Детям и беременным монахиням со слабой психикой дальше читать не рекомендуется. Рейтинг: R.
Мое имя Джерелин, Джерелин Дрейк. Три месяца назад я сбежала из психушки для особо опасных больных.
Возможно, вы даже слышали обо мне, людям нравятся смаковать подробности таких новостей. Я убила двадцать шесть своих одноклассников и учителей в городке Сентстоун, штат Мэн. Двадцать шесть мерзких лицемерных тварей, по праву теперь горящих в аду. Видит Бог, я убила бы еще, но меня остановили. Жаль, не успела разнести в клочья местную церковь, это средоточие всего грязного, что есть вокруг.
Меня с детства считали отродьем дьявола и откровенно побаивались. Моя мать утопилась в местной реке, едва вырвавшись из-под домашнего ареста; ходили слухи, что её изнасиловал демон, я якобы унаследовала его глаза, красные, как кровь, и чудовищные способности...
Боже, как сладко было, когда ломались кости этих шавок, а все вокруг превращалось в хаос! Я стояла перед ними, невредимая, и смеялась. Самая счастливая на свете, должно быть, впервые в жизни.
Меня отправили в клинику Д., находящуюся где-то на побережье. Никогда не забуду убийственно монотонный плеск волн о берег и тупую ноющую боль в висках от бесконечных таблеток, подавляющих личность. Но по чьему-то недосмотру (или чьей-то воле?) я сумела сбежать; меня нашел человек, когда-то влюбленный в мою мать, теперь он занимал крупный правительственный пост. Благодаря ему и появилась Джерелин Дрейк, студентка Техуниверситета Невады, проходящая по программе защиты свидетелей.
Джерелин Дрейк, будущая участница тайного эксперимента...
Шоу-бизнес: животные (Баффи, двадцать первая неделя)
Правосудие (Блейз, двадцать вторая неделя)
Океанология (Дара, двадцать третья неделя)
Сфера обслуживания (Милли, двадцать четвертая неделя)
Охрана (Мишель, двадцать четвертая неделя)
Политика (Анджей, двадцать четвертая неделя)
Приключения (Люция, двадцать пятая неделя)
Кулинария (Габриэла, двадцать пятая неделя)
Ученый-естественник (Луиза, двадцать седьмая неделя)
Музыка (Кейн, двадцать седьмая неделя)
Художник (Беттина, двадцать восьмая неделя)
Мистика (Мирцелла, двадцать девятая неделя)
Бизнес (Каталина, двадцать девятая неделя)
Охрана: животные (Дакода, двадцать девятая неделя)
Танцы (Лилит, двадцать девятая неделя)
Чужеземные технологии (Маргарета, тридцать вторая неделя)
Журналистика (Лиам, тридцать третья неделя)
Эстрада (Маргарета, тридцать третья неделя)
Игры (Ниэнэ, тридцать третья неделя)
Тусовка (Аластор, тридцать четвертая неделя)
Разведка (Саймон, тридцать четвертая неделя)
АПОКАЛИПСИС ЗАВЕРШЕН В ТРИДЦАТЬ ЧЕТЫРЕ НЕДЕЛИ
1. Отсутствие навеса над крыльцом (Музыка);
2. Покупка мольберта (Художник);
3. Переезд (Армия);
4. Праздничный торт и пр. (Кулинария, Эстрада);
5. Поиск работы через компьютер (Игры);
6. Заказ еды через телефон (Игры);
7. Караоке (Эстрада)
Эшвилль - Город Пепла
Дополнения/каталоги: все/Glamour Life, Ikea, Kitchen&Bath, Teen Style, H&M
большое спасибо Тьме за оформление и Anastasijkа за одобрение. Также спасибо Скрипкам, Хэнсонам, Даггерам и другим прекрасным династиям раздела "Апокалипсис", послужившим мне вдохновением;
отдельное спасибо замечательной Condamne за прекрасную Кэйлин О'Грэйди и возможность союза с такой прославленной и удивительной династией;
мои дорогие читатели, без вас меня бы тут не было. Я очень рада, что эта история, местами тяжелая и страшная, нашла свой отклик и продолжает привлекать интерес;
используются дефолтные глаза от Veritas;
в записях периодически зашкаливает рейтинг, присутствуют всякие неприятные подробности, аллюзии на другие произведения и просто авторские глюки. Розовый добрый Апокалипсис - это не к нам :-) Трупы, безумие и суровые эшвилльские мужики (и дамы). Я предупредила :-)
названия отчетов основательницы взяты из песен группы Znaki, Аарона - группы Flёur, Леони - группы Мельница, Дары - Канцлера Ги, Кейна - группы Агата Кристи, Ниэнэ - Элхэ Ниэннах (Н. Васильевой);
что касается древа: Фиби, подруга Люциуса, была оставлена там в память об их короткой, но красивой истории (см. Биографии). Дочь Фридриха Адриана не будет принимать участие в жизни Дрейков;
так как в Апокалипсисе я новичок, буду рада вашей помощи. Добро пожаловать к Дрейкам!
