Прошло семь лет после событий, описанных в «Звезде паркета». Настя и Олег – счастливая пара на паркете и в жизни. Их дочери Анечке пять лет. Как и родители, девочка занимается танцами. Настя работает в небольшом издательстве редактором, Олег начал свой строительный бизнес. В их жизни все спокойно. Именно в это время в городе появляется Лика – бывшая партнерша Олега, погибшая при странных обстоятельствах. А Максим, расставшийся с Катей, надеется вернуть Настю.
Анастасия Солнцева – Елена Краснова
Николай Солнцев – Сергей Комин
Анна Альтова - Юлия Краснова
Олег Альтов - Юрий Аскер
Максим Гриценко – Павел Абазов
Алексей Колосов - Вячеслав Ключевский
Анжелика Манташева - Ольга Тарасова
Эллисон Анно - Олеся Скорова
Евгения Шерер - Александра Панарина
«Раз-два-три-ча-ча, раз…» - считала Настя. Аня и Стас прогоняли восемь танцев. Через три дня, в субботу, они должны были танцевать на конкурсе в категории «Дети 1. Е+Д». Вместе они танцевали только вторую неделю, но Женя еще на первом занятии предложила начать ставить детям вариации. Настя согласилась. За неделю они поставили детям несложные конкурсные вариации, а теперь Аня со Стасом отрабатывали технику и вносили эмоции в танец. Конкурс «Элегия 2016» должен был стать первым конкурсом в жизни девочки. Настя с улыбкой смотрела на то, как дети старательно тянут носочки и выводят руку на «нью-йорке». Она счастлива… это главное…
Спустя три дня…
В одиннадцать часов утра Настя с дочкой стояли в раздевалке ДК. На небольшой площадке, покрытой паркетом, уже разминались дети. Настя последний раз сбрызнула прическу дочери лаком и взглянула в темно-синие глаза Анечки.
-Помни, Анюта, главное сегодня – не золотая медаль, а то, что ты будешь танцевать для других людей. Они будут смотреть на твой танец и восхищаться. Ты просто должна расслабиться и получать удовольствие. Главное – Танец, а не оценки судей, - мягко улыбнулась девушка. Аня вздохнула. Она не боялась этого конкурса, но легкое волнение все же не покидало девочку. Для нее это все было впервые – гладкий, незнакомый паркет, свет софитов, большое количество зрителей, красивые партнерши, галантные партнеры, ее собственное новое, красивое платье и музыка, зовущая за собой. Зовущая туда, где происходит настоящее волшебство – на паркет. Девочка бросила быстрый взгляд на маму. Настя ободряюще подмигнула дочери, и они вышли в зал. Словно из ниоткуда появился Стас и увлек свою даму к танцующим парам. Наблюдая за счастливой дочкой, Настя вспоминала свой конкурс. Тот конкурс, который изменил все…Все происходило в этом же ДК, в этом же зале...
-Папа, папа! – счастливая Настенька подбежала к отцу, который разговаривал по телефону, - мы в финал прошли! Представляешь? – детские глазенки светятся счастьем, душа поет – выйти в финал на таком конкурсе – большая удача, а для Насти тем более. Дальше полуфинала она никогда не проходила. Но что это, обычно радующийся за свою дочурку, Николай Сергеевич не улыбается ей в ответ. Напротив, в его глазах стоят слезы. Улыбка слетела с лица девочки – она чувствует – что-то случилось, - папочка, что произошло? – Настя смотрит на папу внимательно, надеясь по глазам понять причину его печали.
Мужчина кусает губы, пытаясь понять, должен ли он рассказывать дочери о том, что произошло. Но, по всей видимости, девочка сама догадывается, - мама? Что-то с мамой? – ее лицо побледнело. Николай Сергеевич закрыл свое лицо руками.
-Она… - голос срывается, - она умирает, Настя, - он пытается сдержать слезы, но не получается. Девочка смотрит на отца с ужасом, из ясных синих глаз катятся слезы. Она не верит. Не хочет верить.
-Нет! – срывается с ее губ крик, а затем в глазах все темнеет. Первый в ее жизни обморок. Первая боль утраты…
От воспоминаний девушку отвлекло чье-то мягкое прикосновение. Настя обернулась. За ее спиной стоял Максим.
