Баллов: 1
Основатель заселяется на самый большой участок в игре
Оставшиеся деньги можно тратить исключительно на портативные предметы - корзину для пикника, гитару и т.д.
Основатель не может строить дом, покупать предметы быта и женится/выходить замуж, пока на семейном счету не накопится 15000 симолеонов.
Основатель не может устроиться на работу, пока на семейном счету не накопиться 15000 симолеонов.
Основатель должен дожить до 5 поколения, можно дольше (только для него можно использовать все способы омоложения (амброзия, зелья и т.д.)).
Можно вести всю династию (писать отчеты):
- только от лица основателя
- как обычно (каждым поколением отдельно)
Основатель может быть вампиром.
Наследники должны быть того же пола, что и основатель. Т.е. если основатель мужчина-все наследники, продолжающие род, должны быть мужского пола. Соответственно с женским.
При создании основателя в CAS, выберите одну из пяти черт характера, и сделайте ее ‘семейной чертой’ для вашей династии. После этого, каждый сим, рожденный в семье, становясь наследником, должен иметь эту черту (в данном случае - бунтарь)
Баллов: 2
Основатель должен быть создан с чертой характера «Садовод»
Основатель до смерти должен высадить все виды культурных растений: яблоко, виноград, салат латук, помидор, арбуз, картофель, лук, лайм, паприка и чеснок. А так же три особых саженца: огненный фрукт, плод жизни, денежное дерево. Все саженцы должны иметь качество: не ниже, чем «великолепное»
Основатель и наследники должны иметь полностью прокачанный навык "Садоводство" до своей старости, неважно, прокачан ли навык непосредственно садоводством или чтением книг.
Основатель, наследники
+ 0.5 за основателя
+ 0.5 за наследницу (Катерина)
+ 0.5 за третье поколение (Дарина)
+ 0.5 за четвёртое поколение (Светлана)
+1 за портрет основательницы (отчёт 14)
+2 за портрет наследника (Катерина, отчёт 18, Дарина, отчёт 38)
+1 за выполненное ограничение "бездомный" (отчёт 3)
+2 балл за каждого основателя/наследника, ставшим королем/королевой бала (Катерина, отчёт 14. Дарина, отчёт 30)
+1 за каждого наследника в подростковом возрасте научившегося водить машину и получившего сертификат (Катерина. отчёт 14, Дарина, отчёт 34)
+2 Чудо-ребёнок (Катерина, Дарина)
+1 за каждый законченный кружок (скауты. Катерина. Отчёт 12; балет, Дарина, отчёт 28)
навыки, стремления, мечты
+6.5 за полностью прокачанный навык (садоводство, Маша Отчёт 5; рисование, Катерина, отчёт 16; Верховая езда, Маша, отчёт 18; механика, Вася, отчёт 18; скульптура, Катерина, отчёт 24; логика, Макс, отчёт 24; изобретательство, Юля, отчёт 24; гитара, Маша, отчёт 26; боевые искусства, Маша, отчёт 27; спорт, Маша, отчёт 27; фотография, Маша, отчёт 29; клавиши, Крис, отчёт 34; барабаны, Маша, отчёт 38)
+2 балла за 200.000 очков стремления (отчёт 15)
+3 за исполненную мечту жизни (Великолепный сад, Маша. 14 отчёт. Человек эпохи Возрождения, Катерина, отчёт 24. Голосистая легенда, Крис, отчёт 38).
+1 балл за пять выращенных уникальных растений (денежное деревце, сырное, яичное, плоды жизни, цветок смерти, огненный фрукт и пр. )
+2,5 за каждый диплом (обычная муниципальная школа, Катерина, училище гаупвахта, Александр. Школа мира и любви, Алексей, Умникум, Даниил. Финиш. Иван.)
