И отчего людям всегда так интересно твое прошлое? Откуда эта нездоровая страсть покопаться в истории твоей жизни, изучить ее до последней нитки? Куда ни сунься везде тебя подстерегают бесконечные расспросы о событиях прошедших лет. Неужели чтобы узнать человека так необходимо изучить всю его биографию, со всеми мельчайшими подробностями, с самыми точными фактами? Неужели рассказы о моей бесшабашной и недалекой школьной жизни могут хоть как то определить меня ту, которой я являюсь сейчас? Не удивлюсь если вы ответите - могут, но поверьте, это не тот случай. Вся моя жизнь делится на периоды до и после катастрофы, в которой я потеряла своих родителей. После всего, что мне пришлось пережить после их смерти, я стала совершенно другим, никому не знакомым человеком.
Так стоит ли продолжать рыться в моем прошлом, когда на ваших глазах пишется настоящее? Новая история жизни нового человека... Меган Форстер
Обращаясь в прошлое - это моя 5-я династия и 2-ая на prosims. Как ни удивительно - все предыдущие прогорели по одной и той же злобной причине: неполадки с компьютером. И если раньше я решала проблему путем создания все новых и новых династий, на этот раз я подошла к делу с другой стороны. Я таки поменяла компьютер на качественный ноутбук, который обещал мнее не конфликтовать с sims 2. Чтож, я поймала его на слове и пустилась в путь.
Прошу любить и жаловать, ваша Ms.Chelsea
“Одна дорога”
(Баллы: 1)
Сим не может использовать эликсир жизни.
Эликсир из коровы может использоваться.
Можете использовать эликсир жизни для зарабатывания баллов.
"Опасная зона"
Каждый раз,когда сим входит в «зону» хобби вы не можете отменять его действия.Ждите,пока он сам не прекратит действие.
“Свободные призраки”
Могилы и урны не могут быть удалены или перемещены, даже если были разбиты.
Могилы и урны не могут быть перемещены в багаж.
Могилы и урны должны располагаться так, чтобы привидения могли свободно перемещаться по лоту.
Баллы:
+ 0,5 - за основательницу
Последний раз редактировалось Ms.Chelsea, 14.11.2013 в 15:48.
Причина: Эмили спешит к вам с новым отчетом)
Ms.Chelsea, что может быть лучше кружечки чая и второго отчета от Эми? Ну разве что может быть... третий отчет от Эми? Знаю-знаю, я так его просила, так ждала, а в итоге вчера так и не смогла вырваться и прочесть, ну что же, нагоняю тех, кто уже ознакомлен с событиями из жизни Форстеров.
Сон. Опять сон. Мысли Эми так глубоки и тревожны, что подсознание никак не хочет отпускать образ мамы. Понимаю, страшно даже подумать о том, чтобы забыть о ней, хотя бы на минуту, кажется, что стоит отвлечься, и тебе уже больше не удастся вспомнить родное лицо до малейших черт. Нет, я не подсказываю тебе идеи для нового кошмара Эмили. Просто говорю о том, что это ужасно тревожно. Бедная Эми, она и не хочет отпустить маму, и хочет избавиться от этих кошмарных снов. Неудивительно, что она выбрала бег. И музыку. Впрочем, за второе спасибо Николь и Бену. На самом деле, мне близко и то, и другое занятие. Хотя осенью и зимой я хандрю и выгнать на утреннюю пробежку меня можно только под дулом пистолета. Благо, есть тренажерные залы. А вот тут как раз - музыку в уши, и бежишь себе, километр за километром, окутанный любимыми мелодиями, и не думаешь ни о чем. Правильная попытка бегства от реальности. Лучше, чем многие другие, которыми зачастую пытаются утешиться молодые люди. Да-да, я тут опять параллели провожу xD
А вот рассуждения Эмили о темпе жизни и рутине мне не понравились. То есть направление-то верное, но слишком уж она хандрит. Помимо того, что все в ее руках, есть еще и такой фактор как интересная и любимая работа, не так все плохо, главное - с какой стороны смотреть. В данный момент ее стакан наполовину пуст, это тревожные сигналы, пора карабкаться наверх, обратно в жизнь, тем более, что у нее всегда есть те, кто протянет ей руку.
Понравилась мысль о сне, о том, что его смысл был всего лишь в том, что Эми - продолжение Мегги, и вторая продолжает жить через нее. И хотя бы ради этого Эми стоит жить в полную силу. Вот, она уже исправляется) Ну а дальше и вовсе меня радует. Она еще и музыкант? Певица? Это же прекрасно. Не помню, есть ли в симс2 такая карьера, но малышке определенно стоит об этом задуматься, и никакой рутины в ее жизни не будет и подавно) Рада, что Ники и Бен уговорили Эмили участвовать. Я сама жуткая активистка, и вечно всех подбиваю на то, чтобы что-то делать, так что понимаю Николь прекрасно. Я бы тоже стала тащить подругу на конкурс, тем более, что приз такой замечательный. Желаю девочкам победы!
А потом мы плавно подходим ко дню рождения Рея. Ох, неужели уже пятьдесят? Как быстро летит время, как быстро растут чужие дети, как быстро стареют вчерашние студенты. А ведь я все еще помню, как их с Мег история только начиналась. Может быть и хорошо, что Мег ушла так рано, по крайней мере она останется в нашей памяти вечно молодой. Слабое утешение, но все же. Но - я без ума от симской генетики, мне нравится смотреть, как дети наследуют черты родителей. Это потрясающе, хоть и немного грустно. Так, я отвлеклась и полезла уже не в те степи))
Так вот, день рождения Рея. Ну мог бы все равно прийти домой пораньше, не думал же он, что дочь забыла о такой знаменательной дате. Тем более, юбилей.
Цитата:
В моей голове начали крутиться не самые адекватные мысли, начиная с подозрений того, что я жду его не там, не в том доме, не в той комнате, заканчивая опасениями, что он не вернется вообще.
Господи, как я ее понимаю)) Я тоже иногда начинаю сходить с ума, перепроверять, а туда ли я вообще приехала. До такого абсурда как "а мой ли это дом?", конечно, не доходит, но нервы я мотаю себе изрядно))
И какая все-таки Эмили молодец, приготовила ужин, стала дожидаться папочку. А тут и папочка подоспел. С сюрпризом. Я правильно поняла ведь, это он Шарлотту с собой притащил, да? Не сама же не она за ним приплелась.
И, надеюсь, это не тот случай, когда "Эми, это... это будет жить с нами". И Эми уже знакома с ней? Неужто и правда Рей и Шарлотта были любовниками?
