Я думаю эта тема очень полезна, т.к. каждый сможет задать тут свой вопрос по домашке! И я надеюсь мы сможем помочь этому человеку!
Я буду первой)) Помогите мне плиз с геометрией!
Задача №1
В подобных треугольниках ABC и A1B1C1 (угол А)<A=30(градусов), АВ=1м, ВС=2м, В1С1=3м. Чему равны угол А1 и сторона А1В1?
Помогите пожалуйста - дубль 2... Задача по физике х_х
Масса молока равна 0,4 кг, дельтаt - 50 градусов, удельная теплоемкость - 3900 дж./кг умнож. на градус
количество теплоты -78 000 дж. нужно найти начальную и конечную температуры.
По идее, их надо как-то выразить из этой формулы: Q=cm(tконеч.-tнач) (то, что в скобках, равняется дельтеt, то есть 50).
Я уже минут сорок сижу, а сказано было, что задача простая о_О может я чего не допираю?.. Помогите, кто может... х)
А как сам текст задачи звучит?
Тема: Счёт лет в истории Задание: Найдите ошибку. Представьте себе, что в один музей принесли древний меч. На мече была вырезана надпись: "Этим оружием Спартак поражал врагов. Надпись сделана друзьями Спартака через два дня после его гибели в 71 г. до Рождества Христова(думаю что ошибка тут). Осмотревшие меч ученые знали, что вождь восставших рабов по имени Спартак действительно погиб в 71 г. до н. э. Несмотря на это, они заявили, что надпись фальшивая: она сделана не друзьями Спартака, а много-много лет позже.
именно эти слова были написаны на мече? Могу предположить, что если там были такие слова, то писавшие друзья не могли знать, что через 71 год родится Христос и, соответственно, не могли так написать. Тем более, что у них было совсем иное летосчисление. Но это какое-то странное задание для истории