Emija, да вот я и сама не знала - ни разу не доводилось пользоваться интернатами, а тут по ограничению придется.
Ну что ж, будем следить тогда за этим делом, вроде бы я нашла список куда какие черты не рекомендуются.
Снова вопрос, но в этот раз по категории "С днем рождения!":
Цитата:
Наследник должен отмечать все дни рождения на каждом этапе взросления в хорошем настроении.
Каждая вечеринка должна пройти отлично.
Наследник должен умереть в хорошем настроении.
Если условия выполнены, вы получаете +2 балла.
Как рассчитывать баллы, если не будет соблюдено условие про «смерть в хорошем настроении» (основатель/наследник попросту не умрет), но при этом каждый их день рождения будет отмечаться?
Или это вообще мимо категории?
Cyril, если не написано, что балл можно получить один раз за династию - значит, по баллу за каждого.
Цитата:
Сообщение от Cyril
Как рассчитывать баллы, если не будет соблюдено условие про «смерть в хорошем настроении» (основатель/наследник попросту не умрет), но при этом каждый их день рождения будет отмечаться?
Думаю, что никак, они просто не будут засчитаны. Хочешь баллы - придется похоронить наследника.
Думаю, что никак, они просто не будут засчитаны. Хочешь баллы - придется похоронить наследника.
Так в том-то и дело, что там не один балл, а два. Вот я и подумала, что, может, хотя бы один за примерное празднование перепадет потому что возни с вечеринками выходит достаточно много и, имхо, за это что-то да должно полагаться.
При этом, если я правильно понимаю, сокращается еще и количество возможных смертей, так как не каждая гарантирует хорошее настроение. А смерть от старости нам уж никак не светит...
Cyril, я недостаточно хорошо знаю кухню третьей части, чтобы судить о справедливости выдачи баллов, но твое предложение мне нравится. Послушаем, что скажут более опытные игроки.
Cyril, мне кажется, если по каким-то причинам все условия выполнить не удается, то и баллы не положены. Никакие. Дело в том, что в правилах для Симс 2 (с которых, насколько помню, "с днем рождения" и "списано") балл за это задание один. В симс 3 (видимо, за счет большей сложности выполнения) сделали два. Как мне кажется, добавить балл за сложность выполнения, а потом, мотивируя наличием второго балла, "дробить" задание на более простые - это как-то не очень красиво. И хорошо бы этого не делать.
Кстати, а разве в Симс 3 вампиры не умирают от старости?
Emija, не очень понимаю, причем тут вообще "красота" я основывалась на закрепленных правилах для своей версии игры, что происходит в двойке - меня, по идее, вообще не должно касаться. И, имхо, если есть два балла, значит они должны за что-то даваться и на чем-то базироваться. В данном случае - на выполняемых условиях категории. Если не выполнено одно условие, почему нельзя вычесть за него один балл, но при этом получить второй?
У вампиров, как и у некоторых других существ в тройке, продолжительность жизни х5 в сравнении с обычным симом + существует награда, дающая вампиру бессмертие. Но даже без ее учета, я не уверена, что к концу пятого поколения все мои наследники умрут своей смертью. А заморачиваться относительно дней рождения надо с самого начала. Поэтому пока у меня есть возможность спросить и уточнить - я спрашиваю и уточняю, чтобы потом не выполнять кучу ненужных действий.
Cyril, Я просто попыталась объяснить, почему, на мой взгляд, в данном случае дробить баллы не стоит. И да, они, без сомненья, базируются, но не каждые несколько баллов можно (и нужно) дробить по баллу. Иначе мы рискуем получить ситуацию "мой наследник вырос в школьника, можно мне хоть 0.1 балла, ведь это шаг к появлению следующего поколения".