Мистер Смит-Браун, известный в городе продюсер телевизионных сериалов, только что получил от курьера увесистый пакет с пометкой "Лично в руки". Устроившись за своим рабочим столом, он надорвал почтовую бумагу и принялся изучать посылку: несколько увесистых тетрадей. Все они представляли собой различную степень потрёпанности. Первую можно было назвать едва ли не ветхой; вторая была сильно измята на краях; над третьей, кажется, пролили немало слёз. Зато четвёртая недурно сохранилась, а пятую кто-то заботливо заламинировал, и эта тетрадь выглядела наиболее ярко благодаря розовой бумаге в клетку.
Продюсер извлёк из вороха бумаги письмо, очевидно написанное на вырванном из пятой тетради листе, и погрузился в чтение:
"Уважаемый сэр!
Я краем уха слышала о национальном конкурсе сценаристов, учредителем которого является Ваша киностудия. Меня это заинтересовало, и я решила принять участие: так уж вышло, что мне есть, о чём рассказать. В моей беспокойной, как любит повторять бабушка, голове с ранних лет бродили самые необычайные фантазии, так что Ваш конкурс для меня - манна небесная! Вот только отправить на него я решила не собственные талантливые выдумки, а вполне себе документальный материал: перед вами, в этих бесценных тетрадях, - история нашей семьи. Семьи Малик - уверена, Вы о такой наслышаны.
Теперь-то Вы наверняка осознали, какое сокровище получили. Здесь хватит сюжетов на десяток сериалов. Хотите - выпускайте ситкомы, а пожелаете - займитесь созданием семейной саги. Это мы обговорим позже, когда станем подписывать договор.
Конечно, это ещё не готовый сценарий. Я могла бы всё это разобрать и как следует оформить. Когда-то я даже собиралась писать о своих предках книгу - историю нескольких поколений семейства Малик. Мои предки и раньше баловались написанием мемуаров и прочей беллетристики, а я бы, уж поверьте, замахнулась на сагу!
Но, боюсь, на это совершенно нет времени. К тому же я слишком ленива и непоследовательна, чтобы взвалить на себя такой труд. И работой в больнице я загружена по самое "не могу". Как бы я ни ненавидела своих капризных пациентов... а никуда мне от них не деться. Вот так. Причин, как видите, великое множество!
Так что поручаю всё Вам, уважаемый сэр. Налейте себе крепкого кофе, устройтесь поудобнее и начните с самой старой тетради. Обратите внимание на приписку на обложке.
С наилучшими пожеланиями,
мисс Малик.
P.S. Жду Вашего звонка в течение трёх дней! С верой в Ваши навыки скорочтения".
Мистер Смит-Браун недоверчиво пожал плечами, возмущённый нахальным тоном письма. Но любопытство взяло верх над чувством собственного достоинства, и он несмело потянулся к тетради.
Приписка на внутренней стороне обложки гласила:
"Если Вам будет интересно, история эта началась за двадцать с лишним лет до первой записи в дневнике. Именно тогда в одном из бедных арабских поселений появилась на свет девочка по имени Мерит. Это имя в переводе означает "возлюбленная". Видно, родители и впрямь тепло относились к дочурке. Они знали, что слишком бедны для того, чтобы обеспечить ей достойное будущее, и обратились за помощью в благотворительную миссию. Так крошка Мерит покинула родную страну. Предполагалось, что её охотно усыновит семья из любой цивилизованной страны. Не знаю, почему этого не случилось. Так или иначе, Мерит Малик выросла в приюте, окончила колледж и поступила в медицинскую академию. Окончив её через положенное время, Мерит получила распределение в Бриджпорт. А теперь я уступаю место первой рассказчице!"
Мистера Смит-Брауна ждало великое множество неотложных дел. Стоило передать "сокровище" самонадеянной графоманки кому-нибудь из помощников и благополучно о нём позабыть.
Но вместо этого он зачем-то велел секретарше принести кофе и поудобнее вытянул ноги.
А потом принялся за чтение.
Черты характера: карьеристка, книжный червь, кулинар, обаятельная, счастливица.
