У меня насчёт газетных заметок другой контрагумент.
Помнится, кто-то предлагал в качестве кнута задание написать отчёт/бонус в другом стиле. Несколько человек высказались против, потому что ни один автор не будет менять стиль ради одного кусочка текста и, соответственно, кнут будет регулярно не выполняться. С газетными заметками будет то же самое, потому что такой вид материала в любом случае предполагает стиль, отличный от того, как мы пишем отчёты. Вы готовы лезть из кожи вон ради одной лотереи? Я - нет.
Потом, как я уже высказывалась, газетная заметка отличается от всех прочих кнутов тем, что предполагает новость. Не знаю, как у вас, а у меня нет ни малейшего желания высасывать информационный повод из пальца. Поскольку я и на фотографа обучалась, и, хоть литинститута не заканчивала, но по профессии копирайтер - я ставлю себе высокие стандарты качество, и мне будет стыдно выполнять кнут кое-как. Да, я отношусь к своему творчеству серьёзно, и знаю, что я такая не одна.
Именно поэтому, что любой кнут - так или иначе принуждение, я против того, чтобы заставлять всех выполнять такое весьма специфичное задание. Все те задания, которые у нас есть сейчас, предполагают свободную тему и большое поле для экспериментов. Для газетного материала, увы, список тем ограничен - вы же не будете писать в газету статью о том, как ваш сим съездил на рынок или сходил в школу? Не говоря уже о том, что есть кнут "Один день с...", где можно охватить как обычную жизнь, так и что-то из ряда вон.
Influence,
Я повторю предложение (ибо 100 раз редактировала свой пост, и хз, прочитали вы его окончательный вариант или нет). Давайте расширим задание. Что-то вроде "Персонаж династии и СМИ". И здесь уже твое воображение. Хочешь, статью в школьной газете, хочешь, съемки для шикарного глянца (с комментариями или без), хочешь, репортаж с митинга против увеличения количества кнутов и снижения уровня получения пряников.
Тогда вроде не так страшно. Не обязательно горячая новость. И можно фотками обойтись для тех, кому текст невмоготу фигачить) Помнится, была у нас дама на сайте, которая при первом снеге всегда шла с фотоаппаратом гулять и делала фото-зарисовки. Думаю, если на таком кадре вдруг окажется кто-то из ваших симов, это считается (да, частично переплетается с "фотосессией", но у нас вообще многие кнуты переплетаются, никуда не деться)
__________________ Попытки реанимировать династию Фоукс. Отчет от 25.08.2023
Вторая жизнь династии Фьерро. Другая реальность, другие заботы, другие судьбы. Отчет от 09.05.2023.
Начала думать в этом направлении: так, Рэндомы и СМИ. О чём же они могут написать? О том, как на небольшой площади установлен рекорд антисанитарии. Как Рэндомы провели экскурсию по семейному кладбищу. Как очередная безымянная дворняга кого-то укусила... Ну крутые инфо-поводы, что я могу сказать. Зачитаешься.
Я к чему тут ёрничаю? Суть кнутов и пряников - в их универсальности. Чтобы выполнить их мог любой, неважно, о чём его династия. А тут получается, что половина форума будет чесать репу, и к концу месяца выдаст что-то сомнительного качества (а иначе, когда делаешь что-то тебе непонятное, не бывает). Оно нам надо?
Цитата:
Сообщение от Николетта
Помнится, была у нас дама на сайте, которая при первом снеге всегда шла с фотоаппаратом гулять и делала фото-зарисовки. Думаю, если на таком кадре вдруг окажется кто-то из ваших симов, это считается
Не особо. Но такое публикуется. Более того, на многих телеканалах раньше были популярны такие видео-зарисовки.
Я к тому, что не нужно напрямую делать "репортаж о событии у династийца". Понятно, что если это не теле-кино- звезда, или, допустим, не потерпевший в аварии, всем пофиг. Я к тому, что засветиться в СМИ можно по-разному. И это можно обыграть. Проводило местное телевидение блиц-опрос о том, как вы относитесь к строительству нового музея, там морда чья-то засветилась. Ему утром звонят "А мы тебя по телеку видели, ты звезда". Понятно, что на самом деле ему до звезды, как мне до балерины, но ведь "засветился" в сми. Не всем же в прессу попадать благодаря получению Оскара)
Вторая жизнь династии Фьерро. Другая реальность, другие заботы, другие судьбы. Отчет от 09.05.2023.
