Мой изумрудный Ягуша наглядеться на меня не может. Говорит, что при беременности я приобретаю особенную очаровательность! А вообще, он очень ждёт появления второго нашего ребёночка. И даже не заикается, кого хочет. Говорит, что все дети – это счастье!
Исидочка во всю вжилась в роль любящей мамочки и без особого труда научила малыша Эдварда не только стоять, но и бегать на двух ножках. Ну а маленькому смышлёнышу это только и надо было! Теперь приходится запирать все ящечки и комоды, а то мы рискуем однажды найти свои любимые носки и труселя не на месте, а где-нибудь далеко-далеко в глубинах сливного бачка. Это его любимое место – туда Эдди у нас все «сокровища» теперь собирает.
Снова о себе дал знать Вилен. Вот ведь неугомонный!!!
И ладно, если б трубку сняла я, тогда бы ему в который раз пришлось бы идти к оттолорингологу для прочистки ушей от моей бранной речи! Похоже, у Вилена уже в привычку вошло беспокоить меня во время ожидания малыша.
И всё же… Трубку взял Ягун. Ох, и пропотела же я до кончиков ногтей – мой изумрудный-то не знает обо всех моих похождениях ДО… Но Ягуша коротко ответил, что меня нет для посторонних мужчин и повесил трубку. Вот так-то!
Хотя я потом ещё долго мучилась угрызениями совести, когда смотрела на ревнующего Ягуна.
Только Элешке удалось вывести меня из состояния самоугрызения. Наша девочка ждёт – не дождётся появления на свет братика или сестрички. Как же я люблю тебя, моя маленькая обезьяночка!!!
Ну а мама продолжает «просвещать» молодёжь из области «вуу-хуу». Слава богу, девочка у нас умненькая, интересующаяся и уже давным-давно сама всё прочитала и разузнала. Так что бабуле Элен сумела достойно ответить, что даже я покраснела с макушки до пят, а бабушка была так удивлена глубокими познаниями девочки, что принесла из гостиной блокнот и ручку и под шумок конспектировала новый для себя материал.
Исида с Хинном всё пытаются вбить в маленькую головушку Эдди первые слова. Сестрёнка уповается тем, что первое слово, сказанное Эдвардом, было слово «мама»! Ну а Хин всё-таки в последний момент умыкнул малыша и присвоил себе всю победу над великим и могучим симлишем.
Я же целыми днями торчу на кухне и уминаю вредные гамбургеры за обе щеки. Чувствую, что скоро лопну, но ничего не могу с собой поделать. Хоть за уши меня из-за стола вытаскивайте, но дайте доесть этот вредный шмат из концентратов!
Ягуша у нас уже стал большой шишкой в сфере образования! Я бы даже сказала – огромной шишкой, которой позавидовал бы даже геморрой моего покойного папочки.
Теперь мой изумрудный пытается вдолбить науку в головы вечно праздных студентов!
А ещё расстраивается, что студенты его не слушают, а всё в любовь-морковь играют. Пришлось Ягуну напомнить, что и мы когда-то были молодыми и вот так же думали уж точно не об учёбе.
Ягуша вздохнул… Но всё понял. Пусть уж до следующей сессии живут студенты весело.
Ну а всю нерастраченную энергию наш целомудренный отец семейства бросил на Элен: и домашки с ней делает, и научно-популярную литературу вместе читают, и даже уже перешли на решение задач повышенной сложности для юных инопланетных гениев…
Будь я на месте Элен – так давным-давно взбрыкнула бы. А наша доча просто спит и видит, как бы что ещё новое прочитать да узнать…
Так уж получилось, что теперь Элен стала практически взрослой и самостоятельной, и на бабушку времени у неё стало катастрофически мало. Так что бабушка нашла утешение в малыше Эдварде. Холит его, лелеет. В ванне купает, на горшок сажает, в попку целует – не бабушка, а мечта любого внука! Ну а когда малыш Эдди подрастёт, то у мамочки появится новый предмет обожания – мой будущий малыш, который скоро появится на свет!