“Писатель”
- Основатель создается с чертой характера «Книжный червь»
- По крайне мере один документальный роман должен быть написан каждым поколением династии, кроме 5-го. Неважно, какого качества роман. Вы должны написать историю своей семьи.
“Газовая Линия”
- Вы не можете строить фундамент для дома.
- Вы не можете строить бассейн.
- Вы не можете строить подвал.
“Одна дорога”
- Нельзя использовать Амброзию для омоложения. Кормить сима плодами жизни так же нельзя.
- Нельзя использовать омолаживающие зелье (ни приготовленное на хим.столе, ни приобретенное за баллы).
- Нельзя использовать зелье остановки возраста.
- Нельзя в багаж симов помещать цветок смерти.
“Чёрный рынок”
Вещи, полученные "незаконно", не могут быть проданы за наличные деньги. Они могут быть размещены на семейном участке и использоваться семьей или сохранены в инвентаре.
"Незаконно полученные" вещи это:
- Любые вещи, украденные Клептоманом
- Любые вещи, извлеченные из мусорного ведра соседей.
- Любые вещи, полученные во время работы сима в преступной карьере.
“Карьерист”
- Основатель создается с чертой характера «Карьерист (-ка)»
- Основатель обязан достичь вершины карьеры (в любой сфере).
- Эта сфера становится "семейной профессией/карьерой"
- Если основатель достиг вершины карьеры в нескольких профессиях до передачи дневника наследнику, то выбирается одна из них.
- Наследник, по достижении взрослого возраста, имеет право, устроится на работу только в ту сферу, в которой достиг вершины карьеры основатель.
- После достижения вершины карьеры, наследник имеет право устроиться на любую другую работу, однако семейной остается та карьера, в которой достиг вершины основатель.
- Не наследники и супруги имеют право работать в любой сфере.
+ СЕМЕЙНАЯ ЧЕРТА: книжный червь
По категориям:
Династия:
0,5 за основателя (Мерит)
0,5 за второе поколение (Люк)
0,5 за третье поколение (Мередит)
0,5 за четвёртое поколение (Рудольф)
1 за пятое поколение (Александра)
Призраки:
1 - голод (Бэль)
1 - старость (Девин и все остальные, кто умер от старости)
Коллекции:
1 - ребёнок-вампир (Алекс)
1 - обращение в вампира (Мередит)
1 - королева бала (Мередит
Так как к нежно любимым мною вторым симсам имею доступ не так часто, как хотелось бы, решила дать волю своим графоманским изысканиям в этом разделе. Династии я обычно веду не ради набора баллов, а для наслаждения повествовательной составляющей
Хочу сказать большое спасибо талантливой Эвридике за сказочное оформление. Оно меня очень вдохновляет
Отдельно хочу поблагодарить замечательных Sultank'у и WildHoneyPie за их династии, чтение которых постоянно настраивает на творческий лад.
Enjoy!
Последний раз редактировалось Jastina, 20.02.2012 в 20:32.
Jastina, черт, я такая злая! ненавижу, когда так выходит писала-писала такой длинный коммент и бамц! браузер закрылся. и тю-тю всем словам((
Эх, прости меня, солнце, но теперь я буду краткой
Люк очарователен повзрослевшим. так возмужал так что забираю я свои слова обратно:
Цитата:
Сообщение от Sultanka
Но блин, мне кажется, будь у него хоть пятеро детей, он все равно будет казаться мне семнадцатилетним мальчишкой)
По поводу смерти симов я давно научилась не горевать - всему свое время. Может, это немного бесчувственно, но нужно давать дорогу молодым) Хоть я и буду скучать по Митци и ее записям.
Самая большая неожиданность - появление Бэль. Вот это скелет в шкафу) Теперь она живет у Малик?
И еще: сколько лет Вогану? Слишком уж он морщинист вокруг глаз)) и слишком пристально смотрит на Митци.
Самый мой любимый скрин из отчета - где Морри лежит на земле на свадьбе Так реалистично))
Эх, много еще мыслей затерялись с закрытием браузера, но ты-то ведь знаешь, как я люблю твою династию и всегда с нетерпением жду. Спасибо:**
Smart_Ice, какие люди
Очень рада, что ты заглянул. И ещё приятнее, что тебе как специалисту по юмористическим отчётам мои записи понравились.))
