Translate into English
+ Расширенный поиск
  • Пользователи
  • Правила форума
К странице...
  • Вступай в группу Гиды по форуму (подробнее)
  • Все новости форума можно узнать из нашего паблика в ВК
  • Еженедельные обновления на форуме можно узнать здесь
Вернуться   Prosims: новости, обзоры, дополнения, файлы, коды, объекты, скины и скриншоты The Sims 3 и The Sims 2 — Симы форева ;) > Творчество > Династии > Архив
Перезагрузить страницу Dynasty Diamond
Архив Неактуальные темы, предоставленные для ознакомления, и заброшенные династии.

Ответ
Страница 17 из 18 « Первая < 713141516 17 18 >
  Опции темы Опции просмотра
Старый 04.11.2012, 23:21   #1
Деффачка Amelie меню пользователя Amelie
[ learns to fly ]

Профиль на Facebook
The Sims 3 Dynasty Diamond

Diamonds are forever- Arctic Monkeys Cover James Bond

- гений
- внимательная
- компьютерный гений
- не верит в чудеса
- размышления
- гениальный сыщик

Вся моя жизнь кардинально изменилась в один день. Да, так бывает и не только в фильмах.
В наш всеми забытый детдом пришел странного вида человек. Он долго оглядывал всех нас, переговаривался с воспитателями. Между девочками поползли слухи, что либо это всемирно известный продюсер, либо сутенёр. И так как все безумно мечтали вырваться в большую жизнь, они, кажется, были согласны на оба варианта.
А я… Меня интересовали книги и только книги. Со сверстницами общего языка я так и не нашла, учителя казались слишком заурядными. Единственными моими друзьями были (и есть) Кристи, Дойль да Марджери.
Тем не менее, угадайте, кого вызвали в кабинет директрисы через несколько дней после указанных событий? Стоя перед человеком-загадкой, я молила только об одном – пускай в месте, куда меня отправят, будут книжные магазины.

- Луиза [меня так зовут], ты лучшая ученица в классе, - задумчиво произнёс человек, глядя на меня спокойным ровным взором, абсолютно безразличным.
Я молча кивнула.
- И говорят, ты обладаешь незаурядным умом и логикой.
Тут я подняла голову и беззастенчиво оглядела незнакомца. Дорогой костюм, явно не из местных магазинов, часы. Обручального кольца нет. Неженат, а может просто не носит кольца. Слишком безэмоционален. Подозрительно спокоен и уверен в себе. Или не в себе. Нет, на продюсера он точно не похож.
- Мы предлагаем тебе пройти обучение в нашей академии.
Я бросила на него взгляд, который скопировала у него же – безразличный, скучающий, пытаясь скрыть нарастающее волнение.
- Кто вы? – услышала я свой голос со стороны.
И тут он называет имя организации, а я чувствую, как невкусный завтрак начинает подниматься по пищеводу.

Надо признать, я – идеальный работник для органов спецназначения – хорошая физическая подготовка, отличная память, логика и что самое главное – необременённость семьёй. Таких как я никто не хватится, а значит, самые сложные дела будут отданы мне. Вот это-то и есть главное преимущество моего происхождения.
Так я попала в огромный мегаполис – Бриджпорт – мечту всех девчонок мира. С собой у меня было пару книжек да один набор одежды. За пять лет проживания я ни разу не сходила ни в знаменитые клубы, ни элементарно в парк. У большого города большие проблемы. А частным сыщикам отдыхать особо не дано.

Да, начиная учебу в академии государственных органов, я сразу оторвалась от официальных учреждений, мои героем всегда был детектив-одиночка. Иногда мне приходилось сотрудничать с полицией. Мне удалось доказать, чего я стою, я добилась своего.

Мне наконец-то дали свое собственное независимое дело, а если быть точнее, целый город. Правда небольшой, но достаточно знаменитый. Дурная слава. Местные жители рассказывали о мистических происшествиях, что мне кажется абсолютным бредом.

Вот так. Луиза Даймонд отправляется в город Мунлайт Фолз, до которого ехать от местного аэропорта два часа. Очень надеюсь, что это того стоит.

Мистики не бывает, и я уверена, что докажу это.

[превью]

Луиза Даймонд

Oh you can be so sweet
But you can be such a stubborn girl
When you wanna be…
Louisa.

Дело №1: Украденные дети и крылатые маньяки

Дело №2: Неуловимые феи и бродячие не собаки
Дело №3: Неисправные плиты и снова неудачи
Дело №4: Победы и проигрыши
Дело №5: О желания и требования
Дело №6: Смелые глупости
Дело №7: Рухнувший мир и разбитое серце
Дело №8: О влюбленных сердцах
Дело №9: Приподнятая завеса тайны
Отчет №10: Моя семья
Дело №11: Старые знакомые
Отчет №12: Новые знакомые
Дело №13 «Staying alive»
Дело №14: Мужем и женой
Дополнение к делу №14: Данте. Взгляд с другой стороны
Дело №15 "Не проснуться"
Отчет №16 "Ленора"
Отчет №17 "C'est l'amour, c'est la France"
Дополнение к отчету №17 "Даймонд"
Дополнение к дополнению к отчету №17 "Улетела и не обещала вернуться"
Дело №18 "Большие сложности небольшой семьи"
Дело № 19 "Сюрпризы прошлого"
Дело №20 "Выбор"
Дополнение к отчету №20 "Сон"
Отчет №21 "Конец бесконечности"
Дополнение к отчету №21 «Если бы ты была рядом»
Отчет №22 "Battle for the Sun"
Дополнение к отчету №22 "Письма из прошлого"
Начало отчёта №23 (мидквел) "Работа на «Мисс Династия»"

