0,5 балла за основательницу
1 балла за исполнение мечты всей жизни основательницы
1 балла за исполнение мечты всей жизни мужа основательницы
1 балл за портрет основательницы
3 балла за счастье всей жизни( 358536– общая сумма накопленных баллов счастья - основательница, ее муж)
2 балла за достижение вершины карьеры – медицина и бизнес
4 балла за выполнение заданий с панели навыков
1 балл за полностью прокачанный навык Кулинарии
8, 5 баллов за друзей
1 балл за прекрасное воспитание наследника Штрафы
- 1 балл за приход налогового инспектора Итого:
22, 5 балла
BadTouch, я в восторге!
Последний отчет основательницы - такое памятно-удивительное событие, что хочется и радоваться и грустить одновременно. мы с тобой, можно сказать, друзья по радости-печали, которую приносит последний отчет
А сам отчет мне очень-очень понравился. Честно.
Я не ждала каких-либо особенно удивительных или будоражащих душу событий, ведь не стоит напоследок "кормить" читателя чем-то очень интересным. Больше оказалось печали... да, отчет вышел печальным. Бедная Мирра, мне ее искренне жаль, просто сердце разрывается. ведь такое происходит сплошь и рядом. и остается лишь сказать "ну кто же мог знать ". Гюстав, Гюстав... он настоящий подлец! у меня не хватает слов, вернее словарного запаса, ибо цензурно его назвать никак не получается, уж простите
А ведь так все начиналось: Романтика, поцелуи под луной, любование закатами и удивительными пейзажами (кстати, скрины удивительные!)... И тут такой пинок судьбы, да что там пинок! Настоящий нож в спину. Такое не каждый сможет пережить, уж слишком сильно горе. Но, я уверена, что благодаря поддержке любящий родителей и вообще родных людей Мирра справится. Она ведь сильная духом девочка. Она же Кардье! Пусть не забывает об этом, и не дает Гюставу стать позорным пятном на ее юной жизни.
А Мауриция с годами только хорошеет. Красавица, над ней не властно время Мне очень понравился ее новый образ и то, как она завершила свою записи... Она осталась верна своим принципам, осталась все такой е доброй, любящей и вообще, она для меня очень хороший пример для подражания. Характер Мау до боли напоминает мне мою маму, и я благодарю автора за такую удивительную основательницу, ведь если персонаж кажется тебе знакомым и родным, значит он удался
Ну и напоследок не мог у не похвалить скрншоты. Они удивительные! Очень красивые скрины, особенно где Гюстав (гад, гад, гад) и Миррочка на площади. Боже, какой прекрасный ракурс! И ночное время добавляет все больше романтичности моменту.. вообщем, я, при всей своей неприязни к Гюставу, очень полюбила этот скрин.
На этой ноте я, пожалуй, закончу комментарий
Но еще хотелось бы поздравить Кардье с рождением внука, а также замечательным окончанием первого поколения
Цитата:
Сообщение от Satyavati
я хочу новую наследницу. Да я её требую!
Скажи, какое из 8 слов ты не поняла? Так я переведу, если надо.
Конечно, не могу перечить главарю и присоединяюсь к данному Масей сроку (неделя, но только одна!), чтобы не торопить события. А то.. А не то я найду, где удовлетворить свое любопытство Сама Знаешь Где.
О, народ ропщет, не то слово, просто негодует! На неделе было много дел... вся эта суета вылилась в дикую усталость и теперь я, кажется, приболела, но сегодня обещаю проду, не гневитесь, сударыни)
Heartbeat, ой...твои комменты всегда ля меня радость
«Искоркой надежды», «светлое будущее»…сколько я себя помню, мама всегда записывала подобную романтическую чушь в свой дневник. Любопытство во мне проснулось еще раньше, чем я научилась читать, поэтому эти исписанные аккуратным почерком тетради в бирюзовой обложке (которые впоследствии оказались маминым дневником) часто занимали мои детские мысли. Достигнув более сознательного возраста, я стала тайком перелистывать их, читая оставленные на страницах дневника записи. Все это меня если не поразило, то произвело очень сильное впечатление. Чтение, доставлявшее мне столько удовольствия именно потому, что совершалось тайком, в строжайшей тайне от мамы, полностью захватывало мое воображение. Но все это, пожалуй, воспринималось моим сознанием как красивая романтическая сказка…разве что герои были мне знакомы. Когда же я дошла до того места, где в дневнике появились первые записи, повествовавшие обо мне, я уже больше не могла оторваться от этого тайного чтения.
