Плакала над "Поющими в терновнике". И над "Муму".
"Белый Бим черное ухо" читать боюсь. Все говорят, что очень грустная книга. Не хочу плакать и тревожить душу...
Ооо, помню, как я рыдала, когда читала "Тихий Дон" и "Поднятую целину". Помню, как летом (перед 6-м, что ли классом?) я дочитала "Дон Кихота" и в слезах отправилась сдавать его в библиотеку))
Пару лет назад перечитала "Маленького принца", тоже очень горько плакала. Жутко ревела над "Апельсиновой девушкой" Гордера.
Еще плакала над "Идиотом" и "Преступлением и наказанием".
Сказки и рассказы Астрид Линдгрен тоже вызывали у меня слезы, а в детстве мне было очень грустно, когда я дочитывала про Пеппи Длинныйчулок, потому что финал заставлял меня задуматься о быстротечности жизни и о том, что все однадлы заканчивается. И об одиночестве.
Вооот, это то, что я навскидку вспомнила. Какая-то я слезливая.
над серьезными произведениями я не плакала, видимо пока не встретила такое, чтоб до слез.
очень долго не могла успокоиться после конца "Одиночество в сети"
Ооо, помню, как я рыдала, когда читала "Тихий Дон" и "Поднятую целину".
Понимаю. Тихий Дон очень грусный роман, хотя начало не предвещало плохого. Но уже в середине, когда умерла дочь Аксиньи я плакала. Но больше всего я плакала над тем моментом когда умерла Наталья. когда она сказала что не хочет иметь ребенка от того кто её не любит...
Меня вообще практически любая хорошая книга подвергает сильнейшему эмоциональному воздействию. Чтоб до слез - это были два сентименталистических рассказа по украинской литературе ("Сердечна Оксана" и "Маруся"), и роман-хроника "Марія" - про Голод 32-33 гг. особенно на моменте когда муж Марии уходит умирать в лес вместе с собакой.И вообще очень тяжелая книга, страшная я бы даже сказал.
Почему-то трехдневную апатию вызвала "Над пропастью во ржи". Вообще очень сложно мне было пережить ее. Не знаю сам почему. Это первая книга, которая заставила меня задуматься именно о моей жизни, о моей цели, предназначении, о моих желаниях и амбициях...
Тоже очень грустно стало в конце "Наивно. Супер" (Э.Лу) такой неожиданный финал. И никаких пояснений к нему. Сложно даже предположить, что стало с главным героем. Часа 2 в шоке сидел. Тупо не вставая и уставясь в одну точку. Тоже смышленная такая книга)
Вообще меня мало что доводит до слёз, но неприятный осадок в душе оставили Ромео и Джульетта Шекспира и Ася Тургенева.
Также помню, что в прошлом году я одну книжку читала, тоже тронула, автора не помню, только название: "Дикая собака динго или повесть о первой любви"
впервые недавно разрыдалась при чтении. вот именно разрыдалась, не всплакнула, а по-настоящему прорыдала где-то с полчаса. голова потом раскалывалась. хорошо хоть, что это ночью было, никто не заметил, а то пришлось бы сто раз отвечать на вопросы, что ничего, собственно, не случилось. сама себе потом очень удивлялась, т.к. никогда еще так вдохновенно от книг не плакала.
книга - "Человек, который смеется" В.Гюго. вообще очень глубокий след в эмоциональном плане эта книга оставила.
Последний раз редактировалось Кофе.in, 22.08.2011 в 18:28.
Вообще много книг заставляли меня плакать. Причём, даже если они не грустные, просто было жаль, что книга закончилась. Помню, я очень долго плакала из-за книги "Собор Парижской Богоматери" В. Гюго. Очень было грустно.