“Бесстрашный”
"Одна дорога"
“Семейная черта” - Гений
"Случайные черты"

Итааак, вот я и решилась на новую династию. С потери Шиппи прошло уже больше полугода. Если интересующиеся имеются (заодно можно узнать, чего от меня ждать ) - .
Я правда не хотела сильнозакрученный сюжет (т.к. уже запомнила, чем это может кончится), но тут одноклассница посоветовала посмотреть "Шерлока", и понеслась... В общем, загадки будут, но я надеюсь, что не перемудрю.
Спасибо Heisuke, которая позволила данному безобразию явится на свет .
И спасибо Coldplay за шикарное оформление .
Так что приветствуйте Луи. Мне она очень нравится, пускай у нее свои тараканы. Попрошу не делать поспешные выводы. Что ждет сыщицу неизвестно мне самой, так что давайте узнавать вместе .
Приятного чтения!.

Последний раз редактировалось Amelie, 05.08.2014 в 19:02.
Amelie вне форума   Ответить с цитированием
Amelie
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Amelie
Посетить домашнюю страницу Amelie
Найти ещё сообщения от Amelie
Старый 30.10.2013, 23:34   #161
Деффачка sidirin меню пользователя sidirin
бывалый

Профиль в Вконтакте Профиль на Thesims3.com

Ух ты давно я тут не отписывалась!
Из наивного детектива, неверующего в чудеса, Луиза превратилась в непосредственного участника волшебного мира и с головой окунулась в эту увлекательную жизнь и какие приключения она пережила! Столько разных поворотов, взлетов и падений! Молодец, очень интересно было все прочитать! А последний отчет и дополнение...выше всяких похвал! Можно много чего написать, но буду краткой, так как сложно охватить за раз целую эпоху, но ты безусловно умничка!

Последний раз редактировалось sidirin, 02.11.2013 в 10:57.
sidirin вне форума   Ответить с цитированием
sidirin
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для sidirin
Найти ещё сообщения от sidirin
Старый 05.11.2013, 21:26   #162
[ learns to fly ]

Профиль на Facebook

sidirin, спасибо большое).
А нам, тем временем, исполнился год. Собственно, я не собиралась писать об этом, т.к. глухо тут, как в танке, не думаю, что кто-либо заметил бы дату создания, и смысла особо нету, но тут наткнулась в папке на довольно интересный спойлер. Так что let it be.

С днём рождения, любимые Даймонды, кому, как ни вам, знать, сколько усердия в вас вгрохано? Кому, как ни вам, знать, как сильно я привязалась к вам за этот короткий промежуток времени?

И пускай мы прошли не большой путь, я всегда делала ставку на качество, а не количество, и я считаю, мне много чего удалось.

me | poetry | legacy | art | blog
amendment
Amelie
Посмотреть профиль
Старый 17.11.2013, 16:46   #163
Деффачка .hysteria меню пользователя .hysteria
Unknown artist

Я столько раз порывалась сесть и написать тебе комментарий, но каждый раз застывала над белым вордовским файлом. Я и сейчас до сих пор не знаю, что буду тебе писать, так и не смогла придумать за все это время, но мысли хотя бы устаканились в моей голове, уложились стройными рядами и, надеюсь, не будут судорожно перескакивать с места на место.
Итак, начну, пожалуй, с того, несмотря на довольно безрадостные события, бонус мне понравился. И хотя кровожадная и отчаянная вампирская сущность Данте была мне ближе, чем его глубокая человеческая трагедия, мне нравится как ты по-разному раскрываешь его в бонусах. Тем более, что в отчетах оставляешь его почти что проходным героем, типичным мужчиной, не желающим раскрываться даже перед любимой женщиной, не находящим времени на такие важные слова.
И да, переходя уже непосредственно к сюжету и повествованию. Какую же тяжелую для осмысления тему ты взяла. Именно поэтому я долгое время не решалась написать что-то. Уж больно риторическим получится вопрос: "что лучше - потерять любимого сразу или терять его понемногу каждый день?". С одной стороны мы имеем Данте, с другой - Лу, которая все-таки влезла туда, куда ей лезть не следовало. Ну или Данте утянул ее на дно пропасти, из которой так долго сам пытался выбраться. Для Данте, разумеется, тяжело осознавать, что его любимая женщина умирает, что срок, отпущенный ей на этом свете, оказывается гораздо короче, чем он раньше считал. Но с другой - бонус начинается с того, что он хочет сказать ей те слова, что он не успел, боялся сказать или просто не считал нужным сказать. Теперь у него есть не только повод переосмыслить жизнь - хотя повод не из приятных - но и время, чтобы исправить ошибки, сделать остаток дней Лу самыми счастливыми днями в ее жизни. Время смириться с неизбежным. Так что для него, пожалуй, медленный яд, пожирающий ее организм - это плюс. Хотя я и слабо представляю, как он поведет себя в дальнейшем, на последующих стадиях поражения.
Но вот Лу... Как она сама отреагирует на это известие? Станет ли смыслом всей ее жизни воспитание девочек и любовь Данте? Или она вновь кинется в омут с головой лишь бы успеть распутать дело об убийстве родителей? Больше вопросов, чем ответов. Ну да я к этому привыкла) У вас тут вообще не забалуешь))
Эх, мне даже жаль Данте, когда внезапно для него открываются такие простые истины, которые он не видел. Так часто бывает, что ужасные вещи показывают нам, какими слепцами мы были.
Цитата:
Я все думал, что сначала заработаю порядочно денег, куплю новый дом, мы переедем, а потом уже я буду наслаждаться жизнью вместе с моей женой.
Да-да, именно так многие и думают. А потом происходит неизбежное, и ты остаешься в полной растерянности, с непониманием, что же делать, как жить и к чему теперь все эти накопления, если самых главных ошибок уже не исправишь. А смысл жизнь был вовсе не в материальном.