Кстати, выглядит она замечательно. Даже если ей не 50, то должно быть за 40. А все так же молода... Ведьма.
Скрины как всегда изумительны. Эми очень хорошенькая, особенно на скрине с микрофоном у нее такое прелестное лицо (там, правда, рука не особо изящна), и на скрине, где она дожидается Рея за столом.
Ах, вот еще что. Бонус. Фетиш - мускулистые брюнеты? Я все еще думаю о Бенджамине (имя - шик!). Не сильно качок, канешн, но за брюнета-то вполне сойдет)) И стремление к семье. Ну что ж, неудивительно)
Лерочка, спасибо за чудесный отчет, вышло замечательно, и я прямо сейчас начинаю ждать следующий, потому что жизнь очаровательной Эмили Форстер затягивает меня словно в трясину. Жду-жду-жду
Вот исписана еще одна страничка в дневнике Эмили, пока еще только вторая, только начало, но...мне кажеться, или депрессия правда начала понемногу отступать? По крайней мере Эм решила попытаться как-то бороться с ней, а это уже очень и очень хорошо. Я в нее верила, а уж в тебе и вовсе не сомневалась. Николь со своим активизмом, эмоциональностью и авантюрностью производит неоднозначное впечатление (лично я не люблю, когда меня куда-то вот так тянут) но то, что она переживает за судьбу подруги - это хорошо. Еще и братца подключила, для пущего эффекта...молодец, Ники! Теперь отхватываейте первый приз на конкурсе и айда в университет - Эми вряд ли захочет существовать под одной крышей с бывшей начальницей матери. Ну, Рей! Нет, вот правда, только-только он понял какое сокровище его дочь, осознал свои ошибки и вроде как собрался исправиться...честное слово - когда читала ту сцену, хотелось подвинуть Эми и пожать ему руку, мол молодец, дошло наконец, не так уж потерян ты для общества, наверное прошедшие 50 лет сказываются (кстати, хозяин - барин, конечно, но сколько же было лет Меган, когда у нее появилась дочь? Мне казалось что они с Реем если не ровесники, то по крайней мере года 2 разницы), как тут появляется ЭТА и ладонь, протянутую для рукопожатия захотелось сжать в кулак и как следует заехать в челюсть горе-папаши. В общем, понимаю Эмили и ее чувства, и даже не пытаюсь предположить, чем все закончиться хотя чем хорошим может закончиться, когда посреди ночи в свой день рождения мужчина приводит женщину к себе домой? Но Шарлотте не удивиться не могу - неужели за эти годы она так и не нашла себе кого-то получше и с меньшим количеством проблем?
Адрес: Страна Чеширского Кота, улица Безумного Шляпника, дом Белого Кролика
Ms.Chelsea, какой отчет, какие скрины! Я безумно рада такому красивому во всех планах отчету.
Отчет начинается со сна Эмили, как и прошлый. Это наводит на определенные мысли. Я надеюсь, что Эми последует совету мамы и раскрасит свою жизнь самыми разными красками, научится жить без нее, и не будет так грустить. Да, она пережила ужасную потерю, но пора немного отойти от этого, стать счастливой. Первый шаг Эмили уже сделала, пусть не без помощи друзей. Возможно, музыка - это первый шаг на пути к чему-то чудесному в жизни Эм.
Шоу талантов - замечательный шанс. Они с Николь просто обязаны поучаствовать. Почему-то мне кажется, что барабанщиком вполне мог бы стать Бен, очень удивив этим Эмили и Ники) Хорошо, что ей удалось уговорить подругу. Возможность поступить в вуз, думаю, помогла принять Эм решение)
С днем рождения Рея. Этот праздник был бы очень милым и душевным, если бы не Шарлотта... Не первый раз она все портит Форстерам. Что на этот раз? Пришла поздравить "близкого" человека? Чувствую, Эмили не понравится, что из-за Шарл папа уделяет ей мало внимания. А Шарлотте не понравится присутствие в его жизни Эми. Что-то здесь будет... Кстати, очень молодо выглядит эта личность. Хотя, ей по статусу положено...
Еще раз скажу о скринах, что именно мне в них нравится. Размытый фон делает их необычными, не отвлекает на ненужные детали. Самый лучший выбрать не могу, но больше всего мне нравятся с Шарлоттой; Эми и Рей на кухне; и Ники и Эмили, идущие по зонтом.
Спасибо за отчет)
Ну вот и я! Опять с непростительным запозданием. И все по тем же злосчастным причинам. У меня сейчас аттестационная неделя, поэтому в универе полный завал. Плюс еще и простудилась я на свою голову, а лежать дома и радовать себя таблетками возможности нет. Да и работы с приходом весны навалилось с головой. Так что все свободное время я где-то да пропадаю. Так что, третий отчет от Эми затянется еще на некоторое время. Уж простите меня. Обещаю, что опять же восполню задержку объемом текста и количеством скринов, создание которых уже в процессе)
С любовью, ваша Ms.Chelsea!
Спасибо Настенька!) Оооочень приятные слова!)
Очень радуюсь тому, что тебе понравился как новый отчет от Эми, так и она сама. Я по-прежнему не перестаю волноваться, что после жизнерадостной Меги, наследницу могут не принять со всем ее пессимизмом и депрессивным состоянием. А неееет)
Цитата:
Значит, теперь в каждом отчете будут такие вот душераздирающие моменты со снами Ли?
Нет, не в каждом. Обещаю вас сильно не мучить. Но пока душевная рана Эми еще свежа - сны с участием мамы имеют место быть. Тут вопрос времени. "Время не лечит. Время меняет!"
Цитата:
ем более, даже с точки зрения психологии, Мегги не стало как раз тогда, когда Эми начинала смотреть на мир более взросло и осознанно.
Да...вот тут то и загвоздка! Случись эта трагедия парой-тройкой лет раньше или позже, все могло бы обойтись без столь плачевных последствий на психике ребенка. Но, увы, мы не выбираем, когда умирать.
Цитата:
И еще, хочу сказать, что верю в первую и вечную любовь. По крайней мере, в случае с Эмили. Потому что если её первые чувства окажутся несчастными... Вот тогда её точно больше ничего не спасет :cry3:
И я верю. И даже больше скажу. До подобного рода событий в жизни Эмили осталось не так то и долго. Уже совсем скоро малышка познает и чувство любви) Ну это так, интриги ради)
Цитата:
Вот тут хочется пожать автору руку, ведь слова и мысли Ли - его слова.
