Истории и сериалыПроявите свой творческий потенциал в мире The Sims! Побывайте сценаристом и режиссером, придумывая неповторимые сюжеты и поставив их в игре. В этом разделе всегда можно продемонстрировать свои таланты или оценить старания других форумчан.
1) Игрок попадает сам в игру.Со всеми её глюками и прелестями.
2) Рассказ как бы от лица самого сима или симки.Но с учётом того что за кадром,присутствует игрок.
Начинается с комнаты создания сима.Не слабо описать ощущения самого пакемона?
Мне не слабо.) да-да, вот такая я хорошая и умная! Я что-то подобное даже начинала писать, но увы, ничего не сохранилось...
А я бы взялась за реализацию второго варианта. Прикольно.
-Эй, ты! Ты, чё на меня уставился, ты с большой мордой? Я тебе ща потянусь к выключателю, вот только попробуй, я те дам! Опа-ся, табличка с одёжкой появилась. Это мне не нравится, это тоже, вот эта кожаная чёрная курточка ничего так...эй, чё ты опять на меня напялил, галстук? Но я не хочу, моя мечта - байкером стать. Рассекать на мотоцикле ночные улицы опасного Бангкока...
-А мне надо из тебя романтика сделать!
-А может я не хочу? Тоже мне, раскомандывался тут, большемордый. А ну-ка, сними с меня этот дурацкий галстук!
__________________ Кошачий взгляд на династию Мурр`Ли. Слабые утешения - первый отчет шестого поколения от десятилетней наследницы.
Пожалуй, и я внесу парочку своих вяков, в эту тему интеллектуального флуда
Цитата:
Сообщение от Cassiopeia
Возраст Sultanka отличается от возраста большинства писателей в разделе, а чтобы написать от лица мужчины, нужно хотя бы в мужчине разобраться. Хотя бы повзрослеть.
Цитата:
Сообщение от pike
Девочке довольно сложно описать поведение и мотивацию взрослого мужика.
Невольно она будет списывать этот образ или с более старшего мужчины,ну к примеру со своего отца.
Помнится мне, когда-то я отвечала в темке вопросов критиков. И там был вопрос о возрасте писателей: нужны ли поблажки детям? Я ответила - нет. Потому что нельзя судить о всех детях сразу. Даже на форуме можно увидеть 12-тилетних девочек, комменты которых можно выазить словами "Чмаффки", "Проду", "Я еще маленькаяяяяя", и есть дети, которые совершенно спокойно несут пост, например, гида по форуму и вразумляют более взрослых людей
И почему именно с отца? Можно описывать персонажа из книги или фильма, при этом добавив ему несколько другие черты, которые положены по сюжету сериала, можно взять, например, для преступника прообраз нелюбимого учителя Можно вообще полностью придумать персонажа!
И еще - есть довольно много девушек, любящих говорить о себе в мужском роде, у многих преобладает "пацанистая" психология. Так ведь это тоже можно использовать в написании сериалов, где первую скрипку играет мужчина!
Так что, повторю - говорим не за всех
И еще хочу вякнуть - сколько бы мы не ругали новичков, сериалы все равно будут выходить, и не кристальной чистоты Тем более, зачем писать всю критику тут? В смысле, писать, что нравится, что нет, чем плохи глаааамурненькие сюжеты и пр. Ведь эта темка не для обсуждения ваших личных точек зрения на сериалы, а для обсуждения именно "Гончих" Если вам не нравится гламурненький, или наоборот, сериал с ляпами, лучше отписаться в темке с сериалом И ведь не все новички читают комменты в этой теме.
Ну это в 25 уже начинаешь подозревать, какой была наивной в 15.
А в 15, вспомни... Тебе разве не казалось, что ты всё отлично понимаешь, и более того - куда лучше этих закостенелых недоумков взрослых? А тот, кто думает иное, просто сноб.
Скажу больше. Иногда мне кажется, что это действительно так. Все ведь относительно. Может, именно в простоте мыслей и отношений и кроется самое важное.
Вся незадача только в том, что нет словарного запаса, чтобы описать события, как чувствуешь. Но чувства при этом куда сильнее и интереснее, чем ближе к старости. И большинство в этом возрасте стараются этих чувств не показывать, предпочитая браваду. Что есть огромная ошибка. Всегда говорю - пишите, что чувствуете, и будет отлично.
В итоге от событий остаются только голые скупые факты и зажатые в кулак мысли. А фактов ака событий в тот период слишком малое количество. Учитывая, что городов в игре всего два, круг сужается еще больше. И всё, получаем как раз то, что имеем.
А у тех, кто много читает, и слов больше, и событий - они взяты из книг, где их много, подсознательно.
ИМХО, конечно.
Извините, что поздно, но я все-таки отвечу. Semitone, в какой-то степени я с вами согласна. Да, я все понимаю. И скудность опыта, и недостаток словарного запаса, и клише - все можно объяснить, и не такое уж это и преступление.