А в своих самых недавних записях мама вдруг стала переживать о том, что рано или поздно свои дневники придется передоверить Мирре или мне. Я прочла чужой дневник, возможно, поступив нехорошо. Но когда мама писала о том, что наследница сама себя выдала, она имела в виду меня. Я расскажу обо всем по порядку. Вероятнее всего, я и так сбила читателей своим бесцеремонным вторжением в интеллигентную прозу Мауриции Де ла Кардье.
Мирра осталась одна, ее ребенок вот-вот должен был появиться на свет, а наш Этьен забыл про родительский дом и очень редко заходил к нам в гости, да что и говорить, он и звонил-то не часто.
Как следствие, мама стала сдавать. Все меньше и меньше она стала напоминать ту Маурицию, которую читатель знает и, вероятно, любит. Из волшебной сказки, полной необычайных событий и захватывающих сюжетов, ее жизнь превратилась в серую рутину, протянувшую свои прозаичные лапы так неожиданно. Все банально: беременная дочь, обманутая непутевым ловеласом, сын, который забыл про нее. Наверное, именно поэтому она не хотела больше продолжать свои записи. Не могла кривить душой, а писать правду было больно. Но, на мой взгляд, не так уж она и плоха, бывает и хуже. Пожалуй, врать в своем собственном дневнике – дело последнее, тем более, это не по душе моей маме, ведь одно я знаю точно: она человек искренний. Она хотела прославить нашу семью, но настало такое время, когда дела пошли, мягко говоря, не очень. Поэтому мама решила носить все, что не смогла выплеснуть на бумагу, в себе. Случилось так, что я все реже и реже стала замечать, чтобы она уединялась где-нибудь в доме, ведь только так мама могла продолжать ведение записей. Я надеялась, что мама занимается этим на работе: там она могла бы спокойно записывать свои мысли.
Спустя некоторое время я решилась проверить, (читатель уже знает, что мои моральные принципы позволяли мне это сделать) не появились ли новые строчки в заветной голубой тетради.
Нет. Мама ничего не писала. Честно сказать, по началу я решила, что с возрастом она стала рациональнее и взрослее в эмоциональном плане. Вся эта романтическая чушь вылетела из ее головы с течением лет и жгучее желание «оставить после себя след» испарилось, сошло на нет. Но начало было, все-таки, положено. Последние записи, которые мне пришлось видеть в дневнике, представляли собой скорее черновые наброски, какие-то обрывки мыслей, и рядом не стоявшие с пышными, красочными описаниями давно минувших лет.
И вот тут мне стало действительно обидно. Я подумала, что никто не узнает о том, что было дальше; как появился на свет Энтони; как мама с папой доживали свою старость; о том, какие невероятные события стали происходить в моей жизни… Но что делать - я не знала. Нужно было вызвать маму на откровенный разговор. Но сделать это - значило обнаружить то, что я позволила себе засунуть свой нос в ее записи. И тогда я стала перебирать всевозможные варианты в своей голове. После разговора, состоявшегося между нами в кабинете отца (он приводится ниже), в мамином дневнике появляется одна небольшая приписка. Я бы в жизни ее не заметила, если бы не оттенок чернил, говоривший о том, что небольшая корректировка в уже давно написанное, была внесена недавно.
Должно было быть какое-то логичное завершение. Это я знала твердо. Попросите кого угодно в нашем городе составить список самых логичных персон округи, и я окажусь в нем на последнем месте. Пусть так, я немного бесшабашна, но какая-то внутренняя, семейная жилка подсказывает мне, что на этом не должно все заканчиваться. Show must go on, как пел великий Мредди Феркури.
Несмотря на то, что с момента описываемых в последний раз событий прошло немало времени, я рискну продолжить. Я рискну рассказать все то, что было упущено. Ради себя, ради мамы, ради того, кто останется после меня. История - это мы. Мы состоим из нашего прошлого, являясь его неотъемлемой частью. (Ну, вот, кажется, начинаю нести чушь). Будучи поздним ребенком в семье, я никогда не знала ту Маурицию Де ла Кардье, которая приехала в этот город впервые, которая боролось за свое счастье, искала, страдала… Но все это мне рисует мое воображение, когда я листаю страницы ее дневника. Я не хочу лишить такой возможности и последующие поколения Кардье.
