Истории и сериалыПроявите свой творческий потенциал в мире The Sims! Побывайте сценаристом и режиссером, придумывая неповторимые сюжеты и поставив их в игре. В этом разделе всегда можно продемонстрировать свои таланты или оценить старания других форумчан.
Товарищи! Думаю, уже ни для кого не секрет, что разделу нужны изменения.
Мы уже сто раз слышали, что у нас жесткие правила, мы опять погрязли в каком-то болоте, на этот раз в болоте в основном флуда, а еще через раз сталкиваемся с тем, что сериалы, которые авторы хотят писать, оказываются слишком "взрослыми" для форума.
И это только то, что я точно знаю.
Поэтому мы очень хотим услышать от вас, что же нам нужно изменить, и желательно узнать, как именно.
Есть два маленьких момента.
1. "Мне не нравятся правила, уберите!" не вариант, т.к. нам нужно знать, что именно в них все-таки не так.
2. "Отберите у Гакт значок!", ну, товарищи, это из того же разряда, что Михалков и ведерко, не я его себе повесила - не мне его снимать.
В любом случае, мы, гильдия критиков, готовы пойти на открытый разговор о жизни раздела при условии, что это будет спокойная дискуссия без скандалов и истерик. А главное без того, что кто-то пришел и начал всех жизни учить (я тоже умею, а еще у меня все еще есть банхаммер XD). При первых же воплях революция опять будет проведена сверху, а не снизу. Благо, интернету плевать на законы истории.
Последний раз редактировалось Gackt, 22.02.2012 в 17:03.
Vilarmon, Сериал не одна серия, это точно.
Но никто ведь не мешает создать тему где к примеру будет присутствовать сборник коротких илюстрированных рассказов?
Пролетела дама с лирой, возникла идея рассказика, раз, рассказ готов.
Потом опять пришло что-то, готов другой рассказ.
Почему-бы не сборник?
А потом может и придёт идея создать сериал.
Аппетит приходит во время еды.
Позволю себе не то чтобы не согласиться с уважаемым pikeом, многое в его словах к сожалению правда. Однако выскажу некоторые "поправки" что ли. Выражающие исключительно моё мнение разумеется.
Я человек "взрослый" и достаточно занятой в реальности. Увлечение Симами мне всегда казалось вещью довольно молодёжной если не сказать детской (просьба дочитать это сообщение до конца прежде чем выражать негодование, господа и дамы Симоманы,) Моя племянница активная поклонница этой игры не раз пыталась объяснить своей "древней тётке", насколько она неправа, но успеха не имела. До тех самых пор, пока не попросила меня зарегистрироваться на этом сайте и что - то там, уже не помню что, скачать так как интернета у неё на тот момент не было. Зарегистрировавшись и выполнив "поручение", я увидела название темы в разделе сериалов, она показалась мне интересной. Открыла ссылку и... Пропала.
Пропала настолько, что не только стала постоянным читателем "сериалов" на мистическую тему, но и загорелась желанием создать таковой сама. (Надо было видеть реакцию племянницы когда я запросила у неё Симов но это совсем другая и никому не интересная история). Однако поняла, что освоить техническую сторону создания сериала, мне не по силам. Хотя с компьютерами я знакома достаточно хорошо но...
Лично для меня Сим сериалы вещь потрясающая и с огромными перспективами даже сейчас когда они далеко не новы их потенциал огромен. Не хочется верить, что "раздел загнётся". Надеюсь, что мы все вместе сумеем этому помешать.
Отдельное СПАСИБО, хотя здесь для него и не место я хочу сказать своим любимым авторам: Mara Li, pike, aMour,
не бросайте свои истории, вы в ответе за тех, кого приручили
И ещё... Не знаю правильнее назвать это вопросом или просьбой, но всё же. Если бы была возможность как - то разграничить истории по жанрам в самих названиях... было бы намного удобнее, есть ли такая возможность?
Lora_Leyn, рады видеть в разделе! Надеюсь, порадуете все же премьерой. Не переживайте насчет скриншотов, лучше напишите кому-нибудь, кто ведет личную тему в разделе "галерея". Ну а если придется справляться своими силами - тоже не бойтесь. Покажем и поможем, в конце концов, главное, чтобы был хороший текст, а остальное можно и пережить =)
Цитата:
Если бы была возможность как - то разграничить истории по жанрам в самих названиях... было бы намного удобнее, есть ли такая возможность?
К сожалению, это остается на совести автора. Хотя идея, конечно, хорошая.
Насчет прописывания жанров в названии...
Совесть автора тут не совсем причем. Пока в правилах не написано, то многим: а) банально не придет в голову дописать жанр в название темы; б) если в голову придет, то будут сомнения - можно ли так делать, разрешено ли такое.
А еще иногда бывают проблемы с определением жанра. Писать в заглавие темы длинное-длинное словосочетание "мистический детектив с элементами комедии" как-то не хочется: ) Напишешь просто "детектив" - ценители мистики пройдут мимо, хотя, возможно, там для них вкусностей припрятано не меньше. Поэтому я бы просто добавила в правила, что такое разрешено делать. Но только по желанию, а не в обязательном порядке.