Но думают-то они тоже одинаково? А как же краеугольный постулат, что каждый уникален, что каждый видит мир по-своему, что у каждого своя точка зрения и т.д.? Неужели дети, самые фантазирующие существа на свете, стали настолько серыми, что даже иллюзии ворут чужие - причем третьесортные иллюзии, придуманые взрослыми дядьками исключительно для получения профита? Неужели их настолько оболванили, что даже в своем воображаемом мире, где они короли и могут творить, что хотят, они не могут сказать свое, новое слово, и катятся по проторенной дорожке? Ну это, знаете, совсем уж грустно. Не говорите мне, что дар придумывать истории дан не всем, не поверю.
Не говорите мне, что дар придумывать истории дан не всем, не поверю.
Всем, конечно.
Цитата:
Сообщение от Скромница
Но думают-то они тоже одинаково? А как же краеугольный постулат, что каждый уникален, что каждый видит мир по-своему, что у каждого своя точка зрения и т.д.?
Дабы не вызвать гнев людей уважаемой профессии и не задеть случайно кого-то общей гребенкой, скажу исключительно о себе, любимой.
Я училась в трех школах в течение 2 лет - с 7 по 9 класс (переезжали).
В 7 классе у меня по литературе за год - тройка. В 8-м - пятерка. В 9-м - тройка.
По русскому везде - тройка, а в журнале это выглядело следующим комичным образом: 55245252... Потому что за всю свою жизнь я не выучила ни одного правила и никогда ни одного не знала, даю слово (знаю только одно). Думаю, я не слишком безграмотно пишу. Но как только требовался по русскому устный ответ с приведением правил, у меня неизменно было "садись, два". Мама меня лупила и приговаривала: "Задали правила - вызубри. Кому нужна твоя грамотность, если ты не знаешь правил?! ( Да-да. именно так.) Перестань меня позорить!"
Бабушка смотрела на это, плакала и молчала. Потом снова подсовывала мне книжки. Много, бесконечно. И именно потому, что читала все время, я пишу сносно. И именно потому, что столько читала, фантазия у меня работала - будьте нате! Зато, к сожалению, и моральные понятия классиков, впитавшись, как буквы и знаки, испоганили всю жизнь.
Объясняю, почему. Подползла, наконец, к сути ответа.
Когда в 7-м классе я писала сочинения, то малейший отход от комментариев в методичке - и тебе хана, то есть максимум трешник.
Каждое сочинение также имело план, по которому его нужно составлять. Твое собственное мнение никого не волновало. Ты должна была думать так, и не иначе, потому что умные литературоведы за тебя уже давно подумали.
Скромница, как ты думаешь, что останется от фантазии, если нет упрямства и внутреннего стержня, почерпнутого в бесконечном тет-а-тет с книжками?
Я не могла себе позволить говорить не то, что думаю - писала везде, что Людмила Пушкина дура, Обломова я очень понимаю и оправдываю, а Раскольникова мне бесконечно жаль. За что и огребала. Зато совесть моя была чиста, и я ею гордилась.
А в восьмом попала в рай. Светлая память нашей учительнице!
Она никогда не брала в руки учебник. На уроки приносила новую книгу и пересказывала ее краткое содержание так, что в классе все 45 минут стояла мертвая тишина. При этом умудрялась ни разу не высказать своего мнения. Затем она просила, если нам понравилось, прочитать самим. Затем было сочинение. И тема его всегда была одинакова - написать впечатления.
Если сочинение совпадало с методичкой, ставили три. Если разнилось - всегда пять.
Ее выгоняли два раза за отказ следовать учебному плану, но каждый раз возвращали по настоянию родителей. Потом она умерла. Оказалось, что она заменяла кого-то в декрете и учителем по профессии не была. Но для нас она всегда останется Учителем.
И еще она часто упоминала историю про Катаева, который по просьбе соседа по даче написал тому сочинение по собственному произведению, за которое получил тройку с подписью: "Автор вложил в это совсем другой смысл, читай учебник!". Смешно, может быть. Только отчего-то плакать хочется.
А ты еще удивляешься, что у них нет фантазии. Еще как есть! Просто она сидит как красавица в тереме - за семью замками. И нет у нее прекрасного Иванушки. Поэтому вынуждена она работать только в их дневниках, да "междусобойчиках" с собственной головой по дороге в школу и обратно, когда в транспорте делать нечего.
Но самое страшное, что она срабатывает и тогда, когда кто-то гладит по шерсти. И всё, прощай родители и воспитание. Тот, кто воплотил в себе хоть каплю нерастраченной фантазии и воодушевленно кивает, выслушивая - тот и друг. И делай тогда с ребенком без наркоза, что хочешь.
А что в сериалах? А здесь срабатывает привычка писательства сочинений и чувство недремлющего народного ока - нужно выглядеть, а не быть. Нужно писать "правильно". И если даже в голове у тебя Чебурашка, ждут от тебя Шекспировской саги. А слов-то нет, опыта тем паче. И начинается этот цирк с применением слов и оборотов, совершенно человеку в обычной жизни несвойственных. И эту фальш критики чувствуют всеми фибрами.
