Не хочется во все это верить,но периодически приходится. Например,
прошлым летом я с друзьями отправилась на Ладогу. На ночь остановились в доме одного из парней.
Большая комната,несколько кроватей,двух девушек положили вместе на разложенном диване.
Легли где - то в полдвенадцатого, поболтали еще минут 20-25 и уснули.Вовремя,конечно,уснули..
Сначала мне снилось,что я потеряла сумку и бегала по всему городу(до сих пор такое очень часто снится). Споткнулась и упала прямо под машину.
Резко проснулась,слышу,будто по террасе кто-то ходит и стучит в стену,гулко так. Почему - то перепугалась до смерти, побоялась выйти и посмотреть,что там. Натянула одеяло на голову и мгновенно уснула. Во сне ничего не видела,но было настойчивое чувство, словно кто-то стоит прямо надо мной. Распахнула глаза - никого. Стука уже не было,зато откуда-то сверху доносилась тихо-тихо Лунная Соната,будто кто-то играет.На чердаке стоит старое пианино,которое не играет уже лет пять.В доме кроме нас и хозяйки дома никого,и все в этой комнате. Все спят. Ладно, легла и попыталась успокоится. Под утро заснула.
Ребята проснулись часов в одиннадцать. И началось.
Оказывается,стук в стену слышали все. И всем снился какой - то бред.
Одному - что он лежит в гробу с животными, другому - что он плывет в мутной воде наверх, к солнцу. Как обычно это бывает, чувство, что осталось пара метров, но он захлебывается и резко просыпается. Двум девушкам, которых уложили вместе, снилось одно и то же - они смотрят в зеркало и видят друг друга. Не помню, что снилось другим..А,еще,мама одного из мальчиков,хозяйка дома,тоже слышала пианино. Она потом еще сходила наверх,посмотрела - пусто.
Что самое странное, нам рассказали,что дому всего лет 20,никто ни в нем,ни рядом,не умирал,ближайшее кладбище за 15 километров.В общем,в доме ничего странного нет.
А на следующий день в коридоре рухнуло трюмо,и разбилось,чуть не убив местного черного кота.