Сама же я по вечерам стала вылезать на свежий воздух и ловить светлячков. Они так красиво светятся в темноте – налюбоваться не могу!
Хотя я не садист! По крайней мере, не до такой степени, чтобы истребить таких милых козявочек! Поэтому наловлю чуток светляков, понаблюдаю за ними, а потом выпускаю на наше деревце.
Собственно, среди этих самых светлячков меня однажды и застали врасплох роды. Красота кругом: птички поют, светлячки освещают путь моему ребёночку, и даже мои пра-пра…предки вылезли из загробного мира, чтобы увидеть рождение ещё одного Редмана!
Ягушка снова впал в состояние забытья и тихо про себя шептал какую-то молитву, ну а Хин прыгал вокруг сайгаком. То ли в туалет забыл сходить перед тем, как ко мне бежать, то ли я его настолько впечатлила своим фасадом…
Но мне на мужчин в этот момент было абсолютно всё равно, потому что на свет появился мой ребёночек!!! Ещё одна наша изумрудная малышка, наш светлячок – Элис Ягуновна!
Ну а тут меня, как любителя богатства и прочей зелени, ждала ещё одна потрясающая новость – мама, словно Скрудж Макдак, пересчитала наши симолеончики, и как оказалось, их накопилось уже ого-го и ещё три поезда впридачу. Теперь мы можем с гордостью называть себя дважды симмиллионерами!
А вот на следующее утро нас ждало не очень приятное известие – наша помощница по саду и огороду впала в маразм. Сначала она ни с того, ни с сего подпрыгнула от ужаса – ведь раньше она никогда не замечала, что ездит на чудовищно грязной машине, от которой и у меня озноб по коже, ну а потом решила ликвидировать эту самую вековую грязюку привычным для себя методом – секатором по металлу.
В общем, нам пришлось отправить разнервничавшуюся Мальвину домой и самим заняться грядками.
Ягуша, конечно, копошанию в земле предпочёл остаться с нашим светлячком. И даже тонны детской неожиданности не переубедили его в обратном! Теперь я подшучиваю над ним, что он у нас стал главным по зелёным попкам, а про себя тихонько горжусь им! Умница моя!!!
А малыш Эдди решил, что пора передать бабушку по эстафете малышке Элис. Поэтому наш маленький блондин в последний раз взобрался бабушке на ручки и задул праздничные свечки!
И вырос Эдвард в чудесного красавца-мальчугана с огромными глазами и очаровательной улыбкой! Ай да Исидка с Хином. Ума не приложу – каких своих генов они там накидали, но Эдди у них – просто чмаффф, а не мальчик!
Особенно он трогателен в своей пижамке с Вини-Пухами. Чувствую, все девчонки от него с ума сойдут.
Все, но кроме нашей покойной тётушки Даны. Вот уж кто не терпел красавцев при жизни, ведь они составляли ей немалую конкуренцию. Так и после смерти Данушка никак не успокоится. Видать, Гавайские танцовщицы при поддержке дядюшки Кевина таки заняли первое место в конкурсе красоты, и теперь наша прелестница всю злость тут же выместила на новоиспеченном аполлоноподобном мачосе Эдди. Слава богу, хоть до порчи пижамки с Вини-Пухами не дошло…
Ягун продолжает метаться туда-сюда. Всё-таки он привык к маленьким детям, а со студентами у него ну никак учебные отношения не складываются, одни хиханьки да хахоньки. И теперь он вновь вернулся в школу, правда, уже директором.
Больше всех радуется наша Элеша, ведь её папа теперь «самый-самый» в школе.
Я даже молча завидую в тряпочку, когда Элен встречает Ягуна после работы… Ведь когда я возвращаюсь после своих злодеяний – почти все уже спят…
Так, в домашних хлопотах, пролетели два дня, и наша маленькая Элис отпраздновала свой первый день рождения! Ну вот, ещё одна наша с Ягуном красавица! Элис похожа на Элен как две капли воды, да всё равно они такие разные.