А не писать невозможно! Потому что как еще заслужить такое дефицитное внимание к своему мнению?
И страдают потом, что вот ушли на неделю с форума, и все их забыли. Не потому что эгоисты, а потому что объективно в других местах вынуждены жить по большей части (не везде) как немые бараны по умолчанию (пардон за сравнение).
Я почти уверена, что родителям, например, Cheese, можно при жизни ставить памятник уже за то, что ее не затыкают. Даже интересно, права ли я. И вот результат. А ведь они все такие. Просто условия "выращивания" разные.
Замкнутый круг, если честно. Начинать нужно не здесь. И уже поздно.
Запрещать - ничего хуже нет. Потому что всегда есть надежда, что кого-то переклинит и вместо кафешки он пойдет в библиотеку.
Пусть пишут. Только помогать нужно не ругая и указывая, а советуя без насилия.
ИМХО!
Простите снова за много букв. У меня понос слов при запоре мыслей.
Последний раз редактировалось Semitone, 02.12.2009 в 00:17.
Я почти уверена, что родителям, например, Cheese, можно при жизни ставить памятник уже за то, что ее не затыкают. Даже интересно, права ли я. И вот результат. А ведь они все такие. Просто условия "выращивания" разные.
Меня не затыкают. Просто никто не знает, что я делаю на просе вообще Если бы мои достопочтенные родители почитали мои изречения, они бы были в шоке А в жизни, да, никто никогда меня не затыкает. Я всегда выражаю свою точку зрения в спорах, рзличных вопросах. Но, никто никогда меня не проверяет. Но, это уже я что-то о себе, о себе...
Semitone, как я тебя понимаю! Тоже писала сочинения по рецензиям критиков в итоге (ненавижу Белинского и иже подобных) — мама научила. Это после троек за жалость к Раскольникову) Сказала, что свое мнение надо выражать не в общественных местах, где все мыслят по строгой форме. За что маме спасибо. А еще я поняла, что многого учителям не надо, достаточно мыслей под копирку (ну устали они от "новаторов") и красивых словесных оборотов, да побольше. Втихую писала стихотворения как мне хочется. К слову сказать, с ними потом даже места занимала на районных чтениях.
тоже полностью согласна. У меня сменилось три учителя по русскому и литературе за время обучения) Первая была с 5-8 класс. Очень сухая женщина, абсолютно без эмоциональна. Поэтому классические произведения мне в ту пору ужасно не нравились, разве что Блока, Булгакова и Лондона полюбила) Естественно, никакой инициативности в сочинениях и ответах... Но я к ней приспособилась, и в 8 классе имела 5 и по русскому, и по литературе. Потом, в девятом классе у нас была новая учительница... Молодая, завуч по воспитательной работе. Вот она была абсолютно другой) Очень эмоциональная, дала свободу мысли и слова, но у нее был свой недостаток..Мы все время работали в группах, причем объединяли так, что несколько ничего не делающих и один думающий человек на группу.. В итоге, оценки у всех были очень хорошие, а знания абсолютно разные) А потом я перешла в другой класс, математический, и там была другая учительница, самая лучшая в школе, как считалось..И тут началось... У нее была очень милая привычка, если в твоем устном ответе ее что-то не устраивает, она говорила садиться и спрашивала следующего, не редко прерывая на полуслове. Уроки во многом превращались в игру: "Угадай, о чем думает Надежда Васильевна".. В общем, за устные ответы я получала отличные оценки, за сочинения - в основном тройки... Ибо не нравилось ей мое мнение, скользящее во всех сочинениях. Хотя, я все-таки своего добилась)) Последнее сочинение - итоговая работа 11 класса, писалась по любимому произведению и темы были: "Думая о..." "Размышляя о.." И так далее. Я писала по "Мастеру и Маргарите".. Работа на 10 страниц, анализ проблемы добра и зла.. И я получила свое 5/5 и она меня лично похвалила..О_О В общем, не знаю я, заечм она два года не давала нам самим думать, если в итоге оказалось, что она все-таки ценит свободу мысли.
Кстати, свой первый рассказ, написанный в 13 лет, достаточно наивный и пафосный, я показала второй учительнице. Она сказала, что тема, конечно, не очень, но вот язык.. Сказала, что слог у меня легкий, читается на один мах, логика есть..В общем, поддержала мое начинание и внушила веру в собственные силы.
Выпусков Гончих и обзора доктора Зло,больше не будет.
Терпимо относится к халтурным сериалам и ласково критиковать их я не умею,да и нет желания.А ловить нарушения за якобы грубость я не хочу.
Шоу закрывается.
Анна,Хельга и Ядвига прощаются с вами.
Всё!
Последний раз редактировалось pike, 15.12.2009 в 01:40.