И, конечно же, с прошедшим днем рождения Даймондов) Успехов, вдохновения, долгих лет жизни и грандиозных сюжетных поворотов. Надеюсь, в жизни этого семейства все наладится. А наследница все же выберется из пеленок
Мира и добра вам, дорогие Даймонды)

.hysteria вне форума   Ответить с цитированием
.hysteria
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для .hysteria
Найти ещё сообщения от .hysteria
Старый 22.11.2013, 23:12   #164
Деффачка Gift меню пользователя Gift
carrion comfort

Привет! Знаешь, после последней записи у Ричмондов мне захотелось почитать твою "личную" династию, т.е. Даймондов, мимо которых я почему-то раньше прошла.
Нет, вру, когда-то через некоторое время после регистрации тут я как-то раз зашла сюда, но Луиза меня тогда как-то не впечатлила и я не стала продолжать читать, а ведь зря - здесь есть, что почитать. Текст затягивает почти моментально, правда, я решила растянуть удовольствие и читала не все сразу, а по чуть-чуть. И я ничуть не пожалела, что все-таки уделила внимание Луизе. С каждым ее отчетом она нравилась мне все больше и больше, как внутренне, так и внешне, было безумно интересно видеть развитие ее характера, поведения и взаимоотношений с другими персонажами. Вместе с тем от отчета к отчету я замечала развитие твоего литературного языка - становилось все интереснее и интереснее. Притом, даже те места, где нет сюжетных скринов тоже читаются удивительно легко.
Количество отчетов меня лично только радует - я хочу еще много-много Луизы
Теперь, собственно, перейду к сюжету династии. Начну с самого начала - предыстории. Конечно - смерть родителей основателя - явление нередкое, это ведь один из наипростейших способов объяснить, почему он, собственно остался один. Но все-таки история Луи не относится к простым - подобных я лично не встречало. Тут и объясняется и причина, почему она отправилась в Мунлайт-Фолз, и как она стала сыщицей, а не просто так пошла и сразу устроилась на работу в вышеуказанную профессию.
Мне безумно нравится что любое произошедшее событие и любая встреча вливается в повествование и нет ничего лишнего, а любые задания сыщика, которые в игре, все-таки, довольно однообразны, ты превратила во что-то вкусное, а связав их между собой ты сделала однои, можно сказать, единое расследование, где все сводилось к Вульфам. Кстати о стандартных персах Мунлайтта - они так удачно вошли в жизнь Луи, что кажется, будто бы их создали специально для этой истории. Опять-таки оригинальное объяснение тому, почему ни с того ни с сего Фавн Гудфеллоу - не фея. Странно, конечно, что наша великая сыщица не смогла раскрыть это дело. Хотя, это можно ей простить - она была влюблена в Пипа (язык не поворачивается сказать "она его любила") и ничего не замечала.
Данте. О, Данте... Никогда прежде не обращала на него внимания в игре, а ведь какой мужчина-то... Он такой...Я даже не могу слов взять чтобы описать его. В общем, Лу молодец, что отхватила себе такого. Его история тоже очень интересна, и его характер тоже развивается, и это заметно. Из холодного, как и полагается, в принципе вампирам, и жестокого он стал любящим и верным человеком. Последний отчет и дополнение к нему - это что-то. У Луизы эта уже вторая не очень удачная свадьба, но эта закончилась более печально, чем предыдущая. А под конец дополнения я чуть не расплакалась
Безумно жаль Луи, хотелось бы верить, что Данте сможет найти способ исцелить ее, а если даже и нет - надеюсь, Луи проживет оставшееся ей время так, чтобы каждый оставшийся день был насыщен событиями. Хотя, кто знарт, какой будет ее реакция, если рассказать ей о том, что сколько ей осталось жить. Надеюсь, Данте сможет найти правильный способ донести не очень хорошие новости. А этого Кролика, которого в принципе нам и не показали, убить мало
Я с большим нетерпением буду ждать развязки этой истории, надеюсь, скоро будет новый отчет - мне уже нужна новая доза Луизы
Ну а ты - большая молодец. Желаю много много вдохновения и удачи

Последний раз редактировалось Gift, 22.11.2013 в 23:21.
Gift вне форума   Ответить с цитированием
Gift
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Gift
Найти ещё сообщения от Gift
Старый 23.11.2013, 22:49   #165
[ learns to fly ]

Профиль на Facebook

Спасибо вам огромное, на самом деле, не хотелось постить отчет без комментариев (даа, страшная династийная жадность ), а тут появляется сразу два, да еще такие замечательные. Отчет будет завтра-послезавтра, а пока ответка, чтобы побыстрее потом выложить новую запись от Луизы.

