У всех моих однокашников были нормальные человеческие фамилии: Джонсы, Смиты, Петерсоны и всё такое. Я же появился на свет волей случая — мамаша была не слишком разборчива в мужиках. В честь того самого случая мне и дали погонялово — Рэндом.
Рэндом. Случайное недоразумение, блин. В дыре, по такому же недоразумению названной средней школой, не осталось никого, кто не проржался бы над моей фамилией. А мне пофиг. Другой у меня нет. Да и семьи — тоже.
Хотя не, вру. Семья у меня всё же появилась. Объявился блудный папаша, вовремя сыгравший в ящик. Почему вовремя? Потому что успел переписать на меня своё имущество.
Я сказал «имущество»? Забудь. Добрые хозяйственные соседи всё заботливо растащили. Когда я наконец притащил туда задницу, остались только в корень проржавевшая тачка и трейлер. Мне милостиво разрешили их забрать. Пф, одолжение сделали.
Значит, прицепил я трейлер и свалил куда глаза глядели. Но по ходу, они окосели - на первой же стоянке какая-то сволочь угнала мою тачку. Ещё и трейлер разули, гады.
И вот теперь волей того же случая я застрял в каком-то городишке. Ни бабла, ни колёс, ни еды — короче, ни хрена. Карманы пустые — хоть в носу ковыряйся... Ух ты, козюлька!
кликабельно
Рейтинг: 13+
Эрни 1.1. Ходячее недоразумение 1.2. Золотая рыбка 1.3. Пятачком к пятачку 1.4. Больше пятачков! 1.5. Time fly's 1.6. Осторожно, двери закрываются
+ 10 х 2 за целое поколение, в котором никто не работал (Марджинал, Мими) = + 20
+ 10 х 3 за трейлеры (удвоенный + одинарный) = + 30
+ 10 х 2 за охотничьи угодья = + 20
+ 1 х 4 за свадьбы = + 4
+ 2 х 3, если наследник или его супруг женятся уже с животом (Нерисса, Зоя, Мими) = + 6
+ 15, если супруг принес меньше 100 смлн (Лила)
+ 2 х 4 за второе поколение, родившееся в законном браке (Марджинал, Эрин, Рэнди, Рокси) = +8
+ 2 х 6 за третье (Мардж, Барби, Микки, Лили, Мими, Джорджия) = +12
+ 2 за законную беременность в третьем поколении (Брандон);
+ 3 х 2 за каждую беременность вне брака (Боб + Патрик, Тормунд) = + 6 ;
+ 5 х 2 за каждое инопланетное осеменение (Мирцелла, Арья) = + 10;
+ 1 за плантсименка (Дейзи) ;
+ 1 х 2 за бродячих собак, взятых в дом (Нэле, Василек) = + 2
+ 1 х 6 за щенят, рожденных и выросших в трейлерном парке (Билли, Тилли, Саймон, Гарри, Гарриет, Роджер) = + 6
+ 2 х 8 за остальные вечеринки (обычная, дни рождения, годовщина, Новый год) = + 16
+ 8 х 4 за полицию, разогнавшую вечеринку = + 32
-5 за свадьбу без бочонка пунша
-5 х 2 за "нелегальное" повышение= -10
Чем же наш Буратинка расстроен? Так рано осознал, в какой семье родился? Или понял, что Санта Клаус не существует, когда папа снял бороду? Что удивляться, празднование Рождества у них затянулось, естественно, Санта растаял.
Сильные детские разочарования... И Марджи растерян, не зная, чем сына утешить...
А ещё он впервые заметил, что на нижней челюсти ротика Микки видны абсолютно все зубы, включая самые дальние.
На самом деле давно читаю вашу династию. Начала еще примерно с первых записей первого поколения)))))))) Совесть уже мучает сидеть в тени.
Мне очень нравится язык повествования и экзотичная атмосфера. Все так естественно и с юмором.
История Эрни и Лилы такая "романтика по-простому". Жили в облезлом трейлере, делили старый диван, искали еду. И вроде им "рай в трейлере". Вроде с детьми и собаками проблем прибавилось, а у них все равно любовь и развлечения себе найти всегда умудряются) неисправимые оптимисты))))))
У Марджинала и Нери по-другому все выглядит. Вроде и все тоже самое (хотя еды и мебели у них побольше, но все равно свинюшки) только без любви. Так что когда у Марджинала роман закрутился события заметно оживились!Будет очень неплохо, если у Марджинала с Зоей все "срастатся". А может и Нери тоже найдет себе нового мужа? Или супер увлечение, чтобы не расстраиваться из-за Марджинала...нууу, чтобы оба были счастливы. Я все же к ней привыкла и хочется, чтобы у нее тоже хорошая жизнь была
И надеюсь в семье никто не умер... А то был скрин с могилкой...и Микки плачет... Я подумала, может, в гости зашел кто-н (только не Зоя!) и... ну мало ли что случилось.