Последний раз редактировалось Hyacinth, 07.05.2019 в 10:43.
Причина: Реставрация
У меня сегодня явно счастливый день, так ждала,ждала... дождалась).
Не устану восхищаться твоим талантом писать и красотой Люции, а кто по знаку зодиака Блейз, что он такая заразка?) Кошечку увез(. Надеюсь в субботу ты нам дашь посмотреть на пятое поколение, Гейби кстати больше похожа на близняшку Люции)).
P.S. С днем студента тебя. =)
Hyacinth, о да *_*
Люция действительно превосходна - эта девочка явно у меня в фаворе. Может быть я даже попрошу ее. Позже. Хотя, посмотрим на Гейби - кто знает, кто знает)
Анджей весьма симпатичен, надо отметить. И - ах, эти синие глаза.
Жду-жду-жду пятое поколение. Даа...
P.S. У тебя картинки в "закадровой" записи обе одинаковые.
Сейчас, покудахтаю немного и примусь за человеческий комментарий...
Афанасий аки Анджей весьма обаятелен, красивые глазки, хорошая работа. А что ему не то, что Дара, даже Леони в лолиты годится - это несущественно.)
Милли замечательная. Сама мечтаю приручить, да пока почему-то не выходит.
Близняшки нравятся обе (питаю страсть к специфической симской внешности), удачи им в университете.
Покудахтала, продолжаем разговор.)
Стиль - вах. Кажется, в университете он был горше, а теперь рассуждения Дары намного спокойнее и именно адекватнее, семейное безумие словно отошло куда-то вглубь. Проявится в пятом поколении?
У Блейза жизнь вне семейного гнезда, надеюсь, сложится удачней, чем своё время у Люциуса.
Amitisa, спасибо :-) Кто Блейз, я как-то пропустила, но вон Дара точно Телец.
Цитата:
Надеюсь в субботу ты нам дашь посмотреть на пятое поколение, Гейби кстати больше похожа на близняшку Люции)).
Ну не в субботу уже, а несколько позже *смеется*
Люции? Даже и не знаю, что у них общего внешне, кроме масти, вот характер - возможно.
Innominato, ага, исправила. )
Цитата:
Люция действительно превосходна - эта девочка явно у меня в фаворе. Может быть я даже попрошу ее. Позже. Хотя, посмотрим на Гейби - кто знает, кто знает)
Обе по-своему хороши *пытает СимПе*
Цитата:
Анджей весьма симпатичен, надо отметить. И - ах, эти синие глаза.
Зеленые, но красавец, урожденный НПС к тому же :3
Лилиьет,
Цитата:
Афанасий аки Анджей весьма обаятелен, красивые глазки, хорошая работа. А что ему не то, что Дара, даже Леони в лолиты годится - это несущественно.)
Красавец лет восьмидесяти
Цитата:
Стиль - вах. Кажется, в университете он был горше, а теперь рассуждения Дары намного спокойнее и именно адекватнее, семейное безумие словно отошло куда-то вглубь. Проявится в пятом поколении?
Думаю, она просто привыкла и повзрослела. Потом же пошли эти едкие комментарии к прошлым записям...
Пятое, по-моему, сумасшедшее все, но в хорошем смысле =3
Цитата:
У Блейза жизнь вне семейного гнезда, надеюсь, сложится удачней, чем своё время у Люциуса.
клыки себе отрастил, как у саблезубого тигра, и яд имплантировал. Безопасен только во сне.
*продолжает* Зверя не гладить, не кормить.
Цитата:
Сообщение от Hyacinth
Когда же сдохнут эти уроды…
*невинно* Может, им помочь уже? А то, однако, пора бы, а они все воду мутят...
А так - позвольте вас с обретенной личной жизнью поздравить! Вечный Жид хорош воистину, мне тоже он по сердцу.
И вот просто не могу не брякнуть:
Цитата:
Сообщение от Hyacinth
И что?)) у нас Вереску вообще за четыреста было, и ничего...))
Повеселила Габриэлла, разрывающаяся между любовью к сладкому и желанием постройнеть. Такая целеустремленная надутая мордочка, мол, "я вам покажу, растреклятые лишние килограммы, где раки зимуют!"... В общем, прелесть великая))
И вот просто не могу не брякнуть:
Цитата:
Сообщение от Hyacinth Посмотреть сообщение
И что?)) у нас Вереску вообще за четыреста было, и ничего...)
Ну так он болотный дух, а это жертва обстоятельств Вдруг начнет стареть скачками?
