- Лу, подъем, ты же не хочешь проспать в столь ответственный день! – донеслось до меня сквозь сон. Я проворчала что-то невнятное и перевернулась на другой бок.
- Луиза, прекращай поясничать! – другой, более высокий, но такой же насмешливый голос.
Я открыла глаза. У моей кровати стояли Моника и Симона, готовые выполнять возложенные на них обязанности подружек невесты.
Я вздохнула. Покидать уютное гнездышко совсем не хотелось. Однако подругам мой план проваляться весь день в постели явно был не по душе. Пришлось подчиняться.
Симона, не церемонясь, подтащила меня к большому зеркалу.
- Смотри и удивляйся. Сейчас будут чудеса! – самоуверенно заявила она.
Пришлось около двух часов (а кажется, двух дней) смирно сидеть, выполняя команды подруги «Голову выше!» «Глаза закрой!» «Да не жмерься, балда, прикрой осторожно!» «Эй, ты чего, спишь сидя?» Наконец мои мучения закончились.
Я аккуратно помотала головой.
- Там, кажется, килограмм шпилек.
- Да ладно тебе, Лу! Потерпи денек.
«Денек!» Если бы…
Моника зашнуровала корсет на моем платье, поправила юбки.
- Луиза! Ты прекрасна! Как бы я хотела оказаться на твоем месте!
«Нет проблем, - чесался язык ответить. – Давай поменяемся платьями. Только с женихом уж сама договаривайся».
В это время в комнату ворвалась мама.
- Девочки, вы молодцы! Лу просто красавица! – воскликнула она.
- Ну мы пойдем. Мартин уже приехал. Собирайся и выходи. Как мы вчера репетировали.
Мама умчалась. Кажется, она была рада этой свадьбе больше всех. Впрочем, чего уж там. Она познакомила меня с Мартином (он сын ее давней подруги), она научила меня, как ему понравиться. И она же уговорила меня ответить на его предложение согласием.
Что ж, отступать поздно. Я вышла из дома и пошла через мостик через озерцо.
Мартин уже ждал меня у арки, украшенной белыми розами. Любимые цветы… Только не мои, а моей мамы. Я предпочла бы пионы. Но меня решили не спрашивать.
- Обещаю любить тебя, оберегать, уважать, - Мартин взял мою руку в свою. В другой он держал кольцо. Время словно замедлилось. Я, как завороженная, смотрела, как золотой ободок приближается к моему пальцу. И вдруг отчетливо поняла, что я не собираюсь губить свою жизнь, угождая маме.
Правду говорят, лучше поздно, чем никогда. Я отдернула руку.
- Нет!
- Луиза… - начал было Мартин.
- Прости, я просто не могу. Не нужно было до этого доводить. Так вышло.
- Луиза! – пронзительный голос матери заставил меня вздрогнуть. Всю жизнь я боялась этого тона. Всю жизнь я подчинялась маме. Но не в этот раз.
В меня словно бес вселился. Я развернулась и побежала. Куда? Это было не столь важно. Смешно. Но впервые в жизни я чувствовала себя свободной. Я приняла это решение сама. И дальше только так и будет!
Квартирный вопрос
Международная суматоха
Одна дорога
Бесстрашный
Нехватка жилья
Право первородства
Писатель
Сделай сам
Стремление к трудному
Чистый Предприниматель
Династия:
+0,5 за красавицу-основательницу
+0,5 за ее портрет (и даже не один, никак не решу, какой самый красивый)
+0,5 за второе поколение - лапушку Кристину
+0,5 за то, что увековечили ее красоту на портрете
+0,5 за сердцееда Илиана
+0,5 за его восхитительный портрет
+0,5 за умника Зейна
+0,5 за его портрет
ИТОГО: 4
Семейная порода
Основатель - Эшли.
+0,25 за Маршала (куплен в магазине).
Второе поколение: Ричи
+0,25 за его подружку Руту (взята из приюта)
Третье поколение: Принцесса.
ИТОГО: 0,5
Что делает умная, взрослая, адекватная девушка, которая ведет на Просимсе династию и понимает, что времени не очень хватает? Не знаю. А вот я не придумала ничего умнее, чем создать еще одну.
За вдохновение огромное спасибо Influence и ее свинкам-Рэндомам, Emija и ее троликам Донадо, Jana Weber и ее предприимчивым Хагенштремам и, конечно, Cromachy и лапушке Мэй Саммерсонг. Просьба больно не бить. Вдруг интересно получится.
Последний раз редактировалось Николетта, 25.08.2023 в 22:52.
Династия будет восстановлена (я в это верю). Вестись она будет с соблюдением всех ограничений и требований, но без подсчета баллов (потому что восстановление ее включало немало спорных моментов). Как уже не раз намекалось (и говорилось в открытую) династия ведется параллельно Фьерро, герои существуют в одном мире (более того, в одном городе), и периодически они даже пересекаются. Читать одну династию или обе - на усмотрение читателя.
Запись девятая. Что будет дальше?
Естественно, отец обнаружил, что дочурка “сильно изменилась”, довольно быстро. Скандал был, без шуток, страшным. Нет, я серьезно, когда светлый колдун в бешенстве, тут даже самому темному особо делать нечего, разве что бежать и спасаться в подвале, прихватив женщин, детей и кошек. Да чего уж там темному магу, даже Эрин влезть не рискнула.
