Здесь - болтовня на тему ваших династий, персонажей, идей и династийного раздела в целом. А также Типичный Династиец и игра для читателей династий (12345).
Несмотря на то, что тема свободная, соблюдайте, пожалуйста, правила:
Обсуждения в данной теме не должны уходить слишком далеко от династий. То есть, обсуждать династийных питомцев здесь можно, а реальных - уже нет, для этого есть специальная тема.
Запрещено размещение сообщений, содержащих:
вопросы и предложения по династиям и династийному разделу - для этого, опять же, есть соответствующие темы;
прямую рекламу ваших династий (призывы прочесть новый отчет, написать комментарий и т.д.) - с этим, пожалуйста, в Dynasty Hall или Вестники;
bertytops, Я вообще зарегистрировалась на форуме под впечатлением от прочитанной династии Феллет)
Они уже были в завершенных, но я была так поражена сюжетными поворотами, что еще несколько дней отходила)
Малликов тоже читала.
А моим первым (ууу-ля-ля) был Тан Морд:спящий в колледже. Тоже очень яркие впечатления оставил этот челлендж. Собственно после него я вообще решила покопаться в разделе завершенных
Тут многие пускают корни на форуме потому, что их вдохновила какая-то династия, а я вовсе не из-за династий сюда пришла. Но начала знакомство с чужим творчеством в том числе с династий: одной из первых была уже несуществующая, увы, Атрокс, и она меня впечатлила. Потом были Хагенштремы, которые впечатлили еще больше, именно благодаря авторскому умению вписывать техничку в сюжет. Затем были Линлэйны и Максфилды, покорившие до тех пор неведомой сериальностью.
Что до повторяющихся имен - а мне вообще пофиг, будут ли у моих персонажей тезки в других династиях. Я закладываю в имена свои ассоциации и смыслы, другие авторы - свои, не говоря уже о том, что персонажи у нас совершенно разные. Совпадение нашла только однажды: в династии Ренкольн (третье поколение, кажется) был второстепенный персонаж по имени Эрнесто, которого сокращали до Эрни. Так звали основателя моих Рэндомов, и каждый раз при встрече с этим именем меня пробивало на "хи-хи" от разницы между тёзками
В тему имен.
Господа, подскажите какие-нибудь мужские имена на тему неба, погоды, светил, атмосферных явлений и иже с ним (ключевое понятие - стихия воздуха). Бонусные баллы, если имя будет на экзотическом языке и при этом благозвучным. Женские тоже можно, но пока у меня и своих достаточно, поэтому они не в приоритете.
Что до повторяющихся имен - а мне вообще пофиг, будут ли у моих персонажей тезки в других династиях.
Вот кстати да, я хоть и встречала здесь одинаковые имена среди династий, но даже и не думала, что-то типа "ой, такое же имя взяла, как будто имен других нет". Суть-то вся в смысле.. ну или просто если понравилось)
Цитата:
Сообщение от Influence
Господа, подскажите какие-нибудь мужские имена на тему неба, погоды, светил, атмосферных явлений и иже с ним (ключевое понятие - стихия воздуха). Бонусные баллы, если имя будет на экзотическом языке и при этом благозвучным. Женские тоже можно, но пока у меня и своих достаточно, поэтому они не в приоритете.
Стихия воздуха, говорите?)) ща-ща, погодите, накидаю.
Асман - общалась с человеком с таким именем, я как-то ошиблась и назвала его Аслан (Нарния и всё такое) так вот оказывается Асман - татарское имя и его значение "Небо"
Из того, что помню, есть Скай, ну это небо с английского и не ново уже.
Гейл - если я не ошибаюсь значение имени как спокойный ветер, что-то вроде штиля, наверное.
Гугл подсказывает следующие:
Амитол(а) - радуга
Лони - дождь, проливающийся на крышу (но, наверное, это больше к стихии воды)
Эрайон, Эрджон, - наш ветер (Интересно а Эурон тоже что-то эдакое значит?)
Эрмир - хороший ветер - красивое имя, мне нравится))
Пэджэкок - гром - мне не очень нравится, но если попробовать сократить до Пэджи, например, то уже звучит лучше.
Файвел - сияющий
Анил, Адан - воздух, ветер
Джасвиндер - удар молнии
Киран - лучи солнца
Я не закидывала всё, что находила, потому что некоторые имена некрасиво звучат. Эти мне в большинстве своём нравятся, мелодичнее что ли.
Так, я загуглила скандинавские имена и смотрю результаты
Регин - дождь
Хаук - ястреб
Хэлтор - скала Тора (а все, связанное с Тором, можно автоматически причислять к небесной стихии - гром/молния же! В данном случае представляю вершину горы, касающуюся чёрных облаков, и сильный-сильный ветер. А ещё созвучно с Валтор, вспоминаю мерзавца из Винкс, который прикольный перс )
Эйвинд - ветер счастья
Можно посмотреть имена верховных ангелов, связь с небом будет + христианский добавочный смысл. http://www.animacity.ru/node/107333 кидаю ссылку, потому что внезапно все имена классные и не могу выбрать одно
Эфемера (Ephemera): «короткоживущие» Ангелы, которые созданы, чтобы петь хвалу Богу. *_____*
Influence, посмотри у ацтеков. У них много вариаций на тему. Правда не всегда среди странного набора звуков можно выбрать что-то благозвучное. Вот, например, солнышко.
У вас всегда есть план следующего отчёта, или вы пишете, как сердечко ляжет? Я вот разрываюсь - тяжело писать без плана (когда остановиться? что следует освещать, а что нет?), а с ним чувствую себя крайне зажато и начинаю нервничать.
Rudmatis, bertytops, Холодок, спасибо вам большое, буду выбирать!
Цитата:
Сообщение от bertytops
У вас всегда есть план следующего отчёта, или вы пишете, как сердечко ляжет?
Я где-то посередине: в голове есть план, что и когда должно произойти, но вот дорожки между этими точками прокладывается интуитивно. Поэтому я так долго чешу репу над отчетами, вот как сейчас.
Впервые застала "Корону", выглядит интригующе, поэтому возникли некоторые вопросы. Я видела, что их можно задавать Influence в ЛС, но мне очень хочется поболтать, поэтому, надеюсь, никто не против, что я пишу об этом здесь...
Мне кажется не совсем резонным делить номинации по полу номинантов, основный смысл вижу здесь в сужении категории, но это ладно!
Повеселила статистика - в 2018 самый объёмный раздел это "драматическая сцена" х) династийцы любят драму и страдания!!!!!!!
а ещё мою династию внезапно отправили в активные, хотя всё, что я сделала - это просидела в архиве два года х) но, думаю, для расширения категории почему бы и нет, тем более что по критериям подхожу.