Цитата:
Сообщение от Wing Zero
главное, чтобы был хороший текст, а остальное можно и пережить
Мне непонятна эта позиция... "Текст важнее скринов, текст главнее, пусть текст хороший, а на скрины наплевать". По-моему, в симс-сериале одинаково важно ВСЕ. Потому что симс-сериал без скринов - в раздел "Литература", а симс-сериал без текста - в разделы "Галерея" или "Мини-истории". И, я считаю, что при старте в разумных пределах могут быть как плохие скрины, так и плохой текст (да, да, в разумных пределах, ибо сейчас для нашего раздела облака мыслей над головой - нонсенс, как и текст на уровне "Толя проснулся. Потом пошел умылся. Толя позавтракал. На улице светило солнышко"). Главное, чтобы у автора было желание работать над собой, совершенствоваться. А если желание есть, то подтянуть можно все: и текст, и скрины, и сюжет - благо, в разделе пока не перевелись опытные люди, готовые помочь. В общем, не стоит так дискриминировать сериальных фотографов. Это тоже труд, ничем он написания текстов не легче и не менее важен для конечного произведения - симс-сериала. Если кто-то думает, что сделать хороший скрин - это просто ткнуть в одну клавишу, этот кто-то заблуждается, ибо, увы, нет, все намного сложнее. Конечно, каждый читатель сам расставляет для себя приоритеты, выбирая между текстом и скринами. Но задача автора (или команды авторов), имхо, стремиться к тому, чтобы вопроса выбора попросту не возникало. Т.е. к тому, чтобы скрины и текст были на одинаково хорошем уровне.
Lora_Leyn, это вам спасибо О_О Неожиданно и приятно. Скажу так: я не брошу читателей, просто у меня, к сожалению, бывают очень затяжные творческие кризисы: (
И добавлю: не бойтесь начинать, даже если текст недостаточно вычитан, если скрины косые, если... Тут много других "если". Просто не сразу публикуйтесь, а обратитесь к кому-нибудь из критиков за советом. Найдите слабые стороны, решите, как их подтянуть: найти помощника (редактора, фотографа) или же учиться самой (читать туториалы, практиковаться, писать и переписывать). Если будет желание и вложение сил, все обязательно получится, а вы сами начнете замечать, что прогрессируете. Все авторы когда-то начинали. И, смею предположить, не все их первые произведения сразу же рождались шедеврами или попросту хорошим продуктом. Даже несмотря на то, что сюда я пришла уже более-менее опытной, скажем так, состоявшимся сериальным автором, вижу, что во многом выросла за еще один год, проведенный в работе. Нет предела совершенству, practice makes perfect. И если мой прогресс уже серьезно замедлен и не так заметен широкому кругу, то новички при должном усердии прогрессируют намного быстрее и значительнее: )
Конечно, делать хорошие скриншоты, которые составляют гармоничную часть истории - это труд, и фотограф заслуживает уважения.
честно говоря, мне кажется что эта тема не больше чем цирк(( возможно, гильдии и не безразлична судьба раздела, но вот отношение администрации несколько иное. предполагаю, что пока не изменится отношение на "личностном" уровне к каждому из авторов, то ничего не произойдет, все таки не сказка у нас тут. конечно, можно говорить о том, что если не ставить границу, то никаких нервов не хватит, но... поймите, что и рядовой форумчанин не станет ими рисковать, ежели ему тут не рады!
честно говоря, мне кажется что эта тема не больше чем цирк(( возможно, гильдии и не безразлична судьба раздела, но вот отношение администрации несколько иное. предполагаю, что пока не изменится отношение на "личностном" уровне к каждому из авторов, то ничего не произойдет, все таки не сказка у нас тут. конечно, можно говорить о том, что если не ставить границу, то никаких нервов не хватит, но... поймите, что и рядовой форумчанин не станет ими рисковать, ежели ему тут не рады!
ППКС. Не в обиду кртикам и модераторам, но наш взгляд мало что изменилось с момента создания темы. Раздел может и немного изменился, но уж наверное настолько немного, что разницы почти не видно. Изменился состав гильдии... Но, согласитесь, раздел как умирал, так он и умирает, увы.
Кажется, я единственная, кого все в разделе устраивает. Хотя сериал забросила тупо из-за лени.
Вопрос про текст-скрины порадовал. Соглашусь с Амурой и то, и другое - важно. Но что бы автор достиг равновесия, нужна практика и\или руководство.
Помнится, было уже то, что сериалы должны курировать. Вот пускай ГК, а человек там несомненно много, и курирует при этом помогая авторам с текстом\скринами. Ведь чтоб сериал вывесить - нужно получить разрешение. У кого из гильдии попросили разрешение - тот за сериал отвечает. Тут подойдет концепт текущего командного конкурса учитель-ученик. По-моему в гильдии как раз-таки подкованные люди сидят, нет? Вот и помогайте новичкам с обработкой, показывая уроки и примеры, и делая замечания (желательно не насильно и доходчиво и спокойно объясняя людям, что это им только поможет). Правда, в пределах разумного. А то, уж простите, голая(что уже как бэ в правила не вписывается) девица на ковере явно для мистического сериала, не катит для мелодрамы в которой и капли мистики нет.
"Пережить" как раз обозначает, что косячные скрины - это не хорошо, но не ужас-ужас-ужас ^^
Равно как и косячный текст. Косячный текст тоже можно пережить, а потом взять и поправить: ) Helen&Ann, я не уверена, что вы до конца понимаете, на что именно намекает DarkPassion. А она намекает на конкретную ситуацию. DarkPassion, эх, зря ты эту тему больную задеваешь. Надеюсь, все-таки ничего страшного не будет. Жаль, но хорошего, видимо, тоже.