром и , сладко потянувшись увидеть в окне голубую даль с зеленоватыми изумрудными всполохами, услышать шелковый плеск волн, набегающих на гальку , и почувствовать запах соленого морского бриза?! Лето, утро и море... Небольшое превью следующей работы.
Мара Ли, как красиво! не устаю поражаться! Новогодний паб замечательный - сразу поевяло праздником, хочется елку и мандаринов)
И скрины спа и спальни из последнего твоя поста - такие яркие, заряжают энергией просто!
Kathy, ну вот мне самой скрины летнего дома не очень нравятся. Сняты кнопкой "С", так как на седьмой винде ни один скриншотер не работает! Ну ничего - весь проект пересниму в "окне" - будет лучше. Хорошо, что ты вернулась!
Sultanka, Спасибо тебе, за ту поддержку и внимание, которое ты мне даришь! Не устаю поражаться твоему светлому характеру! Вот что достойно восхищения!
Мара Ли, классно, очень понравилась спальня - обажаю, когда люди умеют делать ярко, разноцветно, красиво и в то же время абсолютно не аляписто *-* *только я бы ещё прозрачную шторку добавила, но это дело вкуса))*
Спасибо, спасибо за женский монастырь!!! Заранее облизываюсь, представляю эту красоту, когда ты выложишь все. Хотя и по нескольким скринам можно получить представление. Сразу представляешь себе послушниц, хлопочущих в саду или келарне.
__________________ Как же мы хорошо жили, когда не знали, что так жить нельзя! (Б.Ю.Крутиер)
Размещаю тут последнюю свою работу, которая победила в конкурсе "Дизайн интерьера. Осень 2009"
Работа очень дорога мне лично, я немного поправила то, что посчитала нужным.
Моя прабабушка умерла зимой. Ей было 101 год и я видела ее всего один раз в жизни, когда мама возила меня на юг из далекого Сахалинского края. Бабушка жила в Подмосковье и была женой Сталинского генерала, который погиб на фронте, и тем самым избежал репрессий. Поэтому бабушка жила в чудесном доме и считалась женой героя. Но вот ее не стало и я в начале осени стала единственной наследницей этого таинственного, как мне казалось, дома. Вот таким мне предстал этот дом, состарившимся, несовременным, но не лишенном былого величия сталинского времени.
В доме все еще жила бабушкина прислуга, которая была с ней с 17летнего возраста и прибилась к бабушке в эвакуации в Казахстане. Можно сказать, родственница, практически. Наверное она с ужасом ожидала моего приезда. Но все же на рабочем дворике стояли фрукты и все было готово к варке знаменитого яблочного повидла и сливового конфитюра.
Я обошла дом вокруг и со стороны флигеля увидела стайку растрепанных пожелтевших березок, грустивших об ушедшем лете и, наверное о своей бывшей хозяйке.
С задней стороны дома находится озеро. Чудесное, зеркальное, с прохладной тенью. Прямо в озеро выходила веранда, где пили чай днем и собирались посиделки вечером. С берега она смотрится, как прогулочный пароходик, тем более, что тенты над ней недавно заменили.
Я , конечно же оставила Дарью Антоновну и мы привели в порядок старый дом. Во первых, осовременили кухню и купили новую технику, но дом сам диктовал мне условия, поэтому я максимально сохранила его настроения. Что получилось - решать Вам. Я сохранила полностью прабабушкину спальню и коллекцию старых кукол. Почти не тронула веранду и столовую. Зато свою спальню и ванную я отделала немного в восточном стиле. И чуть -чуть изменила гостиную. Мне кажется это самый лучший дом на земле, потому что здесь, как свеча теплится жизнь нескольких поколений нашей семьи.
Веранда - посредине ее растет старая ольха с двумя стволами, ее не стали рубить, а построили веранду вокруг нее. Летом она дает естественную тень, а осенью дарит нам разноцветье осенних красок! Днем здесь устраивали чаепитие с пирогами, а вечером - посиделки с настойкой от Дарьи Антоновны. Настойка была грушовой и сливовой, в зависимости от урожая!
Кухня - вотчина Дарьи Антоновны - сегодня тут вкусные фирменные посыпанные сахаром, калачики, завтра блинчики с медом, а в грибной сезон, пироги с грибами.
Бабушкина спальня - ее я почти не меняла, это большая комната с балконом, и швейным уголком - бабушка немного шила, как все женщины периода дефицита. Сарафаны и платья в горошек...Из ситца. конечно. Сейчас такое никто не носит, а старые куски материи асе еще лежат в шкафу.
Столовая - в столовой всегда собирались зимой, как рассказывала Дарья Антоновна. А из огромных окон видны были заснеженный лес и и купола старой церквушки.
Гостиная - огромная комната , поделенная как бы на две половины, каминная зона и телевизионный уголок. В Новый год именно тут ставили елку!
Свою комнату я сделал совсем другой, и конечно сан.узел, так как в этом важном месте и вовсе никакого дизайна не было раньше - все просто и чисто.
Что получилось - решать вам! Дом еще отделан до конца - еще есть малая гостиная и курительная, в которой сто лет никто не курил, а Дарья Антоновна выращивала рассаду! Так что еще увидимся!