Ну а бабуля только и ждала этого момента! Вот он – новый карапуз, с которым можно тискаться и учить уму-разуму. Взяв с мамы честное редмановское, что она не будет учить Элис всяким глупостям, типа «всё о вуу-хуу» и тому подобное, я со спокойной совестью оставила малышку на попечение бабули. И уже через пару мгновений мой вундеркиндер засеменил своими ножками во все четыре стороны одновременно – лови её теперь по всему дому, всё равно не поймаешь.
А ещё Элис ну просто до безумия ласковая. Особенно, если рядом с ней папа, дядя или брат – вот тут она по-настоящему тает.
Прямо маленькая кокетка растёт. Ну а когда мужичков рядом нет, их с лихвой ей заменяет любимый плюшевый Потапыч. Ну а умница Элен пытается уже сейчас донести до маленькой сестры всё то, что она сама знает. Девочки уже перешли на анатомию, и теперь Элис может спокойно отличить носик от глазика, особенно на личике сестры.
Ну а папка снова проявил свои способности превосходного педагога и в три шага научил нашу малышку всем важным словам, на первом месте из которых, конечно, было слово «папа»!!!
Хотя на этот раз и меня не обошло стороной счастье проявить все навыки превосходной мамочки! Вот так, тихо, спокойно, между нами – девочками, мы с Элис освоили красного коня! Вот и осталось теперь нашей малышке вырасти в ещё одного вундеркинда, всё остальное мы уже умеем!
А вот призраки снова меня стали крайне беспокоить. До чего же они у нас буйные оказываются. Никогда бы не подумала, что прародительница всех Редманов, которая ввела жестокий закон о строгих семейных ценностях, теперь стала настоящим кошмаром для моей мамочки.
На что наша бабуля вновь схватилась за тяпку и пообещала накостылять любому, кто потревожит её блондинистую душеньку.
Ну а Исидка наконец-то дотанцевалась до того, что стала настоящей балериной! Теперь даже сама Ноэль из клуба «Вдохновение» просит у неё автограф.
Элен тоже безумно обрадовалась триумфу тёти и в знак своего восхищения тоже встала к балетному станку! Теперь у нас идёт настоящая бойня за то, кто и в какой очерёдности будет танцевать.
Зато теперь Элен не только долго не спит, но и встречает меня после тяжёлых злодейских будней!!! Какая же я радая!!! Нет меня счастливее на свете!
Ну а чтобы уж совсем закрепить успех, мы с Исидушкой задумали коварный план по сохранению красоты и молодости. Мы вспомнили, что где-то на чердаке уже давно пылится десяток волшебных ламп, так почему бы нам не воспользоваться одной и не сделать нашим мужчинам сюрприз! В общем, мы с сестрёнкой теперь молодые и красивые, а наши мужья в ещё большем шоке и восхищении!
Тем временем Элен с Эдди веселятся на полную катушку на «волшебных» божьих коровках, которые сделал ещё мой папочка, когда был жив… Смотрю я на наших деток, и папочка как будто и не уходил! Его вещи… Его внуки… И папа снова с нами!
Ну а тут меня разбил паралич левой пятки или по-простому, по-нашему – воспаление хитрости у меня случилось!
Ну а как иначе? Не могла же я отправиться на работу, когда мои девочки вновь решили немножко подрасти!
Эх, шефов у меня нет, поэтому пришлось просто сообщить своему секретарю, что шеф сегодня занят, шефа сегодня не будет… Что за крики «Урааа!»?????? Уволю всех, будете у меня на органы правопорядка спину гнуть!!!!
Пока я отчитывала секретута, Ягуша всё места себе не находил – что да где у меня болит, да не принести ли таблеточек, да не поставить ли мне клизму…
Ещё чего не хватало! Я же всё придумала, дурачок! Только тс-с-с-с-с!!!!
