Текст: Chinatsu Иллюстрации: Chinatsu Оформление: Chinatsu Корректор: Elph Aisgil Фотошоп и дорисовка: Elph Aisgil Жанр: драма Возрастные ограничения: отсутствуют
Это история отношений двух близких людей.
Они любят цветы и небо.
Они верят, что станут бабочками, когда умрут.
Они знают, что у их душ есть половинки.
Они ищут, надеясь, что после смерти смогут вместе порхать под летним солнцем.
Но они не знают, что уже нашли…
Во-первых, заранее благодарю тех, кто не поленится зайти, прочитать и даже оставить комментарий.
Во-вторых, очень надеюсь, что сериал найдет свою аудиторию и не останется без читателей, что вызывает у меня много опасений. Ведь тут нет душераздирающих драм про вампиров, сладкой романтики любви или крови с трупами. Главных героев всего двое, повествование жизненно и прозаично, без фантастических изысков. Не говоря уже о том, что большим количеством экшена и напряженностью событий сериал также похвастаться не может.
Я просто надеюсь, что эта история будет для вас такой же интересной, как и для меня.
картинка кликабельна
Последний раз редактировалось Chinatsu, 27.02.2010 в 19:24.
Chinatsu, я поражена. Такого конца я точно не ожидала))
Я что-то немного не поняла. Рада была воплощением чего-то? Или она просто привела Ладу к её воспоминаниям, к этому старому дому... Или она была её частью?..
Просто поражена этим произведением. Именно произведением, а не сериалом. Надеюсь увидеть в этом разделе ещё много ваших творений. P.S.
Как ты видела, за время прочтения были различные чувства к героиням. Но только в конце можно однозначно сказать: ни в Раде, ни в Ладе (имена специально созвучны же) плохо нет.
Природа появления Рады не ясна. То ли героине, уставшей от мира, потребовалось обновление и её сознание создало образ помощника - Рады, то ли это такая "шутка" неизвестных сил. А может, инициатива некого существа (самой Рады), которая существует в параллельном мире [эта версия наименее желаема]. Для каждого читателя причина своя.
Но всё кончилось не просто хорошо, а очень хорошо. И, я думаю, не только Лада научилась жить, но и те, кто читали сериал (кроме меня, разумеется )
Chinatsu, поздравляю вас с окончанием сериала! Мне очень-очень понравилось! Желаю вам радовать наши глаза своими творениями все чаще и чаще, и чтобы вдохновение никогда вас не покидало!
Что же касается заключительной серии - браво! Такого финала я точно не ожидал. Мираж... созданный самой Ладой (имя кстати божественное - в прямом смысле этого слова) за которым она следовала, которому покорялась и который привел ее к пониманию собственной сущности - вот что для меня Рада - жестокая издевка и в то же время прекрасный дар воображения. Очень глубокий сериал, с прекрасным финалом (кстати мой вариант был не так уж далек от выложенного, ведь, как я говорил - Рада слишком идеальна, чтобы быть реальной).
Браво! Браво! Браво! Мне очень понравилось! Спасибо, автор, вам!
Chinatsu, ну зачем же вы так безобразно прекрасно пишите! Ну это же прекрасно и шедеврально!Думала, будет какой-нибудь грустный конец, а оказывается - шедевральный хеппи-энд. Только мне одно непонятно: кем была Рада? что она олицетворяет? Она какой-то дух? Я понимаю, тормоз полнейший я
В общем, не нахожу я подходящих слов в моём тощем славарном запасе, чтобы описать Ваш божественно красивый сериал! А Вы же не будите на этом заканчивать своё творчество *краснею и скромно ковыляю ножкой*
Последний раз редактировалось Blanche, 24.04.2010 в 19:04.
Я дочитала. Знаете, никогда меня не одолевали такие проречивые эмоции. Я ощущала радость и невероятную грусть, легкость и тяжесть. Я хотела написать большой отзыв, изложив в нем все свои эмоции. Но вот финал, а все слова куда-то исчезли. Слов нет, мыслей тоже. Даже чувства куда-то исчезли. Только слёзы катятся по щекам. Я таки плачу.
Спасибо.
А у меня только сердце замирало, я задерживала свое дыхание, пытаясь думать об ошибках, а не сюжете. Но все это было бесполезно, ведь я пропускала твои ошибки из-за того, что было слишком интересно читать.
Chinatsu, долго откладывала в ящик твой сериал. Всё не могла решиться прочесть его. И сегодня решилась. Знаешь, какое-то странное чувство внутри появляется, когда читаешь последнюю серию. Какой-то надрыв, какая-то легкая боль, будто что-то щемит внутри. Честно говоря, сама не пойму, то ли это сериал так на меня подействовал, то ли что-то другое. Сижу по ту сторону экрана, как губка: впитываю каждое слово, настроение... В общем, расписалась я тут до неприличия Большое тебе спасибо!
Изначально Рада была реальным человеком. Лада ее, конечно, несколько идеализировала, что было видно по ее восприятию. Хотя сама Рада несколько отличалась от обычных людей. У нее было иное мировосприятие, плюс она чувствовала, видела и знала несколько больше, чем обычные люди. Собственно, все ее рассказы о душах не были пустыми словами. Это была правда.
Рада была половинкой души Лады. Поэтому между ними было такое неумолимое притяжение. И если Рада могла более менее контролировать то, как они сближаются, то Лада погрузилась с головой, фанатично и даже несколько безумно.
Рада не смогла смириться с тем, что Лада заперла себя в кокон. И тогда она решила уйти (точнее отказаться от своего тела), отдать свою душу Ладе. Чтобы у Лады душа была целой, и она смогла жить полной жизнью.
Бабочка- символ души, так что той бабочкой в саду была душа Рады. И когда Лада ее коснулась, души слились воедино.
Тут у нас наступает еще более фантастичное развитие событий. Так как Рада исчезла, то мир, где она была, перестал существовать, и Лада оказалось в том, где Рады никогда не было. Эти два мира как бы слились. Вот почему никто не помнил Раду, а ее дом наложился на дом бабушки Лады. А Лада обрела мир, покой и целостность в душе.