А я всегда говорила – возня с малышами симок старит. Даже моя дорогая Васька не избежала горькой участи. Мне даже показалось, что она была рада перемене возрастной группы.
Да и в конце концов, сколько можно быть молодой и прекрасной – вон уже дочери скоро взрослыми станут. Вполне себе ничего старушка получилась, верно?
В этот раз я обхитрила всех и вся: заранее записала значения цветности рыжести Васьки, так что вернуть её шевелюре привычный оттенок не составило особого труда. Вслед за матерью подросла и Аринка. Снова тортами неделю питаться, как они там, по тут сторону экрана, живы ещё? Марфа никому не даёт расслабиться – лупила тут по камину неизменным молоточком, а он возьми, да и возмутись. Ну, полыхнуло, конечно. И началась народная симская забава – беготня с завываниями и народными танцами – ну просто кладезь мимических забав для династийца. Марфушка на этот раз справилась с огнём самостоятельно,
но я её ещё пару дней не подпускала к ремонту и усовершенствованию – всё-таки Лада на этом поприще себя продуктивнее зарекомендовала. Васька стала часто уединяться в ванной комнате. Боюсь, как бы не впала в депрессняк – надо же как-то поддерживать имидж «жизнерадостной идиотки» (с) Дарья Донцова. Пришлось такие выполнять свой план по спасению – пригласить ей длинноволосого старичка – Сэмушку Секемото. Васька как раз гуляла по саду с племяшкой – показывала фронт будущих работ, как вдруг увидела его.
Ступор был обеспечен. Как же-как же, для красивой девушки смерти подобно встретиться с бывшим хахалем в неприбранном виде. Ну, я на то и рассчитывала. Встряхнуло её это происшествие неслабо так. Поэтому на следующий день, в то же время, в том же месте, эти двое стояли-миловались, не обращая внимания на ползучую Анисью.
Мда, крепко шок по Васькиным мозгам прошёлся – у нас теперь новый член семьи появился, очередной.
А сынуля его с отцом не живёт, пришлось в гости звать вручную, дабы познакомиться. Ну, что я могу сказать – потомкам Лейтона до него самого ого-го как далеко. А если учесть, что мамашей этого борова с труднопроизносимым именем (поэтому я этого делать не буду) является Санди Френч, я не особо-то и удивлена его внешностью.
Ну, кто за такого японского кролика замуж пойдёт, а? По-моему, Сэмушке больше нравится законная приёмная дочкоплемянница, нежели свой отпрыск, и я его понимаю.
Пока мы, бабы семейства Ягода, высказывали своё окончательное «фи» этому мужчинке, у нас снова загорелся камин. На этот раз пламя распространилось даже на телевизор и уже подбиралось к портретам основателей, прежде чем кто-либо сообразил, что происходит. Хорошо ещё, что сигнализация сработала вовремя, и пока я отгоняла своих потенциальных самоубийц от огня, приехал лысоватый дядечка-пожарник. Симпатичный, кстати, но вот его шнобель…Впрочем, и шнобель ничего, сгодится. Только в нашей семье могло случиться такое: Марфушка в шоке скачет у лестницы, а мужчинка при исполнении оказывает ей знаки внимания.
Васька не выдержала такой наглости в отношении доченьки и залепила в него струей из огнетушителя.
Бедняга обиделся, а Марфа почувствовала себя окончательно отомщённой
и даже благосклонно взглянула на него.
В итоге, на дне рождения Анисьи
присутствовал и новый дружок Васькиной дочки. Сама Васька активно пыталась изобразить мордочку «а ля Фенька»,
но, как выяснилось, это довольно сложно даже подготовленным мимическим чемпионкам. Анисья молодчинка - придумала чудесный способ спасти торты от мгновенных посягательств на их целостность.
Ну кто, скажите на милость, будет отбирать у ребёнка тортик, если вышеназванный ребёнок пробирается к холодильнику с тортом наперевес? У Васьки с Аниской появилась новая забава – видать Фенька подсказала. Шляются по району, ищут родственников по чужим домам. Ну это они так отмазываются, конечно. Зато результаты их походов очень даже полезны. Оказывается, у Тимки с его нянечкой красавица дочка народилась. Вот она, на руках у очередного приживала из семьи Ван-Уотсон.
Молодцы ребята, девочку Ларой назвали. Вполне себе наше имя, человеческое. Но, видать, не сразу у них вышло малышку нам подарить. Нянечка из приюта взяла прелестного мальчугана.
А в доме Холостяки нынче проживает девушка, в другом измерении носящая имя Кассандра
и тот самый блондинистый младенчик, Мильтон, который за такое количество времени, безусловно, вырос. И не просто так вырос, а стал красавчиком папкиного образца. Нам такие мужчинки вообще самое то. Поскольку Васька достигла мечты всей жизни, заняться ей стало решительно нечем, так что теперь она муштрует девчонок на наших плантациях.
Единственная возможность хоть на время избавиться от мамочкиного рабства выдалась Марфе с Ладой как раз во время очередного загула Васьки с Аниской.
Чем они и воспользовались, решив справить наконец день рождения. Пожарничек как раз «случайно» пробегал мимо. То ли его дома не кормят тортиками, то ли он запал на Марфушу. И вот удивительный сим: девчонки поторопились повзрослеть, стол вспыхнул, а этому хоть бы что – стоит себе, трещит.
Тут вовремя прискакала Васька и потушила-таки остатки пиршества. Но свой кусочек тортика труженик огнетушителя всё же получил, а так же предложение руки, сердца и прочего (полный список см. в учебнике анатомии) от Марфушки.
Свадьбу пока устраивать не стали – места всё же маловато. Ладка обзавидовалась и вызвала в гости Мильтона. Тут же все столпились у дверей и стали делать вид, что никто ни при чём, а просто у всех здесь дела.
Я их всех сразу погнала, но Мильтончик засмущался и целоваться отказался категорически.
Но зато вторая попытка прошла на ура,
да и предложение брака тоже.
Ну вот, Марфушка уже подаёт признаки дополнительной жизни,
а Ладка всё чаще демонстрирует странные желания. Обе гипотетические наследницы находятся в равных условиях, то бишь женихи и будущие младенцы в наличии. Ваш ход, дамы и господа.