Основатель должен дожить до 5 поколения, можно дольше (только для него можно использовать все способы омоложения (амброзия, зелья и т.д.)).
Можно вести всю династию (писать отчеты):
* только от лица основателя
* как обычно (каждым поколением отдельно)
Основатель может быть вампиром.
Наследники должны быть того же пола, что и основатель. Т.е. если основатель мужчина-все наследники, продолжающие род, должны быть мужского пола. Соответственно с женским.
Ваш основатель не должен быть толстым.
Основатель должен быть создан с чертой характера «спортсмен (-ка)»
Основатель и наследник должны прокачать навык "Спорт" до старости (смерти)
Ни один сим в семье не может быть толстым.
Принятые в семью симы должны стать худыми до того, как станут пожилыми.
Рожденные в семье симы должны стать худыми до того ,как станут взрослыми. (аналогично как и в "Большая жизнь")
При создании основателя в CAS, выберите одну из пяти черт характера, и сделайте ее ‘семейной чертой’ для вашей династии. После этого, каждый сим, рожденный в семье, становясь наследником, должен иметь эту черту
У симки - матери наследника, должен быть к старости максимально прокачан навык кулинарии.
Мать наследника должна выучить все рецепты из книг предлагаемых в книжном магазине до смерти.
Симы не могут заказывать пиццу.
Симка - мать обязана сидеть со своими детьми, до их подросткового возраста, потом при желании можно устроиться на работу.
Нельзя нанимать няню/уборщицу/ можно нанять ремонтника/садовника.
Могилы и урны не могут быть удалены или перемещены на городское кладбище
Могилы и урны не могут быть перемещены в багаж.
Могилы и урны должны располагаться так, чтобы привидения могли свободно перемещаться по лоту.
Основатель и наследники должны завести дружбу минимум с тремя призраками с городского кладбища.
Сим должен до максимума прокачать навык изобретательства до старости, также как и наследники;
Сим должен изобрести все предметы;
Сим должен хоть по одному разу залезть в яму, просверленную буровой установкой (которая светится), и в машину времени;
У сима должна быть комнатка, где находятся все сделанные им изобретения, можно в одном экземпляре.
Хоть один сим из семьи (можно не наследник и основатель) должен работать в карьере "Изобретатель".
Примечание: Если при выбранном ограничении "Параноик", в котором в семью может быть принят только сим, поспособствовавший размножению, из машины вылезет ребенок, оно не считается проваленным, так как не от симовода зависит, чем в машине ремени сим занимается.
Основатель создается с чертой характера «Книжный червь»
По крайне мере один документальный роман должен быть написан каждым поколением династии. Неважно, какого качества роман.
Основатель должен иметь черту характера "Фотограф".
Основатель и наследники должны получить навык фотографии - 10
Основатель должен купить самый дорогой фотоаппарат и передавать его по наследству.
Основатель и наследники до конца жизни должны собрать хотя бы одну коллекцию фотографий (натюрморт, архитектура, родной дом и т.д.)
Если основатель или наследник не собрал до конца жизни хотя бы одну коллекцию - ограничение провалено
Если основатель, до передачи дневника, не купил самый дорогой фотоаппарат для передачи по наследству (то есть от одного сима фотоаппарат перекладывается в багаж другому) - ограничение провалено.
Вы можете использовать только официальные объекты, сделанные Maxis (сюда так же относятся объекты, представленные на официальном сайте игры, объекты-бонусы к предзаказам дополнений и стаффпаков, объекты из EA Store).