Слова мои, чего не скажешь о действиях. Я, Насть, не бегаю. Я все, что написано выше - я вывела исключительно из анализа информации поступившей со стороны. Что грустно... Вот, кстати, когда писала последний отчет, дала себе слово летом бегать начать, но боюсь, как и с обещанием самой себе не есть шоколадки, тут ничего не выйдет Хотя... желание пока преобладает над ленью.
Цитата:
Ммм, конкурсы это мы любим, да-да.
Знаю я, как ты любишь конкурсы!) Первое место всегда за тобой!)
Цитата:
ё талант к пению как еще один огромнейший мешок любви и обожания от меня.
Ты любишь петь? И я люблю... Правда все время стесняюсь показывать свое "мастерство" на людях, поэтому даже не знаю, насколько ужасны издаваемые мною звуки
Про музыкальную карьеру Эми, пока ничего сказать не могу. Рано еще все карты выкладывать на стол, будет не интересно) Но в ближайших паре- тройке отчетов - она, надеюсь, порадует тебя своим талантом)
Цитата:
к слову, на третье поколение у меня давно были музыкальные планы, так что говорю сразу, что не занимаюсь воровством идей но, в любом случае, воплощение у нас с тобой будет разное, в этом уверена.
Конечно разное! Ты в миллиард раз продумаешь и сделаешь все лучше меня И не надо, у меня не заниженная самооценка. Я просто констатирую факт.
Цитата:
Еще пара слов о пении - хочется узнать, что за песню будут исполнять девчонки на конкурсе
Узнаешь) Зуб даю!)
Ну а что касаемо концовки - тут я точно затягивать не буду с ответом на твой вопрос и развеиванием (или подтверждением) твоих опасений. Шарлотта она такая Шарлотта
И я снова рада тебе!)
Отдельное спасибо за скрины - над которыми в этот раз старалась очень долго.
Ну и конечно за теплые слова о самом отчете. Приятно слышать, что чем то зацепили слова про пробежку, так как над этой частью отчета я трудилась не меньше. А что касаемо муз. карьеры - еще рано говорить о столь глобальных планах Эми. Пока что это все исключительно на уровне школьного конкурса, удовольствия и собственной выгоды ради)
А вот и дорогая Эвелина! (наконец-то я могу обратиться к тебе именно так).
Цитата:
Понимаю, страшно даже подумать о том, чтобы забыть о ней, хотя бы на минуту, кажется, что стоит отвлечься, и тебе уже больше не удастся вспомнить родное лицо до малейших черт.
Знаю по собственному опыту, что это очень страшно. Вот только ты помнил каждую извилину, каждое пятнышко, каждый изгиб, как вдруг не можешь в своей памяти воспроизвести и часть воспоминаний. И ведь это почти безысходность. В том смысле, что рано или поздно эти сны, напоминающие об этом человеке - прекратятся. И ты забудешь...
И рада, что ты заметила взаимосвязь душевного состояния Эми и решения заняться бегом. Что до музыки - то тут скорее всего это дело рук друзей. Да, Эми не плохо пела, но она не увлекалась этим занятием. Просто от природы хороший голос дал о себе знать. Никакой боли и переживаний она в исполнении серенад скрывать не пыталась)
Что то осенней хандры девочки - я тебя тоже понимаю. Слишком пессимистично для 16-ти летнего подростка, слишком. На некоторое время, пока я писала ее рассуждения, я даже задумалась, что ее видение окружающего мира никак не накладывается на ее возраст. Но потом, подумав и припомнив парочку ситуаций из жизни, поняла, что нам, людям не терявшим в формирующий личность период созревания родителей, трудно судить, что может быть у человека, пережившего подобное горе. Отсюда все негативные мысли Эмили, отсюда наполовину пустой стакан.
На счет карьеры музыканта в симс - тоже не помню. По-моему нет. Но я тут подумала, что в отличии от первого поколения, отныне я не очень то намереваюсь ориентироваться на карьеру в игре. Уж больно там все изковеркано и нелогично.
А Рею уже 50, да...Я тоже помню, как молодой хулиган-граффитист подкатил к юной художнице)
Цитата:
Господи, как я ее понимаю)) Я тоже иногда начинаю сходить с ума, перепроверять, а туда ли я вообще приехала.
Ахаха, и я понимаю. Вот у меня пару раз и до упомянутого абсурда доходило. Сижу дома и не могу понять, где я Там ли где надо, в то ли время)))
А сюрприз папаши ты правильно поняла. Конечно, не сама она по его следам приперлась. Пригласил ее Рей, зачем - пока молчу.
А что касаемо ее внешности, выглядит она и впрямь не взросло. Все потому, что в долбанной игре неактивные симы сами по себе не взрослеют. Так что... Шарлотте 40 с хвостиком лишь по паспорту)
Цитата:
Бонус. Фетиш - мускулистые брюнеты? Я все еще думаю о Бенджамине (имя - шик!).
Мускулистые брюнеты Никогда особо не задумываюсь, что выбираю симу в качестве фетиша. обычно тыкаю первые попавшиеся пункты. В этот раз было примерно так же. А Бен и впрямь подходит (имя мне тоже очень нравится) под описание, но я это заметила только после твоих слов) А стремление к семье - выбрал кубик) Я же примерная девочка, правила ведения династий соблюдаю
Тебе не кажется. Постепенно, семимильными шагами депрессия в свое время сойдет на нет.
Я с тобой согласна на счет Николь. Я тоже не люблю, когда на меня начинают давить, упрашивать, плакать еще к тому же... Но в случае Эм - Николь необходимый толчок. Сама она, будучи унылой ленивой попой никуда и никогда не пробьется В такой ситуации пинок со стороны не помешает)
А Бен учудил, да) Исправился на пару минут и снова натворил делов... А родила Мег примерно года в 32-33. Вроде все стыкуется, нет? Эми 16, Рею, выходит, было 34, когда родилась дочь. Разница с Реем у Мег была года 2 получается. Или у меня так все плохо с матаном?
Ну а закончиться эта история может чем угодно. Вариантов у меня было припасено штук 5) И пока выбрала один, прошло немало времени.
Спасибо за твой комментарий!)
А я безумно рада твоим словам!)
Да Эмили уже давно пора отойти от трагедии. Сколько лет то позади! Но видимо рана засела очень глубоко и вывести ее ох как не просто. Дай ей время
Бен - барабанщик)) Ну удивит он подруг своим музыкальным талантом или чем то другим - еще узнаем.
Появление Шарлотты у всех вызвало негативное впечатление. Ну, хотя, как могло быть иначе, учитывая прошлые деяния этой особы. И не ты первая замечаешь ее молодость) Мой прокол. Исправлю!)
