Здесь - болтовня на тему ваших династий, персонажей, идей и династийного раздела в целом. А также Типичный Династиец и игра для читателей династий (12345).
Несмотря на то, что тема свободная, соблюдайте, пожалуйста, правила:
Обсуждения в данной теме не должны уходить слишком далеко от династий. То есть, обсуждать династийных питомцев здесь можно, а реальных - уже нет, для этого есть специальная тема.
Запрещено размещение сообщений, содержащих:
вопросы и предложения по династиям и династийному разделу - для этого, опять же, есть соответствующие темы;
прямую рекламу ваших династий (призывы прочесть новый отчет, написать комментарий и т.д.) - с этим, пожалуйста, в Dynasty Hall или Вестники;
laire, у меня всё куда проще - стал пропадать интерес к игре. Последние года я обычно строила крутой дом, с офигенским интерьером, ходила своими симами по этому жилищу и выискивала где они не могут пройти/взаимодействовать, обычно эта псевдоигра занимала пару недель, не больше. Исправляла, если баги находились и забывала об игре на добрые полгода-год. Конечно, играла я со всевозможными кодами не только на деньги и строительство.
Когда в организме снова не хватало строительства, снова садилась, неделю отстраивала дом и снова забывала.
В династии пришла совершенно случайно, когда забыв книжку уехала в отпуск. Там вспомнила про симс и в голове возник вопрос "Что делать, если в симс скучно?" Захухлила и там девчонка писала типа создайте династию, пройдите челленджи, если не знаете что это - почитайте как другие пишут. Ага! Я честно - хз что это такое, поэтому захухлила.
Вылезли несколько сайтов, я добросовестно просмотрела пару отчетов, поняла, что не интересно. Но тогда почему это советовали? Нет, должно быть что-то интересней, наверное я плохо ищу.
В общем так я попала на этот форум, где в законченных почитала за отпуск несколько династий. Сама по себе родилась идея своей династии, которую я вынашивала ещё 3 месяца прежде чем решилась.)
В общем для меня сейчас это именно развитие воображения, с параллельно-возобновившимся интересом к игре. Я знаю симов, я знаю как они неестественно себя ведут, мне это не нравится, но при этом они мои актеры, они иногда творят дичь которую мне хочется описать так, как будто именно об этом они и думают, когда что-то вытворяют.
Начинать стоит, если тебя не пугают трудности с которыми приходится тут сталкиваться (если начнёшь, поймёшь о чем я) и если ты в какой-то степени творческий человек, потому что иначе это тебя не затянет и интерес один фиг не появится.
Реальность:
- "Смотрите, какой отстойный, неприемлемый, не заслуживающий вообще никакого внимания контент я нашел!" (я скакал за вами три дня, чтобы сказать, как вы мне безразличны)
- "Ad.fly, гори в аду!!!"
- "Как жаль, что мод Wicked Whims не позволяет делать это с пугалом".
Теперь я еще больше недоумеваю, как кто-то может воспринимать эту кучку анонимов всерьез.
Последний раз редактировалось Influence, 28.07.2019 в 03:56.
Захотелось узнать - а как вы боретесь со своим внутренним перфекционистом? Насколько сильно он вообще вам мешает? Есть ли тут хоть кто-то, кто выкладывает написанное без серьёзной редактуры?
Я вот редактировать могу бесконечность, вечно не устраивает результат, вечно всё не то. Попыталась пресечь своего перфекциониста-злодея, выложила отчёт, не вылизав каждое словечко, теперь сижу недовольная) Нет ощущения "гладкости", когда перечитываю и понимаю - на данный момент лучше не напишу. Но доводить всё до идеала - это ж рехнуться можно, как будто вне форума стресса не хватает...
bertytops, перфекционизм - жуткая штука! Сильно тормозит работу. Мне иногда вообще страшно приступать к написанию, потому что я боюсь с ним не справиться. Поэтому пишу очень медленно. Отдельные фразы порой в голове появляются, я их записываю, и в итоге в лучшем случае передо мной остаётся набор цитат, которые нужно связать воедино в текст, что не так-то просто.
Сейчас как раз активно борюсь с боязнью текста. На днях у меня случилось такое, что текст нужно было написать в ооочень сжатые сроки, плюс к этому реал потребовал почти на весь этот срок своё внимание и вымотал меня. Пришлось писать рассказ ночью с квадратной головой, мысли вообще не шли, ничего не успевала, и я сквозь муки моего перфекционизма решилась выложить его без вычитки вообще. Я, кстати, до сих пор боюсь его открывать и перечитывать. Но вроде в комментариях не пишут ужасные вещи.))
Наверное, нужно пробовать как-то проще относиться к текстам. Все мы учимся, и если что-то будет не так, это не конец света. Может, кто укажет-подскажет. Постепенно придёт опыт, и уже интуитивно станет получаться.
По поводу "гладкости" текста - попробуй перечитать вслух или записать на диктофон. У текста может быть свой ритм, это важно и нужно учитывать. На слух может будет лучше восприниматься.
bertytops, о, знакомая тема! Мой перфекционизм довел до того, что вся энергия ушла на то, чтобы допрыгнуть до задранной планки, и сейчас на месте вдохновения живописная пустота.
Мой способ борьбы с этим ты описала в двух последних фразах: четко понимать, действительно ли ты можешь сделать лучше, и соразмерять уровень стресса и удовольствие от результата. Если стресса больше, то это явно нездоровый перфекционист, которого можно и нужно заткнуть и запереть в чулане.
Даже по опыту заметила, если нужно выпустить что-то с сегодня на сегодня, и нет возможности отложить текст хотя бы на 10 минут, то с большой вероятностью на почту начнут сыпаться ошибки (а в комментах проклятия и пожелания скорейшего увольнения).
Добавлено через 1 минуту Worona, одна из любимейших династий была.
Готовлю я, значит, новый отчёт для челленджа. Просматриваю скриншоты, снятые ещё в прошлом году.
Я: Почему я их так мало сняла? Тут же вообще ничего интересного!
Просматриваю папки с не так давно снятыми скриншотами.
Я: Зачем я сняла столько скриншотов? Что мне теперь с ними делать, солить?
Хотя, в свое оправдание могу сказать, что действительно при самых первых женах моего вдовца ничего особенно интересного, кроме их смертей, не происходило. Адский треш пошел, уже когда он стал взрослым