Я хорошо помню тот день, ведь это произошло в день моего рождения. Откровенно говоря, мы с папой просто обалдели, узнав о том, что Мирра осталась одна, причем, как выразилась мама, «в весьма интересном положении». Здесь я могла бы написать о том, что душевная тревога снедала наши сердца, мы были ошеломлены и т.д. и т.п., но делать я этого не стану. Мы просто обалдели. Впервые в жизни я почувствовала жгучее желание начистить кому-нибудь морду, но только этот кто-то жил во Франции и чихать он хотел на все, что тут происходило. Вам знакомо выражение «пир посреди чумы»? Именно это и напоминала мне вечеринка, посвященная моему дню рождения. Атмосфера в семье была мрачная. Но я точно знала, что дню рождения быть. Родители пришли к выводу, что «Иола вовсе не виновата в том, что случилось, и почему дурное настроение, царящее в нашей семье, должно омрачить ее праздник». По мне, так лучше бы его и вовсе не было, потому что каждый день рождения проходил по одному и тому же сценарию.
Но именно в этот день все и прояснилось.
Меня так утомили все эти «я помню тебя еще совсем малышкой» или «еще вчера я кормила ее с ложечки»… В общем-то, я не мало на своем (пусть и недолгом) веку повидала всевозможных семейных торжеств. И уж, поверьте, знала, что поедание торта всегда переходило в конвульсивные судороги на ковре в зале, которые все, кроме меня, почему-то называли «танцами». Забыла еще одну важную деталь: сколько бы вам лет не исполнялось: 10, 16 или 20, непременно какой-нибудь дядюшка Том подарит вам пижаму с утятами, набегут сумасшедшие гости, будут объедаться и кривляться. Ужас и Кошмар.
Как говорится, не вынесла душа поэта. Терпеть этот кордебалет было просто невозможно, и я тайком прошмыгнула в папин кабинет, села в удобное кресло и просто наслаждалась тишиной и спокойствием. Совершенно безотчетно я нажала кнопку включения на системном блоке компьютера и двойным щелчком открыла текстовый редактор. Собственно, никаких особенных целей я не преследовала, хотелось, так сказать, побыть наедине с собой, осознать, что ли, свое взросление…Погрузившись в свои раздумья, я не заметила, как в комнату вошла мама.
Из полутранса меня вывел тихий голос мамы, склонившейся у меня над плечом:
- Иола, это некрасиво. Нехорошо оставлять гостей одних, - донеслось до меня.
В первые секунды я слышала только звук ее голоса, не понимая смысла сказанного.
- Иола, - вновь раздалось у меня за спиной, - ты хорошо себя чувствуешь?
Мама вдруг запнулась, заметив на мониторе компьютера нечто, что ее не могло оставить равнодушной.
- Мам, - сказала я, - не бросай начатого. И прости меня за то, что я влезла.
- О чем ты, милая?- спросила она робко. Но ее глаза жадно скользили по экрану.
- Прости, что я… Мам… Но в данный момент Мауриция Де ла Кардье читала то, о чем Иоланда писала в начале своего повествования. Вскоре ее сознание связало смысл прочитанного с тем, что ей только что сказала дочь, и глаза ее увлажнились.
- О, Иола, - вырвалось у нее, - как хорошо, что ты у меня есть.
Читатель! Всепонимающий и всевидящий читатель! Позволь мне закончить на этом свой рассказ, только по воле судьбы имеющий продолжение, но которое ты узнаешь уже не от меня. Прости мне мою слабость: как видно, я могу писать только о лирике жизни. Мои дети стали взрослыми и непутевыми. Но если вам действительно интересно слушать эту историю, я беру на себя смелость предложить вниманию читателя нового летописца – Иоланду Де ла Кардье. Надеюсь, она будет исправно служить делу, начатому мной, не омрачит нашей с отцом памяти и сможет увлечь тебя, читатель, дальнейшей историей нашей семьи. Но я не прощаюсь, а остаюсь в качестве немого соглядатая. Признаться, такой человек как я, может вести свое повествование только тогда, когда одухотворен верой во что-то светлое, только тогда, когда может идти к цели во имя чего-то. Но, должна сказать…
Стоп! Хватит. Церемоний передачи дневника не будет.