+1 за изобретённую машину времени (Юля, отчёт 21)
приключения
+1 балл за каждую собранную коллекцию реликвий (знаки зодиака. Отчёт 7)
+2 за полностью пройденные гробницы
+2 за призрака (Вася, старость; Корри, голод)
+0,5 за каждого вымышленного друга, ставшего настоящим (Макс, отчёт 16)
+1 за сима, обращённого в вампира (Маша, отчёт 26)
+1 за рождение ребёнка-вампира (Даниил, Иван)
деньги
+ 7 за 350.000 монет (по 1 за каждые 50.000 )(отчёт 24)
+1 за каждое партнёрское предприятие основателя или наследника (бакалея "свежие продукты" выкуплена в отчёт 16, перешла к Кате)
+1 балл за каждый выкупленный в последствие бизнес (Маша, галерея, отчёт 36 )
Благодарности:
Спасибо amalon за проверку династии.
Спасибо моим читателям, которые находят время читать и комментировать (или просто читать ) моё творение.
Спасибо дальнобойщикам и просто добрым водителям, которые не дают автостопщикам сгинуть на просторах родины.
И огромное спасибо автору этой картинки, найденной на просторах интернета.
Tamila, вот это поворот событий, все так... По-другому, что ли. Сразу чувствуется другой стиль написания. А столько всего приключилось: смерть Васи, депрессия Маши в обществе алкоголя, рождение третьего поколения... У меня за время чтения в голове возник один вопрос: а где Юля? Просто обо всех сказали, а о ней нет... Странно как-то. В общем я под огромным впечатлением, а это значит, что автор молодчина. Надеюсь, что все события раскроются, и мы узнаем правду.) Жду продолжения :3
Я думаю, задавать вопросы о том, что же произошло, не стоит, и нас еще ждет подробный отчет о том, что же там случилось с Васей и почему так несчастна Катюша в браке с Максом.
Надеюсь в ближайшее время закончить следующий отчёт, который частично прольёт свет на происходящее. Только одну тайну расскажу: Катерина с Максом так и не поженились...
Цитата:
Сообщение от Ларисса
Ох, под влиянием всех этих грустных событий совсем забыла поздравить Катю с рождением Дариночки. Пусть этот маленький розовый кулечек принесет в их дом радость!
Спасибо!
Цитата:
Сообщение от Ren
А столько всего приключилось: смерть Васи, депрессия Маши в обществе алкоголя, рождение третьего поколения... У меня за время чтения в голове возник один вопрос: а где Юля? Просто обо всех сказали, а о ней нет... Странно как-то.
Если честно, то забыла... Она как-то не влезла никуда. Но она обязательно появиться! Обещаю.
Цитата:
Сообщение от Ren
В общем я под огромным впечатлением, а это значит, что автор молодчина. Надеюсь, что все события раскроются, и мы узнаем правду.) Жду продолжения :3
Tamila, пока читала, то радовалась и плакала
Сначала радовалась, потому что наследница - Катя
Потом плакала из-за Васи и Маши
Потом радовалась из-за того, что с Катей Макс. И ещё улыбалась, глядя на Даринку (в самом начале, когда упоминается Катя, Юля и Дарина, у меня эррор наступил Думала, может совсем склероз, потому что никакой Даринки не помнила, а оказалось, что мы с ней и не знакомы ещё были! Но теперь познакомились!)
Но очень расстроилась, что между Максом и Катей не всё хорошо. Почему? Ты нам расскажешь, как у них всё было и почему пришло к такому результату? Пожалуйста....
Очень надеюсь, что приезд сестры, всё-таки вытянет Машу из скорби, хотя Регина и думает иначе.
И... Маша ведь садовод, если я не ошибаюсь. Значит у неё просто обязаны быть плоды жизни! (Вроде бы и были...) А там можно и амброзию в случае чего Не зря же она заклинания какие-то повторяет.
Отчёт классный!! Не знаю, из-за чего ты там переживала. Идея с письмами мне безумно понравилась!! Очень жду, что же дальше!!
И ещё улыбалась, глядя на Даринку (в самом начале, когда упоминается Катя, Юля и Дарина, у меня эррор наступил Думала, может совсем склероз, потому что никакой Даринки не помнила, а оказалось, что мы с ней и не знакомы ещё были! Но теперь познакомились!)
Она ещё себя окажет...
Цитата:
Сообщение от katsol
Но очень расстроилась, что между Максом и Катей не всё хорошо. Почему? Ты нам расскажешь, как у них всё было и почему пришло к такому результату? Пожалуйста....
