Возник вопрос по ограничению "Мы за экологию"
В ограничении сказано, что у персонажа на участке должно быть минимум 8 растений. НО можно ли заселить персонажа в квартиру и посадить растения в "горшках" из дополнения Сверхъестественное? И вообще, можно ли при этом ограничении селиться в квартире?
Thaanos, я правильно поняла, что подразумеваются горшки, в которые можно посадить семечко и затем выращивать? Так можно, я думаю. Во всяком случае, не вижу никаких причин запрещать подобное, как и жизнь в квартире.
Возник вопрос относительно модов.
Можно ли использовать мод, разблокирующий стандартные черты характера для всех возрастных категорий симов? (при условии, что скрытые остаются скрытыми, разумеется)
В принципе никаких преимуществ для геймплея он не дает, да и не влияет никак больше на сам игровой процесс. Вместе с ограничением на случайные черты только больше разнообразия привносит, так как с настолько малым набором черт для тоддлеров и детей очень велика вероятность получить фактически "клонов".
Cyril, хм, как по мне, то нельзя. Допустим, с ограничением "Семейная черта" или "Противоположности", где надо назначить наследнику определённую черту характера, а она может быть доступна только с возраста Подросток, например. С этим модом она может выпасть раньше и избавить игрока от необходимости заботиться о школьнике/подростке, следить за оценками, что позволяет выбирать чх самостоятельно. Если эти ограничения не взяты - может быть, не знаю, но вот это возражение - первое, что пришло в голову.
Anora, но если выбрана черта, которая доступна тоддлерам изначально, и игрок взял ее сразу же? Тогда, получается, ему тоже можно не волноваться за наследника до взрослого возраста, так как основное условие ограничения выполнено, а получить балл за "чудо-ребенка" не так приоритетно.
Я сама долго думала над этим модом, потому что он и не дает больших преимуществ вроде быстрой прокачки навыков и т.д., и не является косметическим. Многие черты характера не дают тоддлерам и школьникам никаких действий, а просто как галочка висят в профиле, дожидаясь нужного возраста. Зато потом игрок получает сима с индивидуальным набором черт. Может, конечно, это только мне так не везло с кубиком, но постоянно выскакивали одни и те же черты, что в конечном итоге стало очень сильно раздражать((
Возник такой вопрос. У меня взято табу на навык скульптуры.
При ограничении "Табу":
Цитата:
Сим не может выполнять никаких действий, которые связаны с этим навыков или развивают его
В ограничении же "Высокая образованность" сказано, что
Цитата:
Каждый наследник должен перед поступлением получить две награды за окончание различных кружков.
За пять поколений должны быть собраны все дипломы из интернатов (их могут зарабатывать также братья и сестры наследников)
При первом случае так вышло, что в кружке труда скульптура прокачалась до 1 уровня (даже не знала, что она там может прокачаться -_-), а во втором случае, в художественном интернате скульптура прокачалась до 2 уровня.
По сути, это зависит от игры, и я сама не давала им команд изучать ее. Считается ли ограничение проваленным?
С одной стороны, конечно, команд Вы не давали, но с другой, отправляя сименка в художественную школу, игрок вроде бы должен учитывать, что тот вернется с художественными навыками. Да и у кружков, если не ошибаюсь, выбор навыков не очень велик.
Мне кажется, ограничение провалено (тем более, его, хоть и случайно, но нарушили уже дважды).
К тому же, как показала практика, приведенные Вами два ограничения трудно совместить - и одно в любом случае придется проваливать (ведь было бы крайне нечестно "забыть" о случайно нарушенном табу, но засчитать приведшие к этому нарушению кружок и школу).
Aquarell, Emija,
По принципу прецедента: ограничение "табу" провалено. Была несколько лет назад похожая ситуация (симята в той династии привезли табуированный навык из интерната) - решение было именно таким.