да-да,это ближе к истине))общего смысла там в основном нет,только философские вкрапления.
*подумав*
нет,все-таки не нравится мне писатель Емец.Шутит хорошо, а вот пишет...
ну, я думаю, что это вполне себе девчачья книга и вообще - на любителя))
но сфинксы-фениксы и прочие гарпии - это плагиат разве что из античной мифологии
за Таньку
Поттер сильно напыщенно, важно, читать очень скучно
у Емца все в шуточках, каждый герой неповторим и имеет свой шарм и некоторые иногда яркие изъяны
Буслаев мне не нравится, даже не знаю почему)
я без ума от таньки,моя любимая героиня,книги с ней перечитывала сто раз.
поттер только первую осилила,не мое это...
танька веселее!
(да простят меня фанаты гарри!)
Последний раз редактировалось princessa_ai, 27.07.2009 в 12:18.
До меня наконец дошло! Если человек сначала читает все части ГП(как я), а потом берётся за Таньку, то вторая книга ему уже не так интересна, т.к. ты читаешь тоже самое, как и про Гарри только с другими именами и чуть-чуть другими мелочами! Например, начало ТГ меня вообще сразило: всё тютелька в тютельку, как в ГП! У Гарри был братик, которые его не любил - у Тани сестричка! И ещё куча-куча различных моментов! Но я всё равно продолжаю читать Таню..., первую осилила, теперь принялась за вторую...Интересно, даже очень, только ГП всё равно больше нравится...Например, когда я читала Гарри я не могла остановиться, а когда Таню, то могу спокойно пойти поесть или посидеть в компе)).
З.Ы. А такого уж супер-пупер юмора я не заметила...Или я не понимаю его? Было пару смешных моментов..., имена прикольные..., но Гарри был повеселее...ИМХО.
Cherry, советую пересилить две-три первые книги, а дальше сюжетная линия развивается совсем иначе и намного интересней. Хоть книги эти и подростковые, но философские вопросы в ней ставятся далеко не детские, особенно в Буслаеве. А по поводу юмора Емеца, юмор замечательный и очень тонкий, и в тоже время острый. Тут дело вкуса, я думаю.
Добавлено через 48 секунд Sultanka, сто раз да! Особенно, если Гроттер понравилась.
Добавлено через 7 минут
PS А вообще я за Мефа. Не знаю почему. Поттер конечно роднее, я выросла с ним. Первую книгу прочла как раз в 11 лет Но Меф как-то глубже что ли. Впечатления от Поттера очень портят фильмы, особенно последние. Хотя это единственная книга, которую я читала с фонариком и вместе с ней ела.
__________________ Trust I seek and I find in you
Every day for us something new
Open mind for a different view
And nothing else matters
James Hetfield, Metallica
Последний раз редактировалось stKate, 19.06.2009 в 18:37.
Причина: Добавлено сообщение