Translate into English
+ Расширенный поиск
  • Пользователи
  • Правила форума
К странице...
  • Вступай в группу Гиды по форуму (подробнее)
  • Все новости форума можно узнать из нашего паблика в ВК
  • Еженедельные обновления на форуме можно узнать здесь
Вернуться   Prosims: новости, обзоры, дополнения, файлы, коды, объекты, скины и скриншоты The Sims 3 и The Sims 2 — Симы форева ;) > Общение (счетчик сообщений выключен) > Флудильня
Перезагрузить страницу Династийная флудильня
Флудильня Разговоры обо всем

Ответ
Страница 179 из 204 « Первая < 79129169175176177178 179 180181182183189 > Последняя »
  Опции темы Опции просмотра
Старый 01.09.2017, 12:16   #1
Деффачка Influence меню пользователя Influence
drama llama

гы Династийная флудильня

Здесь - болтовня на тему ваших династий, персонажей, идей и династийного раздела в целом. А также Типичный Династиец и игра для читателей династий (1 2 3 4 5).

Несмотря на то, что тема свободная, соблюдайте, пожалуйста, правила:
  • Обсуждения в данной теме не должны уходить слишком далеко от династий. То есть, обсуждать династийных питомцев здесь можно, а реальных - уже нет, для этого есть специальная тема.
  • Запрещено размещение сообщений, содержащих:
    • вопросы и предложения по династиям и династийному разделу - для этого, опять же, есть соответствующие темы;
    • прямую рекламу ваших династий (призывы прочесть новый отчет, написать комментарий и т.д.) - с этим, пожалуйста, в Dynasty Hall или Вестники;
    • всё, что нарушает Правила форума.
  • Если во Флудильне будет слишком много сообщений, модератор имеет право удалить старые посты при очередной чистке. Просим отнестись с пониманием.
  • Максимальный размер изображений - 400х300 пикселей. Т.о. вы можете сжать картинку с мемом до 300 пикселей, чтобы не возиться с превью.

Последний раз редактировалось Influence, 24.05.2019 в 20:39. Причина: добавлены ссылки на игру
Influence вне форума   Ответить с цитированием
Influence
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Influence
Посетить домашнюю страницу Influence
Найти ещё сообщения от Influence
Старый 04.09.2019, 18:57   #1781
Деффачка Jana Weber меню пользователя Jana Weber
кадило для инвокаций

Influence, ну так читатели же тоже разные бывают, всем не угодишь. Мне например больше нравится когда скринов скорее немного.

Jana Weber вне форума   Ответить с цитированием
Jana Weber
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Jana Weber
Найти ещё сообщения от Jana Weber
Старый 04.09.2019, 19:03   #1782
drama llama

Jana Weber, может, тебе еще и игровые (не постановочные) скрины нравятся?) Твои слова бы - да мне в уши лет пять назад, когда я была невидимкой для большей части форума.
Influence
Посмотреть профиль
Старый 04.09.2019, 20:16   #1783
Деффачка Jana Weber меню пользователя Jana Weber
кадило для инвокаций

Influence, мне нравятся красивые скрины. Плевать, постановочные или нет. И плевать, убил ли автор на них много сил и времени.

Мне нравились династии Лилиьет, которая постановок почти не делала - просто снимала много всего сразу, и потом по скринам придумывала текст. И мне нравились те скрины, хотя они были игровые. Потому что все равно красивые)

А еще бывает, что скрины постановочные, но не нравятся по ряду причин.

