Здесь - болтовня на тему ваших династий, персонажей, идей и династийного раздела в целом. А также Типичный Династиец и игра для читателей династий (12345).
Несмотря на то, что тема свободная, соблюдайте, пожалуйста, правила:
Обсуждения в данной теме не должны уходить слишком далеко от династий. То есть, обсуждать династийных питомцев здесь можно, а реальных - уже нет, для этого есть специальная тема.
Запрещено размещение сообщений, содержащих:
вопросы и предложения по династиям и династийному разделу - для этого, опять же, есть соответствующие темы;
прямую рекламу ваших династий (призывы прочесть новый отчет, написать комментарий и т.д.) - с этим, пожалуйста, в Dynasty Hall или Вестники;
Influence, у меня похожие мысли о тех, кто растекается маслом по бутерброду в плане скринов)) я едва-едва десять на отчет наскребаю, а некоторые по тридцать штук щелкают
Jana Weber, предположу на основании своего опыта, что те, кто щёлкает по тридцать штук, в процессе забадываются до чёртиков. Зачем тогда снимают такую кучу? Перфекционизм, чтоб его (как говорил один ныне неактивный автор: не дай бог не сниму, как основатель мочится). Желание угодить читателям, которым мало. Только недавно я пришла к тому, что не обязательно снимать каждый чих, и это здорово облегчило мне жизнь. Пересматривала сейчас старые скрины и не представляю, как я там кони не двинула в процессе.
Но если съёмка в большинстве случаев - сознательный и контролируемый процесс, то как насчет текста? Те, кто пишут по 100500 слов, тоже мучительно рожают каждое, или всё же это внутренний ритм, который не замедлить усилием воли?
Influence, внутренний ритм + недостаточная чистка текста от слов/фраз/даже сцен, которые ни на что не влияют особо, а обьема добавляют (по крайней мере, у меня было так). Когда чистить более или менее научилась, записи в 4.5к слов стали нормой)
Но если съёмка в большинстве случаев - сознательный и контролируемый процесс, то как насчет текста? Те, кто пишут по 100500 слов, тоже мучительно рожают каждое, или всё же это внутренний ритм, который не замедлить усилием воли?
Предполагаю, что большое количество текста - необходимость) ты понимаешь, что на меньшее количество слов просто не раскроешь нужную тебе ситуацию, вот и все.
А мучительно рожать можно и 1,5 к, тут не в количестве дело.
Предполагаю, что большое количество текста - необходимость) ты понимаешь, что на меньшее количество слов просто не раскроешь нужную тебе ситуацию, вот и все.
А мучительно рожать можно и 1,5 к, тут не в количестве дело.
Подписываюсь под этим)
Мне кажется, нет смысла считать чужие слова и скриншоты - каждый пишет по мере своих возможностей и/или желания, какого-то эталона отчета нет и быть не должно.
Постоянно сравнивать себя с другими и рваться их преодолеть?- Зачем?
Ставить себе определеный лимит и или цель по словам или скриншотам? - Это все только уберет веселье из занятия, которое, будучи увлечением, должно его приносить.
Мне стало проще, когда я осознала, что не обязана строго описыать все события по порядку без прыжков во времени (без шуток, у меня был фанфик, в котором события двух дней растянулсь на 50 глав) Со скриншотами мне всегда было туго, но в челлендже это будет проблемой. Что касательно слов... ну это как получается, я не ставлю перед собой конкретного числа слов. И я же не Мариам Петросян, чтобы закидывать события без их объяснения, особенно если речь идет о подобии детектива.
Последний раз редактировалось Gift, 04.09.2019 в 15:09.
Причина: правильный референс
Thaanos, мне тоже странно думать, что кто-то специально пытается снять определенное количество скриншотов (типа, не меньше 20), или текста (типа, не меньше 10к). Все же отталкиваются от конкретной ситуации) я не всегда могу сказать, какой текст по объему получится - просто знаю, о чем я хочу написать. А количество - дело десятое)
А я вот хочу попробовать делить отчеты на более коротки отрезки времени. Да, их будет больше, но зато можно сосредоточиться на деталях, нормально вычитывать и редачить, и не впадать в уныние от того, что у тебя уже 2к слов, а это только начало первого действия. А дискретное повествование – это вообще лучший способ избавить себя от утомляющей писанины.
Поначалу вообще не парилась по количеству текста и скринов, но потом как-то все это само стало увеличиваться. Сейчас вот вообще расписалась (хз как это произошло). Просто детали сами как-то родились и теперь кажется что без них было бы не то.
Холодок, да, я тоже пришла к выводу, что так проще. Не нужно выдумывать как описать временной скачок.
Rudmatis, у меня тоже так) поначалу текста мало было, а потом все больше и больше. Наверное, сейчас я вижу и знаю, как можно описать те или иные вещи, а в первом поколении очень многое описывала поверхностно, потому что не умела иначе.
Мое веселье осталось в далеком прошлом, когда я просто снимала скриншоты (именно скриншоты, не постановки) и старалась интересно описывать симский быт. Увы, это оказалось невостребованным, даже в Рэндомах некоторым не хватало "многобуквий", про Аридию вовсе молчу (не удивлюсь, если сейчас никто и не вспомнит, что у меня был такой проект). Мне пришлось учиться делать постановки и закручивать сложный сюжет не потому, что я этого очень хотела - нет, такова была плата за право находиться на форуме, право быть замеченной, право прожить хоть немного без придирок. Это не сравнение с другими, это попытка допрыгнуть до потолка, который был полом принятого на форуме. Вот отсюда и берется перфекционизм с кучей скриншотов.
Я уже привыкла, что на подобные душеизлияния мне отвечают "ты неправильно всё воспринимаешь, на самом деле мы всех любим и ценим, это ты какая-то не такая", и не хочу повторения, поэтому можете делать вид, что ничего не слышали.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Вот и со скриншотами та же фигня. Один на одну сцену - недостаточно, обязательно нужно показать каждый более-менее важный чих. Читателям, может, и нравится разглядывать эту картинную галерею, но у автора (как минимум, у меня) после съёмки остается ощущение, что по мне проехались асфальтоукладчиком. Только сейчас я примирилась с внутренним перфекционистом, жаль, что теперь от этого мало толку.