.fever, спасибо большое, да, бонусы - это такая тема, в которой я могу оторваться на полную катушку. И героев всех раскрыть, и написать все то, чему по разным причинам не находила места в основных отчетах.
Постараюсь обойти без спойлеров, но да, тема очень и очень нелегкая. И выбрана была отчасти из-за того, что я понимала: опыта в такой теме у меня нету, нужно пробовать, нужно стараться. И если первое поколение так растянулось, такая новость, как неизлечимая болезнь, это самый сильный катализатор всего происходящего. Расследование Луиза не свернет, не в ее это принципах. А о том, как она отнесется к своей болезни, станет ясно из следующего отчета.
И вот уже там мне будет очень интересно, что ты скажешь о Данте и его решениях.

Farlavia, спасибо огромное, что решилась прочитать всё это и оставить комментарий. И я очень рада, что Луи, пускай и не с первого отчета, но поселилась в твоем сердце.
Очень сложно обрисовать характер основателя, всё-таки на него и так возложена тяжелая миссия: основать собственную династию, тут уже не хватает времени на всякие особенные характеры и идеи, но я очень стараюсь сделать первое поколение интересным.
Луизы будет еще достаточно много, по крайней мере, мне её с головой хватило.
По поводу того, как она отреагирует на трагические новости, это всё я скажу в новом отчете, хотя не знаю, как на это отреагируют читатели. Спасибо еще раз за такой приятный комментарий .

И да, дорогие читатели, свадьбе обязательно быть, свадьба будет в следующем отчете, в этом я могу вас уверить .

amendment
Amelie
Посмотреть профиль
Старый 24.11.2013, 16:19   #166
[ learns to fly ]

Профиль на Facebook
Сердце 1.22

Отчет 22
«Battle for the Sun»

слушать

читать

- Доброе утро, спящая красавица, - раздался голос откуда-то сбоку. Я дернулась и увидела Данте, восседавшего у края кровати с тарелкой в руках. В тарелке лежала стопка аппетитных блинчиков, что не могло не впечатлить, ведь кулинарные таланты Данте, как и мои, оставляли желать лучшего.
Ясные, с хитринкой, глаза смотрели на меня с такой невероятной нежностью, что мне стало слегка… Неуютно. Но всё поправилось появлением Фавн, которая бросилась на шею не отошедшей ото сна мне.
- Мама! Мы так волновались! – выплескивал ребёнок эмоции, накопившиеся за тот срок, который я отбывала в больнице.
- Как ты себя чувствуешь? – с тревогой спросил Данте, ведь сегодня как-никак мой первый день дома.
- Эм, ну вроде нормально. Очень даже хорошо я себя чувствую, - удостоверила я домашних.

После моего возращения мне не терпелось сделать несколько вещей: прижать к себе уже немножко подросшую Лори, приняться за дело отца и узнать, кому понадобилось, чтобы я откинула коньки на собственной свадьбе. Конечно, Данте что-то смутно говорил о врагах, которые не хотели давать ему спокойной жизни, но для человека, который едва не отошел в другой мир, этого было маловато.
А еще мне хотелось, очень хотелось, чтобы перестали сниться кошмары.
Да, я чувствовала себя нормально. Но во мне поселилась тревога. Это сложно объяснить, но мне было почему-то очень страшно, стоило Данте покинуть комнату. Про ночные кошмары я промолчу, просыпаться каждый день в холодном поту стало для меня новой традицией. Но мало ли, какая реакция может быть у моего организма?
Казалось, что в моей душе поселилась какая-то мрачная пустота, готова в любой момент сорваться с тормозов и проглотить меня.
Мне не терпелось вернуться к обычной жизни, ну, то есть, к расследованиям, дабы болезнь поскорее отступила, но не тут-то было...
- Знаешь, у меня есть для тебя сюрприз, - торжественно заявил Данте, когда Фавн ушла в школу, и мы остались одни. Он, я и тарелка аппетитных блинчиков.
- Мм? – вопросительно пробормотала я, смакуя восхитительный десерт.
- Мы едем в одно место, где поженимся, несмотря ни на что.
- И что же это за место? – поёжилась я, предвкушая новое платье, новый ресторан и новый кошмар.
- Мунлайт Фоллз! – возвестил Данте, и блинчик стал мне поперёк горла.