Influence, Привет!
Занимательная династия, заинтересовала меня)))
Марджинал Рэндом, это ж надо супер))))) Такой непосредственный оболдуй))))
И стиль написания нравится, классно))) Очень жду продолжения!!!
И с праздником вас, с юбилеем!
По-моему, сравнив с Дашей Букиной, ты сделала ей комплимент.
Как бы им от этого рта избавиться, ведь он у всех детей... У её братика рот будет раза в два шире.
Если Мардж станет наследницей, ей нужен красивый жених, надо улучшить породу нерях.
Вот именно, что мадам. Прожжённая такая. А на самом деле ей и двадцати нет. Накачать грудь побольше, и будет юная выпускница, которую на школьных фото принимают за учительницу
Цитата:
Сообщение от Holy Sinner
Как бы им от этого рта избавиться, ведь он у всех детей...
Надо исправлять генофонд!
Цитата:
Сообщение от Holy Sinner
Если Мардж станет наследницей, ей нужен красивый жених, надо улучшить породу нерях.
Поэтому и не станет. Такие губищи не скоро выродятся. Хотя тут она ещё более-менее на человека похожа, это ты не видела её взрослую и без косметики
Раскрою секрет: мы уже нашли того, кто улучшит породу нерях. Причём именно в этом направлении
Отчет под неофициальным названием "Нескучные каникулы нескучных Рэндомов или Знакомьтесь с Зоей, милой гостьей с планеты нормальных баб" порадовал. Продуктивно они отдохнули. И занятно получилось: поездка, которая была организована для налаживания отношений супругов, наладила отношения совсем других людей. Random пришел к своим однофамильцам и всё расставил по местам.
Вроде и хочется сказать что-то на тему, что, мол, мужик, ходить налево от жены нехорошо, пилит там тебя она или нет, но вряд ли это возымеет действие на пофигиста Марджи. Особенно на влюбленного пофигиста.
К тому же, что-то мне подсказывает, что Нери не забьется в угол рыдать из-за разбитого сердца, а отлупцует сковородкой (вон как она топоры бодро кидает), отберет трейлер все деньги и, оставив экс-супруга (получи, ирод!!) самого растить своих отпрысков, гордо смоется на поиски счастья. ...Хотя это будет жестко. Может, ей тоже любовь всей жизни подогнать, чтобы не зверствовала?
Цитата:
Я, кстати, пытался сбагрить этот матрас какой-то ночлежке для бомжей. Что вы думаете — зажали носы и послали меня куда подальше.
Ого. Жжет народ.
Цитата:
Язык прилип к горлу. Давно уже я не видел женщин намного красивее обезьяны.
- Я местная, - девица улыбнулась. - Меня зовут Зоя, а тебя?
- М... Марджинал, - выдавил из себя я.
Зоя милая, но мне интересно, чем Маржи не понравилась та блондиночка, которая на том же скрине у прилавка стоит. Или в Симс 2 нельзя уводить продавцов из магазина?
В общем, присоединяюсь к ждущим продолжения. Есть тут матрас без соба... А, ладно, лучше постою. Тем более что спойлеры интригуют.
Random пришел к своим однофамильцам и всё расставил по местам.
Ну а если точнее. это был демиург
Цитата:
Сообщение от Urtica
чем Маржи не понравилась та блондиночка, которая на том же скрине у прилавка стоит. Или в Симс 2 нельзя уводить продавцов из магазина?
Эта блондиночка - не продавец, а такой же посетитель, и, увы, она подросток. Продавцы, кстати, в TS2 тоже подростки, поэтому романчик у взрослых с ними никак не получится. Хотя у меня есть хак, исправляющий сие досадное недоразумение
Спасибо за замечательный комментарий! Надеюсь, настоящая прода, когда я её всё же рожу, тебя не разочарует
Да, это бонус. Про побочников. По примеру Яны, я решила сначала сделать бонусную главу, чтобы легче писалась сюжетная. Да и в архив не особо хочется
Одна чокнутая свадебка
- Да ладно?! Прямо такой жуткий?
- Не то слово… Знаешь, братишка, я не робкого десятка, но как-то струхнул перед этим трёхэтажным гробом.
О чём мы говорим? О новом доме сестры, где Рэнди недавно побывал. Брат понимал в архитектурных приблудах не больше, чем свинья в балете, но вот этот домик он вряд ли забудет.
Наверняка он никогда бы туда не попал. Едва окончив универ, Рокси смылась в неизвестном направлении. Мы где-то с год ничего о ней не слышали.
А тут внезапно её перевели в отдел, где работал Рэнди. Ну, вы догадываетесь, что было дальше — брат с сестрой обнялись и завалились к ней на рюмочку чаю.
Тут-то Рэнди и узнал много интересного. Оказывается, наша сестра помолвлена с каким-то странным типом, и уже год живёт с его семьей.
- Секундочку! - подскочил я на стуле. - Это не тот зелёный с выпускного?