А лучше пойдём на кухню и поздравим наших девчонок! Первой изъявила желание стать «взрослой» наш светлячок! Пришлось мамке поднапрячься и поднести тяжёлую Элис у тортику.
Собственно, прощай беззаботное детство.
Выросла Элис безусловно красавицей и умницей! Да только если Элен всегда была зарыта в книгах и ничего вокруг её больше не интересовало, то Элис первым делом метнулась к гардеробу, выудила самое красивое на её взгляд платьице, навела марафет и сказала, что к бою готова!
И поинтересовалась, куда это мы смотрели, раз ни одного мальчика в радиусе трёх километров не видно!
В общем, маленькая кокетка стала превращаться в юную обольстительницу… Что же будет дальше…
Ну а потом к новоиспечённому торту подкралась Элен и, не забыв загадать желание о личной библиотеке в 10000 тысяч томов
, задула свечки.
Тут, к счастью или нет, но всё обошлось без сюрпризов.
Наша Элен выбрала стремление к науке и знаниям, чего и следовало ожидать, а также чётко высказалась о своих приоритетах по отношению к сильному полу: умные работяги в шикарных офисных костюмах, но почему-то без труселей. Наверное, приелись)))))
Ну а потом, глубокой ночью, когда все уже спали, к нам в гости пожаловал папочка. Мамуля со всех ног бросилась встречать пусть покойного, но всё же мужа, но натолкнулась не на жаркие объятия, а на "милое" запугивание со стороны папки.
Ух, только хотела мамочка в теплицу отправиться за тяпкой, да огреть муженька как следует, так на неё снова наша прародительница налетела и ещё пуще напугала, что аж блондинистые мамины волосы поседели от корней до кончиков.
Мамочка было направилась в сторону теплицы, да голод её страшный скрутил, и всё из-за испуга. Стоит она, никого не трогает, яйца венчиком взбалтывает, как вдруг снова папочка из-за её спины как выскочит, как напугает…
Тут-то мамка и дрогнула…
Желудок свело в ужасной судороге, но сил продолжать готовить уже не оставалось… В отчаянии мама умоляла нашу пра-пра-…бабушку Френсис пощадить и дать хотя бы плесневую корочку хлеба. И, казалось, что призрак вот-вот сжалится над мамулей, да только ничего ей так и не дала, а лишь поддразнила аппетитной куриной ножкой и ароматным рагу.
Пока мы проснулись, пока сообразили, что внизу творится что-то страшное, к мамочке уже пожаловала Костлявая… Сама мама лежала рядом с недоделанным омлетом… Неживая…
Что тут началось… Исидка бьётся в истерике, Хин и Ягун плачут друг у друга на плече. Слава богу, что дети не проснулись…
Ну а пока родственнички всё вокруг окончательно не затопили, я упала перед Костлявой на колени и стала молить её пощадить мамочку! Ведь ей и так мало осталось, так разреши ей прожить эти несколько дней с нами, в кругу детей, зятьёв и внуков!
Пока Костлявая чесала череп, раздумывая, что же ответить на мою слёзную просьбу, призрак нашей Френсис не унимался. Воспользовавшись тем, что её подруга по загробной жизни Костлявая замешкалась, бабуля спряталась за неё, а потом выскочила прямо из пустого капюшона смертушки и прямиком на бедного Хина, который и так уже находился в полуобморочном состоянии. Просто абсурд!
Но на Хина я не обращала внимания, моя цель была только одна – спасти мамочку! И, похоже, старая кошёлка согласилась взамен на игру-угадайку.
чОрД! Мне же никогда не везло в лотерее и обязательно из двух зол я выбирала наихудшее…
Но сейчас я просто не могла не выиграть! И я сделала это!!! Исидка, прекрати реветь! Наша взяла!!!!!!
Пока Исида утирала сопли и слёзы, Хин менял свои «перепуганные» штаны, а Ягун смотрел на меня с восхищением, наша мамочка воскресла из мёртвых! Теона Ростиславовна снова с нами!!! И пусть ненадолго, но прожить жизнь она должна до конца!