Если кто-то соберётся брать в это благословенное время видеокарту, рекомендую обратить внимание, что NVIDIA выпускает варианты GeForce GTX (1060-1070) с памятью GDDR5X, супротив обычной GDDR5.
Похоже, что у компании NVIDIA осталась гора памяти GDDR5X. Также у компании должна быть куча неиспользованных процессоров GP104. В результате компания стала создавать специальные модификации видеокарт серии Pascal.
Первой такой платой стала GeForce GTX 1060 6 GB на базе GP104 и памятью GDDR5X. Теперь же компания готовит заметно более быструю GeForce GTX 1070, которая также получит память нового типа.
Всем здравствуйте! Научите, пожалуйста, меня разбираться в выборе видеокарты, которая бы подошла к моему компьютеру. Никто из моих родных не хочет мне помочь с выбором и как-то поддержать, а гугл оказался в этом плане, умнее меня и у нас, как говорится, возникли "трудности перевода". В общем, я ничего не поняла из того, что выдал мне известный поисковик. Сразу оговорюсь, что у меня нет больше доверия, ко всяким, DNS, Эльдорадо, Мвидео и т.п. (горький опыт), что-то подсказывает мне, что лучше все заказывать через оф. сайт производителя. Однако, я ни разу этого не делала, пока что, поэтому если ошибаюсь - поправьте, пожалуйста. Интересует меня только видеокарты NVIDIA. Сейчас у меня GIGABYTE GeForce GTX 970, и, мне она не нравится. Присматриваюсь к GeForce RTX 2080 Ti, нет, цена не пугает, но может быть, есть еще какие-нибудь варианты, по лучше, и вы мне о них расскажите. Конечно, хотелось бы, еще узнать о том, как видеокарту внедряют в компьютер и что делают потом, но это уже совсем мечты-мечты...
The_Cat_Lady, а для чего тебе видеокарта? Для игр, стримов, VR - или чего-то другого?
Если для игр, то смотри требования к видеокартам, а ещё лучше вводи на ютубе название интересующей игры с конкретной видеокартой и смотри, как все примерно будет выглядеть.
Желание купить покруче и подороже - это, конечно, здорово, но чаще всего бесполезная трата денег.
SierraMadre, Для новых игр, а также для 3D (я занимаюсь моделированием). Я совсем не смыслю в видеокартах, поэтому написала сюда. Тут, на мой взгляд, люди честнее, чем на том же Ютубе, где обзорщикам за рекламу той или другой запчасти платят деньги. Ну, пока мне нравится, что может предоставить GeForce RTX 2080 Ti, судя по обзорам и чужим скриншотам, которые я видела. Разумеется, хотелось бы, вариант по дешевле, а не за 100 тысяч, почти, но если лучше 2080 Ti ничего нет и не предвидится, то придется потратить на нее такие деньги.
The_Cat_Lady, посмотрела\почитала про GeForce RTX 2080 Ti и, честно говорят, выглядит она как ооочень оверпрайс фигня.
Они пишут, что с этой картой будет какой-то очень крутой рендеринг. Вот, например, новая игра Метро Эксодус
Ты готова за такую разницу в освещении платить 100к?
SierraMadre, лол, тот неловкий момент, когда практически не видишь разницы xD И, если честно, первый вариант даже больше понравился. Ибо мрачнее выглядит, второй слишком светлый
посмотрела\почитала про GeForce RTX 2080 Ti и, честно говорят, выглядит она как ооочень оверпрайс фигня.
Вот, это и надо было мне узнать)) значит, наверное, стоит подождать другие варианты или поискать их.
Цитата:
Они пишут, что с этой картой будет какой-то очень крутой рендеринг.
Да, обещают более реалистичный свет. Вот, нужен он мне или нет - не знаю, т.к. сейчас, я более, чем уверена, новые игры, которые будут выходить в этом году и в следующих, будут поддерживать всю эту фигню, что предлагает GeForce RTX 2080 Ti. Конечно, мне бы хотелось, чтобы эти игры шли у меня на "ура".
Честно говоря, off вариант мне больше симпатизирует, чем on, там ничего, на мой щедрый взгляд, не прибавилось, кроме яркости. Возможно, я ошибаюсь, т.к. Ютуб немного портит картинку видео, и я многого не вижу, что может быть, в воочию выглядит более симпатичнее, но тоже не факт. А вы ничего не читали, про то, как эта видеокарта ведет себя в 3D программах?
Цитата:
Ты готова за такую разницу в освещении платить 100к?
Если оно того стоит, то да. Но в данном случае, я пока в раздумьях вся.
villain, мне тоже первый вариант больше нравится.