- Он самый, - кивнул Рэнди. - По мне, мерзкий тип. Я, конечно, с ним не бухал, но издалека вижу — сволочь.
- И семейка такая же?
- Не-а, - покрутил головой брат. - Про мать ничего не скажу, а вот папаша — крутой.
- Стало быть, с ним ты бухал?
- Ну, усмехнулся Рэнди, - не без этого…
- Понятно, - хмыкнул я. - Слухай, а чего ж тогда Рокс не сбежит оттуда? Сама ведь не слепая, небось. Или у них всё серьёзно?
- Вот! - Рэнди поднял палец, едва не снеся локтем бутылку. - За этим я и пришёл. У них свадьба через две недели. Пятница, 21:00. Ждут всех нас.
- Двадцать…. - я ненадолго завис в подсчётах. - Да не трынди! Какому чудаку взбрело в голову играть свадьбу в девять вечера? Они что там, все того?
- Приди да спроси.
Ночью перед свадьбой мне снилась всякая хрень. Будто бы над моей головой носятся летучие мыши, и одна из них — Рокси.
Дом, где играли эту долбанутую свадьбу, действительно выглядел жутковато, Рэнди не брехал. Но никаких мышей там не было, да и садик внезапно оказался ухоженным. Таких румяных апельсинов даже у нас давно не было.
Мы плюхнулись на лавочку подальше — ненавижу первые ряды! За нами уже сидела какая-то странная парочка, и я прямо чуял, как они вот-вот проглядят во мне дырку.
- Эти? - кивнул я на соседей.
- Ага, - отозвался Рэнди. - Дамиен и Кармен Тофель. Спортсмен и повариха. Колоритны, не правда ли?
Я перевёл взгляд на хозяев дома. Те наконец прекратили на меня пялиться и ужасно заинтересовались садовым фонтаном.
- Не то слово…
- Слушай, а где остальные гости? - наконец спросил я, когда ожидание переползло все мыслимые и немыслимые сроки.
- А нетути, - лениво протянул Рэнди, пожёвывая травинку. - Пригласили только нас — семья, как-никак. Их воля, так и нас бы не было, но Рокс настояла. Кстати, а чегой-то ты без Нери?
Я закатил глаза, и брат кивнул:
- А, понял. У вас, как всегда, всё сложно.
- И не говори, - выдохнул я.
Рэнди, вечная затычка в каждой заднице, уже навострил лыжи разузнать, как именно всё сложно. Но тут очень вовремя появились молодожёны, и все отвлеклись на них.
Рокси… Я уже сто лет не видел сестру. Но зуб даю: каких-то пару лет назад она выглядела моложе. Пожалуй, Рокс была из тех, кому не продают пиво только потому, что морда слишком юна. Но сейчас сестра казалась ненамного младше Эрин.
Вот те раз, подумал я. Разве счастливая невеста не должна выглядеть моложе?
Не сказать, что невеста совсем не улыбалась. Очень даже улыбалась — особенно, когда произносила клятвы.
А вот жених… Не, я, конечно, не специалист по всяким там семейным психологиям и без понятия, что значит выражение глаз. По мне, он смотрел на Рокси так, будто хотел сожрать.
Но Рокси это ничуть не колыхало. Мне даже показалось, что она ухмыляется, надевая на палец жениха кольцо — теперь, типа, ты от меня не сбежишь.
Итак, это состоялось. Жених с невестой старательно целовались под наши бурные аплодисменты.
Аплодировали все — даже парочка на заднем ряду. Ещё бы, как могли предки не проникнуться?
Но, видать, на этом порция нежностей закончилась. Танцевали молодые с натуральным покерфейсом, будто на конкурсе. Никаких вам влюблённых взглядов и поцелуев.
Даже родители жениха — и те изображали какие-то эмоции. Тут я надолго завис, глядя на Тофелей. Сколько же им лет, интересно? Сорокет или весь полтос? А на вид больше тридцатника и не дашь…
Перед молодыми запрыгал фотограф. Ура, Рокс наконец улыбнулась.
- Слушай, - ткнул я в бок брата. - Как думаешь, Рокси рада свадьбе?
- Не знаю, - пожал тот плечами. - Мне кажется, она нездорова, потому и не дюже улыбается.
И как раз в этот момент невеста перекосилась и зажала рот. Ага, понял я. Вот почему они так быстро поскакали к алтарю.
- Стало быть, по залёту? Кого-то мне это напоминает…
- Уел, - фыркнул Рэнди.
А дальше… Что дальше рассказывать? Как я ужрался шампусика и еле добежал до сортира, за малым не напрудив в штаны? Как пытался словить вместо такси полицейскую тачку, а эти двое ржали на обочине? Не, это всё фигня.
Как бы то ни было, даже после ночных приключений меня не покидала мысль: Рокс не сильно рада замужеству. И Эрин стопудово со мной согласится.