Увы, в нашем случае отсидеться в подвале не получилось. Потому что папуля бушевал так, что вода в бассейне (который как раз там и размещался) вскипела, взбурлила и сначала вышла из берегов,а потом и вовсе затопила первый этаж (но это уже после того, как труба лопнула).
Пришлось спешно эвакуироваться на второй, потому что даже по колено в кипятке — радости мало. Спускались мы в итоге через балкон, используя чары левитации. А на нашу “умницу Злату” пришлось еще и дополнительные чары накладывать, чтобы эта дурында не сгорела на солнце.
В общем, прямо в саду в итоге отец и дочь помирились, хотя папа все еще ворчал. И стоило ради этого буквально уничтожать дом, к которому я так привык? Увы, решить проблему, взмахнув волшебными палочками, не удалось бы. Уж слишком сильно было изначальное магическое воздействие, как бы не рвануло все. Так что только ремонт “ручками”. В общем, мы съехали в гостиницу, выслали владельцу кучу денег с извинениями. Ну и предупредили, что магам это жилье лучше не сдавать ближайшие лет 10, да.
Ну а теперь у нас дома тишь, гладь и вампирша. Которая на данном этапе считает, что это прикольно. А папа ищет способы это вылечить, если она вдруг передумает.
Дом у нас, к слову, тоже новый. Как ни крути, а жить где-то надо. Отец сам выбирал новое жилье. И, знаете, вроде и ничего такого. Но я заметил, что в отличие от предыдущего, здесь не было ни одной лестницы. Можно, конечно, считать, что я накручиваю. Но, полагаю, дело в том, что отцу все же уже далеко не 20 лет. Магические зелья, конечно, могут тебя “подлатать”, но далеко не так серьезно, как хотелось бы. А у отца после молодости, проведенной в прыжках на сцене, колени не железные.
Постепенно, конечно, мы сделаем там ремонт, подгоним все под себя. Пока ограничились развешиванием портретов и организацией магической и музыкальной комнат. Разве что Злата выразила всю индивидуальность в своей комнате. Барби-вампир. Кажется, пора звонить в фирму по производству этих кукол, с идеей для стартапа.
Ну а в детскую мы просто закупили кучу игрушек. И я сейчас даже не уверен, кто получает от некоторых из них большее удовольствие. Я еще в детство Златы заметил, что Эрин без ума от игрушек. Сейчас это проявляется с новой силой. Жесткая, грубоватая мачеха на удивление неплохо отыгрывает куколку-милашку, играя с девочками. “А ты думаешь, как я веду себя на приемах, куда меня периодически таскает твой папаша”, - хихикает она. Да уж… Стало даже интересно посмотреть на “парадный” вариант Эрин.
Стелла, надо сказать, тоже давно “отошла” от беременности. И теперь говорит о втором ребенке. Я, услышав это, всерьез задумался, что она таки повредилась. Рассудком! Женщина! Ты чуть не погибла в первый раз! На восстановление ушло немало месяцев. И до сих пор ее приходится “поддерживать” просто адскими коктейлями. Которые я честно варю.
К счастью, в итоге оказалось, что она просто надеется, что мы скоро доработаем наш инкубатор. Хотя я все равно не уверен, что нам позволят там выращивать “гибриды” двух рас. Впрочем, Стелла, как выяснилось, и против усыновления ничего не имеет. Хочет большую семью.
Женщины… Раньше Стелле и одна Жасмин казалась подарком судьбы и счастьем, за которое можно отдать все, даже жизнь. А чуть оклемалась и “еще хочу”.
Кстати, о семье. Недавно к нам отец ее прилетал. Ненадолго, но все равно приятно было с “тестем” познакомиться. С внучкой поиграл, все удивляясь, что она одна. Потом сообщил, что скоро и брать Стеллы (она единственная девочка в семье) родителями становиться. Грустно так поведал. В общем, в очередной раз мне напомнили, что инкубатор — это не только имя в истории и престижные премии, но еще и спасение чьих-то жизней (можно подумать, я хоть на секунду забывал).
Ну а пока наши дамы решили заняться новым бизнесом. И магазин музыкальных инструментов (которым, впрочем, много лет управлял наемный сотрудник), превратился в ЭТО.
Да-да, женщина, которая отвергла предложение руки и сердца самого Феникса (впрочем, не отказываясь от всех его частей тела в принципе) и женщина, которая юридически не имеет права сочетаться браком на наше й планете (по крайней мере со мной), открыли свадебный салон. Лучших кандидатур и не найти (сарказм).
Впрочем, сделали они все с душой и в лучших традициях фильмов на свадебную тему. Здесь у них можно выбрать всё — от платья до букета невесты и свадебной арки. Есть даже крутой каталог свадебных тортов (Стелла лично печет по рецептам бабули Кристины). И судя по финансовым отчетам, бизнес идет.
Словом, жизнь вошла в колею. И все было спокойно до того дня, как мой отец однажды ответил на звонок по телефону. Исходя из того, что я услышал, прежде чем отец установил непроницаемый купол (его пробить можно, но отец наверняка бы заметил, а я не настолько отчаянный), звонила женщина. И она была чем-то очень недовольна…
__________________ Попытки реанимировать династию Фоукс. Отчет от 25.08.2023
Вторая жизнь династии Фьерро. Другая реальность, другие заботы, другие судьбы. Отчет от 09.05.2023.