Нет, кроме шуток. Какой идиот притащит девушку в то место, где ее чуть не убили, причем не единожды? Кроме того, если эту девушку попытались убить в очередной раз менее недели назад? Правильно, мой Данте.
Впрочем, в этом была доля логики.
Легкая тень воспоминаний, обида от предательства маячили где-то впереди, изрядно сбивая меня с пути. И что может быть правильнее, чтобы попасть в само адово пекло и лицом к лицу встретиться с тем, что внушает страх? Ладно, с Пипом я точно не встречусь, по крайней мере, потому, что его тюрьма находится далеко за чертой города.
Город, в котором всё началось. Не так уж и давно, хотя, кажется, что уже целая жизнь прошла с тех времен.
И знаете что? Этот город ничуть не изменился. Разве что одно – повезло с погодой. Вместо привычного дождливого безобразия нас встретили теплые, ужасно редкие для этого места, деньки. Кажется, мой, как я надеюсь, последний визит в Мунлайт не спешил становиться самым ужасным. И правда, куда ужасней? В этот раз я приехала в город уже почти замужней девушкой, с двумя детьми, можно сказать, уверенной в завтрашнем дне.
Но сама задумка Данте не могла не впечатлить. Вспоминая, насколько яро он оттягивал меня прочь от этого места, сложно поверить, что мы прилетели сюда на уикенд. Ага, всей семьей. Даже Чибите нашлось место в самолете, погруженной в специальную перевозку.
Восторг Фавн, счастливо пялившейся в иллюминатор было просто не передать словами.
- Мама, мы, правда, тут жили? – спросила она, пристально вглядываясь в поля, пролетавшие под самолётом.
- А ты не помнишь? – недоверчиво улыбнулась я.
Фавн промолчала, и в её глазах читалось: не то, чтобы не помнила, скорее, очень постаралась забыть.
А меня, впрочем, волновал лишь пару вопросов: нужно ли платье, нужен ли ресторан и нужно ли переживать весь этот свадебный переполох заново.
Нет, ну нужно.
- Знаешь, я присмотрел, - когда? когда успел? – очень живописное озеро у подножья водопада, и я думаю, мы можем провести там время, вдвоем.
- И никаких гостей? – откликнулась я.
- А кого из Мунлайта ты желаешь увидеть в гостях? – горько улыбнулся Данте.
Что ж, это правда.

Маленький домик на окраине города выглядел очень одиноко и мрачно, когда мы увидели его впервые. Данте арендовал его на выходные, найдя хозяина по интернету. Зато сразу за домом уже начиналась горная долина, и вообще, местность вокруг была очень живописная.
В доме нашлось три кровати (одна двухместная, одна одноместная и детская), оказалось, Данте и об этом успел позаботиться.
Первым делом я осмотрела дом и осталась вполне довольна: условия очень даже подходящие. Затем мой дорогой жених опять приготовил блинчики, ну, честно, просто открыл в себе талант.
- Я просто забочусь о тебе, - заявил мне Данте. – Ты еще слишком слаба, чтобы…

- Чтобы готовить? – фыркнула я.
- Ну, я подумал…
- Ладно, шеф-повар, - рассмеялась я, слегка потрепав Данте по макушке, - мне очень даже нравятся твои новые эксперименты. Но, пожалуйста, прекрати так опекать меня. Я себя прекрасно чувствую.
В недовольном выражении лица будущего супруга я ясно прочитала всё, что он не сказал вслух, но легко перевела разговор на другую тему. Пускай, я и понимала, что к этой теме рано или поздно придется вернуться.
Но не ожидала, что это придется проделать тем же вечером. Я преспокойно улеглась в кровать, закрыла глаза и постаралась сосредоточиться на чем-то хорошим, чтобы не проснуться от раздирающего изнутри чувства страха. Стоило ведь попытаться.
- Луи? – аккуратно дотронулся до моего локтя Данте.
- Я слишком слаба, чтобы говорить, - пробурчала я.
- Ну не обижайся, - упрашивал Данте, как маленький ребенок, постоянно потягивая меня за руку. – Я не со зла. Ты всех здорово перепугала.
- Ты же знаешь, всё со мной хорошо. Ты сам сказал, я здорова.
- Да, - кивнул Данте с некоторым промедлением. Видимо, уж очень сильно ему не хотелось прекратить оберегать меня от любого испытания. Будь то моя работа или готовка.
- Знаешь, завтра я собираюсь отправиться погулять по городу, мне нужно много чего обдумать, - заявила я напрямую.
- Знаешь, - холодно заявил Данте, - завтра у нас свадьба.
- Тогда перенесу прогулку на послезавтра, - пожала я плечами.
- Я не хочу, чтобы ты разгуливала тут одна. Не все люди в Мунлайт Фоллзе желают тебе добра.
- А я не знаю ни одного человека, который «желал бы мне добра».
- Вот поэтому я и не хочу, - логично заключил Данте с легкой улыбкой победителя на лице, но я решила на этот раз не заминать неудобную тему.
- Может, я сама решу, что мне стоит делать, а что нет?

Разговор принимал более резкие обороты, я чувствовала, что еще чуть-чуть и совсем сорвусь с цепи, потому как излишняя опека – это вещь мне абсолютно неведомая. Мой процесс взросления проходил без лишней ласки, я привыкла поступать так, как казалось мне верным.
Последнюю фразу я, оказывается, сказала вслух.
- И ты сама знаешь, к чему это привело, - хмыкнул Данте.

Наш спор зашел в тупик, и мне ничего не оставалось, как отвернуться к стенке и уснуть. Возможно, раньше я и обиделась бы насмерть, дула бы губки, сопротивлялась и брыкалась, но теперь я присмотрела новую стратегию. Слушать, со всем соглашаться, но поступать так, как считаю нужным.

Ночью, сквозь сон, я почувствовала, как сильные руки прижимают меня к себе, и теплое дыхание приятно попадает на мою щёку.