А еще спасибо за скрины. Значит размытый фон это хорошо? Ну и славно, а то я думала, что он может прийтись кому-то не по душе. Мол, много эффектов. Просто, видели бы вы скрины без фотошопа - поняли бы мое желание как можно больше в них изменить, дабы все смотрелось гармонично и....красиво)
Ну а я еще раз прошу прощения за свое отсутствие!
Маленькая предыстория:
Ms.Chelsea, сдавай все на отлично, закрывай хвосты, выздороваливай, и, самое главное, не переживай!)) Мы, читатели, никуда не убежим, будем только с еще большим нетерпением ждать новой весточки от Эмили
Скрин ну оооочень хорош, эмоционален. Я вот недолюбливаю графику вторых именно за "пластилиновые", неестественные эмоции симов. особенно улыбки... Губы будто на гвоздиках прибиты к точкам, и получается такая угловатая, некрасивая улыбка.
А у Эми такое личико натуральное, и удивление неподдельное.
Еще бы, ждала отца, поздравить хотела, а тут высветленная мадам всю малину топчет. Непорядооок
Цитата:
Пригласил ее Рей, зачем - пока молчу.
Нетнетнетнетнет, пусть убирается. Эми не нужна новая мамочка.
Ах, точно, слушай, я и забыла, да, во вторых симах это так неудобно. Помню с каким-то дополнением пришла возможность вырастить и кого-то из друзей вместе со своим симом, так я радовалась еще дня три)) Правда, симы почему-то радовались не так сильно)
Цитата:
А стремление к семье - выбрал кубик)
Так у тебя же вроде нет такого ограничения? 0.о Или в правилах ко вторым это само собой разумеется даже без соответствующего ограничения?
Скрин шикарен, как всегда. И знаешь, меня не столько поразила богатая мимика Эмили, как сухоцветы и ящички на заднем плане Все такое реалистичное и уютное, просто мрррр ^^
И да, я жду отчет, ибо аттестационная неделя у тебя уже должна была закончиться)
Rebellioni, .fever, Спасибо спасибо мои дорогие, за вашу поддержку и понимание) Я все сдала и почти поправилась. По крайней мере слабость и головные боли отступили, а это самое главное!) Спешу так же порадовать, что скрины на новый отчет уже готовы и ждут текстового сопровождения, которым я и планирую заняться сегодня. Когда закончу - не ведаю, но надеюсь, что скоро)
Rebellioni, Ох, как же я тебя понимаю с недолюбливанием игровой графики в симс 2. Она ужасна, отвратительна, чудовищна, не иначе. Хвала создателям фотошопа, за то, что у Эмили такие реалистичные эмоции) Ну и конечно дефолтным скинам и коробочкам поз и эмоций. А еще спасибо тебе, за столь хороший отзыв о скрине. Ради вас стоит стараться!))
.fever, Все, вас понял, никаких Эвелин больше!)
Да, там есть такая фигня, типо когда сим взрослеет можно выбрать пару друзей, которым тоже следует прибавить в возрасте. Но функцией этой я никогда не пользовалась, как то не приходилось. Тупая игра в каком то смысле по сравнению с третьими симами) Но я не брошу Форстеров и свои идеи на их счет ради лучшей графики)
Ограничения? Фиг знает. еще давно, когда я первую свою династию вела на другом сайте - там помню было условие, что обязательно надо кидать кубик. Потом читала на этом сайте, когда начала династию Кристенсен и вроде было тоже самое. Если честно, то перед Форстерами я не изучала повторно все правила, поэтому не знаю, может что то и изменилось. Ну да ладно. Кубик брошен и стремлением я довольна)
Сухоцветы и ящички Да, это я люблю, заниматься всякой мелочевкой. Правда времени на нее уходит больше, чем на саму игру. Пока я среди миллиона скаченных материалов найду хоть что-то, что подходит под интерьер - пройдет вечность.
«Что она здесь делает, папа? Как, зачем ты ее сюда привел, в наш дом? Почему именно сегодня? Да и вообще, с какой целью? Что происходит, черт возьми!» Задыхаясь и всхлипывая после каждого слова, я закидываю отца первыми пришедшими в голову вопросами. С дикими выпученными глазами я кричу ему о его легкомысленности и неадекватности происходящего. Собрав в себе всю злость и негатив, я кричу что есть мочи, но моих выкликов никто не слышит…
На самом же деле картина происходящего куда спокойней и тише. Завидев мой удивленный и обескураженный взгляд при виде гостьи, отец тут же предложил нам обеим присесть за стол и обсудить все мирным путем. Так как возражений ни с моей ни со стороны мисс Бейли не последовало, то папина просьба была покорно выполнена, пусть и не до конца.
Приземлившись на стул и глубоко в мыслях задаваясь вышеупомянутыми вопросами, в реальности же я словно потеряла дар речи. Несмотря на весь хаос моих мыслей и желание, наконец, высказать все, что я думаю относительно данной ситуации обоим в лицо, из моих уст не слышно ни звука. Моему примеру следовал и отец, еще пять минут назад рвавшийся все обсудить. Шарлотта же, сев прямо напротив меня, стыдливо склонила голову и устремила взгляд куда то в кофейную гущу стоявшей перед ней кружки. Подобная атмосфера начала угнетать…
И кто знает, сколько бы она могла продолжаться, учитывая столь «яростное» желание присутствующих начать разговор. Наконец, по всей видимости, не выдержав напряжения витающего в воздухе, папа первым прервал тишину. И ей богу, лучше бы он этого не делал…
-«Эмили, ты знакома с мисс Бейли?» - устремляя на меня будто умоляющий о помощи и понимании взгляд, папа задал свой глупый и сбивший меня с толку вопрос. Знаю ли я ее? Не смешно! –«Эми, ты слышишь меня?»
-«Я слышу тебя, па…я слышу!»
-«Но ты так и не ответила, знакома ли ты с мисс… Хотя глупый, наверное, вопрос» - и вот я уже почти обрадовалась услышанному. Неужели до него дошло, что его постановка вопроса совершенно не имеет смысла! Но как только подобная мысль промелькнула у меня в голове, она тут же была сметена в помойку последующими папиными словами. –«Откуда вы можете быть знакомы…»
Он не понимает. Он правда не понимает, что говорит. Мы не можем быть знакомы! Да если бы! К своему великому несчастью я не только знаю эту женщину в лицо, но и знакома с ней почти что лично, пусть она о том даже и не ведает. Да разве стала бы я так реагировать на появление любой другой незнакомки? Разве могла женщина, о личности которой я не имею какого либо понятия, вызвать у меня столь бурную волну негатива и отвращения, как эта высокомерная и тщеславная персона, сидящая передо мной? Я знаю Шарлотту Бейли, папа, и это весьма прискорбно, что ты не смог прочитать это на моем лице…
-«Рей, возможно, мы выбрали не самое лучшее время для разговора. Только испортили весь праздник…»
И вот тут то мне захотелось оглянуться по сторонам и спросить хоть у кого-нибудь: «Вы тоже это слышали? Мне не показалось». Но за моей спиной, как и вообще в этой комнате, не было ни одного человека, способного меня понять. Что она имела ввиду? «Возможно, мы выбрали не лучшее время!» Дак тут все серьезнее, чем я думала? Правильно ли я поняла, эта встреча была не случайным совпадением времени и места, это все намеренный шаг? Даже более того, речь идет не только о нашей встрече и знакомстве. В своей робкой, но в тоже время надменной речи Шарлотта упомянула некий, по всей видимости, планируемый разговор!