Ну... Во всём любвеобильность Катерины виновата. Обещаю в следующем отч1те пару слов про это сказать.
Цитата:
Сообщение от katsol
И... Маша ведь садовод, если я не ошибаюсь. Значит у неё просто обязаны быть плоды жизни! (Вроде бы и были...) А там можно и амброзию в случае чего Не зря же она заклинания какие-то повторяет.
Во-первых, помимо плодов жизни ещё рыба-смерть нужна. А во-вторых, он...сам так хотел. Ну вот, проболталась...
Цитата:
Сообщение от katsol
Отчёт классный!! Не знаю, из-за чего ты там переживала. Идея с письмами мне безумно понравилась!! Очень жду, что же дальше!!
Спасибо! Совсем меня захвалили... Я правда переживала. Во-первых, из-за формата писем, а во-вторых, потому что очень спешила его выложить и не проверяла по десять раз. Но очень рада, что понравилось. Буду стараться!
Tamila, М даааааа ! Зашла я значит к вам на огонек, ну думаю щас про любовь-морковь Макса и Кати почитаю, а тут на тебе ! Я сперва даже подумала что отчет пропустила или даже несколько, но нет....
Головокружительные перемены произошли в вашем семействе. Ваську очень жаль. Как я понимаю он погиб во имя своей правой идеи. А Машку-то как жаль , так непривычно видеть ее в таком состоянии, но помнится что Маша из будущего была счастлива и вся светилась, значит и наша Маша должна будет снова стать самой собой и дарить всем вокруг улыбки и море позитива .
Но есть во всей этой истории и хорошие новости - это куколка Дарина .
Лихо ты сюжет закрутила, надеюсь, что кроме Васи больше никто не пострадает. И да, идея с письмами просто блеск . Пусть Региночка приедет и вправит им всем там мозги на место!
Спасибо огромное всем за добрые слова.
Слово предоставляется Маше.
Как тяжко мертвецу среди людей
Живым и страстным притворяться.
Но надо, надо в общество втираться,
Скрывая для карьеры лязг костей.
А.Блок
Как давно я ничего не писала... Кажется, прошла целая вечность... Или миг... Мысли путаны, внутри пустота... И я брожу без смысла, без цели... Каждый день — новый ад из воспоминаний, ложных надежд, несбывшихся стремлений... Надо всё рассказать, выплеснуть наружу... Бумага всё стерпит... И даже эту боль...
Я помню, на беду свою помню, как мы были счастливы в Барнанкл Бей, как радовались каждому новому жителю...
Мы считали, что нашли своё место под солнцем, что этот остров положил начало новой цивилизации, новому времени, основанным на принципах честности, справедливости, взаимопомощи... Но мы всего лишь люди, а не боги. Нам не дано знать будущего..
Помимо людей искренне желающих найти тихую гавань, среди приезжающих были и те, кто хотел лёгкой наживы... Наверное, это в природе людей: трава у соседа всегда зеленей, даже если она жёлтая... Наш город Солнца, наша прекрасная утопия... Ты так была близка...
Прослышав о том,что в Барнакл Бей отрицают власть и не платят податей, живут автономно, без голода, нищеты, принуждения и прочих обязательных спутников созданного ими мира, Совет семей, управляющих Симландией, не без участия Алии Ландграаб, назначившей вознаграждение за голову Василия (и, как не горько об этом писать, поспособствовала этому моя сестра, решившая донести пример нашего города до совести этой страшной женщины, даже не подумав о последствиях!), взяли город в блокаду.
Барнклайцы мужественно сопротивлялись навязанной из вне воле но, как я уже писала, не все жители были идеалистами, готовыми нам всё ради мечты... Несколько звонких монет решили дело. И вот адмирал Совета семей победоносно ступает по мостовым в окружении своих морских разбойников...
Вася был арестован... Прости меня, читатель этой грустной повести, но я упущу подробности. Да и потом муж ни разу не упомянул своё заточение. Можно лишь догадываться, что там происходила.
Через некоторое время его выпустили... Но это был уже не Василий...
