Фимка, я же говорю, всё индивидуально. У разных династийцев разное представление о том, какой должна быть династия: кому-то интересно играть, другому - собирать категории, третьему - снимать скриншоты и писать и т.д. Поэтому не вижу смысла спорить о разнице вкусов)
1. Я правильно поняла, что использование MasterController'а разрешено? Если он используется только для расширения возможностей КАСа?
2. Ограничение "Бесстрашный" обязывает ВСЕХ членов семьи принимать любые цели, или действует только на основателя и наследников?
Симочк@, 1. оговорю сразу, что прошлые обсуждения по модам и мастер-контроллеру не читала, но: иметь в игре этот мод можно, но только с целью посмотреть, а не использовать - к примеру скрытые черты характера или бюджет текущего лота сфотографировать для технички. Или если в сохранении начинаются глюки - в правилах, если не ошибаюсь, разрешено использование кодов и модов для ресета. Все остальные функции уже индивидуально, но в основном запрещены.
Симочк@, запрещены в принципе все моды, которые упрощают игровой процесс, но если какие-то функции мода не влияют на него (например, увеличение количества возможных слайдеров, или возможность использовать несколько аксессуаров на одном месте, тот же просмотр скрытых черт характера), то я не вижу причины, по которой их нельзя использовать.
Последний раз редактировалось Gift, 04.11.2017 в 21:21.
Emija, Cyril, Thaanos, спасибо за пояснения) да, я планирую использовать исключительно только расширение лицевых секций, количества слайдеров и компактный вид одежды, иначе грузиться будет по сто лет. С игровым процессом эти функции не пересекаются. Делаю вывод, что можно оставить.
У меня внезапно возник вопрос по "Высокой образованности", а именно про школы-интернаты:
1) Правильно ли я понимаю, что прохождение засчитывается только при получении диплома (подростковая стадия)? И если ты отправлял туда ребенка, он позврослел в подростка, получил новую черту, и ему предлагают вернуться обратно - нужно все равно отправлять во второй раз за дипломом.
2) Существует вероятность, что сименку при прохождении школы-интерната игра может поменять черту характера. Будет ли тогда считаться проваленным ограничение "Случайные черты характера"?
3)
Цитата:
За пять поколений должны быть собраны все дипломы из интернатов (их могут зарабатывать также братья и сестры наследников)
Только братья и сестры? Другие дети (кузены, племянники и т.д.) под этот пункт не попадают?
1. Сказано, что надо собрать дипломы. Значит, нужны именно дипломы.
2. Пусть меня поправят, но там ведь черта характера не заменяется, а выдается новая (вместо той, что при взрослении), нет?
Нарушаются ли при этом "случайные черты характера" - не знаю.
3. Не уверена, но полагаю, что можно учитывать всех жителей основного династийного лота, которые приходятся кровными родичами наследникам.
Пусть меня поправят, но там ведь черта характера не заменяется, а выдается новая (вместо той, что при взрослении), нет?
Я почитала статьи и вики про интернаты и там сказано, что если отправить сима в школу с изначально противоположным направлением, то скорее всего черта изменится.
Вот, к примеру, статья с нашего же форума:
Цитата:
На каждом этапе взросления ваш маленький подопечный будет получать новые черты характера, соответствующие его школе, или же терять старые, если они не очень подходят (например, сим, ненавидящий искусство, учится в художественной школе).
Cyril, о... Спасибо за пояснения. Не знала. Это уже дает возможность избавиться от "неудобных" случайных черт. Полагаю, это не очень соответствует ограничению.