Наверное, будет правильно немного рассказать о том, кто будет являться посредником между ходом описываемых событий и теми, кто собрался с ними ознакомиться. Думаю, повествование мое будет весьма пристрастно, ведь по-другому и быть не может: каждый человек, по большому счету, субъективен. Тем более, если речь идет обо мне: я – эгоцентрик. Жила-была на свете девочка. Особо ни с кем не ссорилась, особенно ни с кем не дружила. Я всегда всем казалась не от мира сего, а мне было на всех плевать. Учеба мне давалась легко. Но в отличие от своих одноклассников, я никогда не ограничивалась выполнением домашнего задания. Все, что делалось «для галочки», меня раздражало, если не сказать хуже: выводило из себя. Если мне было что-то интересно, я уходила в чтение книг с головой. Но вы ни за что бы не заставили меня заниматься тем, что мне НЕ интересно, только потому, что этот предмет внесен в программу. Очень скоро все это поняли и рисовали мне тройки по тем предметам, которые я по тем или иным причинам учить не желала. Я из тех, про кого говорят «девушка с характером»
Жизнь в нашем городке похожа на ту, что ведут устрицы в своих раковинах: замкнутая, тихая и однообразная. Я обычная, но и не на столько заурядная, чтобы присоединиться к общему стаду. Я умею обижать и не умею прощать. Я не скрываю своих эмоций: если мой враг будет умирать от голода, я пройду мимо. О, я многое могу, если задеть меня за живое. Но не приведи Господь вам этого сделать. Если мне не с кем говорить, я лучше поговорю сама с собой, чем с кем попало. Собственно, иногда я так и делаю. Но у каждого свои пунктики. Взрослея, мы все становимся мудрее, умнее, разумнее… но мне всегда казалось, что это под силу далеко не всем людям. Те, кто родился с птичьими мозгами, вряд ли станут мудрее. Я рассуждаю так в двадцать с небольшим. Я не знаю, плохо это или хорошо, но такие мысли приходят мне в голову, и я не могу ничего с этим поделать. Я такая, какая есть.
Итак, прошу любить и жаловать. И теперь я, забавы ради, начинаю (или, все-таки, продолжаю?) сие повествование.
Но предоставим папе и маме возможность коротать долгие зимние вечера вдвоем у телевизора, нянчить внука (о, совсем забыла про нашего Энтони), а я постараюсь обрисовать вам обстановку, в которой мы жили последние годы.
Наш тихий провинциальный Твинбрук отчаянно сопротивлялся веянию большого города, но, несмотря на коллективные письма мэру и всевозможные митинги а-ля «Долой разврат», в городе стали появляться различные заведения, так не нравившиеся благочестивым старушкам. Все это напоминало какую-то предсмертную агонию. Конечно, это была смерть не в прямом смысле этого слова, но Твинбрук будто бы потерял девственность, стал более раскрепощенным и дерзким. Зараза, как называли этот процесс старожилы города, начала распространяться с восточной части города. Именно за восточным мостом стали появляться первые клубы и бары, но это были уже не те по-провинциальному обаятельные и тихие заведения, которые можно было найти в старой части города. Когда-то здесь находилось огромное количество пустующих поместий, а точнее того, что от них осталось. Кто-то умер, не явив миру ни одного наследника, кто-то просто свалил, простите, покинул нашу «дыру» в поисках лучшей жизни. В общем, земля пустовала. Я не зря употребила слово «отчаянно» в сочетании с «сопротивлялся», так как на фоне зданий современной застройки - многоэтажных домов с торговыми площадями, клубов и баров - по-прежнему одиноко ютились убогие домишки из числа «старой гвардии». Картина в высшей степени сюрреалистичная.
Вот так и жили: спали врозь, а дети были. Короче говоря, наша немногочисленная молодежь пустилась во все тяжкие: те, кто и раньше был не прочь приложиться к бутылке, не отрывал зада от барной стойки, в городе появились наркоманы и то, чем пугают подростков брошюры, призванные ликвидировать «половую безграмотность», а именно: беспорядочные связи. Я и представить не могу, что случилось бы с мамой, доведись ей когда-нибудь прочитать эти строки (я надеюсь, что она не станет читать все это, хотя…) Но хочется верить, что ее не хватит сердечный приступ. Тем не менее, мы больше не живем в той романтичной сказке, которая царила на страницах маминого дневника, хотя место волшебству есть даже в это время, если, конечно, сильно в него верить.