В тот вечер я вошла в гостиную и увидела совершенно седого, сгорбленного старика, шагающего из угла в угол. С трудом я узнала в нём мужа, ещё недавно сияющего и сильного мужчину...
Как можно так постареть за несколько дней?... Он не был стар, как не был и юн, но... Все мечты, чаяния и надежды тяжёлым чеканным шагом адмиральского коня были втоптаны в асфальт.
Под победное «Ура!», под плач идеалов, под огни салютов и залпы пушек жизнь тонким ручейком покинула Василия...
В отчаянии он бродил по комнатам, ожидая повторного заточения...
Я предлагала ему уехать, но он был непреклонен:
- Сколько ещё бегать? Зачем? Ради кого? Люди... Они везде одинаковы... Я устал... Я никому не хочу навязывать свободу, если она им не нужна... Рано или поздно, но так должно было случиться. Ты уезжай. Бери детей и уезжай. Забудь меня. И прости за всё... А я останусь в моём городе Солнца, даже если он уже не мой...»
Но в суматохе праздников, восторженных поклонений солнечному металлу, на фоне заката города Солнца (чёрный юмор богов?), про нас забыли... Конечно, временно... Если бы солнце не поджарило вампиршу Ландграаб, как раньше стёрло в пыль её мужа...
Солнце, свет, небесное светило... Ты умираешь каждый вечер и воскресаешь по утрам... Ты даришь силы бороться и жить дальше, чтобы потом отнять эту жизнь... Последние годы прошли под знаком Солнца. Но всё закончилось... И радость от смерти Алии была недолгой. Вместе с закатом улетела искать свет душа Василия. И ни я, ни дочери не смогли его воскресить...
Его пустая телесная оболочка всё ещё ходила по дому, иногда прогуливалась в парке, изредка отдыхала в кресле, читая газету, которая писала
о новых трупах и новых переездах...
Но самого Васи больше не было.
Как много ночей я провела, оплакивая его, мечтая
вернуть... И проклинала тот день, когда воспользовалась подарком Антона. Зачем?! Умер муж, умрут дети, внуки... А я буду всё так же ходить, есть, спать, ничуть за века не изменившись внешне. Только внутри с каждым новым годом, с каждой смертью всё больше горечи...
Это произошло в День Рождения
И я, пожалев время, вспомнила слова Антона: «Выпей, когда пожалеешь время». И я влила в себя светящееся зелье... Мир закружился вокруг меня... Потом замер
.
Но, как я потом узнала, лишь для меня одной...
На следующий день Катерине вручили диплом
об окончании школы с отличием.
Она всё металась между своими кавалерами. Но если с Вадимом помог случай (Амели съездила в Бриджпорт и порылась в семейном архиве... Теперь не разговаривает с Региной... Зато Вадим эту новость принял отлично. Даже обрадовался. «Лучше я буду твоим единственным братом, чем одним из многочисленных поклонников», сказал он дочери. ), то между Денисом и Максом эти метания продолжались ещё довольно долго. Чтобы прекратить их, Макс утащил Катерину в путешествия. Показывать чудеса, как он выразился.
Она привезла с собой действительно волшебные фотографии...
и известие о своей беременности.
Я радовалась, как ребёнок! Будто не Катя в ожидании этого чуда, а я!
Тогда же она написала портрет неизвестного юноши, в который влюбила Юля...
прекрасную девочку, мою внучку. Назвали её Дарина, ведь это и есть подарок богов...
Вся семья носилась с младенцем. Вася ликовал... Даже Юлька отвлекалась от своих винтиков, чтобы поняньчить племяшку.
Но после рождения дочери семейная идиллия между Максом и Катериной стала стремительно рушиться... Дочь снова бегала на свидания к Денису, пока Макс делал уколы старушкам.
Я видела, как он рассказывал по вечерам о своих переживаниях Юле. Она слушала его, обнимала и поддерживала.
Наверное, он тосковал по времени, проведённом рядом с принцессой сразу после рождения Дарины.
И он всё чаще посвящал время шахматам вместе с Юлей, своей лучшей и единственной подругой.
Ведь кто, как не Юлька, даже купившая платье для свидания со своим суженным из прошлого, поймёт одинокое сердце, мечтавшее о любви и верности...