Цитата:
не нравится, что некоторые люди этого не понимают, но я разделяю твое мнение))) Династия, место где можно скомпоновать все свои жизненные истории, что-то откуда-то взятое, и конечно же фантазию
Вот-вот Да и потом, если гоняться только за карьерными вершинами, собирательством камней, насекомых и призраков, то не останется времени на сам процесс игры. А мне нравится жизнь симов, их отношения и и т.д.))
Hyacinth, да-да, Алекс очень мил, я даже не решила пока, превращать ли его потом в человека или так и оставить "юношей бледным со взором горящим" (прямо в точку!)
Цитата:
Воган, колоритный дядечка, обаятельный по-своему *прячет мысли насчет него и Митци*
Не, ну так не честно, твоя сумасшедшая проницательность в который раз меня поражает!))
Kyuzo, спасибо, очень рада, что ты заглянула
Цитата:
Пока читала отчёт, очень боялась, что Морри бросит Люка и вернётся к Вогану
Та нет, слишком уж она прикипела к "малышу Люку" ))
Цитата:
А что Митци? Уж не засиделась ли она в девках?
Засиделась, да )) Она у меня целыми днями на огороде торчит, настоящая героиня овощных плантаций. Но пару я ей уже присмотрела, да
Sultanka, да, понимаю, у меня тоже такое случается Главное - не забыть основные мысли)))
Цитата:
Самая большая неожиданность - появление Бэль. Вот это скелет в шкафу) Теперь она живет у Малик?
Нет, она живёт с Воганом в его квартире. Но в гости к Маликам заезжает частенько ))
Цитата:
И еще: сколько лет Вогану? Слишком уж он морщинист вокруг глаз)) и слишком пристально смотрит на Митци.
Ох уж этот Воган, опасный тип... Он ещё не пожилой, это точно. Просто выглядит подержанным.))
Цитата:
Самый мой любимый скрин из отчета - где Морри лежит на земле на свадьбе
Да, мне тоже он нравится
Спасибо тебе за такой тёплый отзыв!))
- нужно было закрыть в звуконепроницаемой комнате, и пусть кричит сколько влезет
Цитата:
Истерика – это когда тебе так паршиво, что становится смешно.
- нужно записать
Понравилось как рассказ плавно перешел к беременности, а то обычно в таких случаях рассказчики или верещат от радости, или проливают крокодильи слезы
Вот читаю третий отчет, и в третий раз замечаю, что барменши служат для героини как психолог, или воображаемый друг, чтобы скучно не было. №4: ой как песня к отчету подходит^_^, прямо представляешь крохотного ребеночка))
Jastina, Кажется мне что Морри и Вогана не только Бель связывает, уж часто они видятся и все такое.... Странно это!
А Бэль и сестра Морриган симпатяшки-обаяшки, я думаю Бэль не такая уж и вредина как кажется
Кстати, Люку оооочень идет новая прическа, прям сразу выделяется из толпы однообразных симов (симов с однообразными прическами, потому что для мальчиков не так уж и много причесок создают ), сразу как бы индивидуальность приобрел!
Молодоженов со свадьбой, маме и папе пусть земля будет пухом, такова уж симская жизнь, одни симы умирают, другие женятся, а кое-кто, кажется, даже беременный
И не пора ли тебе переезжать в раздел постоянных династий (или как он там называется?), третьему поколению ведь начало уже положено.
Малики, Малики.... нет... общий ребенок, общим ребенком, но почему нельзя с дочкой по отдельности общаться, а не вместе? и почему любящая жена не приобщает Люка к этому самому общению? странно она все же себя ведет по-моему...
а скрин на траве... да))) я тоже отметила
Митци ужасно переживала из-за встреч с приставучим Воганом – если он так страдает от разрыва с Морри, то почему бы не обратиться к психотерапевту? Мистер Хэмлок так не считал и раз за разом таскал мою сестру то в свой клуб, то на обед с деловыми партнёрами, то на городской гриль-праздник…
- Это так мило, - говорила Морриган. – Воган возвращается к жизни.