Но я и в обзорах всяких разницы особой не вижу, пока не покажут, где именно текстура порезалась или поплыла Плюсы плохого зрения
Цитата:
Сообщение от The_Cat_Lady
Да, обещают более реалистичный свет. Вот, нужен он мне или нет - не знаю, т.к. сейчас, я более, чем уверена, новые игры, которые будут выходить в этом году и в следующих, будут поддерживать всю эту фигню, что предлагает GeForce RTX 2080 Ti. Конечно, мне бы хотелось, чтобы эти игры шли у меня на "ура".
Свет красивый, отражения всякие красивенькие, но вот стоят ли они того - большой вопрос, это да.
Понятно, что новые игры будут только более требовательными, но Нвидиа могут угомониться и выпустить что-нибудь не факт, что хуже, но дешевле. Мне кажется, не стоит покупать флагман линейки.
Присматриваюсь к GeForce RTX 2080 Ti, нет, цена не пугает, но может быть, есть еще какие-нибудь варианты, по лучше, и вы мне о них расскажите.
Грхм… если "цена не пугает", то конечно "надо брать"!
Цитата:
…но может быть, есть еще какие-нибудь варианты, по лучше, и вы мне о них расскажите.
Варианты есть. Значительно получше. Расскажем. Для профессионалов на сайте NVIDIA немного другой раздел: ПРОЕКТИРОВАНИЕ И ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ ВИЗУАЛИЗАЦИЯ
там предлагаются карты Quadro.
Нюанс в том, что цена на эти решения такова, что GeForce RTX 2080 Ti выглядить очень бюджетным вариантом.
Совершенно справедливый вопрос
Цитата:
Сообщение от SierraMadre
The_Cat_Lady, а для чего тебе видеокарта?
ответ не совсем полон
Цитата:
Для новых игр, а также для 3D (я занимаюсь моделированием).
Для всех новых игр и ожидаемых в обозримой перспективе, этой карты хватит с запасом;
3D-моделирование. Множество любительских програм не используют всё возможности современных видеокат. Эта карта будет избыточна. Но, к примеру Blender, полагаю, может задействовать даже Quadro.
Вопрос, насколько это будет выгодно в конктретном случае? Какой объём и сложность сцены? Но если "с прицелом на будущее"… покупка вполне может быть оправданной.
Цена обосновывается тем, что это фактичеси полупрофессиональная карта, которая использует не (очень) нужные игрокам фичи, но как экономная замена Quadro, подходит вполне. Берут её как правило те, кто понимает что и зачем берёт.
Цитата:
Да, обещают более реалистичный свет. Вот, нужен он мне или нет - не знаю…
этот вопрос для себя надо решить.
Цитата:
…новые игры, которые будут выходить в этом году и в следующих, будут поддерживать всю эту фигню, что предлагает GeForce RTX 2080 Ti. Конечно, мне бы хотелось, чтобы эти игры шли у меня на "ура".
не все предлагаемые сейчас функции будут использоваться разработчиками игр. Какие-то останутся невостребоваными, например как стерео, несмотря на всю свою крутость не получило большого распространения. Поддержка выводится из драйверов.
А вот это совсем непонятно
Цитата:
Конечно, хотелось бы, еще узнать о том, как видеокарту внедряют в компьютер и что делают потом
?? в смысле "внедряют"? Вытаскивают старую и на её место пытаютаются запихнуть новую, если место позволяет. А ещё неплохо бы уточнинть по БП — потянет ли мощную видеокарту. Устанавливают новые подходящие драйвера. Вроде всё…
Так же, если процессор недостаточно мощный, он может не позволить раскрыться всей мощности видеокатры, прото "не прокачает", "не вытянет" — система должна быть сбалансирована.
Цитата:
…у меня нет больше доверия, ко всяким, DNS, Эльдорадо, Мвидео и т.п.
о чём я постоянно говорил…
Цитата:
лучше все заказывать через оф. сайт производителя.
безусловно лучше… но… основная проблема даже не в самой пошлине, а в том что пока её уплатишь — сильно намаешься. Самый простой способ — написать в NVIDIA напрямую — мол, хочу купить, как лучше и проще. Вероятность ответа очень высокая.
Вот ещё важный момент:
Цитата:
Сообщение от villain
SierraMadre, лол, тот неловкий момент, когда практически не видишь разницы xD И, если честно, первый вариант даже больше понравился. Ибо мрачнее выглядит, второй слишком светлый
Сразу вопрос, а монитор какой? Не все мониторы в состоянии отобразить правильно все нюансы цвета.
На 2-х больших мониторах в 3D работать гораздо удобнее и приятнее, чем за одним маленьким, в этом случае мощная карта совсем не лишняя.
Матчасть (что удалось накопать по данному вопросу):
Компания Intel в рамках конференции GDC 2019 провела собственную презентацию, на которой сделала ряд важных анонсов. И, пожалуй, самым интересным из них стала демонстрация изображений будущей дискретной видеокарты Intel Graphics Xe.
<…>
К сожалению, Intel не раскрыла какой-либо информации о характеристиках показанной видеокарты, да и вообще производитель не стал делиться какими-либо подробностями.