Но их жизни мирно разошлись в разные стороны... Они стали редко видеться, мало общаться...
Когда Дарине исполнился годик, они уже жили в разных комнатах, встречаясь разве что за общим столом...
Может, я плохо справлялась с обязанностями матери, но мне показалось, что лучше не вмешиваться в их отношения. Да и дочь не приходила за советом, предпочитая сама решать сердечные проблемы. А с Максом отношения как-то сразу не заладились. Да и какой из меня советчик? Но я уже хотела вмешаться, только...
... настало это страшное утро... Я его никогда не забуду... Вася вскочил от грохота, сотрясшего стены нашего жилища...
- Маша! Что это?!
Макс прибежал с работы, говорит, люди рыдают...
И началась блокада...
Сколько она длилась, я не знаю... Не помню... Не хочу ни знать, ни помнить... Рухнул мир. Ушла в небытие радость. И маленькая трагедия идеалов превратилась в большой огненный шар, сметающий всё на своём пути... То, что казалось важным, исчезло, растворилось в сполохах огня и постоянном грохоте. Пушек, салюта... Не знаю... Всё началось и кончилось в один миг... Или длилось столетия?...
Потом... Вася превратился в призрак... Потом и этот призрак отправился в мир теней. Тихо и спокойно, без инфарктов и больниц, без погонь и стрельбы...
Однажды он написал:
«Будет время — растопчут гордость,
Я стану вдруг старым, слепым и немым.
Сойду в могилу с тупою кротостью,
Отдав дорогу молодым...»
Как верно! После его кончины я брожу по дому, погружённая в свои несбывшиеся мечты... Казалось, всё произошло недавно, века назад... Я уже писала, что мысли путаны... И то, что было до, разделено огромной пропастью с тем, что есть сейчас. А что есть сейчас? У меня — ничего. Пустота.
А взрослые дети живут дальше. Уже без меня. Но так нужно. Так должно быть. «Отдав дорогу молодым»...
Катя подхватила знамя борьбы. Как старшая дочь, она чувствовала ответственность за дальнейшее семейное благополучие. Не столько в материальном плане (денег у нас хватило бы на безбедное существование в течении нескольких лет), сколько в идеологическом.
- У отца была цель, - доказывала она сестре. - И было бы предательством похоронить её вместе с папой.
Бедная девочка! Она так молода, так беспечна, полна оптимизма и надежд... Она верит, что и я скоро встряхнусь, приду в себя, начну активно ей помогать... Но я не могу... Во мне всё перегорело... Понимаешь, нет больше огня. Даже угли потухли! И зажигалка не поможет, ибо некому подбросить дров.. Я живу будто в тумане: без веры в людей, без надежды на светлое будущее...
Здравствуй, смерть моя, вот ты...
Стоишь тихонько у окна...
Закрыты ужасающие рты.
Ты многолика, но одна.
Мы слишком с тобою похожи,
Чтобы надолго остаться вместе...
Лик твой бледный, без кожи,
Не приемлет обмана и лести...
Когда нет настоящего, остаётся только вспоминать... И пить...
Вспоминать танцы при луне...
Вспоминать вечера у камина...
Вспоминать звёздное небо...
И шуточные драки перед крыльцом...
Вспоминать наши счастливые дни...
И наполненные страстью ночи...
Наше «чунга-чанго» на пляже...
Игры в домино.
Ушёл из жизни прекрасный человек, до конца отстаивавший свои идеалы.
Сильный мужчина, который в свои пятьдесят мог дать фору любому мальчишке.
Мой самый дорогой и любимый человек. Мой чуткий и заботливый муж...
Лишь Буян и я... А остальной мир живёт... И пусть. А мы ищем путь на тот свет, где ни разу не были.
Tamila, просто плакаю
Как же жалко-то Васю!! Почему-то для него идеалы оказались дороже жизни, дороже людей, которых он любит и которые любят его. Да, для него это было важнее, у него, наверное, смысл жизни потерялся и рухнул стержень, который был основой его самого.
Кате надо надавать по ушам! Какие к чёрту свидания??!!