Jana Weber вне форума   Ответить с цитированием
Jana Weber
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Jana Weber
Найти ещё сообщения от Jana Weber
Старый 05.09.2019, 03:58   #1784
Деффачка Rudmatis меню пользователя Rudmatis
Магистр воды и воздуха

Influence, в тему нытья

Цитата:
Мне пришлось учиться делать постановки и закручивать сложный сюжет не потому, что я этого очень хотела - нет, такова была плата за право находиться на форуме, право быть замеченной, право прожить хоть немного без придирок. Это не сравнение с другими, это попытка допрыгнуть до потолка, который был полом принятого на форуме. Вот отсюда и берется перфекционизм с кучей скриншотов.
Очень знакомое чувство. С одной стороны никто не заставляет, пиши как хочется, но с другой появляется какое-то чувство ущербности что ли... наверное это, как ты говоришь, синдром отличницы (никогда таким не страдала и вот опять). И всё бы ничего, да только руки опускаются, ничего не хочется и "здравствуй самоедство".
Эх, вот снова разворошила это и снова взгрустнулось. Пойду чаю попью что ли... с уссурийским бальзамом)

Jana Weber, а что, например, может не нравиться в постановочных?

Последний раз редактировалось Rudmatis, 05.09.2019 в 04:35.
Rudmatis вне форума   Ответить с цитированием
Rudmatis
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Rudmatis
Посетить домашнюю страницу Rudmatis
Найти ещё сообщения от Rudmatis
Старый 05.09.2019, 04:38   #1785
Деффачка Innominato меню пользователя Innominato
аллергия на ЧЭ

Профиль в Вконтакте Профиль на Thesims3.com

Цитата:
а что, например, может не нравиться в постановочных?
Rudmatis, "постановочный скрин" не равно автоматически "красивый скрин". Это разные вещи, с друг другом совсем не обязательно связанные.
Так что в постановочных скринах, очевидно, может не нравится то же самое, что и в игровых/технических - некрасивые и неудачные снимки.
Красивым или некрасивым может быть любой скрин, неважно как именно он сделан: с постановками или без. Красивые - нравятся, некрасивые - нет. Все просто.

Династия 05.07.2022 | Art and Hand Made
Innominato вне форума   Ответить с цитированием
Innominato
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Innominato
Посетить домашнюю страницу Innominato
Найти ещё сообщения от Innominato
Старый 05.09.2019, 04:45   #1786
Магистр воды и воздуха

Innominato, Ну это всё понятно, но мне интересно что входит в понятие "красивые/некрасивые".
Ракурс, обработка или, может, что-то ещё? Меня, например, откровенная пошлось отталкивает, т.е. под другим ракурсом это ещё и могло бы смотреться, но увы.
Посмотреть профиль
Старый 05.09.2019, 04:59   #1787
drama llama

Rudmatis, а можно, влезу как фотограф и человек с опытом сим-постановок? Меня, например, отталкивает неестественность. Любая: в позах, в выражении лица, в декоре, да и в обработке тоже (простите, но подо мной стул дымится, когда вижу перерисованные с нуля волосы, лица и прочее). И если в игровых скриншотах неестественные позы и мимика еще простительны, потому что у игрока нет выбора, то постановки, где персонаж сидит, будто кол проглотил, или улыбается до ушей, или, наоборот, обнимает любовь всей своей жизни с каменным лицом, меня огорчают. Думаю, не только меня.

I'm well acquainted with villains that live in my head.
They beg me to write them so they'll never die when I'm dead.

Influence
Посмотреть профиль
Старый 05.09.2019, 05:09   #1788
Деффачка Innominato меню пользователя Innominato
аллергия на ЧЭ

Профиль в Вконтакте Профиль на Thesims3.com

Rudmatis, ракурс - это только часть большой составляющей и имя ей композиция. Нет ничего важнее для красивого скрина, чем композиция. Обработка - важна, но второстепенна. Потому что если композиция изначально плоха, то обработка лучше этот скрин не сделает, а вот еще хуже - легко.
В понятие "обработка" я НЕ включаю обрезку и подгонку в размер. Почему? Потому что это этап создания композиции. Когда я снимаю скрин, то мысленно отсекаю все лишнее, если оно мне не нужно. Просто игра имеет ограничения, это приходится учитывать при съемке.
Обработка это уже яркость/контраст, освещение, цветокоррекция, вставки какие-нибудь (допустим нужное фото в рамку на столе). Она зачастую играет огромное значение для создания атмосферности, но опять-таки - даже очень красивый свет не вытянет очень плохую композицию.
Это объективная позиция. И как человек с художественным образованием, могу себе позволить сказать, что достаточно неплохо разбираюсь в этом.