-«Ну почему сразу испортили…» - совершенно не замечая эмоций нарисованных у меня на лице, папа лишь пытался сгладить обстановку и настроить меня на нужный лад. Сам же он опять заикался и говорил крайне неуверенно, словно не зная с какой стороны подступиться. –«Все равно, рано или поздно мы должны будем это обсудить. И раз уж сейчас выпала такая возможность…»
Разговор не удался. Он с первой фразы был обречен на провал, и сейчас его безысходность лишь подтвердилась. Всего одна фраза, ничтожная комбинация слов и я раз и навсегда попрощалась бы с мнимым спокойствием и сдержанностью на лице и разметала бы в клочья ту, что бесстыдно сидела на месте мамы! Только скажи он, что мисс Бейли станет новым членом нашей семьи, поживет у нас, да или просто останется на ночь, и мои, и без того подвешенные на тонкой ниточке отношения с отцом были бы разорваны навсегда!
Но я собственноручно не дала этой фразе, грозившей глобальные и разрушительные последствия, появиться на свет. Оборвав папу я, без лишних раздумий и колебаний, встала из-за стола и покинула комнату, а затем и дом.
Мне хватило и услышанного. На сегодня спектакль окончен!
Темные улицы внушали страх. Подобно ожившему кошмару - повсюду была пустота, мрак и холод. Завывающий октябрьский ветер гудел в ушах и, раскачивая скрипучие качели на детской площадке, буквально создавал атмосферу фильма ужасов, героиней которого мне «посчастливилось» стать. Я продрогла до костей, до дрожи и совершенно не осознавала, куда иду, пока не оказалась через дорогу от знакомого дома...
-«Эми! Ты что... Что стряслось?»
Никаких расспросов, Ник, умоляю, просто пусти меня в дом и дай согреться! Никаких расспросов! Я не могу говорить...
-«Боже мой, заходи скорее, ты вся дрожишь! Эм?» - отзывчивая Ники услышав мои мольбы, не стала донимать меня вопросами о причинах моего появления и с распростертыми объятиями приглашала войти, но не тут то было. Меня пробрало.
Пожалуй, это был первый в моей жизни раз, когда эмоции, так старательно сдерживаемые мною все это время, оказались сильнее меня и больше не желали сидеть взаперти. Они взяли верх. Сама не понимая, как подобное могло свершиться, я как вкопанная стояла на пороге дома и тонула в собственных слезах.
Не обращая внимания на призывающие к тишине и спокойствию жесты подруги, я погрязла в зыбучем песке собственных переживаний и не могла выбраться из этого затягивающего все глубже водоворота. Я не думала ни о чем: ни о холодном потоке ветра, который проникал с улицы в дом через распахнутую дверь, ни о времени, в которое я явилась к подруге, ни о ней самой, не на шутку испуганной увиденным зрелищем и не понимающей, чем вызваны мои слезы.
-«Эми, дорогая, проходи в дом. Ну же...» - Николь обхватила меня под руки и провела через порог.
Входная дверь захлопнулась и не дала очередной струе холодного воздуха проникнуть внутрь. А я, по прежнему затыкая рот руками, дабы хоть как-то снизить степень громкости, стояла посредине прихожей и про себя молила Ники ни о чем меня не спрашивать. И мои старательные мольбы были услышаны вновь. Уже через четверть часа, почти успокоившаяся, переодетая и согретая чашкой горячего шоколада я нежилась в просторной мягкой кроватке, мысленно благодаря Ники за понимание.
Открыв глаза и оценив обстановку, я с удивлением обнаружила, что за окном уже вовсю, по-полуденному светило солнце, соседняя подушка была свободна, а на часах доходило 12. Не сразу вспомнив, как я собственно оказалась у Николь, первые несколько секунд я пребывала в растерянности. Но тут же пришла в себя, как только увидела на полу разбросанную одежду и чужую сумку, которую я по ошибке схватила по пути из дома. В голове вновь промелькнула вчерашняя картина, а на душе стало до невозможности тоскливо, пока я не наткнулась на клочок бумаги, лежавший рядом с моей подушкой.
«Жду тебя внизу. Не забудь одеться!» - и смайлик, вместо подписи, и вот на моем лице снова появилась улыбка. Собралась я по привычке за 5 минут и тут же спустилась в столовую, где и нашла подругу. Только завидев меня на горизонте, та покатилась со смеху и даже чуть не подавилась омлетом. Недоумевая и пребывая в растерянности, я приземлилась на соседний стул и еще некоторое время со знаком вопроса на лице ждала от Ники объяснений.
-«Ты хоть в зеркало на себя с утра смотрела?» - вот и первый шаг на пути к объяснению ее истерики, -«Хорошо же ты собираешься! Ахаха!» - и вновь разразившись хохотом, Николь так и не дала мне понять, в чем дело. Сообразив, что у меня что то не так с лицом, я судорожно начала ощупывать щеки и нос, но видать мои действия только больше раззадоривали подругу. -«Липучку! Липучку со лба убери!» - не выдержала Николь и сама резким движением сдернула у меня со лба клейкую полоску. Не долго думая, я догадалась об изначальном расположении послания Николь и засмеялась ей в ответ.
-«Даже если бы я захотел поспать сегодня подольше, ваши сумасшедшие кричи не дали бы мне такой возможности» - на пороге столовой появился Бен.
А я уж и забыла, что брат Николь живет в соседней комнате. В последнее время мои ночевки у подруги заметно сократились, так как ее больная мама, в силу своего физического состояния, особо не желала видеть в доме гостей. Даже несмотря на то, что ко мне она всегда относилась довольно таки тепло и вежливо. Что до Бена, то он и вовсе редко ночевал дома. Так что встретить его средь бела дня на кухне оказалось для меня неожиданностью, пусть и приятной.