Бэль согласно кивала в ответ и – негодяйка! – придавалась воспоминаниям о том, «каким грустным был папочка раньше».
Я злился, Митци нервничала… и, кстати, так же, как у Морри перед свадьбой, у неё от волнения началось лёгкое помутнение рассудка.
Митци не просто видела призрак папы! На этот раз он якобы явился в сопровождении мамы – к тому же, они распивали коктейли на заднем дворе.
Не забыть бы принести рецепт на седативное…
Мне и самому принять успокоительное не помешает! Иногда, возвращаясь с дежурства ближе к утру, я прямо-таки слышу таинственные скрипы… шёпот… Но Алекс спокойно спит в своей кровати, а Морриган уж точно не зовёт в моё отсутствие гостей.В призраков я не верю, за добродетель Митци спокоен, так что, наверное, просто мерещится…
Морриган всё ещё работает стилистом и даже добилась определённого успеха. Её сайт ежедневно посещают сотни горожан, многие из которых потом ещё и звонят и приглашают жену поработать над их имиджем.
Недавно вот Морри вызвала чокнутая, но богатая старушенция, которая хотела добавить своему облику «лёгкий флёр романтического настроя».Бывает же!
Алексу очень нравится в школе. Он неплохо учится и дружен с одноклассниками – особенно с Сальваторе, сыном Полетты. Всё складывается именно так, как я представлял когда-то. Наши мальчики стали друзьями.
Конечно, это всё наивные мечты, ведь в юности они вполне могут рассориться из-за какой-нибудь глупости и стать врагами на всю жизнь. Но пока всё очень мило.
На днях Воган опять пригласил Митци на какую-то тусовку городских пижонов. Туда, видите ли, принято приходить с парой, а если он пригласит Бэль, то все будут смеяться… По мне, так это детский сад какой-то! Но Морриган сказала, что для Вогана это очень важно, и Митци, добрая душа, опять согласилась.
Началось всё с того, что Воган назвал её платье безвкусным. Не знаю, как после такой фатальной ошибки можно убедить девушку, тем более такую вспыльчивую, как Митци, остаться… но мистеру Хэмлоку это удалось.
Правда, Митци всего лишь вошла в зал с ним под ручку, а потом сочла свой долг перед семьёй исполненным и остаток вечера скучала за барной стойкой, болтая с барменом и пробуя всё новые коктейли.
Этот самый бармен и позвонил нам домой в половине второго ночи с просьбой забрать сестрёнку, которую, видимо, совсем развезло.
Морриган осталась с Алексом, а я, проклиная нехорошего человека по имени Воган Хэмлок, оделся и поехал в город.
Но когда я наконец добрался до клуба, то Митци там уже не было. Бармен сказал, что она только что ушла с каким-то мужчиной – «Я думал, он и есть её брат… А, это вы – брат?»
Да, да, я. Брат. Сердитый, сонный брат.
Митци нигде не было видно, хотя я сразу же выбежал из здания и осмотрел пустынную улицу. А впрочем, не совсем пустынную: из тёмного переулка ко мне скользнула Бэль. Её рыжие волосы поблёскивали в свете ночных огней, а улыбка казалась ещё более коварной, чем обычно. Я поёжился.
- Люк, ты что, решил потусоваться?
- Я… нет… Вообще-то…
- Да ладно, давай с нами!
- С кем – с вами? – глупо было надеяться, что именно в компании Бэль я обнаружу Митци, но мало ли.
- Да мы тут с Бридж…
Бридж?.. Бриджит, сестра Морриган! Специалистка по выносу мозга в домашних условиях! О, всевышний!..
Кажется, в тот вечер я установил рекорд по скоростному бегу до стоянки такси.
Бэль в нашей жизни много. Очень много; всё больше с каждым днём.
Утром она присоединилась к нам за завтраком и буквально тыкала в лица мне и Морри смятую газету, открытую на шестой странице – светских сплетен. На развороте – мутная фотография – с телефона, что ли? Холл какой-то гостиницы, тощая задница Митци и её растрёпанные хвостики… Так, а что за мужик?