Хотя, знаете, после вышесказанного, мне становится немного легче оттого, что ребенок Мирры растет без отца, что этот подлец, собственно, даже и не знает о его существовании. Не то чтобы я злорадствовала по этому по воду, но общий контекст теперешней жизни позволяет мне проще к этому относиться. После того, как фрацузишка убрался восвояси, Мирра будто умом тронулась (хотя обычно чокнутой в этой семье называли меня). Во-первых, она собрала все свои картины, сделала кучу снимков, сообразила что-то вроде портфолио, рассказав в нем все о своих достижениях, не забыв упомянуть про Францию и о том, какие мужики козлы. Какому-то эпатажному мужичонке, не помню точно, как его зовут, но он «широко известен в узких кругах», как говорит Мирра, попался на глаза блог моей сестрицы, и они сейчас, вроде как, кореша. Два сапога пара, в общем. Я не знаю, как ем... ах, да! Вспомнила! Профитту. Шенонну Профитту удалось выбиться в люди, и это-то при том, что он бывший… думаете, кем бы он мог быть? Почтальон! Вот такая ирония судьбы. По рассказам Мирры, он был очень беден, и денег на всякие Академии искусств у него не было. Но душа требовала. Зарабатывал на жизнь тем, что разносил газетки. А в свободное время творил.
Были у него какие-то способности или нет, но взял он всех своим эпатажем: организовал в своем гараже что-то вроде авангардной выставки. Ну, знаете, обычно публика млеет от таких вещей как развешенные по стенам селедки, старые покрышки и прочее. Эта гаражная выставка не была исключением, но, «пипл схавал». В общем, эти двое нашли общий язык. Благодаря знакомству с ним, Мирра получила возможность заниматься «декором интерьеров», хотя мы все знали, что иначе как маляршой ее не назвать. Но знакомства делают свои дела, она стала вхожа в ту среду, которой ей так не хватало. Шеннон дал ей возможность «заглянуть через плечо» (слова моей сестрицы) знаменитым художникам. В итоге ее картины, которыми она заставила полкомнаты, стали продаваться. Мирра вообще перестала спасть, есть, выражаясь ее языком, она «творила» большую часть своего времени, лишь изредка прерываясь для того, чтобы перекусить. Мама ужасно переживала за нее, ведь она ждала ребенка, «в ее-то положении это просто непозволительно!» Хотя, должна сказать, что внезапно охватившее сестру вдохновение принесло свои плоды. Мирра находилась уже на достаточно большом сроке, когда ей поступило предложение подписать контракт с одним издательством. Ей предлагали должность иллюстратора, на которую она, конечно, согласилась, хотя это, судя по всему, было не совсем тем, чего бы она хотела. Когда же на свет появился Энтони, наша Мирра, едва отойдя от родов, снова стала к мольберту.
Ребенок ее мало занимал, им больше интересовались дед с бабкой, чем родная мать. Даже я проявляла к нему больше участия, когда это создание не сотрясало наш дом истошными воплями покинутого младенца.
Мирра по-прежнему поддерживала свое знакомство с Шенноном, я считаю даже, что она немного увлеклась им, но не более того. Что же касается самого почтальона-авангардиста, то он давно пресытился всей этой богемной жизнью и просто хотел, наконец, полноценных человеческих отношений.
Не думаю, что Мирра была способна ему их дать. Еще бы: поступи со мной так жизнь, я бы и вовсе свихнулась, что, скорее всего, и случилось с моей сестрой. Одно время она вообще пропадала ночами неизвестно где. Наверное, она считала, что не подпускать никого близко к своему сердцу и вообще не воспринимать ничего всерьез – лучшая тактика. Она стала очень раздражительной, даже агрессивной особой. В городе до сих пор шепчутся по поводу того, как она начистила фейс какой-то девице лишь потому, что они встретились в клубе в одинаковых кофточках. Я согласна с утверждением, что творческие личности - особы весьма эксцентричные, но не до такой же степени! Хотя, не знаю, что бы я сделала на ее месте, мы ведь, как никак одно семейство.