Вы можете использовать перекраски с помощью функции "Создание стиля"
- при покупки новой мебели старая не продается, а помещается в багаж
- периодически деньги снимаются кодом, как только их становится много, а девать их некуда
- сим обязан признаваться в измене, если таковая имела место быть
- будет пополняться по ходу моих наблюдений за моей же игрой
Основатель: + 0,5
Мечта всей жизни - "Главный Акробат": + 1 скрин
Скрытая черта характера - "ботаник": +1 скрин
Отказ от ограничения "Свободные призраки": -1
Отказ от ограничения "Великий изобретатель": -1
Игра была начата на лоте меньше, чем 30х40 а выяснилось это только сейчас, лол: -1
Выход без сохранения: -1
Джордж Шарп
Кто-кто? оО
Сун Ким (Шарп)
ARNAE, огромное тебе спасибо за терпение во время проверки! katsol, Shiori, дорогие мои! спасибо вам за ваши вдохновляющие комментарии - после них мне сразу охота написать новый отчет, да так, чтобы еще лучше предыдущего! Shiori, отдельное спасибо за замечания по скринам - я стала внимательнее смотреть на монитор Tamila, рада тебя видеть) Надеюсь, ты не бросишь моего Джо )) Love@you, добро пожаловать ) Мне приятно, что тебе нравится мой Джордж. Konan-sama, рада, что ты находишь на меня время Спасибо тебе! Лами, располагайся очень рада тебя тут видеть )
Дорогие мои читатели. Если вам что-то нравится в моей первой династии, но вы об этом не сказали - ничего страшного Я не истерю по поводу "мало комментов". Но вот если вам что-то категорически НЕ нравится, то сделайте доброе дело, помогите новичку - напишите об этом! Для меня знать недочеты и стремиться к совершенству важно.
Друзья мои. Что-то меня прет не по-детски. Все началось с отчета №10,5, думаю, вы это уже поняли. Дальше энное количество отчетов тоже будет в виде свободного повествования, весьма слабо имеющего отношение к игре, и все без существенной технички. Кажется, аффтар сильно ошибся, начиная династию, а не сериал. И, да. Я поднимаю рейтинг своей писанины на PG-15 (16+, если по-русски). Надеюсь, вы все достаточно осведомлены в "интересных" вопросах благодаря игровым взаимодействием как минимум.
Друзья мои Меня все еще прет на странную писанину, но на этом, кажется, рейтинг PG-15 закончен. Все самое "страшное" написано, упаковано в более-менее приличную форму, больше никаких намеков на эротикумантику не планируется Приятного вам чтения!
Ну так вот. Отношения четы Шарпов выведены на более-менее стабильную стадию, и я по этому поводу беру тайм-аут. Вы ведь не видели технички аж с 10-го отчета. На то были свои причины, но я все равно должна ее предоставить. Да и наиграть все то, что понаписала
Ом, совсем забыла вас предупредить. У меня стоит долгая продолжительность жизни. Очень долгая. По умолчанию - эпик с нюансами, но это распространяется только на Джо. Остальные будут взрослеть гораздо быстрее. По мере надобности сюжета
Дорогие мои! У меня как всегда: то времени не было, а то - теперь новое: игра слетела, да так, что я за голову схватилась. Династийный сейв не пошёл. Вообще никакие сейвы не пошли после переустановки. С разрешения Хильды, я начала игру заново, в связи с этим пересчитала баллы и сняла старую техничку.
DrAU_RA, конечно мы тебя помним! Как можно забыть такую интересную династию, как Шарп? Я просто горю желанием узнать ,что же будет в пятом поколении, когда наш герой-основатель будет описывать похождения его пра-пра-внуков) Так что ждем от тебя и Джоржда вестей!
DrAU_RA, с возвращением! (Если можно так сказать.) Я, аки преданная читательница, помню Шарпов, люблю Шарпов и жду новостей от Шарпов. Продолжаю ждать отчёт и сгорать от любопытства.
«Симовод всемогущий, услышь дочь свою, увидь сына своего.
Согрей его любовью своей, даруй ему благо своё.
Храни его от наговоров, ворожбы; храни от неудач, невзгод;
дай сил ему пройти по стезе нашей: с моей поддержки,
с твоей воли»…
Сун не могла сказать, почему именно Джо старался бывать дома как можно реже: то ли её родня стала для него последней каплей, то ли были на то иные причины. Однако едва занимался рассвет, Джордж гнал Перезвона карьером за город. Возвращался же он глубоко за полночь, на автомате рассыпал кипу сена, доползал до кровати и засыпал, казалось, раньше, чем голова касалась подушки.
Работал ли Джо? Нет.
Гулял с кем-то? Едва ли.
Бежал от реальности? Возможно.
От той реальности, в которой Сун проводила время с братом и невесткой, окружённая их заботой, и с будущим малышом. От той реальности, в которой самому Джо места не нашлось.
«Ниспошли на него всё счастье, что мне назначено;
Отдай мне все беды его, все печали.
