Вот хотелось бы узнать, кто какую книгу первую в жизни прочел. И еще, какие после прочтения остались впечатления. Прошу не острить и не писать "Букварь" и т.п.
Вот моя первая книга - "Пеппи Длинныйчулок" Считаю книгу просто великолепной и люблю перечитывать и сегодня. Правда у нас с парнем идут серьезнейшие споры по поводу того, можно ли детям читать эту книгу. Я утверждаю, что книга интересная, захватывающая и учит находить неординарные решения сложных ситуаций. А он говорит, что Пеппи - неуправляемый, своевольный ребенок, с которого и будут брать пример юные читатели
Лично я не могу сказать, что брала с нее пример, но наверное доля строптивости таки есть
Вообще история девочки невероятно трогательная, красивая и в то же время очень и очень грустная.
Последний раз редактировалось Dew, 03.11.2016 в 07:01.
Уж не знаю, как так получилось, на еще в дошкольном возрасте, научившись только читать, была в восхищении от лирики, которую находила в шкафу у мамы. Читала по слогах, но с интонацией и эмоциями. Жаль только, что с возрастом все это утерялось, и читаю нынче как-то монотонно чаще всего. Возможно, из-за того, что буквально с первого же класса у отца был бзик: "Читай в уме, в школе будет некрасиво бормотать слова". Ну и научилась я читать устно, так потом разучиться не могла. Сразу же после лирики, если не ошибаюсь, были мифы и легенды. Откровенно говоря, до сих пор ими болею, и грецкая мифология для меня что хлеб и вода - наиболее ее люблю. А вот детские книги из разряда "Мойдодыр", "Страна Оз" или "Мери Поппинс" начала читать с третьего класса - уж таким ребенком не правильным я получилась : D
И, все же, не жалею, что так поздно переключилась на детские книги, ибо параллельно с этим продолжала читать взрослую литературу - детективы, фантастика, фэнтези, романы. А, да, еще огромнейшая книга сказок в детстве была, и ее, подобно книгам с мифологией зачитала до дыр. Все детство только и делала, что грезила волшебным миром.
Классная темка))) Ну из самых первых вспоминаются "Волшебник Изумрудного города" Волкова и его продолжения в размере пяти романчиков)) До сих пор здоровенный талмуд валяется) Еще, помнится, про Пеппи читала, девчонка эта чуть ли не идеалом детства была Еще шведские сказки и "Джельсомино в стране лжецов", тоже, помню, зачитывала до дыр))
Ах! Конечно же творчество Бианки! Не помню, что именно читала, но книжки его обожала. В классе втором проштудировала все его книги, которые были в библиотеке! Наверное, это от любви большой к животным)
Винни Пух и Незнайка
Помню были хорошие красочные книги из одной серии, которые я очень любила. Еще была третья книга из той же серии, но, кажется, это было "руководство по математике для чайников" (училась считать, короче). Когда была совсем маленькая, очень любила эти книжки.
Еще были две немецкие книжки со сказками (Гримм и Андерсен) и одна английская не совсем со сказками (что-то там про девочку по имени Ширли), конечно, ни слова оттуда понять не могла, но часами могла разглядывать офигенные картинки. К слову, книги до сих пор есть, и, хотя я уже могу спокойно прочитать обе, до сих пор до этого не добралась. Знаю только картинки