Цитата:
Меня, например, откровенная пошлось отталкивает, т.е. под другим ракурсом это ещё и могло бы смотреться, но увы.
А это субъективная позиция и частности. К объективной красоте скрина пошлость (его смысл) никакого отношения не имеют. Да, всем нам приятнее смотреть на то, что нравится. Но для кого-то это голые девки, а для кого-то кишки, художественно растянутые на веревках. А я вот, допустим, натюрморты люблю.

Династия 05.07.2022 | Art and Hand Made

Последний раз редактировалось Innominato, 05.09.2019 в 05:16.
Innominato вне форума   Ответить с цитированием
Innominato
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Innominato
Посетить домашнюю страницу Innominato
Найти ещё сообщения от Innominato
Старый 05.09.2019, 05:26   #1789
drama llama

Innominato, дай пять! Вот прямо под каждым словом подписываюсь. Жаль, что не все авторы хотят это понимать. Сколько ни рассказывай про трети, золотое сечение, взаимодействие фигуры и фона, всё разбивается о старое доброе "я художник я так вижу" (ни в коем случае не каламбур на тему твоего образования). А почему бы не задуматься о том, что видят другие люди, особенно если они сами об этом говорят? Особенно если человек видит именно так не из вредности, а с профессиональной точки зрения. Ах, да, "на вкус и цвет товарищей нет", а о том, что хороший вкус не с неба падает, а вырабатывается годами, господа художники и слышать не хотят.

Это я к чему? Если вам говорят, что конкретно в вашей работе не так, и подводят объективные обоснования, стоит прислушиваться (прислушиваться - значит не только благодарить за замечания, но и по возможности исправлять ошибки). Иначе автор отзыва может подумать, что вы ни во что не ставите его знания, и в дальнейшем вас комментировать не захочет. Это не только к скриншотам относится.

Последний раз редактировалось Influence, 05.09.2019 в 05:42.
Influence
Посмотреть профиль
Старый 05.09.2019, 06:18   #1790
Магистр воды и воздуха

Innominato, Influence, ну да, в принципе согласна. Правда мне всегда казалось, что если делаешь постановочные скрины, то там по-умолчанию должно быть то, что ты представляешь (вот не зря меня в школе ругали когда я элементарные вещи не говорила, потому что считала что это же основа, зачем это пояснять?), т.е. это никаких проглоченных колов и всего в кадре должно быть в меру. Другое дело, что не всегда получается так, как представляется. Например, у меня не всегда получаются те эмоции какие хочется. Сказывается несовершенное умение создания поз, но я смею надеяться, что этот навык отточится и те же эмоции будут такими какими я их вижу.

Цитата:
Сообщение от Influence Посмотреть сообщение
Это я к чему? Если вам говорят, что конкретно в вашей работе не так, и подводят объективные обоснования, стоит прислушиваться (прислушиваться - значит не только благодарить за замечания, но и по возможности исправлять ошибки). Иначе автор отзыва может подумать, что вы ни во что не ставите его знания, и в дальнейшем вас комментировать не захочет. Это не только к скриншотам относится.
Вот именно, что если, а если не если, как понять, что не так? Глаз имеет свойство замыливаться и тебе уже кажется что всё нормально. Не у всех же есть возможность дать кому-то на вычитку или "высмотрелку" текст и скрины.
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 179 из 204 « Первая < 79129169175176177178 179 180181182183189 > Последняя »

« Предыдущая тема | Следующая тема »