Разве какие-то мелочные обиды могли лишь меня такого счастья?
Кажется, мои последние каникулы в больнице дали мне несколько повзрослеть и взглянуть иначе на обыденные проблемы. А раньше я была уверена, что так бывает только в фильмах. Мол живет себе человек спокойно, а тут - опа - и всё, в корне меняет свои взгляды. Мне надо больше времени, чтобы обдумать всё это. Благо, чего-чего, а времени у меня предостаточно.

Это было то самое озеро. Озеро, возле которого я оказалась когда-то давно, когда лазила по этим фейским лабиринтам.
Оно выглядело так же величественно и, казалось, внушало спокойствие. Не могу сказать, что это было в какой-то диссонанс с моим настроением. После множества переживаний, в том числе, самых неприятных, я чувствовала, что полностью спокойна. Может быть, есть какой-то лимит переживаний, после которого теряется способность бояться чего-либо? Впрочем, один страх у меня наверняка остался – страх потерять всё то, что я обрела в последние годы. Моих дочерей, мужа… Да, мужа.
- Луиза Анна Даймонд, - вдохнул Данте и немного дрожащими пальцами взял мои руки в свои.

Я слегка улыбнулась, подбадривая его. Главное, не вспоминать, что эти слова я уже слышала, главное не перекладывать этот момент на опыт прошлого. Я ни за что ни с кем не буду делиться этой секундой, которая принадлежит только мне одной. Самый чудесный момент.
- Ты… будешь моей женой? – по-моему, Данте перепутал свои слова, он же даже речь какую-то хотел составить... но так получилось даже лучше.
- Буду, - кивнула я, чувствуя, как холодный металл кольца прикасается к моему безымянному пальцу.

Ой, кажется, теперь моя очередь.
- Данте Морганта, - полушепотом обратилась я к замершему жениху. Теперь настал его тот самый момент, который он, я уверена, тоже не хочет отпускать. – Ты будешь мне мужем и возьмёшь мою фамилию?
Последняя часть далась мне особо тяжело, я часто просила Данте об этом, но никогда не добивалась от него однозначного ответа. На секунду я представила, что будет, если он откажется. Как глупо тогда прозвучит моя просьба.
- Конечно.
Он согласен, разумеется, он согласен.

- Данте Даймонд? Мне нравится, как это звучит, - с хитрой улыбкой добавляет муж, аккуратно обнимая меня, будто боясь сделать мне больно.

Хм, с каких пор я стала для него такой хрустальной? Настолько, что даже наши любимые поцелуи он заменил каким-то еле слышным прикосновением. Я рывком отстранилась от этого отеческого объятия и поцеловала его, с такой страстью, какая положена молодожёнам.

А на следующий день я, как уже было условлено, отправилась на прогулку. Вышла я из дома, когда все домашние еще спали. На столе стояла бутылка допитого вчера белого вина, на лице Данте застыла улыбка после вчерашней… первой брачной ночи. Ха, следует отметить, прошла она восхитительно – мы предпринимали бесплотные попытки усыпить сначала Фавн, у которой случился буквально словесный понос, после того, как она узнала о последних случившихся событиях, а потом Лори, которая, весьма некстати, разоралась не на шутку. После всего этого, нам хватило сил только замертво упасть в постель и практически сразу отрубиться, зато уснули мы в объятиях, так что блаженная улыбка на лице Данте вполне этим объяснялась.
Я тихонько встала, налила себе чаю, позавтракала и уже собиралась уходить, как к моим ногам подошла Чибита и открыла рот, чтобы громко мяукнуть.
- Тише! – прошипела я, схватив кошку в руки.
Эта негодяйка с хитрым выражением на мордочке нагло уставилась мне в глаза, явно довольная тем, что чуть не испортила весь мой замысел.
- Ну чего тебе надо? – вздохнула я, проводя рукой по гладкой шерстке кошки.
Её красноречивый взгляд в сторону кусочка сыра сказал всё за себя. Я покорно отдала любительнице лакомств часть своего завтрака, и она, наконец, ушла.
А я выскочила из дома и пошла вдоль сонных улочек Мунлайт Фоллза.
В этом городе ничего не поменялось. Меня тут явно не ждали, потому как парочка дамочек, встреченная по дороге так красноречиво разинула рты, что мне стало ясно – мой уезд из города не остался незамеченным. После жизни в огромном мегаполисе, тот факт, что в Мунлайте у меня была некоторая... известность, изрядно озадачил меня.
Я свернула с главной дороги и пошла вдоль озера, где еще вчера стояла с Данте. Тут кое-что бросилось мне в глаза. Какой-то странный вагончик, стоявший неподалёку. Впрочем, это, скорее всего, являлось чьим-то жилищем – на окнах висели слишком рябые шторы, а стены были выкрашены красным цветом. Тут я присмотрелась и заметила возле входа табличку - «Лучшая гадалка северного полушария». Вот уж, не знала, что в Мунлайте поселился экстрасенс. Хотя, кто знает, может он всегда тут жил, я мало знаю город. Все время, проведенное в Мунлайт Фоллзе, я тратила не на прогулки, а на расследования и устройство личной жизни. Забавно, что и то, и то полетело в тартарары.