Завтрак был забыт. Бэль довольно хихикала, приканчивая оладьи с джемом, а мы с Морриган едва ли не легли на стол, развернув газету и в деталях разглядывая таинственного незнакомца. Одет неброско – джинсы, майка… Цвет волос идентификации не поддаётся.
Пришлось отвлечь общественность от похождений моей непутёвой сестрички старым и проверенным способом – прибавлением в семействе.
Когда Морриган появилась в городе с тугим пелёночным свёртком на руках, многие решили, что она взяла на прогулку племянника – плод страсти Митци и её таинственного кавалера. Митци от таких идей стыдливо краснела, а жена посмеивалась и обещала написать книгу. Так, пустячок – несколько советов по поддержанию формы во время и после беременности.
До сих пор не верится, что все эти месяцы никто ничего не замечал!
У Алекса и Бэль появилась младшая сестрёнка. Морриган отчаянно настаивала на том, чтобы назвать её Мередит.
- Люк, милый, прошу тебя! Это моё любимое имя! И вообще… У нас в семье испокон веков такая традиция, всех детей называют на букву «М»…
Я растрогался, согласился. И только когда сдержанные смешки Бэль и Алекса переросли в безудержный хохот, заподозрил неладное.
Как показали последующие события, закрутившиеся в безумный водоворот, до меня в последнее время вообще туговато доходило.
Началось всё с очередной безумной вечеринки Вогана и его друзей. В список гостей вошла и неуёмная Бриджит, а это само по себе говорит о многом.
Конечно, тусовка получилась шумная, соседи Вогана то грозились вызвать полицию, то пытались инсценировать самоубийство путём выброса своих тел с балконов высотки… А потом вконец отчаялись и принялись спасаться бегством.
Большинство гостей оказались не слишком стойкими и также спешно эвакуировались. Как в этом бардаке оказалась Митци, я долго не мог понять. Но она там была, это факт.
Я до сих пор не в силах описать в цензурных выражениях те мысли, которые посетили меня, когда я узнал, что Митци там навещала Вогана! Да-да, Вогана Хэмлока, этого мерзкого, невыносимого типа, которого она терпеть не могла, с которым от безысходности шаталась по клубам…… и с которым попала на шестую страницу городской газеты.
- Люк, но мы… мы любим друг друга, - бесхитростно поведала сестричка на семейном совете.
- ЧТО?! – взревели мы в один голос: я, Морриган и Бэль.
Дальше последовал невнятный хор.
- Ты и этот мерзавец – никогда!
- А как же я, это меня он клялся любить всю жизнь!
- Он мне ничего о тебе не рассказывал!
Вы, наверное, догадались, где чья реплика.
И только Алекс, оторвавшись от компьютера, задумчиво произнёс:
- Так вот почему у Вогана статус «всё сложно»…
Как будто в нашей семейке у кого-то хоть раз было всё просто.
Как ни противно мне это признавать, но Воган поступил честно и по-мужски. Спустя всего несколько дней после домашнего разбора полётов на пальчике Митци засиял всеми гранями золотистый бриллиант, а на почту нам стали пачками приходить каталоги и проспекты ателье, цветочных магазинов и фирм, занимающихся организацией банкетов.
Карусель безумия! Моя младшая сестрёнка выходит замуж, и это должно быть здорово, но… Воган – муж Митци? Это даже не звучит. Митци Хэмлок. Мистер и миссис Хэмлок. Кошмар.
В чувство меня приводила Мередит. Наклоняться над её кроваткой, наблюдать, как дочь спит – с сосредоточенным выражением на крохотном личике, сжимая и разжимая кулачки… Она – прелесть. И весь мир сейчас должен бы вращаться вокруг Мередит, но эта глупая помолвка Вогана и Митци спутала всё!
Не был избалован общим внимание и Алекс. Для парня-подростка, у которого ладится учёба и нет проблем в семье, он был, на мой взгляд, слишком тих и застенчив.
- Вспомни себя в его годы, - возражала Митци. – Пай-мальчик, добрый и славный, посылает всем лучи тепла и света…
- Надеюсь, в твои годы он не начнёт буйствовать и жениться на ком попало.
Кажется, с возрастом – и всеми нашими приключениями – лучи тепла и света малость поблёкли.