Храни его от боли, слёз; храни от стрелы, кинжала;
дай свет ему, чтобы путь наш видел: от этого дня
и до срока»…
Сун почувствовала схватки ещё по дороге в аэропорт. Посадить родственников на самолёт она успела, но вот самостоятельно доехать до роддома уже не могла. Выручил её водитель Джо – еще полгода назад муж дал ей номер, чтобы Сун не садилась сама за руль.
«Ну конечно, - фыркнула тогда она. – Как будто я овца беспомощная».
Но вот сейчас пришло время признать себя именно таковой и вызвать лимузин.
Акушер только языком поцокал, мол, какая мамочка пунктуальная – поставили срок на сегодня, она сегодня и рожает. К вечеру Сун выписали.
«Даруй мир дому нашему, вошед в него сам;
Пребудь над нами, от тьмы защищая.
Храни от чар, ветров; храни от ведьмы, от смерти;
дай мне терпения, чтобы исполнить долг свой: пред мужем
и сыном».
Утром Сун, проснувшись, первым делом кинулась в детскую: как там маленький? В детской было тихо. И пусто. Выглянув в окно, Сун увидела счастливого отца, держащего на руках крохотный комочек.
- Артур… - доносилось сквозь закрытую раму. – Вот умничка. Пойдем маму будить?
Мало - это ничего не сказать, но я очень рада, что наконец-то появилось продолжение))))
Убедилась, что ты не врала насчет пацана) А как это понимать, что ты сама офигела, что Артур?) Не ты имя ему давала?)
С нетерпением жду продолжения, надеюсь, что долго ждать не придется)
P.S. и с кем это он там, на публике сексом занимался?)))
DrAU_RA, хотела втихаря почитать и смыться без комментария попеняв на позднее время и всё такое. Но не получилось))))
С кем Джо в городе того этого? Или это злобные слухи? Но не зря ж ты в техничку это вставила? Интриганка!! А хотя и с Сун мог. Или не мог, она же с родственниками тусовалась?
Очень жалко, что Шарп в своей семье опять не при делах, опять его вытесняют, опять он с этим соглашается, бродит незнамо где, творит незнамо что.
Но жену хоть не обвиняет, смирился, что ли.
Ох и с рождением первенца вас!!!! Артур очень хорошее имя! И судя по черте характера - достойный продолжатель дела семьи)))))
С выходом тебя из творческой тишины, жду-жду-жду новых отчётов!!!!
П.С. молитва симоводу понравилась!
И тапок: мы там тебе комментариев на предыдущий отчёт написали кучу, а ты нам не ответила ниччё!
Ну что ж. Грустно, что мало. Но я верю, что со следующим отчетом ты исправишься) Поздравляю с первенцем! (судя по твоем "Сам офигела, когда увидела" Сун рожала, живя в другом доме? Если ты сыночка не называла).
Грустно, что про Джо снова немного забыли. И он пропадает неизвестно где целыми днями....
В общем ждем новых отчетов! Желаю тебе, чтобы творческий кризис больше не затягивал тебя в свою темную бездну!
DrAU_RA, то есть ты ради половины этого хотела погнать меня на целый вторник на кудыкины горы? Хорошо, что я не согласилась, а то потом рвала бы на себе волосы.
Объемом попрекать не буду, сама все знаешь.
Кстати, вот до чего моя логика не догадалась - что после беременности иногда следует рождение ребенка. Мда. Да здравствует Артур, чего уж там. Судя по последним словам, Джо сыну рад, а там может наступит и мир в семье... ха-ха-ха.
Джо выпирают из собственной семьи. Могу сделать предположение, что никто его никуда не прогоняет, а он просто мнительный и обидчивый, или может хочет, чтобы Сун к нему на коленочках приползла и попросила простить. Но против такого аргумента, что нужно воспитывать сына, не попрешь, вот он и вернулся.
А Сун в своем репертуаре. Рожаю? Признать, что нужен водитель, но не догадаться позвонить Джо. Ай да Сун.
Молитва меня насторожила, потому что совершенно не вяжется с происходящим. Ну да мало ли.
В общем, я хочу развода*
Стоп.
Не это ли логичное довершение происходящего?
Разница в качестве текста чувствуется, но я тебе уже говорила, что на голодный желудок и тапки еда. А у тебя даже такой неплохой жиденький супчик.
Желаю дальнейшего выхода из творческого застоя, побольше времени и поменьше проблем. ...