Прежде, чем я успела себя остановить, стало понятно, что я уже пару минут тарабаню в дверь той самой гадалки.
«Луиза Даймонд, немедленно прекрати, - мысленно приказала я себе. – Ты детектив-следователь, тебе очень не к лицу вера в таких шарлатанов»
- Не стоит так говорить, - раздался голосок из вагончика, перепугав меня смертельно. – Старая Марья может и обидеться, да послать такие-сякие беды на голову и без того бедной девушки.
Я сделала пару шагов назад и поняла, что собираюсь броситься в бегство. Усилием воли я осталась стоять на месте и лишь виновато залепетала:
- Простите меня, я не хотела вас оскорбить.
- Знаешь, Марья не обидчива, - спокойно заявил человек, стоявший с другой стороны двери. – Марья может лишь советовать. Иди туда, где хочешь сейчас быть. Чему быть – тому не миновать.
Кажется, год с лишним проведенный в Мунлайте уже ясно дал мне понять, что к любому необычному событию стоит относиться как к должному. Если, конечно, я не желаю потерять остатки рассудка.

Так я оказалась перед деревянным домиком на сваях, который, за то время, что меня тут не было, еще больше оброс всякого рода зеленью.

Я аккуратно смотрела на этот дом, прислушиваясь к собственным ощущениям. Странно, но я чувствовала, что должна была оказаться здесь, в последний раз, и отпустить собственные воспоминания. И я, как никогда, была близка к этому, как вдруг… Как вдруг приятное солнечное утро разразилось раскатом грома, и с неба сплошными потоками полилась вода. Это был дождь из разряда таких, что случаются только летом и только со мной. Оказаться на противоположном конце города, посреди ливня, без хоть какого-то намека на зонтик или дождевик? Ну, будь я героем какого-нибудь сериала, я бы сказала: «Могу, умею, практикую». Но времени на ехидство не оставалось, я стояла насквозь мокрая, чувствуя, как ноги постепенно погружаются в землю, размокшую от воды.
Ничего не оставалось, как любым путем добраться до дома, так что я развернулась и потопала в сторону дороги. Но тут случилось кое-что…как это называется? А, из ряда вон выходящее.
- Луиза! – окликнули меня сзади, тихо и спокойно, будто воспринимая мой визит как что-то, само собой разумеющееся.
На пороге стояла Флора, совсем осунувшаяся от старости. За её спиной по-прежнему трепыхалась пара крыльев, их блеск был различим даже с того порядочного расстояния, на которое я успела отойти. Зато от блеска в глазах остались лишь мои собственные воспоминания.
- Заходи, - махнула старушка рукой в открытую дверь, а мне ничего не оставалось, как повиноваться, если я не хотела заполучить воспаление лёгких или еще что-то не менее приятное.
Дом внутри выглядел совсем не так, как раньше. Уютная кухонька превратилась в плохо убранное помещение. Все мелочи, делавшие дом уютным, - фотографии, мягкие подушки на диване – куда-то испарились. В доме остался лишь дух былого благополучия. А причиной этой, несомненно, трагедии для любящего сердца матери была… я. Я, восседавшая теперь на диване, куда мне было велено сесть.

Флора не стала мне ничего говорить и вышла из комнаты. Я пару минут сидела, будто на иголках, одна, наедине с собственными мыслями. Но тут, неожиданно для себя, я начала медленно засыпать. Последней моей мыслью было, не усыпила ли меня Флора специально, чтобы жестко наказать за вмешательство в дела города.
Но я всего-навсего заснула, утомленная богатым на события уикендом и ранним подъёмом. Уснула прямо на том диване и погрузилась в приятные сновидения, которые (боже, что я несу?) показывал мне сам старый дом.
Не сложно догадаться, о чем были эти сны. Конечно, о семье Гудфеллоу и о Фавн. Странно, но усилием воли я сознательно отделила её от этой фамилии, воспринимая её исключительно как собственную дочь, как будто не было никакой истории с похищением. Как будто сейчас два человека не отбывают срок в колонии за похищение Фионы. Я знаю её под именем Фавн. Будто и нет никакой Фионы.
Но во сне я четко представила, что было бы, если б я не влезла в это дело. Нет, я твердо знала, что поступила правильно, наказала преступников. Я очень хотела верить, что Фавн счастлива сейчас, в своей новой семье. Но почему-то я никогда не задумывалась о том, была ли бы она счастлива без меня. Что было бы, если б она выросла в семье Гудфеллоу, никогда не узнав правду о своих родителях. Может, она была бы в разы счастливее.

Кто знает, если б у нее был выбор, чтобы она выбрала? Чтобы она сделала, увидев возможность жизни нормальной девочки, которая уверена в том, что её мама и папа – её мама и папа, а не приёмные родители.
Мне было страшно, потому что я не знала, какой выбор бы она сделала.

А еще мне было жутко, из-за общения Фавн с Пипом. Впрочем, последний конверт, который я нашла в почтовом ящике, был подписан, как «Питер Гудфеллоу». Официально сменив имя, он официально перестал существовать таким, как я его помнила. Изменила ли его тюрьма? Хотя я его практически не знала, чтобы рассуждать. Я его так и не узнала, но умудрилась погубить его жизнь. Хотя всё началось еще тогда, когда он решил погубить мою, так что я не могла быть виноватой. Не могла же?