А вот Алекс ко всем относился одинаково отстранённо. Он помогал по дому Морри, охотно общался с Бэль и даже иногда возился с Мередит. Но всё это – с вежливым участием. Как будто постоянно наблюдал за всеми нами со стороны и потихоньку оценивал.И ещё он частенько уходил на задний двор и сидел там, попивая свой особый сок. В полном одиночестве, а беспокоить его мы не решались.
Расшевелить Алекса помогло внезапно обнаруженное завещание моего отца. Понятия не имею, когда он успел его составить!
Уже потом, когда я вскрыл конверт, оказалось, что составлять там было нечего. Листок бумаги для писем, на котором начертано – иначе, учитывая ужасный почек папочки и печатные буквы, не скажешь: «Завещаю моему сыну (Лукасу Малику) продолжить дело всей моей жизни и дописать книгу о Вогане Хэмлоке».
Замечательно! Оказывается, те главы о жизни Морриган, которые наш старик сочинял незадолго до смерти, были лишь частью его великого (хм) замысла. Героем нетленного произведения должен был стать Воган!
Делать нечего – отца я любил и разочаровывать его, даже после смерти, не собирался. Пришлось призвать в помощники Алекса с Морри – Бэль укатила на каникулы во Францию – и взяться за дело. Сначала получалось не очень, но потом я даже увлёкся.
Хотя странное это занятие – писать книгу о жизни своего злейшего врага. Папа, наверное, хотел, чтобы в итоге получился сценарий фильма… но нет, хватит с Вогана и книги.
Историй для которой у Алекса и Морриган набралось великое множество. Я снова начал ревновать.
Алекса помощь отцу-писателю очень развлекла. Он перестал прятаться от всех во дворе, записался в школьную баскетбольную команду и принялся учить Мередит говорить. Малышка приходила в восторг от общения со старшим братом, а мы с Морриган нарадоваться на них не могли.
Вскоре появился новый повод для радости! Я наконец добился разрешения опробовать лекарство от так называемого вампиризма на людях, а не на летучих мышах и ламах. Морриган получила заветную бутылочку в научном институте и…… вместо того, чтобы привезти лекарство домой, обсудить это непростое решение с семьёй и только потом, может быть, выпить, она взяла и сделала это сразу.
Тем вечером в гостиную вошла совсем другая Морри. На её лице заиграли краски, а глаза уже не блестели так лихорадочно. Я словно увидел жену новыми глазами! И вновь и вновь терял дар речи от её незнакомой, строгой и величественной красоты.
- А я теперь знаю, что происходит с Алексом, - заявила Морриган в тот вечер, когда работа над книгой про Вогана – под рабочим названием «Гори в аду!» – была завершена.
- И в чём же дело?
- Он хочет чувствовать себя живым. Но вампиризм ему в этом мешает.
Многое теперь стало понятнее.
- Вот почему он так много времени проводил в одиночестве, Люк. Всё это его угнетает.
Чуть позже, незадолго до совершеннолетия Алекса, когда он вновь впал было в задумчивость, я решился на откровенный разговор с сыном.
- Послушай, Алекс, я не хотел обнадёживать тебя раньше времени. Но мы с мамой поговорили и… Думаю, ты тоже сможешь принять это лекарство.
Алекс просиял.
- Но как вы…?
- Ну, мы же всё-таки твои родители. Трудно было не заметить, что ты совсем скис. Мы тебя любим таким, какой ты есть. Но выбор в любом случае за тобой. Подумай хорошенько.
Последний раз редактировалось Jastina, 25.05.2011 в 21:19.
Jastina, все меняются, всё меняется, но Люк все такой же бегающий кругами зайка
Мередит, мр-р, Мередит. Неудивительно, что девочка с таким именем скрывалась профессионально даже в утробе матери. Это карма Если и она пойдет по стопам отца и бабушки в медицину - это очень хорошая карма.
Развеселая семейка! Наконец Митци и Воган Своеобразное его обаяние привело к неожиданному для всех результату.
Цитата:
И только Алекс, оторвавшись от компьютера, задумчиво произнёс:
- Так вот почему у Вогана статус «всё сложно»…