Smilik, спасибо тебе))
А ты что думала: я врала, и родилась девочка?
На самом деле я была в полной уверенности, что назвала пацана Аланом. А оно вон оно как.
А с кем Джордж "того" - это я не знаю. Если честно, припоминаю, зачем я сунула это в техничку: там просто сумма отсужена огроменная.
katsol, спасибо ) А давай я тоже буду читать и сбегать только потому, что невовремя отчет прочитала?
Ну, про "того" мы уже выяснили, интригу не гарантирую. Как настроение будет (у меня, естественно) Если честно, мне уже жуть как надоело писать про любовьморковьревность, так что ну его нафиг. Можно что-нибудь и поинтересней бесконечных рефлексий на одну тему выдумать. Ну, я буду стараться, по крайней мере. Не получится - тогда сяду на проверенного конька и выдам что-нибудь душещипательное.
Рада, что молитва понравилась. Если честно, именно на нее ушла львиная доля сил и времени от этого отчета. И меня ждет еще две таких. Ну, и вас тоже, конечно.
Цитата:
Сообщение от katsol
И тапок: мы там тебе комментариев на предыдущий отчёт написали кучу, а ты нам не ответила ниччё!
Это что за наезд?!! Я, вообще-то, в спасибиках всем понаотвечала! Нечего мне тут козью морду строить!
Konan-sama, спасибо за пожелания )
да, мало. И мне тоже грустно, что не могу найти времени на что-то более-менее достойное. Но тянуть дальше уже не могла - добили, вынудили и все такое. За что всем очень благодарна
С именем вроде разобрались (читай ответ для Smilik) Как выяснилось, я вообще многое забыла и из того, что происходит в семье моих подопечных, и уж тем более из того, что я тут понаписала. Каюсь, я ужасный симовод. Но куда деваться: эти - избранные, их не удалишь и новую игру не начнешь.
Hildefonsa, тебе особенное спасибо (день "неспасибок" закончился ведь?)
как ты краски-то сгустила...
Нет, я тебя не о рождении ребенка спрашивала. Это было... неизбежно, как и другое твое предположение. Мод на аборты у меня пока не стоит. Да и вряд ли будет стоять. *
Нет, это не оно. Развода не будет. Будет тот самый пресловутый ХЭ
Теперь немного про Джо. Никто его никуда не выпирает. Сам сбегал. Почему? Иди, спроси у него. Я тут немного в "руки прочь" решила поиграть. Подозреваю, что ему нравится лошадь и не нравятся родственники жены. Ревнует, мать его. С невесткой ссорился постоянно, шурина - и вовсе игнорировал. Пыталась подружить их - ничего не вышло.
Сун. Нет, она в этот раз в моем репертуаре: муж делает что-то - нефиг его отвлекать. Даже по такой причине, как роды. Особенно, я бы сказала, по такой причине, как роды. Это единственное в мире дело, в котором мужчина помочь не может вообще. (не считая акушеров)
Цитата:
Сообщение от Hildefonsa
то есть ты ради половины этого хотела погнать меня на целый вторник на кудыкины горы?
нет, это всего лишь треть отчета. А вот если бы ты поехала - было бы раза в полтора больше. А то и в два. А если бы выторговала целый - то в три с половиной. А теперь можешь рвать на себе волосы: это все из-за тебяяяяя ...
DrAU_RA, аааа... Вон оно что! Ну я тоже уже не припомню всех детей своей симки... Особенно когда делала ачивку на 15 детей. Че мы только не придумывали
Ты не ужасный симовод! Просто во всех семьях бывает переломный момент. А после него либо они расходятся, либо семья становится еще крепче! Отчет мы всегда можем подождать, хоть и будем долбить и ругаться) Главное, чтобы ты устранила все факторы, которые мешают династии и смогла спокойно писать!
Про Джо уже много кто заметил. А я прямо прослезилась от умиления на строках
Цитата:
Утром Сун, проснувшись, первым делом кинулась в детскую: как там маленький? В детской было тихо. И пусто. Выглянув в окно, Сун увидела счастливого отца, держащего на руках крохотный комочек.
- Артур… - доносилось сквозь закрытую раму. – Вот умничка. Пойдем маму будить?
Как же это мило Вот скоро начнутся у мальца девушки, любовь не до всего этого будет