Цитата:
Такая целеустремленная надутая мордочка, мол, "я вам покажу, растреклятые лишние килограммы, где раки зимуют!"... В общем, прелесть великая))
О да :3
Innominato, ох уж эти настройки мониторов
Цитата:
Гы-гы-гы)) У нас в Техе теперь тоже усть урожденные красавцы-НПС
Hyacinth, Вау, какая милая волкоподобная собачка. Мне даже сначала показалось, что красноглазая. ))) Похожая на фарфоровую статуэтку Милли в роли истребительницы грызунов - оно тоже да... Хорошо хоть мыши, а то к крысам такое чудо отпускать было бы страшновато. )))
И да, девочки и Анджей прекрасны, но эти два чуда утащили людево сердце, и пока не наиграются - людям придется подождать. ))) наглое влезание
Цитата:
Вдруг начнет стареть скачками?
А вдруг до этого еще жену пережить успеет? ))) Уж больно симпатичен, златогривый ваш. )))
Emija, самый левый? Знаешь, похоже, и вправду красноглазый
Цитата:
Похожая на фарфоровую статуэтку Милли в роли истребительницы грызунов - оно тоже да... Хорошо хоть мыши, а то к крысам такое чудо отпускать было бы страшновато. )))
По закону баланса против крыс-мутантов у неё должны быть особые способности. )
Цитата:
А вдруг до этого еще жену пережить успеет? ))) Уж больно симпатичен, златогривый ваш. )))
Вдруг и переживет. Как у не рожденного в Эшвилле у него больше шансов. )
Будь я мемуаристкой, разродилась бы длинным и вычурным описанием… Попробовать? Что ж. Моя сестра Габриэла к пятнадцати годам превратилась в хрупкое янтарноглазое существо, жаждущую ласки кошечку с очень острыми коготками и пристрастием к играм особого свойства. Все её парни, которых я знаю, легко повелись на нежные губы и милую привычку облизывать сладкий леденец. Малышка Гейби стоит всех своих старших сестер и брата. У неё стальные клыки и обманчиво кроткий взгляд.
Не знаю и не особенно хочу знать, что творится в душе Габриэлы, и она сама не позволит узнать, но одно её желание рвется даже через пелену улыбок и фальшивую покорность. Самая младшая из нас и, похоже, самая настойчивая. Она неудержимо стремится перестать быть ребенком, подростком, хочет в коротком прыжке вцепится жизни в горло и не отпускать. Кто кого переиграет?..
Меня переигрывают. Терпеливо и целеустремленно – со всех фронтов. Соглашаясь стать женой Анджея, я ощущала себя загнанной в угол добычей. Право, мне всего двадцать три, хотя здесь такой возраст – уже. В сорок пять, как и полагается коренной жительнице
Эшвилля в третьем поколении, я буду старухой…
Анджей кажется счастливым, но он не дурак и видит мои сомнения. Первый из законов охоты: раз поймал, не смей упускать. Я и не хочу, чтобы упускали, ведь он лучший мужчина, из тех, кто мне знаком… и был бы знаком. В другой жизни. Но помолвка это еще не свадьба, так что на раздумья у тебя, Дара, бездна времени.
И никакого давления со стороны. В такой ситуации лучших собеседник – это Милли. Она хоть и обожает таскать еду со стола вопреки своей утонченной внешности, но опытная охотница; поищите грызунов в радиусе десятка километров и не найдете никого. Только кости. Что же ты мне посоветуешь, красавица? И почему я не переродилась кошкой?
Март 2080 г.
Месяцы текут, как вода. Соленая. От неё мои волосы похожи на мочалку, потому и не растут ниже плеч, приходится стричь. Но если волосы – единственная жертва на пути к цели, то я готова и лысой ходить. Чувствую, осталось совсем немного, даже по ночам
слышу шум воды, а губы наутро – соленые. Мы копаем все глубже и глубже, лезем, как спелеологи, потому следует серьезно заниматься своим телом. Порой все зависит даже не от теоретических знаний, а от способности пролезть в узкую расселину.
Забавно. Раньше я мечтала стать если не писателем, то журналисткой… Куда все делось? Недописанные рассказы копятся в ящиках и на обрывках бумаги. Честно говоря, даже не представляю, что надо писать. О чем? О любви? Смешно. О горе? Завязло в зубах.
Мой талант, вероятно, тоже утек, как вода. Испарился где-то между небом и землей.
*несколько страниц вырвано, перед новым текстом остался клочок бумаги с зачеркнутыми крест-накрест строчками*
Декабрь 2083 г.
Перечитывая старые записи, поймала себя на мысли, что совершенно не помню ту, что писала их. Она и в самом деле осталась в университете посреди пустыни, маленькая и хрупкая, едва заметная среди рыжих и светлых красок. Её смех призраком доносится
из прошлого. Мое персональное привидение, лишившееся плоти и жизни. Моя дорогая, любимая, бесценная девочка… Я умру, когда окончательно забуду тебя.