-«Почему не на учебе? Если я не ошибаюсь день будний!» - приземляя пятую точку на стул рядом, Бен взял самый большой из имеющихся на столе кусок хлеба и начал медленно намазывать его маслом.
-«А почему ты не на работе, Бен? Если я не ошибаюсь школу ты уже закончил!» - Николь не могла не съязвить брату, пускай даже в весьма дружелюбном тоне. Ну а как только Бенджамин достойно ответил на предъяву, тем самым не на шутку заведя подругу, в столовой вновь развернулась борьба за последнее слово. Меня их пререкания не касались, а посему я могла преспокойно насладиться вкуснейшим омлетом и радоваться тому, что Николь, по всей видимости, не собиралась припоминать мне вчерашний инцидент.
-«Брейк сестрица. Поговорим лучше об Эми!» - неожиданно не только для меня, но и для Ники, Бен первым отступил от препирательств и сменил тему. И все бы хорошо, если бы она не касалась меня.
-«Как ваша подготовка к конкурсу?» - обращался он то ли ко мне, то ли к сестре. Но дать ответ на поставленный вопрос мне так и не удалось.
-«Все прекрасно, да Эм? Вот, думаем над сменой имиджа!» - с гордостью и уверенностью в голосе произнесла моя соседка справа и тут же повергла меня в шок. Смена имиджа? Зачем? С какой стати? И давно это МЫ над ней думаем? В моих глазах ясно читалось удивление от услышанного и можно было догадаться, что я ничуть не осведомлена о вышесказанном. И Бен меня понял.
-«По ходу твоя подруга не в курсе, над чем она должна думать» - сквозь смех проговорил он и запихнул в рот огромный кусок бутерброда.
-«Уже в курсе! Мы прямо сегодня этим и займемся, да Эм? Доедай быстрее свой омлет! У нас дела!» - не давая мне права голоса и возражения, Николь сама все для себя решила и была намерена подчинить меня своим планам. А я лишь хотела поговорить с ней об этом наедине. Поэтому быстро прикончила завтрак и покинула столовую. Что это вообще такое было, и что Николь имела в виду под сменой имиджа я не понимала, но как только мы вернулись в ее комнату, я сразу догадалась, что Ник настроена серьезно.
-«Садись, будем творить красоту!» - указывая мне на стул перед зеркалом, подруга не переставала меня удивлять своим настроем.
-«Ник, какая смена имиджа? Ты о чем вообще?»
-«Да я давно уже хотела тебе предложить поэкспериментировать с внешностью. Но все руки не доходили. А тут такой случай!»
-«Экспериментировать? Ты меня не на шутку напугала!» - я взглянула в ее загоревшиеся неизвестной мне дикой идеей глаза и впрямь растерялась. Не то, чтобы я боялась изменений. Возможно, даже напротив, я была бы далеко не против преобразиться, но не в худшую сторону, чего Николь мне обещать не могла.
-«Да садись ты, трусиха! Все будет шик блеск! Сама себя не узнаешь!»
-«Ну уж давай без крайностей! Я отдаю себя в твои руки, так что порадуй меня».
-«Будет сделано, сэр!» - скандировал мой стилист и взялся за уже приготовленную заранее баночку с мутной жидкостью. Я закрыла глаза и постаралась настроить себя на положительный результат, будучи не имея ни малейшего понятия, перемены какого типа меня ждут. Но как только холодная кисть коснулась моей макушки и начала размазывать по моей голове нечто густоватое и приятное на запах, я и вовсе расслабилась. Хуже уже не будет! -«Раз, два…» - прошло около получаса, прежде чем сеанс красоты был окончен и Николь, наконец, была готова порадовать меня результатом своей работы, -«Три! Открывай!»
И тут, все на что я была способна – это радостный, а скорее даже восторженный восклик, сопровождаемый широкой улыбкой и хлопающими от удивления глазами. Мой от природы огненно-рыжий цвет, подарок мамы, со временем потускневший и больше напоминавший коралловый окрас, отныне был надежно спрятан под толстым слоем густой матовой черной краски. И я была несказанно довольна итогом творения подруги! Так и сяк изворачиваясь перед двухметровым зеркалом, я никак не могла налюбоваться на свой новый образ. Я чувствовала разницу. Возможно, все это исключительно восторженный бред, но мне и впрямь стало казаться, что смена цвета волос сулит нечто большее, чем внешнее преображение.
-«Ты изменилась! Ах, как хороша!» - удавшимся экспериментом любовалась не я одна. И от слов Ники мне стало только приятнее. А ведь это ее рук дело! Несмотря на мое ответное желание перемен, без хорошего пинка я бы вряд ли решилась на подобный шаг. -«Ники, ты прелесть!» - и это все, что я смогла сказать, несмотря на переполняющие меня эмоции. -«Иди сюда красотка» - Ник потянулась ко мне с теплыми дружескими объятиями и я охотно поддалась ее рвению. В тот момент я ощутила неописуемое блаженство. Я обнимала человека, воистину дорогого моему сердцу. Всю мою жизнь она единственная всегда была рядом. Николь словно была моим собственным отражением. Я смотрела на нее и видела себя, такую какая я есть, без масок и лжи. Столько слов сказано, столько минут прожито… Я всегда была и буду безгранично благодарна ей за все, что она для меня делает. В этот день она, как всегда, совершила невозможное. Она смогла заставить меня забыть тот кошмар, что мне довелось пережить накануне. Она помогла мне не утонуть в тяжелых и вязких мыслях. Ей удалось отвлечь меня и дать почувствовать себя счастливой… За что я неплохо отметелила ее подушкой)
Но несмотря на все прелести прошедшего дня, меня ждала дорога домой. И как я боялась на нее ступить! На протяжении всего пути в моих мыслях один за другим перебирались варианты моих возможных действий, как только мне придется переступить порог. Но все они упирались в обстоятельства, в обстановку, которая сейчас царила в доме, в присутствие или отсутствие в нем вчерашней гостьи, в настроение отца. Так не приняв конкретного решения, как только я оказалась дома, я постаралась тут же незаметно проникнуть к себе в комнату и буквально замуроваться там до наступления нового дня. Да, именно так, я решила просто избежать любых встреч и разговоров, дабы не терять того спокойствия, которое мне с трудом удалось обрести. Но если остаться незамеченной для окружающих мне удалось, то спрятаться от собственных мыслей едва ли. Не знаю, что так на меня действовало, то ли вечернее настроение, то ли сама атмосфера, царившая в доме, но я никак не могла выгнать из головы вчерашний незавершенный разговор. И чем больше я о нем думала, тем больше мне хотелось встать, спуститься вниз и раз и навсегда поставить все точки над i. Но пока я всеми силами сдерживала себя от подобного деяния, меня умудрились опередить.