Я была глупышкой, попавшейся в свои двадцать лет в сети настоящего преступника. Никто и не ожидал, что мне удаться распутать весь клубок, прийти к ответу… Ну, мне и не удалось, вмешался Данте и… Это было сейчас не важно. Важно было то, что человек, который первый получил ключ от моего сердца, оказался предателем и попал в тюрьму.

Сложно признаться, но я точно знала, я любила его. Совсем не так, как Данте. Я любила его просто так, как положено двадцатилетней девушке, строила планы на жизнь, которым никогда не было суждено сбыться.

Любовь к Данте превращалась же в постоянный страх потерять его. Эта любовь научила меня ценить каждой мгновение, проведенное с дорогим человеком. Эта любовь стала моим единственным спасением.
И я нашла в себе ответ, который искала, когда на цыпочках подошла к этому старому дому и спросила его и себя: жалею ли я о том, что произошло в моей жизни.
Я точно знала, не жалею. И если бы у меня была возможность всё исправить, я бы оставила всё, как есть. И неудачный брак, и обретение приемной дочери и дочери от преступника, и множественные покушения на собственную жизнь…Лишь бы то, что я сегодня называю своей жизнь и своей семьёй оставалось моим еще долго-долго.

- Дождь закончился, - вывел меня из транса сухой голос Флоры, бесцеремонно подсаживающейся на диван.

Я встала и вышла из дома, чтобы больше никогда туда не вернуться

За Кадром
1. Да, вот что бывает, когда едешь в городок, а там игра осталась без изменений - семья Гудфеллоу живет себе в своем доме и знать не знает о том, что демиург понаписывал .

2. И да. Данте ни черта не сказала Луизе. И не собирается.

3. Скриншоты меня просто вырубают, но им уже лет сто, так что надо смириться.

4. Скажу, что отчет - халтура. Только к концу чуть-чуть расписалась.

5. А теперь немного доброго веселья, которое подарила мне игра. У нас произошёл скандальный скандал на съемках - Пипу вздумалось назвать Луизу доской!

О чем она поспешила пожаловаться несостоявшейся свекрови...

amendment

Последний раз редактировалось Amelie, 25.11.2013 в 22:37.
Amelie
Посмотреть профиль
Старый 24.11.2013, 20:40   #167
Деффачка !Isabella! меню пользователя !Isabella!
династиец

Цитата:
Скажу, что отчет - халтура.
Очень странным является то, что сам автор считает результат своего творчества недостойным внимания. Если же это не так, то что означает данная фраза?
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для !Isabella!
Найти ещё сообщения от !Isabella!
Старый 24.11.2013, 23:39   #168
[ learns to fly ]

Профиль на Facebook

!Isabella!, сердечно извиняюсь, если вызвала такую неоднозначную реакцию семью буквами в четвертой строчке авторского послесловия. Автор считает, что мог написать лучше, но в силу некоторых обстоятельств, не мог потратить большее количество времени на династию. Автор может заверить, что отчет читать можно, иначе он бы не был выставлен на всеобщее обозрение. Но автор со здравой долей самокритики, столь необходимой в нашем нелегком деле, смеет надеяться, что сей отчет не потолок его писательской деятельности.
И автор искренне верит в то, что обладает правом высказывать собственное мнение в рамках своей темы .

amendment
Amelie
Посмотреть профиль
Старый 25.11.2013, 00:03   #169
Деффачка !Isabella! меню пользователя !Isabella!
династиец

Amelie, конечно, собственное мнение всегда приветствуется, поэтому мы здесь все и пишем Но одно дело "самокритика" (это всегда хорошо), а совсем другое - "халтура" (это слово в своём значении не имеет ничего общего со здравой самокритикой). Я спросила, что означает данная фраза, и получила весьма развёрнутый ответ. Для меня важна каждая буква в каждой строчке, особенно в послесловии, ведь я внимательно отношусь к словам тех, кто хочет что-то донести до читателей. Большое спасибо за пояснения по данному важному вопросу.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для !Isabella!
Найти ещё сообщения от !Isabella!
Старый 25.11.2013, 02:47   #170
Мальчег Emary меню пользователя Emary
ньюби

Наткнулся на вашу династию и решил оставить комментарий Заинтересовал сюжет. Хочется узнать, что произойдет с Луизой дальше, пусть она радует нас своими приключениями как можно дольше, уже успел привыкнуть к ней!) На счет скринов. Видно, что вы тренируетесь в их обработке, что весьма похвально, правда немного смутил скриншот свадьбы, на котором нарушена композиция, в виду того, что у героев обрезаны лица. Или, может быть, это дело рук хостинга? И хотелось бы еще сказать, если вам важно мнение читателей, то постарайтесь перед тем, как выкладывать отчет, проверять его на наличие ошибок, в нем часто встречается тавтология. По окончании прочтения отчета тоже бросилось в глаза слово "халтура". Конечно вы вправе писать все, что хотите в своей теме, но просто задумайтесь, будет ли это приятно читателю. А то складывается впечатление, что прочитавший отчет и уделивший ему время, сделал это зря. Гораздо лучше звучит то, что вам просто не хватило времени, тогда читатели действительно оценят ваши старания
Emary вне форума   Ответить с цитированием
Emary
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Emary
Найти ещё сообщения от Emary
Ответ
Страница 17 из 18 « Первая < 713141516 17 18 >

« Предыдущая тема | Следующая тема »