Tomcat,скажи пожалуйста,вот моему компьютеру года 4, и он нормально тянет дополнения ровно до питомцев. С питомцами у меня уже тормозить начинает. Нужно ли мне всё менять?
Я вот думаю менять видеокарту,только не знаю на какую.
Вот характеристики моего компьютера:
И просто ещё я задумываюсь о будущем: четвёртых симах,да и вообще хотелось бы играть в третьих, когда выйдут все дополнения, без торможений.
Заранее спасибо
Twit, начну издалека:
Одного мудреца спросили когда лучше кушать.
Он ответил: Если ты богат, то ешь, когда проголодаешься, а если беден, ешь, когда хватит денег.
С компами примерно таже история: если комп "тянет", то покупать "на будущее" смысла никого нет, но если хочется комфорта и есть финансы, то почему бы себя не потешить.
Про видеокарты есть отдельная тема Выбор видеокарты, по той причине, что она является зачастую самым слабым компонентом и меняется чаще других комплектующих.
Считаю что минимально игровой (на сегодня) является GTX450 (или соответствующая от AMD).
Какие будут требования для Симс 4 — ещё не известно (и будет ли такая игра вообще)
Этот комп можно ещё "поднять": добавить памяти до 4-х Гб, поставить мощнее проц (пока есть в продаже).
Скоро пойдёт очередная волна обновления платформ — не вижу смысла брать "прям, вот сейчас", а к лету можно и подумать… видеокарты тоже будут обновляться.
4 года, считаются временем морального старения компа (в среднем). Моему уже больше 3-х лет и я собираюсь брать новый в этом году (жду когда выпустят нужные мне процы и материнки)
Последний раз редактировалось Tomcat, 09.02.2012 в 18:47.
Tomcat,угу...вроде всё понял.спасибо. Значит вернусь сюда в мае
Но вот скажи, даже если ничего не обновлять, а только видеокарту (хорошую),то игра станет лучше идти,прально?)))
Twit, правильно
только надо убедится, что БП вытягивает новую видеокарту и память добавить не помешает (это, как правило, достаточно просто и сейчас недорого).
Помогите, есть примерно 800 Евро, но не знаю... Собрать компьютер, или купить? Как вы думаете, на эти деньги будет возможно купить хорошие комплектующие? Компьютер предполагается с хорошей видеокартой (типа GTX 560 Ti) и с процом i5... И если что-то покупать, то буду с этого сайта: http://www.arvuti24.ee/ru И если собирать, тогда можете посоветовать, какой именно i5(или может лучше будет i7) и какая именно мат.плата))))
Помогите, есть примерно 800 Евро, но не знаю... Собрать компьютер, или купить? Как вы думаете, на эти деньги будет возможно купить хорошие комплектующие?
На эти деньги можно купить очень хорошие комплектующие или взять целиком просто хороший комп. Собирать самому завсегда выгоднее, если уметь это делать.
Цитата:
Компьютер предполагается с хорошей видеокартой (типа GTX 560 Ti) и с процом i5... И если что-то покупать, то буду с этого сайта: http://www.arvuti24.ee/ru
Материнская платаASUS P8Z68-V PRO (B3) 5 870,00 руб. Процессор Intel Core i5-2500K OEM 6 565,00 руб. Кулер Scythe Big Shuriken 1 110,00 руб. Память 4Gb 2x2Gb KIT DDR3 PC12800 1600MHz Geil EVOI 1 780,00 руб. Жёсткий диск2000Gb Western Digital (WD2002FAEX) Caviar Black 4 200,00 руб. Корпус Cooler Master Centurion 5 II 2 199,00 руб.
Сумма 21 724,00 руб.
память можно взять Crucial 4GB kit (2GBx2) DDR3 Ballistix Tactical...32 ? дешевле Geil, но не хуже (я себе теперь ентой фирмы беру).
Диски пока ещё достаточно дорогие, можно заменить на 1Тб.
при добавлении БП, видеокарты, DVD — цена выростает как раз до примерно 30.000 руб(~1000$~800?).
Ели решите собирать, то могу поискать позиции указных комплектующие в этом магазине.
Попросили подобрать конфигурацию, может ещё кому пригодиться (цены Московские):
Материнская платаASUS P8Z68-V PRO (B3) 5 870,00 руб. Процессор Intel Core i5-2500K OEM 6 565,00 руб. Кулер Scythe Big Shuriken 1 110,00 руб. Память 4Gb 2x2Gb KIT DDR3 PC12800 1600MHz Geil EVOI 1 780,00 руб. Жёсткий диск2000Gb Western Digital (WD2002FAEX) Caviar Black 4 200,00 руб. Корпус Cooler Master Centurion 5 II 2 199,00 руб.
Сумма 21 724,00 руб.
