Когда есть силы, а мысли не заняты экзаменами, читаю "Великого Гэтсби".
Ох, он у меня в институте шел со скрипом. В середине Скотт чего-то намудрил всего. Зато концовка - как ядерный взрыв: быстрая и эффектная.
Фицджеральд вообще любит нагромождать свои книги людьми, характерами, событиями. В этом плане книга "Ночь нежна" мне понравилась больше.
Нынче читаю Голдинга "Повелитель мух". Мои руки и ноги дошли до него только сейчас...
Stacy-Gracy, мне нравится его язык и картина того времени, так что читать было интересно. Сюжет, правда, я на тот момент знала, так как всё началось с недавней экранизации. Концовка даже после фильма оставляет меня в каком-то угнетённом состоянии. Ну, что же, на каждую эпоху - свой Байронический герой.
Знакомлюсь ближе с трагедиями Шекспира.
Хочу взяться за "Постороннего" Камю, оттуда дойти до "Чумы" – всё в одном сборнике.
Учусь я сейчас на историческом (уже сессия, так что может быть тут больше применительно слово "пока"), что обязывает читать исторические монографии. Одной из самых лучших и действительно интересных, я считаю "Историю Рима" С.И. Ковалёва, потому что история действительно преподнесена интересно. Соглашусь, для обычного человека много ненужного (например информация об источниках по периодам), но сам язык автора очень складен. Всем советую прочитать для самообразования, не все ж художественной литературой баловаться, можно и за учёные труды приняться)
Таки дочитала Набоковскую Лолиту (ура-ура). Теперь взялась за книжку, которая чуть меньше года пылилась на полке, - Ф.С. Фицджеральд "Загадочная история Бенджамина Баттона".
Каждую ночь я пытаюсь дочитать "Потерянные души" Поппи Брайт. Нет, не подумайте, что книга плохая или скучная, ни в коем случаи! Она очень интересная! Это моя первая (и, наверное, последняя книга про вампиров. Не люблю их), просто после книг Стивена Кинга - читать, что-то еще объемное - мне совсем не хочется, т.к. от текста уже глаза болят.
Последний раз редактировалось The_Cat_Lady, 21.06.2015 в 15:05.
Читаю "Дом, в котором..." Мариам Петросян (сейчас читаю второй том). Одна из тех книг, от которой мне не хочется отрываться, там интересные персонажи, к которым быстро привыкаешь и с которыми трудно расставаться, сюжет... как такового четкого сюжета там нет, но в этом-то и вся соль.
Не могу сказать, что книга подойдет всем и каждому, но меня она зацепила и уже плотно попал в мой список любимых книг (который, на самом деле, весьма странный)