-«Ты не спишь?» - раздался голос за дверью.
-«Я даже не заметил, как ты верн… ого!» - не дождавшись моего ответа, а он явно был бы утвердительным, папа распахнул дверь и после первых же слов замер, -«Ты по..покрасилась? То есть, да, покрасилась. Неожиданно, но тебе ид…» - и он вновь замолчал, так и не закончив фразу. Что за нерешительность. Уж раз ты здесь, стоишь в дверях моей комнаты, очевидно нацеленный на беседу, то чего мешкать, зачем тянуть резину?
-«…в общем, Эмили, я хотел поговорить» - словно прочитав мои мысли, папа решил действовать прямо. А я сохраняла молчание, так как желала первой услышать с какой стороны он подойдет к этому разговору. Но он опять тянул.
-«Вчера все получилось так некрасиво, сумбурно. Мы все немного растерялись…»
-«Пап, прошу, не надо лирических отступлений»
И, видимо, не ожидая от меня вмешательства в его монолог, он на некоторое время с удивлением смотрел на меня и словно ждал, что я продолжу за него.
-«Да…без…Эми, мисс Бейли, ты с ней знакома?» - а что, это даже хорошо, что он с первых же слов коснулся самой больной темы. И, хотя, еще несколько секунд назад я начала было сомневаться, имеет ли этот разбор полетов хоть какой-то смысл, теперь я знала точно, что надо довести дело до конца. -«Знаю, увы!»
-«С трудом представляю откуда. Тебе мам… Нет, точно нет. НУ может это и не важно. Эмили, я вот, что хочу сказать. Я не знаю, откуда и что именно ты знаешь о Шарлотте, но поверь, на самом деле он хороший человек».
«О Шарлотте»… он зовет ее Шарлоттой! По ходу заслушивания этих фраз меня потихоньку начало трясти. И причиной тут не холод или страх. Меня трясло от злости. Да-да! Именно от распирающего меня изнутри негодования, от обиды. Никогда раньше я не испытывала подобных чувств, и сейчас они помимо всего прочего вызывали у меня еще и ужас! Я и впрямь боялась, что негативные эмоции, накапливающиеся с каждой минутой, просто вырвутся наружу, выльются на отца в виде не самых ласковых слов, о которых я потом буду жутко жалеть. Я пыталась, я держала себя в руках, но даже моему терпению может прийти конец.
-«Мисс Бейли была близкой подругой твоей мамы! Она всячески помогала ей и нашей семье в целом. Она далеко не такая, какой может казаться на первый взгляд. Поверь, милая, если ты узнаешь ее поближе…»
-«Зачем, пап?» - эта фраза была произнесена уже сквозь зубы, так как я как никогда была на грани срыва. А он молчал. На его лице выступили капельки пота, а лоб напрягся от тяжелой мыслительной работы. Я понимала, что он еще лишь в процессе обдумывания ответа на мой вопрос, но не желала ждать, -«Зачем мне узнавать Шарлотту Бейли?»
Отец зажмурился, сжал руки в кулаки и выпалил на одно дыхании: «Затем, что она теперь будет жить вместе с нами».
..........................
Прошло n-ное количество времени, прежде чем оглушающие крики, раздающиеся со второго этажа, прервал продолжительный звонок в дверь. На некоторое время мы оба замолчали, переводя дыхание и пытаясь усмирить пыл. Звонок раздался еще раз, но папа не торопился бежать вниз. Он молча, потупив взгляд, стоял посреди моей комнаты и весь дрожал. Ему было плохо, но не хуже, чем мне. Как ни странно, несмотря на все мои пессимистичные мысли и изначально негативный настрой, я никак не ожидала, что масштаб трагедии будет столь серьезным. На моих глазах оживал мой самый страшный кошмар, и я была не в силах повернуть его действие вспять. Он знал, что подобное его решение причинит мне боль, но этот нюанс его не остановил. Одним словом папа раз и навсегда отрезал меня о себя. Все то немногое, что хоть как-то связывало нас это время, было жестоко растоптано и сметено. -«Уходи...»
-«Эмили, послушай...»
-«Просто уходи!» - второй раз моя просьба, за отсутствием должной реакции на первую, звучала гораздо жестче. Но я просто уже не отдавала отчета ни своим словам, ни своим действиям. Указав пальцем на дверь, я с нетерпением дождалась, когда отец выполнит мою просьбу, чтобы, наконец, остаться одной.
Чтож, я хотела расставить все точки над i... Мне это удалось. Теперь я точно знала, что все кончено!
-«Остался последний штрих! Боже мой, Эмили, да не дергайся ты! Сделаю из тема клоунессу!»
Я вновь доверилась Николь. На этот раз во всем, начиная с макияжа и прически и заканчивая подбором туфель. И спустя несколько минут мне предстояло оценить старания подруги по достоинству.
-«Чумааа! Смотрись!» - наконец Ник дала добро, и я смело развернулась к зеркалу и вновь не узнала саму себя. Если после перекрашивания в брюнетку я ощутила себя старше на пару лет, то сейчас, в совокупности с ярким и несколько даже вульгарным мейком и уложенной гривой, я вновь почувствовала себя юнцом, жаждущим казаться взрослее за счет подручных косметических средств.
Однако мне нравилось. Да и Ники старалась в поте лица, так что было решено именно в таком образе появиться на сцене. А ведь до этого волнующего момента осталось всего ничего...
Стоит только попытаться представить, сколько всего осталось позади. Сколько трудностей и сомнений у меня вызвало принятие решения таки поучаствовать в шоу талантов, сколько сил было затрачено, сколько потребовалось терпения и стараний, сколько времени ушло на то, чтобы подготовить выступление, достойное победы на школьном конкурсе. Случилось так, что в ходе последних событий, я вовсе забыла о волнении и страхе сцены, на которую мне предстояло выйти. И это чувство уверенности и спокойствия не покидало меня вплоть до самого дня мероприятия. Вот тут то и началась нервная трясучка, сопровождающаяся паническим страхом выходить из гримерки и появляться на людях. Я боялась, что мой голос сорвется где-нибудь посередине номера, или что еще хуже, я вообще не смогу взять первую ноту. Я боялась, что расстроится гитара, барабанщик собьётся с ритма, и прочих форс-мажоров на сцене. Я боялась провала.
А тем временем шоу талантов было положено начало. Объявлен первый номер, в зале появляются первые конкурсанты, за кулисами начинается суматоха. Безусловно, волнение в последние минуты перед выходом одолело не только меня. Мимо меня то и дело бегали конкурсанты, таская туда сюда костюмы, инструменты и декорации. А я застыла посреди маленькой с обшарпанными стенами комнатушки за кулисами и серьезно подумывала о том, чтобы смыться отсюда подальше.