Комментарии:
Нету БП — это не ошибка! (корпус без БП) Он будет сниматься со старого компа. БП рекомендуется SeaSonic — любой от 550 Вт или PowerMan (InWin) от 600Вт (850W IN WIN IP-P850BK3-3, к примеру), можно взять корпу с БП: InWin — очень достойные корпуса;
Видеокарта — на первое время встроенная, предполагается установка 1280Mb Inno3D GTX570 9 700,00 руб
Памяти, можно сразу взять больше — 8Гб (2*4Гб): DIMM 4Gb DDR3 PC12800 1600MHz Corsair (CMX4GX3M1A1600C7) 1 600,00 руб *2!! (3 200,00 руб);
Кулер. Предполагается разгон (проц с разблокированным множителем) и можно взять помощнее, например Thermalright AXP-140 RT ок. 2000 руб (кулер предлагаю горизонтальный, что бы охлаждалась мат плата);
Операционная система Win 7 32-х битная (если 4Гб памяти) или 64-х (если 8Гб памяти);
установленные в корпусе вентиляторы выкидываются и берутся 140 мм: 4 (достаточно 3)*Thermalright X-Silent 140 (ок. 350 руб) и 120 мм: Scythe Slip Stream (SY1225SL12HPVS) с регулятором оборотов (ок. 400 руб), если корпус берётся другой, то количество и размер вентиляторов, смотреть по посадочным местам в нём;
DVD — Pioneer;
предполагается, что комп будет актуален, минимум, лет 5 (не больше 7).
Значит, я сейчас "соберу" себе комп, а ты меня поправь, если что. )))
Цель - симс 3 со всеми дополнениями (с запасом) и кастомом (в количестве пары Гб) должна летать, аки стриж за мошками.
Semitone, можно и так
С тех пор, как я подбирал эту конфигурацию, прошло пол-года, это срок для комп. рынка — вышли новые комплектующие.
Прежде всего, надо знать бюджет и, желательно, магазин.
Если не сильно выходить из озвученной суммы, то можно внести следующие коррективы:
Материнская плата — ASUS P8Z77-V DELUXE.
Процессор — Intel Core i5-2500K OEM .
если не предполагается использование встроенной графики, то можно взять Core i5-2550 или взять проц мощнее (и дороже) Core i7-2600 или Core i7-2700 (с индексом К или без — не принципиально). Считаю, что сейчас хватит и i5-2500(2550), а со временем (1-2 года) можно будет поменять на проц. нового поколения.
"К" — значит разблокированный множитель — такой проц можно разогнать. Предпочитаю брать коробочную версию — BOX — гарантия больше и вероятность повреждения при транспортировке меньше.
Кулер — Thermalright AXP-140 RT (горизонтальный);
альтернатива — Thermalright Archon (Rev.A — вентилятор большего размера, может не влезть в корпус)
Память — 8Гб (2*4Гб): DIMM 4Gb DDR3 PC12800 1600MHz Corsair (CMX4GX3M1A1600C7) ;
появилась в продаже память Crucial Ballistix Tactical — очень рекомендую, например — 8ГБ (2x4ГБ) BLT2CP4G3D1869DT1TX0CEU
строго говоря, 8Гб оперативки Симсам не понадобится, хватит и 4-х (они не умеют использовать больше).
Жёсткий диск — 2000Gb Western Digital (WD2002FAEX) Caviar Black, лучше только WD Raptor, но на них высокие цены. SSD — безумно дороги.
Корпус — Cooler Master Centurion 5 II вентиляторы выкидываются и берутся 140 мм: 4 *Thermalright X-Silent 140 и 120 мм: Scythe Slip Stream (SY1225SL12HPVS) с регулятором оборотов ,
Цитата:
Здесь я не уразумею - "и" или "или". Так какие вентиляторы брать точно? ...С учетом кошки, живущей на компе.
именно "и" — там несколько мест под вентиляторы.
Хорошо, что кошка живёт "на компе", моя залезает "в", как только открываю крышку — вот это действительно проблема. От кошек надо ставить фильтры, к сожалению, найти фирменные — большая проблема, я сделал так:
БП — PowerMan850W IN WIN IP-P850BK3-3
вполне нормальный, можно взять Cougar GX (примерно тоже по цене и качеству) или SeaSonic (качество выше, цена значительно выше)
Видеокарта — 1280Mb Inno3D GTX570
я взял себе ZOTAC GeForce GTX 570 Synergy — самую дешёвую из GTX570, но с нормальной гарантией.
Уже вышли GTX680, но они пока безумно дороги.
Можно пользоваться встроенным в проц видео, до тех пор, пока новые видеокарты не подешевеют до вменяемой цены.
Операционная система — Win 7 64-х (при 4 Гб оперативки — 32х битная система)
DVD — Pioneer; LG — тоже неплох.
Разочарую: "летать" — игра не будет — очень неоптимизирована (тут хоть на супер комп её ставить), но будет идти достаточно шустро.
(к тому же "летать" — понятие субъективное: я часто жалуюсь, что на моём компе не всё резво происходит, но приходя к приятелям, которые утверждают, что у них "всё летает" осознаю, что такое настоящие тормоза)
я часто жалуюсь, что на моём компе не всё резво происходит, но приходя к приятелям, которые утверждают, что у них "всё летает" осознаю, что такое настоящие тормоза)
Понял, ущучил, запротоколировал.
К августу должна потолстеть заначка, пойду покупать. Я не озвучила стоимость, потому что решила накопить под комп, а не наоборот. А магазин у нас здесь только один, который из заказанных комплектующих собирает, так что выбора все равно нет, надежда на то, что поставщик адекватный. Тащиться 50 км в Москву я не хочу - получится дороже, уже проверяла.
Спасибо!