Вот уж не знаю, откуда в нас это! Ведь мама наша будто сама интеллигентность. Мало того, что она била морды всем подряд, тут еще вот какое дело приключилось. Короче так: во сне-де явился Мирре красавец неписанный (что она тут же решила исправить), ну, что-то в роде принца на белом коне. И так ей было хорошо с ним, такую гармонию и блаженство она ощутила, что, проснувшись, просто не смогла выкинуть его из головы. И теперь этот образ ее не оставляет в покое. И рисует она его днями и ночами, а бедный Шеннон на стенку лезет, потому что эта дурочка со всем с ним делится. Не знаю, как выдерживают все это благородные седины наших родителей, но мама, кажется, нашла выход: она бежит из всего этого дурдома на работу и старается там устать до такой степени, чтобы не было сил расстраиваться по поводу своей непутевой доченьки. И это при том, что ей уже давно пора отдохнуть от трудов праведных и спокойно выйти на пенсию.
А Мирабелла сделалась такой врединой, что иной раз с ней невозможно было разговаривать. Не знаю, может у нее кризис среднего возраста, хотя, знаете, хоть не скучно жить.
Кстати, о скуке. Иной раз становится так тошно, хоть на стену лезь. Не приведи господь таких родственников как у меня, но, как говорится, приходится довольствоваться тем, что имеешь. Братец, начихав на все свои амбиции, моет туалеты где-то на военной базе (может, он тайный агент, кто их знает, этих Кардье?), ну а племянница моя, Фелеция, очень даже ничего, толковая девка. С ней-то мы и проводим время, коротая одиночество. Мать ее вкалывает в больничке, отец (мой старший брат) работает «мастером чистоты» (какой нелепый эвфемизм), весело, ничего не скажешь. Мы учились в одном классе, виделись каждый день и, наверное, неплохо ладили. Она мне изливала свою душу, я ей свою.
Фелеция частенько заезжает за мной на своем чудомобиле -колымаге 1960 года выпуска. Бог весть, как она ей досталась, на все мои расспросы она лишь загадочно улыбается, отвечая, что это «секрет фирмы». Когда мы вот так выбираемся с ней вдвоем куда-нибудь, то забываем о том, что творится в нашей семье, обо всех этих внебрачных детях, семейных дрязгах и финансовых проблемах. Мы просто веселимся, искренне радуясь каждой возможности оставить все проблемы дома.
Однажды, когда мы с Фелецией проводили вместе время, я решила поделиться с ней своими переживаниями. Скажи я подобное кому-нибудь другому, и он бы просто рассмеялся мне в лицо. Но племянница у меня не такая. Мы вместе росли, и она, хоть я и не считала ее своей лучшей подругой, наверное, просто в силу своего характера, всегда меня понимала. Что-то странное делалось со мной в последнее время.
- Фелеция, - сказала я, - как бы так это тебе изложить, даже не знаю.
- Ну, что там у тебя, - с притворным равнодушием протянула она, - только не говори, что на тебе лежит почетная миссия спасти этот гребаный мир, - продолжила она уже с легкой издевкой.
- Ну… - протянула я, - не совсем,- мне только кажется, что со мной что-то не в порядке, ну, понимаешь, в эмоциональном плане.
- Послушай, тетка, - с иронией начала она, - на сколько я тебя знаю, а я считаю, что знаю я тебя довольно хорошо, у тебя всегда что-то не в порядке, причем именно, как ты говоришь, в «эмоциональном плане». Стойкое психическое расстройство, проявляющееся систематизированным бредом, есть ни что иное, как верный признак паранойи, сечёшь? – констатировала она.
-Да ну тебя, я же серьезно, - почти обиделась я. - И сны мне снятся, навязчивые, знаешь. Я только и вижу какие-то постапокалиптические сюжеты во сне. И лодку. Старую гнилую лодку, наполовину заполненную водой.
- В черном-черном городе есть черный-черный дом,- расхохоталась Фелеция, - Ну, и что же? Подумаешь, меньше смотри всякой дряни на ночь, - сказала она со знанием дела.
- Да нет же, ты не понимаешь, - не унималась я, - тут что-то есть. Что-то неземное, что ли. Я как будто что-то чувствую. Знаешь, на каком-то таком уровне, что и объяснить толком не могу. Голоса, что ли, мурашки.
- О, детка, да тебе уже, хватит, - Фелеция поспешила отобрать у меня бокал с коктейлем, - Напилась и несешь всякий бред.