-«Прекрати ты трястись! Все мы волнуемся!»- подбадривала и в тоже время еще больше заводила меня Николь.
-«Да и вообще, нечего нам бояться. Ты вон на них посмотри» - ткнула она мне пальцем на готовящуюся к своему выходу тройку ребят в гастрономических костюмах. Меня пробрало на смех, и страх на некоторое время и впрямь отступил, -«Вот им надо бояться! Это ж какой позор их ждет. Бедняги…» - и Ники сама разразилась хохотом и отправилась на поиски Джастина, нашего барабанщика.
А я, немного расслабившись и начиная расчесывать руки, с нетерпением ждала, когда же этот день подойдет к концу. Я погрузилась в размышления и постепенно перестала замечать окружающих, в том числе Бена, который все это время сидел прямо позади меня.
-«Прекрати, Эм!» - окликнул меня сзади его низкий голос, -«Посмотри до чего расчесала!»
Бен указал меня на руку, на которой от моих пыток уже выступила кровь. Равнодушно наблюдая за тем, как тоненькая красная струйка стекала к запястью, я не обратила внимания, как брат подруги уже приблизился ко мне вплотную.
Не отрывая взгляд от раны, я лишь наблюдала, как он молча достал из кармана платок и прижал его к больному месту. От соприкосновения с мягким куском ткани рука перестала болеть, а мне стало гораздо спокойнее, чем было еще минуту назад.
-«Вот, держи» - Бен отпустил свою руку от моего запястья, -«А теперь иди промой рану и обещай мне больше не делать подобных глупостей». И мило улыбнувшись, он развернулся и отправился в зал, занять себе неплохое местечко поближе к сцене. А я, не долго думая, направилась в уборную и выполнила поручение Бена.
И вот момент настал.
-«А сейчас, дамы и господа, поприветствуем группу «Liberty»! Аплодисменты!»
Свет софитов, полный зал зрителей, на чей суд уже спустя каких-то несколько секунд будет представлено наше творение… Ослепленная прожекторами, я с трудом смогла сконцентрироваться на точке в конце зала, чтобы не отвлекаться на окружающую публику и лихорадочно ждала, пока ребята настраивали свои инструменты. Миллионы глаз были устремлены в этот момент только на меня, стоящую посреди сцены и не производящую ни единого движения. На секунду мне показалось, что все они, пришедшие поглазеть на конкурсантов, в данный момент тихо посмеивались над моей остолбенелостью. Но стоило Николь издать первый звук, как я напрочь забыла о толпе под сценой и думала только о первой ноте, которую мне было необходимо взять. И она была взята успешно…
Я больше ничего не боялась. Самое страшное было позади и теперь я лишь наслаждалась ощущением свободы и той мелодией, что лилась со сцены. Я чувствовала легкость, гармонию, кайф! И мой заряд энергии передавался всем. Буквально после первых же аккордов кто-то в зале, по всей видимости узнав исполняемую песню, уже задвигался ей в такт, а к середине выступления танцевал уже весь зал. И это лишь больше меня возбуждало. Еще несколько минут назад я хотела сбежать отсюда, а теперь я больше всего не хотела уходить. Мне было комфортно стоять на сцене, нравилось дарить людям музыку и видеть их счастливые лица…
В момент, когда прозвучал последний аккорд и наше выступление подошло к своему логическому завершению, я испытала настоящую эйфорию! Я была на пике эмоционального возбуждения. Я всем сердцем почувствовала, что это мое, что пение перед людьми вызывает у меня такие сильные эмоции, что я хочу делать это снова и снова! Мелодия песни сменилась звуком рукоплесканий и восторженных выкликов, и казалось не может быть ничего прекраснее, чем осознавать, что твой труд, твои старания оценены на высшем уровне! Тобой восхищаются, тебя просят спеть на БИС, тебе преподносят первый приз!
Ms.Chelsea, Так-так-так, а вот и блудный читатель приполз к тебе Ух, как же давно меня не было в династии Форстер! Я так скучала по ним! И должна сказать, что у них тут кипят страсти, которые и не собираются утихать. И это очень хорошо. Для меня была огромной потерей узнать, что Меган скончалась. Все настолько запуталось и закрутилось в её жизни. Что... возможно, это был лучший выход? Ведь все могло обернуться переживаниями, нервными срывами, депрессиями, дорогими психологами, множеством любовников... все могло обернуться очень плохим концом. Рей. Её институтская любовь... Помню, как они познакомились, как между ними зародилась искра любви. Они столько пережили, столько ссор, обид, счастья, взлетов и падений. И он приводит эту.. мисс Бейли! Зачем она ему? Почему именно она оказалась тем человеком, в котором он видит глоток свежего воздуха?! Бедные, мне так жаль их. Потерять кого-то из близких, что может быть ужасней? Надеюсь, это закалит их, а не сотрет в порошок Эмили. Господи, если ты существуешь, дай этой бедной девочке опору, помоги ей подняться. Покажи ей, что все в наши руках и их никак нельзя отпускать! Хорошо, что у неё есть такая заводная подруга Николь. Преображение Эмили мне понравилось, она стала такой взрослой. А выступление... мм, я влюбилась в песню Теперь ей нужно выступать на большой сцене, брать деньги за концерты, прославиться! Вдоволь налюбовавшись потрясными скринами и начитавшись вкусного текста, я покидаю тебе. И обещаю вернуться!
Ms.Chelsea, знаешь, я преклоняюсь перед людьми, которые способны так точно и глубоко описать чувства, так, что хочется самой злиться, смеяться, плакать и переживать вместе с персонажами. Все так ярко и остро - неудавшийся разговор Эмили с Реем (все-таки он дундук - сначала удивляться, почему это дочь знает Шарлотту, а потом утверждать, что она была близкой подругой Меган...язык за такое отрезать! В каком месте они были подругами? И когда это она помогала семье Мег? Рею - может быть, и в чем-то его желание не оставаться одному понятно (возможно стоит еще и "спасибо" сказать, что он не привел ее через месяц после похорон) но он сам загнал себя в этот тупик) преображение Эм - кстати, очень удачное, из нее вышла такая эффектная брюнетка, и то, что девочка наконец-то начала улыбаться не может не радовать (кстати, когда Эмили улыбается - то поразительно становиться похожа на Меган, несмотря на черные волосы), выступление, сорвавшее первый приз и гранд на университет...что ж, будем ждать продолжения.