Ты не видела того, что вижу теперь я, ДиДи. Постепенно, капля за каплей, вспоминая заботливо скрытое мамой. Помнишь, ты любила «научные» анекдоты? С точки зрения науки все это объяснить просто.
Я поняла, что беременна, находясь на работе. В пещере, в нескольких сантиметров от подземного источника и старого газопровода, увешанная от и до тяжелым снаряжением. Вероятно, ожидание ребенка стало катализатором, заставившим меня видеть мир слегка по-иному. Мама сказала, что для нас это нормально.
Анджею я сказала ожидаемое «да». Он знал, что я соглашусь, месяцы или годы спустя. И я это знала.
До родов оставалось всего ничего, когда наши исследования достигли прорыва. Величайшего прорыва. Подземные источники, настройка фильтров, годы отсутствия прогресса – все плохое начинало забываться, как страшный сон. Эшвилль получил свою чистую воду от получившей новое рождения в недрах земли реки, в которой лет триста назад вымывали золото.
То, что осталось от городка Голденрок, нам посчастливилось не потревожить.
В первый день июня на свет появился Кейн. Роды прошли легко, помощь приглашенной акушерки не понадобилась. Знаешь, ДиДи, я так боялась… Но ты сама ребенок, ты не поймешь. Потом я держала на руках своего сына и вглядывалась в его личико, ища хоть намек на знакомые черты. Анджей сказал, что сын, похожий на мать, будет счастливым. Не замечая (специально?) не золотистую, а багровую радужку.
Заботу о ребенке на себя взяла мама. Еще бы, пятерых вырастила, с её-то опытом детский сад можно открывать. Интересно, о чем она думала, глядя на него? Подумаешь, что преувеличиваю, милая ДиДи? Я искала себя в своем мальчике, а кого искала твердокаменная Леони? Я же вижу.
… Помнишь малышку Гейби? Дождавшись заветного восемнадцатилетия, она взяла приступом хозяина нашей популярной и самой лучшей забегаловки «У Хэма». Решила начинать с азов,
судомойкой. Трудная, изнуряющая работа, но веры в себя Габриэле хватит на целый полк. Веры и умения вертеть шариком мира.
Ты не увидишь всего этого, моя дорогая. Уйдешь в редакцию, подмигнув Киму. А я останусь. Лежа в объятиях своего мужа и слыша из соседней комнаты сонное дыхание сына, я буду потихоньку тебя забывать. Став Дарой Колтак. Когда-нибудь мы встретимся. Тогда, когда я забуду тебя навсегда… И вспомню уже не-здесь.
*страница выдрана*
Декабрь 2085 г.
Пиши. Давай, рассказывай. Пиши, Дара. Не останавливайся. Я перешла на бумажную работу, занявшись воспитанием Кейна. Он растет способным мальчиком, с живым и резвым характером.
Когда я снова забеременела, малышом занялась мама. На этот раз все проходило гораздо тяжелее. Я едва могла есть и ходить. С каждым днем надеялась, что будет лучше, но не выходило. Я даже не могла плакать.
Мирцеллу из рук акушерки принимал Анджей. День её рождения стал одним из сложнейших многочасий в моей жизни. Я отлеживалась несколько недель, и первые дни почти ненавидела дочь за перенесенные страдания. Я была опустошена.
К нашему счастью, счастью работающих людей, из Теха вернулись Люция и Мишель. Одна мрачная, а другая радостная. Что у них там было?.. Люци почти сразу же полезла в открытые нашей командой пещеры, ища «приключений на все девяносто». Мишель, несмотря на мгновенную загруженность в полиции, нашла время заняться племянницей.
Да, Люция точно искала приключений на все части тела. Приходила домой каждый раз с новым кавалером, как-то исхитряясь целоваться даже в модифицированном скафандре. Но, кажется, сейчас она остановилась на ком-то одной. Мишель свою личную жизнь тщательно скрывает.
*большое влажное пятно на половину страницы*
Мама с папой переживали второй медовый месяц. Наглядеться не могли друг на друга. В мамин день рождения, точнее, после него, она сказала, улыбаясь:
- У меня есть все в этой жизни, - и на секунду опустила ресницы, будто глядя на кого-то еще.
Ей исполнилось пятьдесят три. И никогда не будет годом больше.
Она ушла на рассвете. Был самый настоящий рассвет, с розово-голубым небом поутру. Я не слышала, как мама спустилась вниз. Никто не слышал. Она оделась и вышла наружу…Её нашел папа. Улыбающейся. Потом сказали, что смерть была легкой. И счастливой.
Как бы я тоже хотела в это поверить.