- Нееет, тут что-то не то…
Баллы 0,5 балла за основательницу 0,5 балла за второе поколение 1 балла за исполнение мечты всей жизни основательницы 1 балла за исполнение мечты всей жизни мужа основательницы 1 балл за портрет основательницы 3 балла за счастье всей жизни( 358536– общая сумма накопленных баллов счастья - основательница, ее муж) 2 балла за достижение вершины карьеры – медицина и бизнес 1 балл за полностью прокачанный навык Кулинарии и Садоводства 0,5 - скрытая черта "Француз" у Энтони 1 балл - пройденная небесная Пирамида 8, 5 баллов за друзей 1 балл за прекрасное воспитание наследника -Чудо-ребенок Штрафы - 1 балл за приход налогового инспектора Итого: 20 баллов
Это видео без особых претензий, просто так, забавы ради. Посвящается всем читателям моей династии!
P.S. Виндоус муви мейкер глючило столько раз, что я была рада по-быстрее разделаться с ненавистным видео! Своеобразное прощание с Мау Не судите строго
BadTouch, ураа! Отчётик
Всё понравилось, только местами я что-то недопонимала (мозги в отключке), а ещё интересно, что же там за сон-то такой?)) Ох неспроста это)) хДД
Видео. Мне оже ооочень понравилось! Такие кадры удачные. А ещё музыка грустная... Ну, в общем, я пошла слёзы вытирать...
P. S. кстати, а что за музычка-то?
И, конечно, поздравляю с рождением представителя третьего поколения - крошки Энтони Гад этот хранцуз, поматросил и бросил, а бедная Мирра осталась одна с ребёнком. Хорошо, что семья поддерживает, а ведь могли бы и выгнать как опозорившую древний аристократический род.
BadTouch, читала отчет в два присеста, оттого и не прокомментировала сразу.
Но ТАКОЙ отчет просто невозможно пропустить!
Мена поразила удивительная смена стиля написания. ( меня-то все терзают опасения, как бы не продолжить писать в стиле Леи... ) Если у Мау все было похоже на сказку, романтичную и трогательную, пусть и с жизненными трудностями, то Ио погружает читателя в новый, доселе не знакомый (ну, кому как ) мир. А именно самую настоящую обитель зла - молодежную жизнь.
Она пишет настолько дерзко, с вызовом и без ужимок и уверток, можно сказать не в бровь, а в глаз, что такую барышню невозможно не полюбить! Иоланда удивительно харизматичная и весьма суровая барышня, пусть все ее тяжелые стороны характера и скрывает прекрасная внешность, но книгу ведь не по обложке судят, верно? А мы, читатели, имеем очень хорошую возможность изучить внутренний мир Ио, в отличие от ни в чем не повинного жителя Твинбрука ( который, к слову ты очень здорово перестроила! Я то же давно рукой на него махнула, мол будь что будет, потом все равно перевезу их в Бриджпорт или скачанный город).
Сам отчет порадовал не только тем, что за перо взялась наследница, а своим объемом, содержанием, и, что не мало важно (для меня особо ) так это наличием интриги!
Да еще какая интрига... ммм, обожаю истории про сны. Они мне всегда дико нравились, ведь можно уйму всего интересного придумать! А в случае с Ио я вижу ее некой Жанной Д-Арк, разумеется, без намека на печальную участь говорю, а с намеком на то, что ее сны совсем не простые, а что-то да значат... тем более, если Мау Уея воскресила, то можно надеяться на что сверхъестественное Ну да ладно, не буду раскалывать автора на спойлер, а лучше порадуюсь некоторому затишью, пусть и временному, но наступившему в дома Кардье.
Меня очень обрадовал тот факт, что Мирра не стала вешать нос, а твердой походкой пошла вперед. Молодей, так держать! Вот только ее отношение к ребенку, пусть и случайному, оставляет желать лучшего. По мне, так это ужасно. разве можно винить ребенка в том, что отец такой, извините, урод? Он то ни в чем не виноват, следовательно любить его надо только сильнее!
Ну, и не могу сказать пару слов про видео. Меня прямо на слезу пробрало... Любимая Мауриция + очень красивая песня, которая мне давно уже нравится = отличное и трогательное, можно сказать, слайд=шоу. Мне понравилось, отличная работа!
А я, как и всегда, ухожу в полном восторге от прочитанного и жду, хотя нет, требую ! продолжения.
