Здесь - болтовня на тему ваших династий, персонажей, идей и династийного раздела в целом. А также Типичный Династиец и игра для читателей династий (12345).
Несмотря на то, что тема свободная, соблюдайте, пожалуйста, правила:
Обсуждения в данной теме не должны уходить слишком далеко от династий. То есть, обсуждать династийных питомцев здесь можно, а реальных - уже нет, для этого есть специальная тема.
Запрещено размещение сообщений, содержащих:
вопросы и предложения по династиям и династийному разделу - для этого, опять же, есть соответствующие темы;
прямую рекламу ваших династий (призывы прочесть новый отчет, написать комментарий и т.д.) - с этим, пожалуйста, в Dynasty Hall или Вестники;
Jana Weber, может, тебе еще и игровые (не постановочные) скрины нравятся?) Твои слова бы - да мне в уши лет пять назад, когда я была невидимкой для большей части форума.
Influence, мне нравятся красивые скрины. Плевать, постановочные или нет. И плевать, убил ли автор на них много сил и времени.
Мне нравились династии Лилиьет, которая постановок почти не делала - просто снимала много всего сразу, и потом по скринам придумывала текст. И мне нравились те скрины, хотя они были игровые. Потому что все равно красивые)
А еще бывает, что скрины постановочные, но не нравятся по ряду причин.
Мне пришлось учиться делать постановки и закручивать сложный сюжет не потому, что я этого очень хотела - нет, такова была плата за право находиться на форуме, право быть замеченной, право прожить хоть немного без придирок. Это не сравнение с другими, это попытка допрыгнуть до потолка, который был полом принятого на форуме. Вот отсюда и берется перфекционизм с кучей скриншотов.
Очень знакомое чувство. С одной стороны никто не заставляет, пиши как хочется, но с другой появляется какое-то чувство ущербности что ли... наверное это, как ты говоришь, синдром отличницы (никогда таким не страдала и вот опять). И всё бы ничего, да только руки опускаются, ничего не хочется и "здравствуй самоедство".
Эх, вот снова разворошила это и снова взгрустнулось. Пойду чаю попью что ли... с уссурийским бальзамом)
Jana Weber, а что, например, может не нравиться в постановочных?
Последний раз редактировалось Rudmatis, 05.09.2019 в 04:35.
а что, например, может не нравиться в постановочных?
Rudmatis, "постановочный скрин" не равно автоматически "красивый скрин". Это разные вещи, с друг другом совсем не обязательно связанные.
Так что в постановочных скринах, очевидно, может не нравится то же самое, что и в игровых/технических - некрасивые и неудачные снимки.
Красивым или некрасивым может быть любой скрин, неважно как именно он сделан: с постановками или без. Красивые - нравятся, некрасивые - нет. Все просто.
Innominato, Ну это всё понятно, но мне интересно что входит в понятие "красивые/некрасивые".
Ракурс, обработка или, может, что-то ещё? Меня, например, откровенная пошлось отталкивает, т.е. под другим ракурсом это ещё и могло бы смотреться, но увы.
Rudmatis, а можно, влезу как фотограф и человек с опытом сим-постановок? Меня, например, отталкивает неестественность. Любая: в позах, в выражении лица, в декоре, да и в обработке тоже (простите, но подо мной стул дымится, когда вижу перерисованные с нуля волосы, лица и прочее). И если в игровых скриншотах неестественные позы и мимика еще простительны, потому что у игрока нет выбора, то постановки, где персонаж сидит, будто кол проглотил, или улыбается до ушей, или, наоборот, обнимает любовь всей своей жизни с каменным лицом, меня огорчают. Думаю, не только меня.
Rudmatis, ракурс - это только часть большой составляющей и имя ей композиция. Нет ничего важнее для красивого скрина, чем композиция. Обработка - важна, но второстепенна. Потому что если композиция изначально плоха, то обработка лучше этот скрин не сделает, а вот еще хуже - легко.
В понятие "обработка" я НЕ включаю обрезку и подгонку в размер. Почему? Потому что это этап создания композиции. Когда я снимаю скрин, то мысленно отсекаю все лишнее, если оно мне не нужно. Просто игра имеет ограничения, это приходится учитывать при съемке.
Обработка это уже яркость/контраст, освещение, цветокоррекция, вставки какие-нибудь (допустим нужное фото в рамку на столе). Она зачастую играет огромное значение для создания атмосферности, но опять-таки - даже очень красивый свет не вытянет очень плохую композицию.
Это объективная позиция. И как человек с художественным образованием, могу себе позволить сказать, что достаточно неплохо разбираюсь в этом.
Цитата:
Меня, например, откровенная пошлось отталкивает, т.е. под другим ракурсом это ещё и могло бы смотреться, но увы.
А это субъективная позиция и частности. К объективной красоте скрина пошлость (его смысл) никакого отношения не имеют. Да, всем нам приятнее смотреть на то, что нравится. Но для кого-то это голые девки, а для кого-то кишки, художественно растянутые на веревках. А я вот, допустим, натюрморты люблю.
Innominato, дай пять! Вот прямо под каждым словом подписываюсь. Жаль, что не все авторы хотят это понимать. Сколько ни рассказывай про трети, золотое сечение, взаимодействие фигуры и фона, всё разбивается о старое доброе "я художник я так вижу" (ни в коем случае не каламбур на тему твоего образования). А почему бы не задуматься о том, что видят другие люди, особенно если они сами об этом говорят? Особенно если человек видит именно так не из вредности, а с профессиональной точки зрения. Ах, да, "на вкус и цвет товарищей нет", а о том, что хороший вкус не с неба падает, а вырабатывается годами, господа художники и слышать не хотят.
Это я к чему? Если вам говорят, что конкретно в вашей работе не так, и подводят объективные обоснования, стоит прислушиваться (прислушиваться - значит не только благодарить за замечания, но и по возможности исправлять ошибки). Иначе автор отзыва может подумать, что вы ни во что не ставите его знания, и в дальнейшем вас комментировать не захочет. Это не только к скриншотам относится.
Последний раз редактировалось Influence, 05.09.2019 в 05:42.
Innominato, Influence, ну да, в принципе согласна. Правда мне всегда казалось, что если делаешь постановочные скрины, то там по-умолчанию должно быть то, что ты представляешь (вот не зря меня в школе ругали когда я элементарные вещи не говорила, потому что считала что это же основа, зачем это пояснять?), т.е. это никаких проглоченных колов и всего в кадре должно быть в меру. Другое дело, что не всегда получается так, как представляется. Например, у меня не всегда получаются те эмоции какие хочется. Сказывается несовершенное умение создания поз, но я смею надеяться, что этот навык отточится и те же эмоции будут такими какими я их вижу.
Цитата:
Сообщение от Influence
Это я к чему? Если вам говорят, что конкретно в вашей работе не так, и подводят объективные обоснования, стоит прислушиваться (прислушиваться - значит не только благодарить за замечания, но и по возможности исправлять ошибки). Иначе автор отзыва может подумать, что вы ни во что не ставите его знания, и в дальнейшем вас комментировать не захочет. Это не только к скриншотам относится.
Вот именно, что если, а если не если, как понять, что не так? Глаз имеет свойство замыливаться и тебе уже кажется что всё нормально. Не у всех же есть возможность дать кому-то на вычитку или "высмотрелку" текст и скрины.