Машу жальче больше сех, потому что больнее всех не тем, кто уходит, а тем, кто остаётся. Мы-то знаем, что она будет жить ещё очень-очень долго, дольше пятого поколения, но она даже не догадывалась, что это будет так больно...
Надеюсь, она всё-таки найдёт для себя что-то, что вытащит её из этой темноты. Может быть Дарина станет её отрадой, может что-то ещё. Как ни больно, но жизнь продолжается. И мы будем ждать улыбки на её лице! Tamila, офигенно написано! Тот момент, когда Маша вспоминала, прорыдала практически полностью. Очень пронзительный отчёт!
Скрины классные, особенно с салютом и снегом (это ж вторые симсы, да?)
Всё, закругляюсь, пошла шмыгая на работу...
Tamila,сколько грусти в этом отчете! Очень жаль Васю! Столько чувств переполняют, но связного ничего в голову не лезет.
Медная Машенька! Хочется пожелать ей сил, пережить эту трагедию! Я очень надеюсь, что она все таки еще обретет смысл в жизни, и будет жить ради детей и внучки. А Васенька пусть покоится с миром!
Очень понравились скрины в этом отчете! Дом стал просто чудесным! Все же скачаный контент очень украшает, делает дом более уютным. Столько замечательных картин на стенах! Катя молодец!
Очень жаль, что у Кати с Максом чувства сошли на нет. Но какой замечательный отпуск у них был, какие фотографии они с собой привезли! Я залюбовалась. И чего Катюхе не хватает? По мне, так замечательный парень!
Но смотрю, этот замечательный парень нашел свое утешение на плечике хрупкой и романтичной Юлии. Может, это она его судьба?
Огромное спасибо Машеньке, что решилась написать о себе пару строк! Держись, Машуля!!!
Tamila, боже, я сейчас расплачусь т___т Не одно чтиво у меня не вызывало таких эмоций, как здесь. Так жалко Васю, сколько всего ему пришлось пережить. Блокада, плен. Он всё отстоял, лишь бы быть с родными, пожертвовав своей душой, а позже и жизнью окончательно. Очень трагично умер. Он этого не достоин. Хотя мне Машку больше всех жалко: теперь она бессмертна, и будет предана этим воспоминаниям навсегда. Даже все события, которые происходили у Кати и Юли, ушли стороной. Хотя, нет, черкну пару строк х) Жаль, что отношения сошли на нет, и эти измены. Если вспоминать сюжет видео, то дальше ого-го как будут развиваться события. Предчувствую море интриг и... Крови? В общем, меня опять понесло. А Юля такая милая *вспоминает то, что ты написала в репе*... И такая романтичная. Она достойна своего принца, который пришёл к Кате. В общем всё круто, жду продолжения :3
Tamila, да уж, ну и перепады у вас От всеобщего счастья к полнейшей катастрофе Когда читала предыдущий отчет, мало что поняла. Откуда взялся ребенок? Вначале даже подумала, что что-то пропустила и принялась перелистывать старые отчеты=) но последний отчет все объяснил. Очень и очень грустно Конечно, старость Василия ты мастерски обыграла, такие яркие симики не должны становиться немощными и беспомощными, лучше геройски погибнуть в расцвете силы и красоты, чтобы именно такими остаться в памяти читателей. И хотя мы все же увидели Василия сломленным и постаревшим, но это были мимолетные кадры и запомним мы его совершенно другим.
Меня удивило, что в свете последних событий ты подарила Маше вечную молодость и жизнь. Сразу возникает вопрос: "Для чего?" Ведь не ради целой вечности бесконечных страданий и тягостных воспоминаний о Васе? Из этого хочется сделать вывод, что либо Вася воскреснет, либо Машу впереди ждет новая любовь=)
У Катерины тоже сумбур полнейший и чем ей Макс то плох? Даже Дарина не смогла их соединить
А у Юли значит намечается путешествие в прошлое за прекрасным принцем?=) Очень будет интересно это увидеть=)
Ну и конечно не могу не сказать несколько слов о доме=) Очень понравился=) Умничка=) мне совсем не хочется, чтобы Перекатько уехали из этого чудесного места.