Николетта, а если я не хочу притягивать информационный повод за уши? Вот я, например, с трудом представляю, как совместимы Рэндомы и СМИ - разве что одной строчкой в тексте, но зачем выполнять кнут на "отвали"?
И как, в таком случае, быть тем, у кого династии сериальные? Если встреча со СМИ вписывается в сюжет, они сами об этом напишут без понуканий, а если нет? Ломать сюжет из-за одного кнута никто не будет.
Influence, а зачем "ломать сюжет"? У нас многие кнуты в сюжет не вписываются. "Сезонный фотосет". Даже если у меня вечное лето, я могу снимать зиму. И никто не скажет, что я "сломала сюжет". Я уж не говорю о кнутах вроде "А что, если бы" и "Не в свое время". У кого-то они вписываются в сюжет, у кого-то идут именно отдельным бонусом, и оба варианта - вполне себе имеют право на жизнь.
Может ты в чем-то и права, но мне идея приглянулась))) Как говорится, на вкус и цвет...
Посидим, послушаем остальные мнения. Вдруг кто еще что интересного предложит)
Николетта, именно, что какие-никакие времена года есть абсолютно в любом мире, будь то вечное лето или ядерная зима. Никто не заставляет снимать конкретный сезон, ты можешь выбрать то, что соответствует твоему сюжету - или не соответствует, но выбор в любом случае будет за тобой. Точно так же и со следующими названными тобой кнутами: всегда, в любом сюжете есть возможность альтернативы или предыдущее/следующее поколение. А повод для встречи со СМИ может не найтись за все 7 поколений (и это вполне реалистично). Я не имею ничего против таких бонусов в целом, но вводить их в обязаловку - нет, потому что тема слишком узкая.
Чтобы дискуссия была продуктивнее, предлагаю всем, кто отпишется ниже, высказывать, хотят ли они сами выполнять кнут "Персонажи династии в СМИ" или нет. Допускаю, что я не истина в последней инстанции и большинству идея нравится не меньше, чем вам с Лалэль.
Influence, кстати, по поводу альтернативности. Я очень-очень не люблю снимать постановки (в том числе и потому, что постановщик я неважный, а терпения не хватает). Мне проще сделать один-два скриншота и дополнить его текстом. Увы, некоторые кнуты предполагают только вариант съемки. Ну что делать, работаем над собой)))
Если вдруг идея будет принята, надо будет просто подумать, как сделать так, чтобы она была удобна всем, а не только мне) и все будет отлично)
Начала фантазировать... Ламсдены и СМИ... Нет, у меня все три поколения засвечивались в СМИ, а Элеонора и вовсе дама публичная во всех отношениях, но даже мне неохота придумывать информационные поводы для кнута, если честно.
И еще одно, по части универсальности заданий, у нас в последнее время с пугающей частотой и в геометрической прогрессии растет количество кнутов узкоспецифической тематики, к ним относится и лав стори, и "один день с...", и социальные сети. Все они поджимают автора или в части самой идеи, или в части реализации. Их плодить можно до бесконечности, начиная от "Как мой сим провел лето" и заканчивая "Представьте, что ваш персонаж снимается в кино". И это начинает напрягать. Ранее, любой кнут можно было сделать неким бонусом к основной линии, чтобы он историю дополнял и делал богаче (исключение - нетипичные образы, но тут само задание сформулированно очень лаконично и не ограничивает автора), сейчас мы все больше начали упираться в альтернативную реальность "представьте себе то, представьте себе это". Блин, у меня сюжет, я не хочу представлять ничего побочного, ни сводить кого-то в пары под кнуты, ни делать социальные сети, если мои персы их не ведут, ни подгоняться под формат одного дня для одного персонажа, СМИ к этому тоже относятся. В общем, я за универсальность и против узкой тематики в целом.
Nica_Nicoletta, я не соглашусь с тобой лишь в том, что лав стори (которую, кстати, я и предложила) - узкая тема. Любовь можно показать по-разному - хоть романтика, хоть драка на сковородках, хоть трагедия а-ля Ромео и Джульетта. Я вот не поверю, что у тебя за всё время существования династии не нашлось ни одной пары даже из предыдущего поколения или второстепенных персонажей, чтобы нужно было кого-то дополнительно сводить и притягивать за уши.
Но насчёт остального согласна: меня тоже не особо вдохновляют задания типа "представьте себе то, представьте себе это". Поэтому я так против СМИ.