-Ты меня преследуешь? – поинтересовалась она с легкой усмешкой.
-Нет. Я просто привез племянника на конкурс. Не более того, - он улыбался. В это время ведущий объявил полуфинал для категории «Дети 1. Е+Д». Анечка подбежала к маме.
-Какой у нас заход? – видно было, что она волнуется. Настя достала бумажку, на которой записала заходы их пары.
-Сейчас первый. Потом второй… Давай, я тебе запишу? – Анечка протянула маме левую руку, - так… первый, второй, второй, первый, второй, первый, первый, второй… Все, - девушка улыбнулась, - беги, родная! Удачи, - тихо прошептала Настя. Анечка поспешно выбежала на паркет. Как раз вовремя. Ведущий объявил первый заход, назвал номера пар, и зазвучала музыка первого танца – медленного вальса.
-Они так хорошо смотрятся вместе, - произнесла девушка, любуясь танцем Ани и Стаса.
-Так же, как когда-то смотрелись мы, - в тон ей ответил Максим. Девушка резко повернулась к молодому человеку.
-Не напоминай мне об этом.
-Прости, - он улыбнулся, - но ведь это действительно так.
-Даже если это и так. Я надеюсь, что Анечке больше повезло с партнером, чем мне когда-то.
-Ты о… - начал парень.
-Да, я об этом, - резко оборвала его девушка.
-Но я же уже просил у тебя прощения, - он взглянул в ее синие глаза. Он тонул в них, как в море.
-Может, хватит? – вспылила Настя, - тебе еще не надоело?
-Что именно?
-Весь этот цирк! – она отвернулась.
Как-то незаметно пролетел полуфинал, а за ним и финал. Началось награждение. Пятое, четвертое… Настя с замиранием сердца слушала ведущего. «Второе место – Скворцов Станислав – Альтова Анна, «Premiera», Павловск» - прозвучал его голос. Сложно было описать те чувства, что появились в душе Анечки при этих словах. Пара исполнила стандартный поклон и через несколько секунд девочка почувствовала приятную тяжесть медали на своей шее.
В порыве нахлынувшей радости Максим обнял стоявшую рядом Настю. Девушка не сопротивлялась. Она была всецело там, с дочерью…
отличная серия! рада за Анечку и Стаса, хотя жаль, что не первое место)
порадовал последний скрин, хотя хотелось бы, чтобы Настя улыбалась по другой причине..))))) надеюсь, у нее с Максом все хорошо будет?)
SiMka_17, могу сразу огорчить - в следующей серии реакции не будет. Следующая серия будет как бы неделю спустя...
Oopsy, как бы мне хотелось того же...
А вот следующая серия только недели через две Просто там ээ... оч много работы со скринами, боюсь не успеть за неделю. Уеду в выходные, а будни забиты.
Daffno4ka14,очень хорошая серия, несмотря на кусочек воспоминаний.. На последнем скрине Максим таак странно обнимает Настю)))) На втором скрине она шикарно получилась)
Ignis, хех.... не умею я пока качественно совмещать позы из коробок и действия... По идее, на последнем скрине, Максим обнимает Настю сзади. Это единственный приемлимый вариант, из тех, что были сделаны
Да, заметила, что Настя оч красиво получается на скринах, где только лицо, шея, иногда кусочек плеч. Хорошо можно глаза рассмотреть, а они, как ни странно получились выразительными. Так что я сама от таких скринов балдею...
Daffno4ka14,До, вот как у тебя на аватаре)) Шея красивая и прическа хорошо подходит)) оф)
Для объятий сзади лучше всего действие "дружественно обнять" использовать. То есть максим кого-то левого обнимает, а потом просто включаешь режим покупок и перетаскиваешь его) Главное в режим жизни не переходи, иначе руки будут глючить слегка)
На последнем скрине они вообще счастливой парой выглядят))) Может так и будет.. Кто знает
Daffno4ka14, рада за Анечкину победу) Она умничка! А еще, как уже сказано выше, очень понравился последний скрин: они такие счастливые и выглядят... семьей) Ну мне так кажется. И хочется!