Цитата:
Сообщение от Флёр
Поздравляю с передачей дневника
Ну, это еще очень громко сказано - "передача", так, недоразумение, которое, к счастью, разрешилось
Цитата:
Сообщение от Флёр
а выросла в прекрасную девушку.
Я уже говорила, что Кардье - контрастная династия? Да? Ну, тогда еще раз скажу : ) Контраст на уровне поколений, на уровне внешности и поступков, судьбы... а, может, им всего лишь с симоводом не повезло
Спасибо за поздравления. Но я не думаю, что Кардье смогли бы выгнать на улицу беременную женщину или женщину, недавно родившую ребенка, тем более в таком состоянии... Ведь что, по сути, осталось от этого древнего рода? - Лишь одни воспоминания. Жизнь идет своим чередом, а все эти предрассудки по поводу голубых кровей, аристократического самообладания и прочей чуши уже не вписываются в современное течение жизни. Да и потом, тут, наверное, ты судила с позиции Лестеров : ))
Heartbeat, ооо Твои отчеты - бальзам на душу) особенно человеку, который сейчас болеет. Смотрю, что-то многие симоводы расклеились... весна, а мы так себя ведем ((( Но не будем о плохом
По поводу стиля ведения дневника... Я очень много над этим думала. И тоже задавалась вопросом о том, как же добиться этой непохожести в написании, ведь дневник перешел к другому человеку... и что-то должно отличаться. Поэтому, работа на контрастах - это самое простое, что можно было придумать. Дальше, я вот так думаю, будет сложнее, ибо в планах пока нет ничего такого трэшового, как Иоланда...А ты не переживай по поводу следующего поколения, верное решение обязательно придет. Главное, думаю, сделать упор на какую-то одну (или несколько) черт характера наследника, тогда нужная стратегия, если постоянно делать акцент на эти "пунктики", обязательно выработается.
Цитата:
Сообщение от Heartbeat
Она пишет настолько дерзко, с вызовом и без ужимок и уверток, можно сказать не в бровь, а в глаз, что такую барышню невозможно не полюбить!
Иоланда.
О, боже, как же приятно это слышать. Не знаю, нарочно ли, или у тебя просто так вышло, но ты практически дала определение сказу (вид литературно-художественного повествования)... в нем выполнен, скажем, Селленджеровский "Над пропастью во ржи", или "Деньги" М. Эмиса... но я, конечно, нисколько не стремлюсь приравнивать себя к таким мастерам слова, просто очень рада, что ты восприняла Ио как живую, и уже (надеюсь, мне не показалось?) успела проникнуться к ней симпатией. Хотя, я до сих пор немного не отошла от слов Сатьявати по поводу того, что она - "мяско", хоть Света и приносила свои изменения, вовсе не такой я хотела ее показать. Да, она - неординарна немного, со своими пунктиками и бзиками, черты характера тоже обязуют меня следовать определенной линии, но, все-таки, Иоланда - тот персонаж, которому, в первую очередь, нужно будет посочувствовать. И если пока вы этого не почувствовали, то, надеюсь, очень скоро у вас появится такая возможность...ведь она, прежде всего, - больна...Но не будут забегать вперед.
По поводу Твинбрука. Мне всегда неприятно вторгаться в созданный разрабам мир городков, потому что, на мой взгляд, уж в чем чем, а в создании городков они разбираются. Поэтому, на мой взгляд, все эти небоскребы в провинциальном Твинбруке смотрятся немного нелепо, но мне больше опасения внушают скачанные клубы и бары, потому что, поставив один такой (правда, не в Твинбруке), я столкнулась со всякими глюками, поэтому решила пойти по пути наименьшего сопротивления. Интрига. Ну, какая там интрига. Все это - лишь способ добиться определенного эффекта. Все эти сюрреалистические мотивы призваны у меня работать на одну концепцию - мотив безумия в династии. Мирра.
все мы переживаем личные неприятности по-своему. Мирабелла, как человек творческий, предпочла забыться, взяв в руки палитру. Неизвестно, как бы она себя повела, не будь у нее под боком любящих папы и мамы. Может быть, поняла, что единственным родным человеком ей в этом мире приходится именно ее сын. Но сложилось так, как сложилось. Все это ни в коем случае не говорит о том, что она не любит своего ребенка, она просто не успела осознать того, какое счастье ей преподнесла судьба. Лишила одного, но дала другое... так бывает.
За коплементы в адрес видео спасибо!
Извините за мое словоблудие...Болею